Наука доказала - Бога нет!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вообще-то, нет.
Конечно, было бы удобнее, если бы слово "теория" использовалось строго в одном смысле - как научная теория.
На деле же, оно может означать любое суждение или объяснение, даже совершенно нелепое ("у меня есть теория, что луна сделана из швейцарского сыра").
Исторически многое научные гипотезы называют теориями, даже уже опровергнутые или отброшенные по каким-то иным причинам - теория теплорода, теория эфира и т.п.
По всей видимости, в данном случае та же самая ситуация. Имеется ввиду не теория в строгом "научном смысле", а просто одно из объяснений, популярное в прошлом.
Судя по тому, что вы сказали, она на используется. С ней лишь знакомят студентов, в историческом обзоре - мол, есть еще и такое объяснение, пусть и не научное.Комментарий
-
Ещё раз: "отсутствие" не доказывается через "недоказуемость". То что не может доказать конкретно ув.Германец, актуально только для ув.Германца. По сути, вы постулируете себя, как некую норму и придаете этой норме универсальный характер. Налицо ошибка мышления - "необоснованное обобщение".
Или давайте свои критерии "доказуемости" и я с удовольствием побеседую с вами на эту тему.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Так же прямо можно заявить - не доросли
Могу дать ссылки кем открыт, формулировка, какие исследования подтверждают.
Во-первых, что Вы знаете лучше я очень сильно сомневаюсь.
Во-вторых читать будем? Не про геометрию, и не про её роль, а про то, как "радостно и с распростёртыми объятиями" все кинулись поздравлять пана Лобачевского! А уж как ему жить помогали-то! А как все сразу сказали "гений!".
Ваш ответ: "Бог либо не знает будущее, либо не может его изменить!"
(даже по семантике не похож, не говоря о смысле)Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Для ясности. Доказывает тот, кто утверждает. Не важно что. Каждый отвечает за свои слова. Если Наука отказалась принимать бога, как какое-либо обоснование чего-либо, у неё должны быть на это основания. Доказательства отсутствия чего-то в реале - тоже обязанность Науки, только, как правило, неимоверно более трудно исполнимая, чем доказательство наличия.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Поэтому, наука ни доказала, ни опровергнула наличие бога, вследствие недоказуемости объекта. И поэтому наука не привлекает к научным исследованиям бога.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Ув.Германец, вы ВЕРИТЕ, что Б-га нет и под эту веру подгоняете свои доказательства, но никак не наоборот. И ваша любимая бритва, это всего лишь умственная спекуляция.
"Не надо плодить сущностей сверх необходимого", пусть так, но как определяется мера необходимого?
Допустим наука при построении своих теорий не нуждается в концепции Б-га. Но является ли это доказательством ложности этой концепции?Последний раз редактировалось Ольгерд; 21 October 2009, 03:22 PM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
"Недостающего звена" в эволюции человека больше нет
"Недостающего звена" в эволюции человека больше нет
Находка и исследование Арди - скелета ранее неизвестного вида прямоходящих Ardipithecus ramidus, о результатах которого сообщается в пятничном номере журнала Science, стала важной вехой в палеоантропологии, считает сотрудник кафедры антропологии биофака МГУ, кандидат биологических наук Станислав Дробышевский.
В четверг вечером группа ученых из 47 стран в специальном выпуске журнала Science объявила, что им удалось при раскопках в Эфиопии обнаружить и изучить хорошо сохранившийся скелет женской особи вида Ardipithecus ramidus, получившей имя Арди. Возраст найденных останков - 4,4 миллиона лет. До сих пор наиболее древним предком человека считалась Люси - фрагментированный скелет женской особи австралопитека афарского, жившей примерно 3,2 миллиона лет назад.
"По сути, описано то самое пресловутое "недостающее звено" - обезьяночеловек или человекообезьяна", - сказал РИА Новости Дробышевский, комментируя результаты исследований.
Ученый отметил, что находки отдельных костей Ardipithecus ramidus были сделаны давно, сообщения об обнаружениях скелета уже несколько лет волновали мысли ученых, однако только теперь палеоантропологи опубликовали подробное описание этих ценнейших находок.
Дробышевский добавил, что Арди соединяет черты обезьян и людей: "Руки до колен, череп с маленьким мозгом (меньше, чем у шимпанзе), большой палец на стопе хватательный, но при этом клыки маленькие, ходило существо на двух ногах и одновременно хорошо лазило по деревьям, жило в лесостепях и лесах".
По его словам, до сих пор были известны или совсем четвероногие обезьяны, или уже полностью прямоходящие австралопитеки и гоминиды.
"Теперь описан промежуточный вариант, причем описан в мельчайших деталях, так что сомнений уже быть не может. Находка заполняет пробел, так надоевший антропологам и так долго не дававший покоя креационистам. Без сомнения, эта сенсационная работа станет классической на долгие годы", - заключил ученый.
Источник: РИА «Новости
01.10.2009 19:47Комментарий
-
Вы забыли дописать, чтоб до меня лучше дошло: "там разбираются вопросы возникновения и развития мифов, а не знания, поэтому, Вы как религиозно офигенно зашоренный чел не можете никак там найти как там разбираются знания о Боге, которые я ссылаясь на эти работы говорю, что они не правильны, те самые знания, которые там не разбираются"
После приведения сего элементарнейшего доказательства, о светоч мысли, прошу Вас просветить: каким именно образом то, что Бог не знает будущего, либо то, что он не может его изменить доказывает то, что это не совместимо с реальности (задача была, если помните не та, может или не может он изменять будущее, а в чём есть несовместимость характеристик с реальностью). Спасибо громадное! А то, чесн.слово, читаю Вас и просто чувствую себя ущербно: дано- характеристика объекта(х), спрашивается- почему (х) не совместимо с реальностью, мне говорят, потому что "или f(x) или q(z) и это элементарно доказывается" - Вы уж растолкуйте, будьте так любезны!Комментарий
-
(ну, всякие исключения, типа того, что когда наблюдают в самом деле уж очень интересно подобранный порядок вспоминают Творца - на это моно внимания не обращать, это всё-таки личные мнения отдельных учёных, не более).
Комментарий
-
Понимаю. Гадкая бритва не одному Вам портит жизнь. Щелкните по этому поводу в мой дневник. Если хотите.
Без "допустим", да. Не нуждается.
Вот оно, отличие между недоказуемостью и недоказанностью. Концепция бога ни ложна, ни правдива, ни доказана, ни опровергнута. Она банально не включена в программу научных "скачек". Ибо недоказуема и уже поэтому является излишней сущностью для доказательств других предметов/объектов/функций/механизмов....
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Германец
Концепция бога ни ложна, ни правдива, ни доказана, ни опровергнута. Она банально не включена в программу научных "скачек". Ибо недоказуема и уже поэтому является излишней сущностью для доказательств других предметов/объектов/функций/механизмов....На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий