Для вас возможность существования идентична существованию? 
А все же?
Это если вы хотите на Его базе создать теорему или теорию. Только тогда вы можете рассматривать Его как аксиому, либо как следствие.
А без этого нет нужды использовать для Его доказательства ни постулатов, ни аксиом.
Только этот идет с завидной постоянством. Доказывают что Бога нет, а в процессе обсуждения скатываются к требованию доказательств что Он есть. Я же не требую, подобно вам, чтобы вы признали что Бог есть только потому, что у вас нет доказательств обратного?
Нехорошо передергивать. Вы "есть" и "возможно есть" свели в одно, и подменяете полученный гибрид то одним, то другим когда это требуется вам для того, чтобы скрыть противоречие.
Илюха, ладно, если этот пример слишком подвержен привлечению мусорных дополнений, давайте рассмотрим не Марс, а звездную систему на периферии туманности Андромеды. Какой-нибудь одиночный желтый карлик.
Да пожалуйста, хоть спрашивает хоть не спрашивает.
Нет, вы утверждаете - вам и доказывать. Или почитайте статью, где просто сказано что это невозможно.
Еще раз. Существует масштаб ответа. Существует целевое назначение ответа. Что вы хотите узнать - по каким законам падает яблоко или по Чьей воле? Илюха, существует бесконечное множество правильных вариантов ответа, и если ВАШ контекст подразумевает только одну плоскость, то бритвой вы отрезаете только те ответы, которые находятся с ним в одной плоскости.
Понимаете? Вы отрезаете ответ, что яблоко падает под воздействием, допустим, силы отталкивания от неба - потому что вым известно что оно падает под воздействием силы притяжения; но вы не можете опровергнуть, даже с использованием бритвы Оккама, что оно упало потому что тетя Валя потрусила яблоню; что оно упало потому что дядя Вася попросил ее сделать это; что оно упало потому что дядя Вася продает яблоки на базаре; что оно упало потому что ситуация на рынке благоприятствует торговле яблоками, и т.д. и т.п., вплоть то того что "сначала было Слово".
И ВСЕ эти ответы не попадают под бритву, потому что бритва прошла в другой плоскости и отрезала силу отталкивания от неба.
Почему - моего? Он всеобщий. Но описать, увы, не могу. По нескольким причинам. Могу лишь повторить, что "для верующего наличие Бога это то же самое, что и наличие самого себя". А чтобы вы поняли как это, попробуйте описать, как вы видите голубой цвет. В нескольких предложениях.

У вас бог, что, в суперпозиции?
Ну хотя, от же бог...

Бог - не постулат и на аксиома. Т. е. оно должно выводиться из каких-то аксиом и постулатов. Поэтому для того, чтобы утверждать, что бог есть или может быть, надо иметь на то достаточные основания.
А без этого нет нужды использовать для Его доказательства ни постулатов, ни аксиом.
Да ладно вам. Тут каждый следуйщий пост оффтоп для предыдущего.
Нет достаточных оснований для того, чтобы ответить "жизнь на марсе есть", есть только для "возможно есть".
Не те же. Косвенно данные о Марсе указывают на возможность существования жизни. Исходя из всего, что мы знаем о жизни земной, жизни на Марсе быть вроде как и не может, но следы метана указывают на то, что вроде и может 
А вот какие факты указывают хотя бы косвенно на существование бога?

А вот какие факты указывают хотя бы косвенно на существование бога?
А он никого не спрашивает.
По чести это я должен первый просить вас доказать, что христианский бог - единственный и настоящий. А самое главное - существующий.
Ну вот, уже пробивается здравый смысл. Теперь подставьте на место яблока все остальное и спросите - а нахрена его вообще для чего-то куда-то привлекать?
Бог в любом случае привлекается для объяснения чего-то. Это что-то не объясняя. Ну или...
Бог в любом случае привлекается для объяснения чего-то. Это что-то не объясняя. Ну или...
Понимаете? Вы отрезаете ответ, что яблоко падает под воздействием, допустим, силы отталкивания от неба - потому что вым известно что оно падает под воздействием силы притяжения; но вы не можете опровергнуть, даже с использованием бритвы Оккама, что оно упало потому что тетя Валя потрусила яблоню; что оно упало потому что дядя Вася попросил ее сделать это; что оно упало потому что дядя Вася продает яблоки на базаре; что оно упало потому что ситуация на рынке благоприятствует торговле яблоками, и т.д. и т.п., вплоть то того что "сначала было Слово".
И ВСЕ эти ответы не попадают под бритву, потому что бритва прошла в другой плоскости и отрезала силу отталкивания от неба.
опишите вашего бога. В нескольких предложениях. Мне для наглядности

Комментарий