Наука доказала - Бога нет!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Этот реальный мир все равно сгорит в боли и унижении. Жесточайшем и позорнейшем. Не прилепляйтесь к миру, он не вечен.
Цитата из Библии:Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Здесь смысл мира не погибающий, то есть вечный! Не жесточайший и позорнейший, а возлюбленный Богом. И это есть наш мир, в котором верующие проповедуют Истину. Не плюрализм истин, не "авось наша нелепость будет иметь смысл", а проповедь ясного различения между добром и злом.
Не имеет. Но если я настолько туп, что делать. Но Вы согласны, что Бог вкладывает в человека изначально при рождении по дифолту только полезные идеи?
Христос только потому может учить человека, что он сотворён с внутренним образом самого Христа. Ведь как невозможно учить человека говорить, не будь у него внутренней способности говорить, так и невозможно учить человека христианству, не будь у него внутренней идеи Христа.Последний раз редактировалось Мариин; 06 December 2009, 03:01 PM.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
А что такое, по сути - "настоящая гармония"? Чем она отличается от обычной?
И есть омонимы.
Я не отрицаю, что "провокация" может быть начальным этапом какой-то борьбы. Но борьба, необходимым образом, предусматривает наличие двух и более противоборствующих сторон с разнонаправленными интересами. В контексте вербальной коммуникации возможна не борьба, а сотрудничество. Надо сказать, последнее, дюже плодотворней.
Тоже может быть сделано не во имя борьбы. Всё зависит от намерений.
Хотя, есть наверное люди, для которых "равновесие", само по себе - желаемая Цель. Тогда да. Всё что выводит из этого состояния - маст дай, форева. Однако учитывая, что человека, пока он живой, всё выводит из равновесия, это означает бесконечную борьбу со всем миром. Не преспективно, однако.
Пальцем в небо. Вы, с успехом, занимаетесь тем же самым.
А почему нельзя двигаться по инерции прямолинейно?
Вы, прям, такой гот.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Никогда не надо забывать, что "прямолинейное движение"- одна из специально принятых условностей, как впрочем и несуществующий объект (бог) вне толерантного поля материи, и , которую неверно понимать буквально, как нечто осязаемое и чувственное. Это сказано к тому , что условное понятие бог не может быть сущностью и уж тем более личностью.
Бог - такая же условность , как и все прочее в этом непознанном еще мире.
Нашим далеким потомкам только предстоит узнать насколько мы - люди достойны Гордого звания - Человек Разумный!
Несомненно, что не мы создали сами себя..... Нас создало что-то!
Но одно можно сказать без сомнения - Нас создал не Христианский бог и ни какой другой из всей совокупности земной религиозной мифологии. И только нам, атеистам, во благо всему человечеству, предстоит в далеком будущем узнать об этом что-то и понять.
enesa13Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Ну а теперь, вам стоит только терпеливо дожидаться далекого будущего. Желаю вам набраться сил и терпения.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Конкретно.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Информация к размышлению для верующих в бога.
Здесь, в первых строчках библии, описывается сотворение Земли богом, как ЦЕНТР и НАЧАЛО ВСЕГО МИРА,всей Вселенной.
Сегодня мы знаем то , что не могли знать люди писавшие библию.
Теперь мы знаем, что Солнечная система, а вместе с ней и планета Земля находятся на самом краю Вселенной,очень далеко от ее центральной части.
Этот факт свидетельствует о том, что тогда люди, жившие во времена писания библии, даже в самых чудотворных мечтаниях не могли себе представить на сколько человечество продвинется вперед в своем познании мира.
И если с первых строк библии сквозит неточностью в осмыслении мира, то можно с уверенностью сказать , что вся библия вымысел от начала до конца.
enesa13Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Вообще-то по иронии судьбы Земля находится ровнехонько в центре Вселенной, точнее метагалактики - наблюдаемой ее части. Ну, а говоря обо всей Вселенной (которая бесконечна) о центре или крае говорить вообще не приходится.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Я уже цитировал папу Римского в двух темах, процитирую и в этой.
В своей книге "Вначале сотворил Бог...", коментируя шестидневное описание творения в Писании, Бенедикт XVI пишет:
«Библия не учебник естествознания и никогда им не будет. Это религиозная книга, а потому из неё нельзя получить естественнонаучной информации, нельзя узнать как протекало возникновение мира, с точки зрения истории природы; из неё можно получить лишь религиозное знание. Всё прочее есть образ, способ сделать доступнее нечто более глубокое, главное. Нужно видеть различие между формой изложения и самим излогаемым содержанием. Форма выбрана из того, что было понятно в ту эпоху, из представлений, которыми в то время люди жили, говорили и мыслили, в которых они могли понимать самое большое, главное. Но остаётся и по-настоящему имеется в виду тольо это главное суть, проступающая сквозь образный строй. Так, Писание не собирается рассказывать нам о том, как постепенно возникали виды растений, как формировалось Солнце, Луна и звёзды, оно, в конечном счёте, хочет сказать только одно: мир сотворил Бог.»
«Ветхий Завет в целом представляет для христианина как движение вперёд ко Христу; только тогда, когда человек приходит к Нему, становится ясно, каков был истинный смысл, что означало это движение шаг за шагом. Так каждая частность получает свой смыслот целого, а цлое преобретает значение от своей цели Христа. Поэтому мы так это видели отцы Церкви и вера Церкви во все времена богословски верно толкуем отдельный текст только в том случае, если понимаем его как часть пути, требующего от нас двигаться вперёд, только в том случае, если мы распознаём в нём внутреннюю направленность этого пути»
«... на Ветхом Завете путь не заканчивается. То, очём размышляет так называемая литература мудрости, есть последний мост долгого пути. Этот мост ведёт к вести Иисуса Христа, ведёт в Новый Завет. Только там находим мы окончательный рассказ о творении, задающий маштаб для понимания этой темы в Священном Писании. Он звучит так: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть» (Ин 1:1,3). Иоан совершенно сознательно вновь использовал здесь первые слова Библии и прочёл рассказ о творении заново, с Христом, чтобы снова, в окончательной форме выразить то, чем является сказанное через образы слово, которым Бог хочет пробуждать наши сердца от сна»... «Христос освобождает нас от рабства буквы, и этим самым Он возвращает нам истину образов. Это знали и древняя Церковь, и Церковь средних веков»... «Лишь в начале Нового времени стала постепенно забываться эта динамика...» «Нарождащееся историческое мышление желало понимать каждый текст только как существующий сам по себе, в его голой буквальности. Оно стремилось теперь только к точному объяснению частногои забывало за этим Библию как целое»... «Через такую изоляцию от целого, через такую буквальность частного, которая противоречит всему внутреннему существу библейских текстов, но считалась теперь единственно научной, - таким путём возник тот конфликт между естествознанием и богословием, доселе отягощающий веру.»
«Мы не можем сказать: творение или эволюция. Верная формула должна быть: творение и эволюция, ибо то и другое суть ответы на разные вопросы. Ведь история о земле, взятой с пашни, и о дыхании Божьем, которую мы только что слышали, рассказывает не о том, как возникает человек. Она рассказывает, что он есть. Она рассказывает о его наиболее внутреннем истоке, она проясняет замысел, скрытый в нём. И совсем другой подход: эволюционное учение пытается увидеть и описать биологические процессы. Но оно не может этим объяснить происхождение человека как «проекта», его внутреннего истока и его подлинного существа. Это означает, что мы здесь стоим перед двумя взаимодополняющими, а не взаимоисключающими вопросами.»Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Выражаясь "научным" языком, он интериорезировал внешний Закон, превратив Его во внутренний категорический императив. Собственно с этого и начинается дискурс о свободе человека.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Разве злой человек с богатым научным знанием не является опаснее для общества, чем злой и не имеющий знаний
И разве наука в силах сделать из человека доброго или злого?
А вот что же за инстанция учит человека быть добрым или злым?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Недавно.
Видите ли, в нашей дурке рассматриваются наборы из одного элемента:Поиск по словосочетанию "набор из одного элемента"
А в Вашей нет? Наша дурка продвинутее!Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Комментарий