Наука доказала - Бога нет!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
-
.
Комментарий
-
Что-то не похоже , Lokky, что вы вообще умеете думать!
Вы настырны, словно слепой глашатай неизвестно каких общественных норм, без которых в реальной жизни все прекрасно обходятся.
enesa13Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Попытка подогнать действительность под собственные стандарты?
А что так: что-то возразить - только не промолчать?
Бога нет! А вы другого мнения!?
Докажите , что бог есть, но в конце концов, согласитесь, ведь это действительно не так уж важно.
enesa13Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Нелюбовь верующих к психиатрам понятна всем, ведь психиатрам нет дела до "истин" из глубин чувственных "откровений" верующих в бога.
Есть конечно. Они на этом деньги зарабатывают.
А от галлюцинаций на почве веры в бога помогают лекарства - считают психиатры!
А еще электрошок. А вообще некоторых атеистов тоже не мешало б напичкать лекарствами.
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - бога.
В 16 веке отрицали сферичность земли.
Есть.....???
А что вы имеете ввиду?
На счет денег все понятно: деньги зарабатывают все кто умеет , конечно.
Кто не умеет - ворует!
А о сферичности земли люди знали , но официальная власть и наука были в руках Религии.
А это значило в те времена только одно: пошел против религии - получил смертную казнь.
И потом не по человечески равнять свою одушевленность к богу с предметом существующем в материальном мире и как существительным вырванным из контекста, где идет речь совсем о другом.
Когда вы, верующие, в школу пойдете учиться?
-
Вот опять вы непозволительно обобщаете. Тогда может оказаться, что грош цена не науке, а вашим представлениям о ней. А этого мы, ни при каких обстоятельствах допустить не можем. Правда?
Позволю себе привести парочку научных теорем:
Теорема 1
Во всякой достаточно богатой непротиворечивой теории первого порядка существует такая замкнутая истинная формула(нпр. - Б-га нет), что ни
, ни её отрицание
(нпр. Б-г есть) не являются выводимыми в этой теории.
Теорема 2
Во всякой достаточно богатой непротиворечивой теории первого порядка формула (Б-га нет), утверждающая непротиворечивость этой теории , не является выводимой в ней.
Что-нибудь пояснить?
С чего вы взяли, что я считаю этот инструмент гадким?
Я только считаю, что применять его нужно с умом. Им можно "бриться", а можно и "горло резать". Вопрос, так сказать, приоритетов.
Доказательства чего?
Это ваше частное мнение. Монолитного взгляда научного сообщества по этому вопросу НЕТ.
Далеко не для всех "научные скачки" альфа и омега жизни.
Да и потом, науку вполне можно назвать религией для ученых, придерживающихся взглядов подобных вашему.Последний раз редактировалось Ольгерд; 22 October 2009, 07:44 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Теорема 1
Во всякой достаточно богатой непротиворечивой теории первого порядка существует такая замкнутая истинная формула(нпр. - Б-га нет), что ни
, ни её отрицание
(нпр. Б-г есть) не являются выводимыми в этой теории.
Теорема 2
Во всякой достаточно богатой непротиворечивой теории первого порядка формула (Б-га нет), утверждающая непротиворечивость этой теории , не является выводимой в ней.
Что-нибудь пояснить?
О какой истинности формул идёт речь в теореме Гёделя?
Правомерно ли Б-га нет считать примером?
В какой достаточно богатой непротиворечивой теории первого порядка Вы можете построить формулу Б-га нет?
Сможете ли Вы в ней доказать, что ни она, ни её отрицание невыводимы?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Чему это Вы так обрадовались, как изнасилованная монашка? И секс был, и греха нет. Что Вы мне доказывали?
Вы забыли дописать, чтоб до меня лучше дошло: "там разбираются вопросы возникновения и развития мифов, а не знания, поэтому, Вы как религиозно офигенно зашоренный чел не можете никак там найти как там разбираются знания о Боге, которые я ссылаясь на эти работы говорю, что они не правильны, те самые знания, которые там не разбираются"
Ещё раз повторить?
О многоуважаемый многомудрый пан Bovlan! ... Вы уж растолкуйте, будьте так любезны!Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Бовлан
Допустим, сегодня бог знает, что послезавтра произойдёт извержение вулкана в Москве. Может ли он завтра принять меры по предотвращению извержения? Если да, то что он знает сегодня? Если нет, то что он может сделать?
Христианский бог знает все до скончания веков, он фактически связан по рукам и ногам этим знанием. Он не может изменить ничего, все его поступки предопределены еще в момент его появления. Пользы от такого бога нет никакой. Впрочем и богу (такому) не позавидуешь, знать все наперед и не иметь возможности ничего изменить... интересно, кто на него наслал такое проклятье?Комментарий
-
О, тут многое надо пояснять.
О какой истинности формул идёт речь в теореме Гёделя?
Правомерно ли Б-га нет считать примером?
В какой достаточно богатой непротиворечивой теории первого порядка Вы можете построить формулу Б-га нет?
Сможете ли Вы в ней доказать, что ни она, ни её отрицание невыводимы?
Давайте поступим проще. Мысленно добавьте в формальную систему под названием "наука" утверждение "Б-г есть".
Стала ли исходная система внутренне противоречивой?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Германец
Да это Вы нагло лезете в мой кабинет со своими бреднями.Роль муму Вы выучили на зубок смените тему тошнит...
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий