Нельзя. Правилами не разрешается. В математике нет числа ∞.
Таких чисел в математике тоже нет.
Честное слово, Мариин, я не знаю, что Вам говорили Ваши эксперты, но, уверен, Вы их не поняли. Просто, попытались натянуть презерватив на кактус.
О первой материи я был бы не против услышать комментарий физиков. Но, я, может быть, плохо учился в школе, но первая материя, вторая, затем третью искать - увольте.
Во-первых, бесконечность - не материя, увидеть её весьма затруднительно. Придумать - пожалуйста. Во-вторых, математика не наука, чтобы бояться, того, чего в жизни нет. Если это понятие способно помочь создать работающий инструмент, то какие проблемы. Пусть учёные сами разберутся, где можно употреблять этот инструмент, где не стоит.
В-третьих, а зачем принимать бога. И пользы нет, и нести неудобно.
Сам предел - пример работы актуальной бесконечности. Никакой неуловимой бесконечности нет в математике.
Я не знаю, какие математики, и что Вам говорили. Но все эти примеры не то что не имеют смысла. Их просто нет в математике. Хотя бы потому, что числа ∞ в математике нет.
Удобный повод уйти от темы? Но, Мариин, Вы совершенно не разбираетесь в математике. Философия математики Вам, тем более, недоступна. Извините.
Почитал, бумага всё терпит.
Никогда в жизни. Ни одна философская доктрина не отменяла другую. Можно было развивать другую, давать альтернативу другой, но отменить - ни-ни. Каждый человек выбирает сам, что ему ближе. Какая истинней - философия не решает. Это не наука.
Только вот о реальности этой никому из научного мира ничего неизвестно. Всё, что религионеры выдают за знание, они сами подтвердить не могут.
Очень странное утверждение. Не только знание реальности постоянно расширяются, но и истоптанный клочёчек тоже. Практика показывает, что шагнуть дальше сложно, не истоптав освоенное. Такое посильно гениям, но человечество, в целом, берёт своё огромным трудом.
Это Вам сам бог сказал?
Вы получите неуловимое число в движении. Оно будет бесконечно приближаться к нулю, и никогда его не достигнет. Это и есть бесконечно малое.
Честное слово, Мариин, я не знаю, что Вам говорили Ваши эксперты, но, уверен, Вы их не поняли. Просто, попытались натянуть презерватив на кактус.
О ПЕРВОЙ МАТЕРИИ
Если человек вынужден принять бесконечность,хотя никогда её не видел, то что ему мешает принять Бога, которого он не видит?
В-третьих, а зачем принимать бога. И пользы нет, и нести неудобно.
Предел - это отказ от абсолютного значения неуловимой бесконечности.
Вот вам пример уравнений с актуальной бесконечностью:
500 : ∞ = >0; 1 : ∞ = >0; 1000 000 000 : ∞ = >0
Любое ограниченное число разделённое на бесконечность даёт одинаковый результат бесконечно малое число бесконечно приближающееся к нулю.
∞x >0 = 1000;∞x >0 = 56, 789;∞x >0 = 1000 200 300 и т.д.
Если умножаем это бесконечно малое число на бесконечность, получаем любое число! И уравнение всегда математически правильно!
500 : ∞ = >0; 1 : ∞ = >0; 1000 000 000 : ∞ = >0
Любое ограниченное число разделённое на бесконечность даёт одинаковый результат бесконечно малое число бесконечно приближающееся к нулю.
∞x >0 = 1000;∞x >0 = 56, 789;∞x >0 = 1000 200 300 и т.д.
Если умножаем это бесконечно малое число на бесконечность, получаем любое число! И уравнение всегда математически правильно!
Однако математики говорят, что такие действия для нас не имеют смысла!
И я с вами полностью согласен. И рад что мы уже говорим о математике и о философии!
А вы почитайте Катасанова хотя бы только о бесконечности, и особенно о малой.
Интересно, какие вам книги доводилось читать о реальности? Ведь знания реальности Грусселя отменяют знание реальности Декарта.
Забегу вперёд. Знание о Божьей реальностине отменяет научного знания реальности!
Если знание реальности постоянно расширяются во времени,то вдоль и поперёк истоптанн только маленький клочёчек площади лежащей на бесконечном пределе площади, ещё не изученного по теме "реальность".
Священное Писаниеже предоставляет взгляд из бесконечного будущего, в котором обитаетБесконечный Бог!
Комментарий