Конечно нет. Как с котом Шредингера. Он тоже либо-либо. Кот жив - позитивный тезис? Да. Есть доказательства (наблюдение)? Нет. Значит, согласно вашей логике, кот мертв.
У данного вопроса три состояния, а не два. Три. Да-нет-не знаю.
"Да" и "нет" тут равноправны.
Именно. И ваше первое предложение показывает, почему утверждение "Бога нет" не может быть установлено как ложное.
Считайте что основания так утверждать у человека такие же, как и основания утверждать что Бог есть.
Ах тут вы уже говорите о возможной
Однако для Бога вы почему-то такой вариант ответа как "возможность" не допускаете. Там у вас вопрос триггерный - да или нет. А тут, почему-то, да-нет-возможно.
А почему?
Что же такого НЕВОЗМОЖНОГО в том чтобы Бог - был? Отсутствие доказательств для положительного ответа? Но и для жизни на Марсе имеет место такое же остутствие, однако там вам это не мешает.
Илюха, жизнь на Марсе либо есть, либо нет. Третьего не дано. Это по-вашему, триггерный вопрос. Зачем вы юлите? Утверждение что жизнь на Марсе - позитивное. Продолжаем по вашей схеме: раз нет доказательств позитивного утверждения, значит оно ложно. Значит жизни на Марсе нет.
Вот интересно, почему, используя один и тот же шаблон для однотипных случаев, вы в одном из них используете одно решение, а в другом - другое?
Типа, для одних квадратных уравнений дискриминант вычисляется по одной формуле, а для других - по другой. Потому что вам так удобно?
Потому что гипотеза - это научный инструмент. А наука Бога не предполагает.
Это данность.
Никуда. Их нет.
Это не целевое привлечение.
Илюха, я могу отсечь вас бритвой для объяснения феномена, почему я вижу написанный вами текст на экране моего монитора - его вполне объясняет электромагнитная природа света, который попадает мне на сетчатку. Вы от этого исчезнете?
У данного вопроса три состояния, а не два. Три. Да-нет-не знаю.
"Да" и "нет" тут равноправны.
Конечно, отсутствие аргументов у одной из стороне не является доказательством истинности точки зрения другой стороны. Но ложность одной автоматически делает другую истинной.
Для начала, чтобы утверждать, что жизнь на Марсе может быть, надо иметь для этого достаточные основания. На Марсе есть вода, на Марсе есть следы возможной жизнедеятельности микроорганизмов. Поэтому жизнь на Марсе гипотетически может иметь место.
Для того, чтобы утверждать, что существует бог, надо тоже иметь достаточные основания.
Для того, чтобы утверждать, что существует бог, надо тоже иметь достаточные основания.
Ах тут вы уже говорите о возможной

А почему?

Не так. Достаточные основания для того, чтобы утверждать, что на Марсе есть жинь, есть. Т. е. гипотеза о существовании жизни на М. привлекается для объяснения существующих фактов наравне с другими.
Вот интересно, почему, используя один и тот же шаблон для однотипных случаев, вы в одном из них используете одно решение, а в другом - другое?

Потому, что вам так удобно?
Что же это, в таком случае?

Это данность.
Куда девать всех остальных? Которые тоже самые, что ни на есть, настоящие.
Вы, может, и не привлекаете, но многие привлекают. Очень многие.
Да. Например, бога.

Комментарий