Сотворение творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Мариелена

Но он хороший По крайней мере не хам, как Карбофос.
    Ну с чего Вы взяли что я хам? От того, что я предложил Вам доказать , что Вы милая девушка с розочкой, а не волосатый грубый алконавт с портвейном?
    Так я верю , что Вы девушка, с розочкой.... Однако атеисты полагаются на строгие доказательства, вот и попытайтесь доказать что Вы есть то , что есть на самом деле, не опираясь ни на какую веру. Строго и убедительно.
    Вы влезли в диспут, а тут, нежная Вы наша, полов не различают, если хотите спорить на равных.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от poison
      Степан

а у вас есть сторона лица, значит вы квадрат? оспади....
      Какой квадрат, берите выше - параллелепипед!

ЗЫ Причем прямой, что говорит о многом.

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

КрbIз
        Какой квадрат, берите выше - параллелепипед!
        думаю, что моей высоты не хватит, дабы описать возможную форму существования разума Степана.
        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Мариелена
          пастафарианка

• 04 July 2009
          • 363

Вы умеете поражать своей примитивностью, Вентилятор.

Сообщение от Ventilyator
          Нет, мы будем изучать плоскую Землю, покоящуюся на 4- слонах и черепахе, удалять рудиментарные органы у новорожденных, чтобы потом проблем не было, и объяснять детям, что они обезьяны, а потом требовать от них человеческого поведения, отношения к учебе и уважения друг другу! Будем учить их любви, состраданию, милосердию, развивать творческие способности и убеждать их, что всё это лишь естественный отбор и химические реакции в их клетках!
          1. По своей сути, "сострадание", "милосердие", "любовь" - это приобретенные в ходе эволюции общества и человеческого сознания адаптационные формы поведения, призванные решать ту же задачу, которую решали биологические механизмы на более ранних этапах развития жизни, а именно, задачу выжить. Разница лишь в том, что тут эта задача выполняется весьма и весьма опосредованно, через сложную систему общественных отношений. В очень обобщенной форме можно сказать, что этично то, что способствует выживанию. Выживанию общества в том числе. Взаимопомощь, сотрудничество, равенство, толерантность, кооперация и т.д. - все это способствует лучшему выживанию того или иного социума.

Человека не существует вне своей биологической природы, Вентилятор. Он не может выйти за ее пределы.

Просто, мало-мальски грамотный человек об этом знает, а невежественный пещерный дикарь - нет. Более того, он уверен в том, что "любовь", "милосердие" и "сострадание" - это дар Кощеев Бессмертных и Астральных Чебурашек.

2. Что касается детей, им вовсе необязательно говорить про эти "химические реакции" в грудном возрасте. Они просто не поймут. Ровно как и не поймут некоторые современные троглодиты, по неизвестным причинам так и не эволюционировавшие с каменного века.

3. А Ваши опасения относительно "отвержения детей от Христа" также напрасны и необоснованны. Их даже отвергать ни от кого не надо. Им просто нужно дать хорошее образование. Вот и все.

Если ТЭ истинна, то понятие добра и зла тоже придуманное человеком. Нет ни чего плохого, нет ничего хорошего
          "Понятия добра и зла" сформированы в ходе эволюционного развития общества, как бы странно это ни прозвучало для троглодитов.

"Хорошо" и "плохо" - относительные понятия, значения которых всегда менялись как во времени, так и в пространстве.

А то, что Вы считаете какое-то поведение "хорошим", а какое-то "плохим", да еще и абсолютизируете это, обусловлено лишь взглядами общества, в котором Вы живете вкупе с собственной неспособностью к критическому и аналитическому мышлению. А не обладанием знаний "о единственно правильном неизменном значении этих понятий, которое открыл Вам Бог".

Просто, разница в том, что умственно ограниченный человек это не поймет.

и если они начнут убивать наших близких и детей, то ничего страшного - это просто естественный отбор,
          Почему Вы демонстрируете свою физическую неспособность что-либо понимать столь очевидным образом?
          Вы от этого испытываете какое-то особое удовольствие?

Мы лучше попытаемся разгадать загадку морали, вывести химические уравнения и формулы, которые описывали бы это неэволюционное явление пока не поздно, а то кто нибудь заподозрит чего и в Бога поверит.
          "Загадка морали"....

У меня создается такое ощущение, что креационисты собственный поход в туалет тоже мистифицируют.
          Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• Sharp
            Атеист

• 17 July 2009
            • 631

Мариелена
            Вы действительно считаете сие "пророчество" чудом, учитывая, что его автор является изобретателем в области электро- и радиотехники, исследовавшим возможность передачи сигналов и энергии без проводов?

Я пытаюсь показать, как еще можно относиться к пророчествам. Согласен, не смотря на то, что во времена Теслы, не было такой технологии, нам не кажется его «пророчество» чудом. То же можно сказать, например, про предсказания о развале СССР. А следующий уровень "чудесности", можем взять из Библии. Например, предсказание о падении Вавилона. Где грань, когда предсказание становится чудом?
            Почему нельзя предположить, что предсказывающий, учитывает некоторые дополнительные переменные, которые не учитываем мы? Профессионал в своем деле, может предсказать то или иное явление лучше, чем я (а если вопрос сложный, я вообще ничего не смогу предсказать в его области). Причем, бывает так, что он не сможет объяснить, какие переменные он учитывает и почему. Это называется - «чует нутром».
            Этот феномен может принимать довольно «чудесные» формы. Скажем, человек предсказывает, что сегодня пойдет сильный дождь, хотя признаков мы не видим совершенно никаких. И спустя некоторое время дождь действительно начинается, А он оказывается метеоролог. Не зная того, что он метеоролог, мы бы приписали его предсказание чуду, или совпадению.
            Но, существуют ли скрытые закономерности в истории, которых мы не учитываем? Лично я верю, что такие закономерности могут быть. А тем более есть основания в это верить. Вот один из примеров того, как реализовываются такие закономерности:
            -------------
            1. Авраам Линкольн был избран в конгресс в 1846 году, Джон Кеннеди - в 1946 году.
            2. Линкольн был избран президентом в 1860-м, Кеннеди - в 1960 году.
            3. Оба президента стали жертвами покушений.
            4. И тот и другой скончались от огнестрельных ранений в затылок.
            5. Линкольна пуля убийцы настигла во время спектакля в Театре Форда. Джон Кеннеди, в роковой для себя день ехал на автомобиле "Линкольн", изготовленном на заводе Форда.
            6. Оба президента были убиты в пятницу на глазах у своих жен.
            7. У обоих президентов по одному ребенку погибло до победы на выборах
            8. И по одному ребенку погибло - во время пребывания в Белом доме.
            9. После кончины Линкольна и Кеннеди, в должности президента США, согласно Конституции, их сменили вице-президенты. Оба они и Эндрю, и Линдон носили фамилию Джонсон и родились с разрывом в 100 лет: Эндрю в 1808-м, а Линдон в 1908 г
            10. Личным секретарем Авраама Линкольна была женщина по фамилии Кеннеди. Личным секретарем Джона Кеннеди была женщина по имени Линкольн.
            11. Убийца Линкольна Джон Бут родился в 1839 году, убийца Кеннеди Ли Харви Освальд - в 1939 году. Оба были убиты без суда.
            13. Джон Бут выстрелил в Линкольна в театре и был пойман на складе. Освальд стрелял из окна склада и был пойман в кинотеатре.
            В биографиях Линкольна и Кеннеди существуют и многие другие параллели.
            ------------
            Существуют какие-то странные совпадения, закономерности. Что они такое? Может быть это какие-то законы, вроде "закон исторической симметрии", или "закон исторической справедливости", или "закон повторяемости истории", или что-то еще в таком же духе.
            Не исключено, что некоторые люди, интуитивно ухватывают такие законы, и используют их для предсказаний. Это именно те самые скрытые "переменные профессионалов", о которых мы не знаем (и мало того, сами профессионалы могут о них не знать). Обычно мы называем это интуицией, или пророчествами, если речь заходит, например, о Библии.
            Последний раз редактировалось Sharp; 12 August 2009, 06:42 PM.
            Aequat causa effectum

Комментарий

• Sharp
              Атеист

• 17 July 2009
              • 631

Сообщение от KPbI3
              Они оба недалекие люди...Шарп - лгун.
              Не кидайтесь словами. Если вам что-то о ком-то померещилось, держите это при себе. Я не скрываю свою позицию, и у меня нет причин лгать.
              ----------------
              Рассказываю во что я верю:
              1. Я не приверженец какой-либо религии.
              2. Я верю в чудеса, но не в сверхъестественное.
              3. Я верю, что скорее всего, Вселенную создал Разум. Что это за Разум, и существует ли он в действительности я не могу знать. Оцениваю вероятность его существования как 80\20.
              4. Если такой Разум существует, то скорее всего это именно разум, а не персона. Также, не исключено, что этот разум не обладает самосознанием.
              5. Кроме того, я склонен верить в теорию Гайя Земли.
              6. Вероятность боговдохновенности Библии, и других священных книг, оцениваю как 10\90, но с оговорками.
              7. Вероятность перспективности креационистского подхода, с недавного времени стал оценивать как 10\90.
              8. Верю, что эволюция была предопределена.
              9. Я также верю в великую силу фотошопа, и еще много во что.
              Прошу не приписывать мне своих мнений. Если есть вопросы - отвечу.
              Aequat causa effectum

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от poison
                Степан

а у вас есть сторона лица, значит вы квадрат? оспади....
                Но у Вас есть угол в подбородке, значит Вы или треугольник или квадрат, а возможно и осьмиугольник? ... или просто угольник ...
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от Степан
                  Но у Вас есть угол в подбородке, значит Вы или треугольник или квадрат, а возможно и осьмиугольник? ... или просто угольник ...
                  What a crazy stuff.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Шарп

2. Я верю в чудеса, но не в сверхъестественное.

- Василий Иванович, а ты за большевиков, или коммунистов?
                    - Я за интернационал!(с)

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Snow Leopard
                      What a crazy stuff.
                      Оно крейзи кажется, когда не хотят понимать то, что есть. Я для сравнения показал место Писания о земле царей Гога и Магого, где написаны те же слова «на четырёх углах земли», но по контексту можно догадаться, что это говорится за регион, а не за всю Землю. Поэтому и понимаю на четырёх углах Земли, как на на четырёх сторонах света Земли.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

вот вот, сами себе ответили, если у меня есть угол, то это не значит, чт оя треугольник, если у света есть "сторона", то это не значит, что Земля -квадрат. и вряд и кто-то кроме вас мог бы так подумать.
                        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от poison
                          вот вот, сами себе ответили, если у меня есть угол, то это не значит, чт оя треугольник, если у света есть "сторона", то это не значит, что Земля -квадрат. и вряд и кто-то кроме вас мог бы так подумать.
                          Не переживайте, это Степан бредит так, это ему свойственно.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от poison
                            Точно так, говорят прекрасный уголок земли. Даже будет правильно, когда скажут: прекрасный уголок Земли или Вселенной. Никто же не подумает, что Вселенная треугольная. Я и не думаю, что Земля квадратная, но тот, кто не знает, что Земля круглая, а описывает то, что видит, мог так написать: на чытырёх углах Земли. Мы же не знаем, что он видел. Возможно видел Землю со стороны птичего полёта или даже там с высоты самой большой горы. Землю круглой с такой высоты не увидишь. Иоанн и написал то, что видел. Притом, мы не знаем, как тогда выражались на стороны света. Угол, как я и понимаю может использоваться для ориентации на карте и может быть эквивалентом точки отсчёта, как и сторона света на карте земли, где действительно сторона есть стороной квадрата. Это условное значение, а не буквальное.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от w_smerdulak
                              Не переживайте, это Степан бредит так, это ему свойственно.
                              Володя, твой сарказм не к месту. Я никогда никому не пишу, что он бредит или мозгов не имеет, если человек и не понимает так, как я понимаю. И ожидаю от собеседника такое же обращение. Когда собеседник не воздержан, то это его проблема.
                              Последний раз редактировалось Степан; 13 August 2009, 05:18 AM. Причина: заменил Если на Когда
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Степан

Землю круглой с такой высоты не увидишь.

Землю вообще невозможно увидеть круглой, ибо она не круглая. А то что Земля имеет сферическую форму, так то видно и с высоты человеческого роста. Правда смотреть желательно в ясный день и вооруженным взглядом, хотя если зрение хорошее и так сойдет.

Комментарий

Обработка...