Сотворение творца
Свернуть
X
-
Разумеется. Но наука - это не люди. Люди приходят и уходят. А дела их живут или умирают не по прихотям авторитетов, а по соответствию критерию истинности.
Достаточно вспомнить как не признавали поначалу Лобачевского, Эйнштейна.
А по Эйнштейну до сих пор идут споры. И как-то, не очень считаются с авторитетом Эйнштейна.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Наука опирается именно на мнение авторитета в каждом своём разделе. По крайней мере, сильно от него зависит.
Динамизм науки и консерватизм религий, дополняя друг друга, позволяют Человечеству двигаться с оптимальной скоростьюСлава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Разумеется. Но наука - это не люди. Люди приходят и уходят. А дела их живут или умирают не по прихотям авторитетов, а по соответствию критерию истинности.
Да неужели? Вы помните такое? В математике нет понятия - признать. Лобачевский доказал теорему. Доказательство может быть правильным или не правильным. Но признать или не признать, такого в математике не бывает. Не приспособлена она для этого.
А по Эйнштейну до сих пор идут споры. И как-то, не очень считаются с авторитетом Эйнштейна.
Лобачевский не был понят современниками. Его труд «О началах геометрии», представленный в 1832 году советом университета в Академию наук, получил у М. В. Остроградского (признанного математика того времени) отрицательную оценку. Среди коллег его почти никто не поддерживает, растут непонимание и невежественные насмешки.
Венцом травли стал издевательский анонимный пасквиль, появившийся в журнале Ф.Булгарина «Сын отечества» в 1834 году:
"Как можно подумать, чтобы г. Лобачевский, ординарный профессор математики, написал с какой-нибудь серьёзной целью книгу, которая немного бы принесла чести и последнему школьному учителю? Если не ученость, то по крайней мере здравый смысл должен иметь каждый учитель, а в новой геометрии нередко недостает и сего последнего".
Что уж говорить если сам Гаусс тайком развивал неевклидову геометрию, однако так и не решился опубликовать что-либо на эту тему.
В 1846 году Министерство грубо отстраняет Лобачевского от должности ректора и профессорской кафедры (официально - по причине ухудшения здоровья). Вскоре Лобачевский разорён, имение его жены было продано за долги. Хотя до этого он 20 лет был ректором университета.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Ну да. Но только не перемещать их мгновенно в будущее, а заселить в виртуальный мир, и пусть они за наших 5 дней, в разных условиях, проживут 5 миллиардов лет. Интересно, появятся ли у них, в результате естественного отбора глаза, такие же как у современных организмов, или какие-то аналоги? Или, если не воспринимаете компьютерную модель, можно сформулировать по-другому - если весь мир вернуть назад в прошлое, когда существа были незрячие, и все запустить снова - сформировалось бы зрение или нет? Очень интересно, что вы думаете именно по этому вопросу.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
германка ! глаз у человека, рыбы, собаки или стрекозы был (создан) сразу, буквально во мгновение ока, как неотьемлемая часть животного или человека.... причем совершенно законченым (совершенным механизмом) для зрения .... и ни каким изменениям (эволюционно-техническим) он не подвергся со времен сотворения.... зрение может быть только утрачено из за внешних причин но не приобретено......
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Лобачевский не был понят современниками. Его труд «О началах геометрии», представленный в 1832 году советом университета в Академию наук, получил у М. В. Остроградского (признанного математика того времени) отрицательную оценку.
Венцом травли стал издевательский анонимный пасквиль, появившийся в журнале Ф.Булгарина «Сын отечества» в 1834 году:
Что уж говорить если сам Гаусс тайком развивал неевклидову геометрию, однако так и не решился опубликовать что-либо на эту тему.
В 1846 году Министерство грубо отстраняет Лобачевского от должности ректора и профессорской кафедры (официально - по причине ухудшения здоровья). Вскоре Лобачевский разорён, имение его жены было продано за долги. Хотя до этого он 20 лет был ректором университета.
Всё это далеко от (не)понимания геометрии Лобачевского. В математике нет "понимания". Есть "доказательство"Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
1) Сколько лет ваша тётя лично знает Германца, чтоб уверенно ставить диагноз?
2) Тётя эта ваша, знаток и светило, - кем именно там работала?Пальто в гардеробе караулила или говно в утках выносила?
3) Вы стали идиотом - причем совершенно законченным - сразу и во мгновение ока? или над этим много лет трудились семья и школа?Комментарий
-
Комментарий
-
Авторитеты двигают и/или тормозят науку. Остаются не авторитеты, а дела их.(двигающие или тормозящие)
Вы знаете, какая скорость оптимальна? Поделитесь! Честное слово, наука Вас не забудет.Спасибо, мне не надо.
А скорость... просто измерьте существующую. Она оптимальна и время это проверит.Комментарий
-
Если бы да кабы, в каком-то смысле, непонятно как, скрыто, необязательно и прочее. Послушайте, Шарп, не начинайте притягивать мои объяснения и подтасовывать их под свой фантастический концепт. Причем с любого боку, и так и эдак. Не согласуются они с Вашей байкой, как бы Вы не пытались их интерпретировать на свой лад. А вот такой метод, оправдать свою идейку, однозначно присущ креационисту.
Я не писатель фантаст, Шарп, а ученый. С такого рода вопросами обращайтесь к первым.
Причем все согласуется с тем, что я сказал. Глаз возник снова в компьютерной модели, потому что не мог не произойти. Это было вторым доказательством. Первое доказательство заключается в том, что глаза возникли не один раз в истории эволюции, пусть даже на основе какой-то уже имеющейся базы. Существуют и другие доказательства.
Эти доказательства означают, что я прав - не больше не меньше. Как говориться - факты вещь упрямая. Сказками тут даже и близко не пахнет. Вас, конечно, это может расстраивать, что видно по реакции, но такова жизнь... ничего личного.Aequat causa effectumКомментарий
-
Комментарий
-
Незрячий организм, стоит на пути эволюции. В той же компьютерной модели, пока сформировался глаз, появилось множество переходных форм и ответвлений, которые были незрячими. Думаю не важно, сколько организмов не имеет глаз, главное, что на каком-то этапе, они появляются.Последний раз редактировалось Sharp; 04 August 2009, 08:17 PM.Aequat causa effectumКомментарий
-
Этих переходных, незрячих или полу-зрячих, форм и сейчас полно.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
домыслы и фантази на тему, это у вас... логические построения, куча информации и попытка смоделировать "процесс" которого ни когда небыло..... мой же опыт мистический в нем нет фантазий, и конечно же библия...:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
Комментарий