Наука доказала - Бога нет!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тогда рискну порекомендовать "Реальность нереального". Это итоговый труд по вероятностной модели языка. Хотя прочие работы тоже доставляют изрядно. Отдельно доставляет, что автор - см.Википедию.
Да ладно вам. У вас нет ничего кроме ваших иллюзий.
Понимаю. Но Даниилом Андреевым нужно "переболеть".
"И свет во тьме светит". Иоан.
Откуда "тьма", если Он только "свет"?
Оригинальный ответ. А развернуть?
Хм. Оригинальное заявление. Но, надеюсь, вы не будете отрицать наличие кучи гностических и прочих метафизических "примочек" в духовных традициях Востока?
Вы за деревьями не видите леса.
Но мы же не будем игнорировать мнение человека НЕИЗМЕРИМО мудрее, чем мы.
А человеку без неё - ой как плохо.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Тогда рискну порекомендовать "Реальность нереального". Это итоговый труд по вероятностной модели языка. Хотя прочие работы тоже доставляют изрядно. Отдельно доставляет, что автор - см.Википедию.
Я ленивый. Дать ссылку в интернете не можете?
И вообще сначала покажите, что Гедель там может нарушится.
Может, труд напрасен.
Вы утрируете. Темпы развития - нормальные. Идеи новые появляются, пусть даже и ценой такой былинной хрени, как коллайдер. Всё не так готично, как вам кажется.
Вы плохо читаете меня. Идеи появятся даже без коллайдера.
Коллайдер - смерть ученым. Например, квантовая хромодинамика
поcтроена была по образу и подобию слабого взаимодействия.
А столкнулись чисто с непониманием - угадайте с 3 раз - что такое
нерелятивистская хромодинамика.
А коллайдер - это смерть ученым.
Они 100 лет потратят на составление слова Вечность из льдинок.
Если бозон Хиггса таки не найдут. Это ж теория ренормгрупп полетит.
Или теория слабого взаимодействия. Нет, чур меня, чур...
Они еще не знают, что делают.Единая теория поля появится лет через 500, если вообще... появится...
А если - не дай Бог - полетят суперструны. И полетят новые статьи по теории групп и алгебр - посложнее прежних(большинство физиков их уже не поймут, они теорию групп плохо знают). Там вообще работают математики в основном (и не всем математикам это по зубам!). А число маток падает. Дети в школах дебилы.Они писать не умеют даже. Скоро и 300 маток не набрать.
А вы говорите, что все идет средневековыми темпами. Сейчас ещё одна революция на подходе.
Тут бы единую теорию добить хотя б.
Нет, человек - слабое и самолюбивое существо. Если не научишься давать себе тумаков сам - ничего не достигнешь.
Понимаю. Но Даниилом Андреевым нужно "переболеть".
Переболел. Но это есть не только у него. Выход из кольца кармы - третьего закона диалектики есть и в индуизме.
"И свет во тьме светит". Иоан.
Откуда "тьма", если Он только "свет"?
Оригинальный ответ. А развернуть?
Не пророк-с... Все оттенков не понять. Мало там был, вернее, не был.
Хм. Оригинальное заявление. Но, надеюсь, вы не будете отрицать наличие кучи гностических и прочих метафизических "примочек" в духовных традициях Востока?
К чему это...
Вы за деревьями не видите леса.
Поподробнее, пожалуйста. Без общих оценок меня, любимого.
Обязательно. Для того чтобы человек получил возможность влиться в то, что вы называете "единым суперментальным телом", должна умереть его Личность. Без этого - никак. Так, что без вариантов: жизнь-смерть.
Это последняя дань миру диалектики. Выход из него по законам диалектики. А ведь все могло бы быть иначе. Было же оно когда-то у человека. Ну насчет без вариантов... смерть - не единственный вид Преображения
Но мы же не будем игнорировать мнение человека НЕИЗМЕРИМО мудрее, чем мы.
Э... где у Вас напряжеметр мудрости.
А человеку без неё - ой как плохо
Бедняжка! Но кто сказал, что преображенный человек должен ее иметь.Комментарий
-
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Напрасен. Пустое. Забудьте.
Во-первых, это не будет означать, что его нет.
Во-вторых, отрицательный ответ, это тоже ответ. Который, кстати, значительно плодотворней положительного.
Понадобится - станет расти.
Простите, но это несерьезный трёп.
Это ваша иллюзия. Причем вы сами это знаете. См.ниже.
"Слабое и самолюбивое существо" не может научиться давать себе тумаков, в принципе.
Ни к чему. Я вас неправильно понял.
Заявлять, что "Язык пародоксов - величайшее ее (восточной религии, как я понимаю) достижение", это расписываться в полном незнакомстве ни с восточными религиями, ни с восточными языками. Так что -проехали.
Я другого не знаю.
Пустое. Проехали.
Пустое. Проехали«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Нет, это всё понятно. Я же не о том спрашивал Я спрашивал, почему Вы переходите от неполноты к не совместимости? Почему ставите знак равенства между "частичное отражение реальности" и "совместимо с реальностью"?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве есть алгебраическое кольцо для которого она не действует
Да.
Нет, это всё понятно. Я же не о том спрашивал Я спрашивал, почему Вы переходите от неполноты к не совместимости?
Потому что неполнота - я писал об этом - все чаще дает о себе знать.
Пока процент достоверности еще высок, но сохраняться это будет очень недолго. То есть скоро мы будем иметь дело с логическими лоскутами, внутри себя которые еще как-то полны и непротиворечивы
(но они тоже скоро начнут делиться на еще более мелкие лоскуты),
а между собой - настоящая война. И тогда противоречие между электродинамикой и механикой, приведшей к квантовой механике и релятивистской теории, покажется нам раем. Живые позавидуют мертвым.
Почему ставите знак равенства между "частичное отражение реальности" и "совместимо с реальностью"?
См. выше. Пока Вы знаете мало, это не видно. Если будете изучать физику и математику поймете, что всех их уже не изучить - последние палладины умерли где-то в 50-60-х. А знание может понадобиться из
самой неожиданной области. Информационный поток захлестнет Вас и утянет не дно. Поисковики для Вас развлечение, для науки - уже средство выживания.Комментарий
-
[quote=Lodge;1870757]
А коллайдер - это смерть ученым.
Ученым смерти желаете,Lodge?
Объяснить богом существование мира может каждый необразованный дурак (будем наконец точны в выражениях),а вот познать истину о сотворении мира доступно не каждому. Поэтому смело можно утверждать, что наука представляется для верующего человека "солнечным зайчиком", которым управляет рука ученого. Верующий мечется за солнечным зайчиком, но никогда не поймает его потому, что никогда наперед не знает какую следующую истину познает НАУКА!
enesa13Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Во-первых, это не будет означать, что его нет.
Во-вторых, отрицательный ответ, это тоже ответ. Который, кстати, значительно плодотворней положительного.
Только плодотворие растянется на века.
Понадобится - станет расти.
Нет. Человечество деградирует. Образование тоже. А требования растут. Невыносимо быстро. Каждые 10 лет информация удваивается.
Простите, но это несерьезный трёп.
Объективная реальность, не хамите! Например, еще в 80-х годах ученикам ставили двойку за 6 ошибок (сочинение 3-4 листа). Сейчас студенты МГУ журфака делают по 12 ошибок на лист. Это есть и в других странах.
Причем, за другие страны я тоже ручаюсь, ибо бывал там.
О математике и физики я скромно молчу.
Вопрос даже не в образовании только, а еще и в креативных способностях. Именно поэтому темпы развития науки столь низки.
"Слабое и самолюбивое существо" не может научиться давать себе тумаков, в принципе.
Само - вполне, может, Вы и правы. Но есть много невидимых помощников.
Заявлять, что "Язык пародоксов - величайшее ее (восточной религии, как я понимаю) достижение", это расписываться в полном незнакомстве ни с восточными религиями, ни с восточными языками. Так что -проехали.
А восточные языки-то тут причем? Язык парадоксов - описание действительности,
которое звучит на всех языках Например
Наилучший воин тот, кто может воевать без оружия.
Вполне на русском получается.
А Вы какие знаете языки - китайский, санскрит? Вы, наверное, художник?
Ведь восточные языки требуют не только лингвистических способностей,
но и приличных каллиграфических.
По этому поводу монографии философские писаны - сам читал.
Докторов наук. Давали мне когда-то. Но не суть важно,
восточную философию мы знаем не всю, конечно.
Я не думаю, например, что Вы знаете Веды, хотя бы потому, что они не всем доступны (Сатпрем). Не важно.
Я другого не знаю.
Знаете. Согласно восточным учениям смерть - следствие некоего водораздела в душе. То есть верх находится не в гармонии с низом.
Сплавление слоев души в одно единое дает бессмертие. Но самого себя лечить - это все равно, что делать самому себе операцию по удалению аппендицита. У Шри Ауробиндо не получилось.
А вот с Богом можно. Для этого надо соединиться с ним. Под Богом, правда, понимается в эзотерике
( не восточной уже!) нечто иное - архангелы, они же Начала и Силы, они же серафимы и херувимы, они же... ладно хватит! И тогда через трасмутацию - смерть - проходит уже не человек, а Бог. Человек только должен быть связан с Ним - вести себя как Бог здесь непременное условие. Ну и что! Пришел Иисус, Кришна - и многие ли получили бессмертие? Глупые деградирующие людишки не смогли получить великий дар бессмертия из рук Богов. Трансформация стала недостижимым уделом кучки из 2-3 человек (если такие вообще были).
Так гласят эзотерические учение (кроме последнего предложения)
Боги и поныне дают людям свою кровь - эфирную, конечно, не настоящую, но неблагодарные люди вновь и вновь распинают Христа,
заставляя его вновь и вновь умирать.
Я, правда, вот это все не комментирую. Не знаю.
Пустое. Проехали.
Проехали.
Пустое. Проехали.
Я могу ошибиться, но у Ауробиндо была идея, кажется, что у человека вообще не будет органов, что дифферeнциация несет смерть. У Андреева, что есть, но функции иные. Может, у Пифагора спросим?Последний раз редактировалось Lodge; 06 December 2009, 03:35 AM.Комментарий
-
Верующий, же уповает на то, что его счастливым сделает не наука, а Бог. И Бог многое открывает верующим наперёд. Богу не надо как науке, познавать следущие истины, поскольку все истины перед ним открыты. Бог, в отличии отнауки, Личность. Поэтому наука своим поклоникам ничего не может открыть наперёд, а Бог открывает!Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Энесса,
а Вы хоть поняли процентов 10 из того, что я писал?
Конечно, природу надо изучить. Более того, если Вы про Библию,
то огорчу Вас - Бог там повелевает овладеть Землей, а, значит,
изучать законы природу. Давайте, лучше Вы со мной поговорите о бозоне Хиггса, а Бога пока оставим в покое, не будем его в суе поминать.Комментарий
-
сори, что влажу, но вообще-то - будет.
Не будет, Локки. Это означает, что надо строить еще болллльший коллайдер вокруг земного шара, на 80 процентов средств населения
(энергии слишком малы, понимаете ли). И все ради великой идеи ренормируемости взаимодействия!Комментарий
Комментарий