Наука доказала - Бога нет!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lodge
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1024

Прежде чем защищать этот "спорный" тезис - что такое "жизнь?

Наличие неумирающего физического тела. (в котором нет программы смерти).

Отчего же. Найдено. И рецепт есть, вполне реальный. Только, боюсь, мы и "бессмертие" по-разному понимаем.

А у Вас жизнь, конечно, есть и после смерти. Ну, допустим есть.
    Вам эти стрессы надо - переодичесикие взрывы трансформации, когда 90 % накопленной информации теряется. Вам двигатель внутреннего сгорания милее топливных элементов (жаль пока он дорогой).

А если так: провокация = выведение из равновесия = гармонизация.

А так и есть все в провокации. Только Вы гармонизацию кувалдой устанавливаете. Это самый неэффективный источник движения.

Тогда причем здесь первый закон диалектики?

Ибо гармонизация приводит к движению. Но источник движения - в ней самой.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71263

Сообщение от войд
      вот так: Бог -- это метафора. QED.

PS/ 1й закон диалектики это единство и борьба 2 противоположностей.
      - Скажите, Бог есть?
      - Нет, бога нет!
      - А когда придёт?
      - ...
      - Вам-то зачем?
      - Да хотел сравнить Его с метафорой!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от Lodge
        Наличие неумирающего физического тела. (в котором нет программы смерти).
        Вообще-то это считается проклятием. И я с этим согласен.

Сообщение от Lodge
        Вам эти стрессы надо - переодичесикие взрывы трансформации, когда 90 % накопленной информации теряется.
        Ничего не теряется.

Сообщение от Lodge
        Только Вы гармонизацию кувалдой устанавливаете. Это самый неэффективный источник движения.
        А можно поподробней? Кто такой "Вы"? Что такое "кувалда"? И какой источник движения эффективнее "кувалды"?

Сообщение от Lodge
        Ибо гармонизация приводит к движению. Но источник движения - в ней самой.
        Честно говоря, я начинаю терять вашу магистральную мысль.
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Lodge
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1024

Честно говоря - не могу я себе такого представить. Вы, видимо, в "движение" и/или "борьбу" вкладываете какой-то уникальный смысл, мне пока незнакомый.
          Движение и борьба не равны друг другу. Лучше двигаться может тот, кто оставил источник своего движения - борьбу.

Вы, вольно или невольно, вторглись (если не гоните конечно) в области, где легко утратить рассудок и подцепить, паровозом, какую-нибудь бяку. Были бы вы православным, рискнул бы вам порекомендовать сходить на отчитку.

Я никуда не вторгался. Я практически не занимался практиками - с этим родился, сорри. Ну бывает так. Но не суть. Я, конечно, мог бы бы сходить к попам, если бы они хоть что-то стоили, ибо ничего не умеют и не знают, кроме как отчитывать на утренниках.
          Все на их Небесном Покровителе.
          Большинству православных священников банальный экзорцизм не по зубам. У них глаза выпучаться набекрень, если попросите. Это опять Вы не в курсе, впрочем, как и ранее... А помолиться я и сам могу.
          Это классическое - ты неофит, я уже много раз слышал, но...

Я рад, что вы это понимаете

Я всегда понимал. Я никогда туда не стремился. Видите ли я - родился
          с этим. Такое бывает. Сторона почти не заинтересованная.
          Если инкарнации не ложь - это прошлое предыдущих реинкарнаций возможно возвращается ко мне. А я, кстати, не очень хочу. Хочу домик и доход, не больше сотни фунтов в год...Наплевать, наплевать, надоело воевать...

Вы чьи настроения имеете в виду? Мои или ваши?

Ваши. Демоны считают человека слабоком и тупицей по сравнению с ними. И считают справедливо. Поэтому акт отымения человека они воспринимают как акт справедливости. Я всегда к ним уважительно относился. Злился, да - было. Но всегда уважительно, ибо они реально сильнее. Об Ангелах просто речи нет.

ВСЕГДА. ИМХО, конечно.

На это Вам уже ответили.

Мимо. Я к индуизму не имею никакого отношения. Мне более симпатичен китаизм.

Да по фиг, собственно. За рамки своих воззрений выйти не хотите.
          Последний раз редактировалось Lodge; 09 December 2009, 11:34 AM.

Комментарий

• Lodge
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1024

Вообще-то это считается проклятием. И я с этим согласен.

Это счастье - жизнью нельзя пресытится, если Вы перешли в преображенное состояние. В мире есть бесконечно много интересного.

Ничего не теряется.

Расскажите о Ваших предыдущих жизнях тогда. Мне интересно.
            Большинство, кстати, не помнит. Я, как минимум, не все, хотя не уверен, что вообще что-то помню.

А можно поподробней? Кто такой "Вы"?

Прохожий, вот мой паспорт. Лесная фея, спустившаяся с небес. Ужас в ночи. Личности трудно дать определение, Ольгерд.

Что такое "кувалда"? И какой источник движения эффективнее "кувалды"?

Развитие без поляризации. С человком разговаривать, например, гораздо проще не провоцируя (ибо он чувствует), и, тем более
            не ссорясь.

Честно говоря, я начинаю терять вашу магистральную мысль.

Напротив, мы кружимся на одном месте. я уже говорил, что понятийный аппарат недиалектического мира, пока крайне беден, ибо мы живем в диалектическом. Но рожки того мира иногда проглядывают и сюда.

Еще раз - для движения не нужна поляризация. Там есть и иные источники.

Комментарий

• Lodge
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1024

Сообщение от войд
              берем любое из кр-ских док-в (глаз, антропный принцип) и восклицаем: ну ясно же, что это не может быть случайностью! это -- явное док-во бытия Б-жия! с другой стороны, Б-г хочет, чтобы в него верили, а вера при наличии железного док-ва невозможна. ERGO, Б-га нет.

(с) Дуглас Адамс. Путеводитель хитч-хайкера по Галактике

А кто Вам сказал, что Бог хочет, чтобы в него верили. Может, просто ограниченный человек не может иначе.

Комментарий

• Lodge
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1024

На самом деле инь и ян находятся в единстве и разделены границой, которая смещается туда-сюда. Равновесие можно установить убрав границы и янь и инь преобразовав в единое качество.
                Но можно, как и Вы = создать поляризацию - и полного равновесия там не будет, создать в проблемных местах локальные поляризации и вновь
                полного равновесия не будет (ибо идет борьба). Усейте поле Ян-Инь сеткой неустойчивых границ и когда он будет усеян большим числом границ - он распадется, ибо недоравновесие и недогармония растет.
                Если бы Вы были криэйтером Ваши бы конструкции рассыпались у Вас на глазах. Это не творение, а халтура. Новые тела тогда будут рассыпаться все быстрее, а затем и необходимость в теле пропадет.

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от Lodge
                  Движение и борьба не равны друг другу. Лучше двигаться может тот, кто оставил источник своего движения - борьбу.
                  Давайте, без обиняков - что такое "движение" и что такое "борьба"?

Сообщение от Lodge
                  Большинству православных священников банальный экзорцизм не по зубам.
                  Тем не менее, есть хорошие специалисты.

Сообщение от Lodge
                  Хочу домик и доход, не больше сотни фунтов в год...Наплевать, наплевать, надоело воевать...
                  Камрад!! ... мечты интеллигента.

Сообщение от Lodge
                  Ваши.
                  Мне реально любопытно - какое у меня настроение? Понятное дело в контексте тех тонких материй, которые мы с вами тут обсуждаем.

Сообщение от Lodge
                  Демоны считают человека слабоком и тупицей по сравнению с ними.
                  И этим они похожи на большинство людей.

Сообщение от Lodge
                  И считают справедливо.
                  И этим они тоже очень похожи на людей. Только в отличии от людей они точно знают, что это понты.

Сообщение от Lodge
                  Поэтому акт отымения человека они воспринимают как акт справедливости.
                  Ага, щас. Какая справедливость, о чем вы говорите? Это больше похоже на радость от успешного развода лоха.

Сообщение от Lodge
                  Я всегда к ним уважительно относился. Злился, да - было. Но всегда уважительно, ибо они реально сильнее. Об Ангелах просто речи нет.
                  Простите, но вы, в данном случае - лох. К ним нужно относиться никак. Потому как силы у них не больше, чем вы им сможете дать. А уважение оставьте для людей.
                  Более того, уважать сильного, только за то, что он сильный - невелика честь.

Сообщение от Lodge
                  За рамки своих воззрений выйти не хотите.
                  Всегда готов. Только пока ваш дискурс мне шаблон не рвет. Скажем так, это мне всё знакомо.
                  «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Lodge
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1024

Давайте, без обиняков - что такое "движение" и что такое "борьба"?

Движение - изменение. Борьба - поляризация.

Тем не менее, есть хорошие специалисты.

Угу, один на область.

Камрад!! ... мечты интеллигента.

Да, приключения надоели.

Мне реально любопытно - какое у меня настроение? Понятное дело в контексте тех тонких материй, которые мы с вами тут обсуждаем.

А мне не любопытно. Я домик хочу.

И этим они похожи на большинство людей.

А я писал, что различия небольшие.

И этим они тоже очень похожи на людей. Только в отличии от людей они точно знают, что это понты.

Вот, вот, идите и так с ними и говорите. А с меня хватит. Вы Булгакова

читали? Нет, ну и ладно. А я домик хочу, огородик, 100 фунтов...

Ага, щас. Какая справедливость, о чем вы говорите? Это больше похоже на радость от успешного развода лоха.

Когда Вы испытаете болевые ощущения от них, мы поговорим. Нет человека, которого нельзя было бы сломать - оно довольно хрупкое существо, и в час Ч вместо понтов начинает реветь, даже если очень сильное. Насчет лохов - тут Вы правы. Облапошат Вас быстро. Туда нельзя соваться с таким самомнением. Там априори ты никто.

Простите, но вы, в данном случае - лох. К ним нужно относиться никак.

Я не обижаюсь. Я знаю это. Но я профессионал-лох. Вы там не выдержите и секунды с таким самомнением. Вы дилетант-лох.
                    Знаете в чем отличие между первым и вторым? Первому проще сделать заново, чем исправлять ошибки дилетанта - их много. Человек по определению лох по сравнению с Ангелом.
                    цивилизация старше в разы, если не 100 раз, интелелктуально и в волевом отноешении выше - голыми руками можно брать. Если бы не защита...
                    А Вы вот даже не лох. До лоха дорасти надо. Вы как батюшки - рассуждаете о том, о чем и представления не имеете.

Потому как силы у них не больше, чем вы им сможете дать. А уважение оставьте для людей.

Вы и даете. Столько уже дали - мама не горюй. Но Вы ошибаетесь - у них есть собственная сила еще (вернее, они могут и сами жить, еслии захотят). А сосать можно из нескольких сразу.

Более того, уважать сильного, только за то, что он сильный - невелика честь.

Это тупой подход. А есть другой. Ты сознаешь свое несовершенство. Есть куда расти. А если я скажу, что 90 процентов того, что Вы сказали, они же Вам и навеяли, а... Ну да, Вы ж не поверите... Вы слишком себя уважаете. Их сила - их дело. А что сделали Вы сделали Вы, чтобы стать сильнее А чванясь своей силой - а зачем Вам провоцироваиь меня - Вы слабеете ведь, эзотерик. Или это Вам незнакомо?

Всегда готов. Только пока ваш дискурс мне шаблон не рвет. Скажем так, это мне всё знакомо.

Уже рвет. Ибо Вы молитесь на диалектику (не вполне помня даже очередность ее законов). А уж выйти за границы... Тут бы саму диалектику выучить бы. Кстати, а Вы знаете, что второй закон следует из первого. А третий из второго и первого. Так что очередность не случайна.
                    Последний раз редактировалось Lodge; 09 December 2009, 01:28 PM.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2Lodge

Ваши. Демоны считают человека слабоком и тупицей по сравнению с ними. И считают справедливо. Поэтому акт отымения человека они воспринимают как акт справедливости. Я всегда к ним уважительно относился. Злился, да - было. Но всегда уважительно, ибо они реально сильнее. Об Ангелах просто речи нет.
                      И давно Вы с демонами общаетесь?
                      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Lodge
                        На самом деле инь и ян находятся в единстве и разделены границой, которая смещается туда-сюда.
                        Откуда вы это взяли? Почему смещается? Зачем смещается?

Сообщение от Lodge
                        Но можно, как и Вы = создать поляризацию - и полного равновесия там не будет, создать в проблемных местах локальные поляризации и вновь полного равновесия не будет (ибо идет борьба).
                        Почему - как я? Какую поляризацию? Зачем это делать?

Сообщение от Lodge
                        Усейте поле Ян-Инь сеткой неустойчивых границ и когда он будет усеян большим числом границ - он распадется, ибо недоравновесие и недогармония растет.
                        Если бы Вы были криэйтером Ваши бы конструкции рассыпались у Вас на глазах. Это не творение, а халтура. Новые тела тогда будут рассыпаться все быстрее, а затем и необходимость в теле пропадет.
                        Ув.Lodge, у меня складывается впечатление, что я вас теряю. Вы начинаете разговаривать с самим собой.

Комментарий

• Lodge
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1024

Сообщение от Vetrov
                          2Lodge

И давно Вы с демонами общаетесь?
                          Я с ним вообще не общаюсь. Разве так, чтобы быть как все.
                          Вы б не задали бы этот вопрос, если с ними не общались.
                          Если Вы районный психиатр, издыхающий от невыплат, последними силами пытающийся удержать свою ставку - огорчу, не Ваш клиент. Облом.
                          Это Ольгеду видяться всюды лярвы (вместо демонов), а я так философствую потихоньку.
                          Фраза, Ветров, - и давно это с Вами - примитивно...хотя не согласитесь.
                          Не тот типаж.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Lodge
                            А откуда дровишки тогда?

Это Ольгеду видяться всюды лярвы (вместо демонов), а я так философствую потихоньку.
                            Не тот типаж.
                            Быстро Вы перешли к переходу на личности. Но это скучно.
                            Меня интересует только откуда такие подробные познания про демонов?

Да, и про ангелов туда же.
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Lodge
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1024

Откуда вы это взяли? Почему смещается? Зачем смещается?

Установление равновесия. Оно смещает границы. Но тут не это важно,
                              кстати, а умножение границ.

Почему - как я? Какую поляризацию? Зачем это делать?

Закон борьбы и единства двух противоподожностей. Вы же говорите -
                              нет ничего, кроме этого.

Ув.Lodge, у меня складывается впечатление, что я вас теряю. Вы начинаете разговаривать с самим собой.

Само собой. Вы и диалектики-то не знаете. Как приводит несгармонизированность инь-ян к фрустрации. Какая там гармонизация...

Еще раз - Вы знак инь-ян помните, границу между ними помните?
                              О том, что противоречия между ян-инь локализуются понимаете (помните локальные островки ян в инь и наоборот)? Что бы там установить равновесие надо там тоже провести границу - понимаете?
                              Иначе поляризация не будет полноценной...(м-да философские трактаты явно не читали). Что деление будет и дальше, ибо гармония никогда не бывает полная - это понятно? Что она будет расти - дисгармония понятно, что это приведет фактически к рассыпанию, когда одна часть не будет чувствовать второй части - понятно?

Ладно, идите к махатмам.

Комментарий

• Lodge
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1024

2Lodge
                                А откуда дровишки тогда?

Ветров, не лазьте в мои интимные дела грязными руками. Нехорошо.
                                Видел. Как и где не скажу. Небезопасно это.

Не тот типаж.
                                Быстро Вы перешли к переходу на личности.

На личности не пришел. Я шутил. Я не сказал, что Вы примитивны, перстаньте манипулировать....Продвинутый тоже может примитвничать.

Но это скучно.

А мне-то как!

Меня интересует только откуда такие подробные познания про демонов?

Да, и про ангелов туда же.

Уважаемый служитель Кащенко, я предпочту, чтобы меня унизили, чем расскажу. Но намекну - Булгаков абсолютно верно схватил образы - там все так и есть. Характеры схвачены... мама родная.

Комментарий

Обработка...