Наука доказала - Бога нет!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Нет. Вы перепутали процент вероятности с процентом статистики. тот метод экзамена, что Вы рассказывали - вопросы подбираются не так, что вероятность правильного ответа 50%, а так, чтоб 50% учащихся могло их решить. А это немножко разные вещи.
Давайте поясню. Если вероятность правильного ответа - 50%, то результаты теста НИЧЕГО учителю не дадут: это обозначает, что ЛЮБОЙ ученик (и самый тупой и самый умный) с вероятностью 50% ответят на вопрос. То есть, в результате такого теста учитель получит не группу по-умней и группу отстающих, а две произвольные группы - тем, кому повезло, и тем, кому не повезло.
Rasch model - Wikipedia, the free encyclopedia chitajte tut, i vnimatel'no.
Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Rasch model - Wikipedia, the free encyclopedia chitajte tut, i vnimatel'no.
"where βn is the ability of person n and δi is the difficulty of item i."
Число 0.5 (или 50%) в статье фигурирует в следующем смысле:
Уровень способностей тестируемого соответствует тому тесту, на 50% вопросов которого он отвечает правильно. Или другими словами - вероятность правильного ответа тестируемого на вопрос теста, соответствующего его способностям, равна 0.5.
Это явственно следует из вышеприведенной формулы. Достаточно подставить в нее условие, что способности тестируемого равны сложности теста (βn = δi)
То есть во все Ваши слова про то, что вероятность правильного ответа равна 50% необходимо добавить, что это при том условии, что сложность теста соответствует (по Рашу) способностям тестируемого.
Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Цитата участника RehNeferMes
Ещё бы большинство леших научились пользоваться библиотекамиНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я тоже - по крайней мере, это для меня не основной тезис опровержения.
Да и зачем? Вы поставляете достаточно легкоопровергемой лжи в других областях. Например, в отношениях Эйнштейна с БиблиейНет нужды углубляться в высокие материи, пока в приземлённых навалены горы явного вранья.
Вздор, не заслуживающий опровержения. Кроме того, если б он его и заслуживал - было бы затруднительно доказать удовлетворённость (в каком угодно смысле) лично Brammenу.Не нарушая основных норм приличия.
Как всегда, господин лгун и клеветник, я пишу строго и точно по теме. (Привычка такая.) В данном случае - показываю "на пальцах", почему Оливка написала вздор, и почему вы сюда его приволокли.
Как и всегда, когда я затрагиваю вас или ваши посты, - мои ответы предназначены не вам, а стороннему читателю. Чтобы никто не "купился" и не "повёлся" на ваше враньё.
Пока человек сколь-либо вменяем, для него здесь нет выбора.Последний раз редактировалось RehNeferMes; 04 November 2009, 12:12 PM.Комментарий
-
я пишу строго и точно по теме. (Привычка такая.) В данном случае - показываю "на пальцах", почему Оливка написала вздор, и почему вы сюда его приволокли.
Как и всегда, когда я затрагиваю вас или ваши посты, - мои ответы предназначены не вам, а стороннему читателю. Чтобы никто не "купился" и не "повёлся" на ваше враньё.Граница на замке, броня наша крепка и танки наши быстры... Как без вас тут обмануты массы.
По теме опять нечего писать?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
И не говорите. Просто ужас. Один обманутый вообще до геоцентрической системы дошёл - остальное, мол, не по Библии, Коперник засланец диавола. Вот до чего ложь людей доводит.
Только по теме, Brammen. Всегда и только. Вы с Лемником врёте - я разоблачаю.
Я ж говорю - сработаемся.Комментарий
-
"Дважды два - четыре" - это компьютер. А "дважды два - пять" - это человек. Очень надеюсь, что вы когда-нибудь это поймете. А то так и умрете дурак-дураком.
Так что для "вменяемого" (хрен знает, что вы здесь имеете в виду, но это и не важно) человека выбор есть всегда.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Число 0.5 (или 50%) в статье фигурирует в следующем смысле:
Уровень способностей тестируемого соответствует тому тесту, на 50% вопросов которого он отвечает правильно. Или другими словами - вероятность правильного ответа тестируемого на вопрос теста, соответствующего его способностям, равна 0.5.Последний раз редактировалось Lokky; 04 November 2009, 05:46 PM.Комментарий
-
Ответ ниже вашего поста.
Вы это проглотить способны, или в результате и эволюции не только думалка но и глоталка атрофировалась? И сколько поколений, до такого результата, постепенно эволюционировало?
Мне это так интересно... Сугубо в целях обогащения себя знаниями.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
По-моему, он только тогда и возникает.
Неравноценность вариантов как раз "убивает" выбор, превращает его в "жестко детерминированное" действие.
Если вам нужно, к примеру, забить гвоздь, а вам предлагается на выбор - отвертка, ножевка, молоток. Или вы хотите есть, а вам "на выбор" - бутерброд и горстка песка. В чем заключается выбор, если вы ни за что никогда (ну разве что "из вредности") не возмете для еды песок вместо бутерброда и пилу вместо молотка при забивании гвоздей.
Вот когда на выбор несколько молотков или несколько видов бутербродов, тогда - действительно, даже незначительные предпочтения или даже колебания настроения могут изменить результат.
А как у вас то получилось "строго наоборот"? Вы действительно считаете, что настоящий выбор начинается тогда, когда "некуда деваться" и результат точно предопределен обстоятельствами?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий