Нет, я имел в виду невидимость на фоне не совсем тёмного неба. Вспомните, что днём и вечером то их (звёзд) не видно. Так вот, если тогда (несколько млрд. лет назад) протопланетное облако не рассеялось до нынешнего состояния, то небо светилось и ночью. То же самое и с реликтовым излучением - оно было ближе к видимому спектру или вовсе было видимым, и на его фоне звёзды не просматривались.
Сотворение творца
Свернуть
X
-
Угу, в видениях. А если учесть, что Моисей вообще плод фантазии авторов Торы...Комментарий
-
Нет, я имел в виду невидимость на фоне не совсем тёмного неба. Вспомните, что днём и вечером то их (звёзд) не видно. Так вот, если тогда (несколько млрд. лет назад) протопланетное облако не рассеялось до нынешнего состояния, то небо светилось и ночью. То же самое и с реликтовым излучением - оно было ближе к видимому спектру или вовсе было видимым, и на его фоне звёзды не просматривались.Комментарий
-
Земля и Солнце, согласно теории, имеет возраст около 4,5 млрд лет. Но даже в этой точке галактики до Солнечной системы вся видимая вселенная была видима всегда, с момента остывания её до некоторой температуры. А горячее состояние и "видим" в виде "растянутого" реликтового излучения. При экстраполяции в прошлое частота этого излучения будет смещаться в видимую облась.
Вот смотрите на картинку: квадратик пространства увеличивается. На самом маленьком "след" плазмы ещё в видимой области. А дальше, по мере расширения пространства и тот свет плазмы "растягивается", переходя в ИК область, а затем и в микроволновую.
Так вот, пока реликтовое излучение было в видимой области, всё небо светилось и маскировало свет звёзд.Последний раз редактировалось извне :-); 07 August 2009, 02:59 PM.Комментарий
-
А облако, из которого сформировалась Солнечная система, разве в один момент стало прозрачным? Вспомните возраст Солнца, Земли (4.5 млрд.) и земной жизни (3,8 млрд). Тогда облако ещё не рассеялось. Даже диаметр земли был поменьше, что и подтверждает геология. Вот за счёт этого остатка и дорастала Земля, в том числе.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, то, что я вам кажусь забавным, это нормально. С вашими то странностями это вполне естественно.
... если полагаете, что все выше описанное результат эволюции. Если вы забыли, то я напомню, что мы говорим в контексте эволюция vs Разумный дизайн.
Вы, наверное, думаете, что это означет что-то типа "стихийно", "само по себе". Мол, если что-то получилось "само по себе", это - эволюция. А если кто-то над этим подумал и что-то там подправил, то это "разумный дизайн". Так?
Если вы заглянете в любой толковый словарь, то обнаружете, что эволюция это - постепенное изменение чего-то, в сторону усложнения или улучшения каких-то храктеристик. И ... все. Само оно это "постепенное изменение" происходит или кто-то "умный" его постепенно изменяет - это к определению эволюции совершенно "перпендикулярно". Что-то может происходить "стихийно" и по разумному плану, изменяясь постепенно или появляясь "скачком", возможны любые сочетания.
"Скачком" и "стихийно" может кирпич упасть на голову. А еще в фантазиях самых тупых креационистов так выгладит теория эволюции (хотя эволюцией здесь и не пахнет). Мол, молекулы вдруг бах! и сложились сразу в человка или хотя бы рыбу.
"Скачком" и "под разумным руководством" - это классическое библейское Творение. Без всяких новомодных аллегорических толкований. Бог, как фокусник, произнес заклинание и ... зверюшки так и повалили из ничего в уже готовом виде.
Постепенно и "стихийно" - это классическая теория эволюции "по Дарвину".
Постепенно и "под разумным руководством" - а вот это уже самые сообразительбые креационисты. Отрицать данные науки о том, что виды животных и растений развивались таки постепенно, мелкими "шажками", они не решаются. Но и "разумный дизайн" куда-то вставить хочется (не оставлять же Бога вообще без работы). Так вот, они спокойно совмещают биологическую эволюцию с "мудрым руководством Бога", называя это управляемой эволюцией или что-то типа того.
А вы по своему невежеству, зная в общих чертах только о библейском творении (скачком и "под руководством") и о "Дарвиновской теории" (постепенно и стихийно), отождествляете слово эволюция не со скоростью изменения, как это сказано во всех словарях, а с наличием/отсутствием разумного вмешательства. Ну так кто же вам виноват?
Короче, откройте словарь и сами убедитесь - постепенное улучшение, не важно, кто или что их делает - Бог, человек, или "законы природы" ... в любом случае можно (и нужно) называть эволюцией.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Что вас так позабавило? Что вы думали будто выступаете против ТЭ, а на самом деле подыскивали аргументы в ее пользу? Так это вот и есть одно из следствие невежества.
Согласен, но... Метеорит, который уничтожил динозавров уже летел в направлении к Земле, еще за долго до того, как эти динозавры появились.
Во-вторых, по направлению к Земле он мог лететь совсем недолго. А до этого просто вертелся себе в поясе астероидов или еще где-то там.
И, наконец, метеорит, который, возможно, уничтожит и нас, тоже давно где-то летает и ... о чем это говорит? Ну, кроме того, что он еще не упал.
В данном случае, хаотические движения карандашом - это эволюция, а продавленный текст - закономерности.
А во-вторых, вы же сами видите, что глаза у насекомых, животных и "глаза" растений - совершенно разные вещи. Как это в вашем "блокноте" получается? Закрашивая в разных местах получаются похожие завитушки? Так может быть это не "ручкой продавлено", а просто случайные "разводы" на бумаге?
Да и странный у вас какой-то взгляд на "результаты эволюции". Эволюция же это не то, что завершилось к настоящему моменту. Полмиллиарда лет назад ни у кого не было глаз (по крайней мере в современно понимании). А что будет еще через полмиллиарда лет - нам, скорее всего, и представить невозможно. Это такой глупый антропоцентризм - считать, что то, что мы имеем сейчас, это какой-то особенный этап в эволюции, который должен быть заранее замыслен или запрограммирован. Если посмотреть глобально, то сегодняшний день это банальная промежуточная ступенька в процессе эволюции, которая едва ли заслуживает специального программирования.
Так что уж если брать аналогию эволюции, так это та же река с ее руслом. В любим случае она проложит русло. И в любом случае это будет самое низкое место в прилегающей местности. И в любом случае она впадет куда-нибудь - в море озеро или другую реку. Но думать, что для нее кто-то специально процарапывал какаую-то канавку в рельефе местности, может только очень глупая и горделивая река.
Можно ли утверждать, что текст появился исключительно вследствии хаотического закрашивания листка?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Цитата из Библии:Все, сколько их (выдающих себя за Христа) ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Иоан.10:8
Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят... Тогда, если кто скажет вам: "вот здесь Христос", или "там", - не верьте" (Мтф. 24:5, 23).
Ясвами, с Вами действительно весело.Комментарий
-
А каким образом Вы умудрились где-то узреть, что я опровергаю существование Бога на основании интерсубъективности?
Попробую очень кратко:
Возьмем христианского:
Не существует Бога, создавшего четырехугольную землю, твердь небесную, говорящих осликов, зайцев с копытами и так далее... А Вы как считаете, уважаемый Попачс, существует Бог, создавший четырехугольную землю?
Если же Вы поставите под сомнение некоторые некоторые части Библии, Вы автоматически лишаетесь "титула" христианина и, в лучшем случае, переходите в ряды деистов.
6. Я знаю, что Богов не существует, потому что он не нужен. Наука таким образом много чего доказывала, например, несуществование теплорода. Когда-то для объяснения тепловых явлений был нужен теплород. Но после того, как Лавуазье открыл, что горение - это процесс окисления, теплород стал не нужен. Из этого последовало, что его нет. Или же Вы считаете, что он есть, уважаемый Попачс?
Если Вы считаете, что Бог нужен для объяснения каких-то явлений в природе, значит, Вы недостаточно образованный человек, раз не знаете естественных объяснений этим явлениям. Если же Вы согласны с тем, что Бог НЕ нужен, значит Вы признаете, что в течение всего своего существования Бог просто сидит в сторонке и глазеет, будучи совершенно бесполезной и ненужной сущностью. Tertium non datur.
Цитата из Библии:Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним. Ис.40:22
Это из Библии. Через много лет люди сделают Землю плоской и поставят её на слонах, китах и черепахе.
Цитата из Библии:Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем. Иов.26:7
Небесная твердь - это физическое пространство. Можно разбиться об воду, и сгореть в плотных слоях атмосферы.
Бог нужен, не нужен..... Бог - причина существования нахваливаемой вами науки. Если нет Бога, нет законов Им установленных, стало быть и изучать нечего. Наука изучает законы и закономерности, следствия и причины. Это возможно только в том случае, если есть смысл в объектах изучения. В этих объектах есть смысл, порядок, законы? Тогда разумно было бы задаться вопросом, Кто законодатель, откуда разумность? Если причина всему - хаос и случайности, то имеет ли смысл изучать хаос. Кстати, хаос может создавать только человек. Ни кто не изучает помойки и свалки, созданные человеком. Таким образом, богохульствуя вы отвергаете причину своей способности мыслить, выносить суждения и отличать правду от лжи.
Цитата из Библии:...называя себя мудрыми, обезумели, Рим.1:22
Цитата из Библии:Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот,
они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? Иер.8:9Последний раз редактировалось Ventilyator; 07 August 2009, 11:49 PM.Комментарий
-
Вы не можете знать, существует ли Бог, независимо от наших субъективных ощущений, хотя бы потому, что у Вас нет возможности объективно опровергнуть или доказать Его существование.
Не буду спорить с Вами, бритва Оккама является хорошим методологическим приемом, который способен минимизировать необходимое и достаточное количество сущностей для объяснения материального феномена.
Но Вы, Мариелена, по-своей, рациональной близорукости и отвержении моральной, взвалили на этот прием больше груза, чем он может вынести, понимаете?
Если сущность оказалась ненужной и без нее можно обойтись при объяснении какого-то явления, то это не еще значит, что эта сущность не существует!
Я Вам приведу пример, который укажет Вам на всю Вашу аморальность и безнравственность Вашего мышления
Например, если Вы, Мариелена, и детективы нашли тело бездыханного человека (не дай Бог, конечно) в закупоренном ящике, куда не поступал кислород долгое время, и константировали неопровержимый факт смерти у человека, то какая у Вас возникает первая версия случившегося?
Какая у Вас сразу первая версия объяснения возникает, Мариелена?
Смерть человека наступила от отсутсвия кислорода в закупоренном ящике. Все! Бритва Оккама отсекает все остальные сущности!
Почему?
Потомучто отсутствие кислорода в изолированном ящике - это достаточная и необходимая сущность для того, чтобы наступила смерть человека!
Зачем нам искать другую причину смерти? Она лишняя согласно бритве Оккама!
Вот, Вам, Мариелена, и бритва Оккама, которой Вы отсекаете Бога)
Бритва Оккама отсекает все остальные версии, потомучто нет необходимости в привлечении других сущностей в даном примере!
Кто его знает?
Может, человек сам себя закрыл и решил покончить с собой?
Дело можно закрывать!
Все это указывает на то, что бритва Оккама не учитывает моральный фактор при отсечении всех ненужных версий причины смерти человека.Комментарий
-
Разум не может быть одинок, ему необходимо подобие. ОН - ТВОРЕЦ,
Хорошо, господа. Не буду обосновывать цитатами на цитаты, можете по умолчанию принять что вы во всем правы. (Разговор медленно но верно уходит в сторону, а у меня в этом топе вопросы совершенно иные.)
У меня вопрос совершенно иного плана - откуда взялся бог? И еще раз повторю: если вы допускаете существование бога "всегда" (этого полно в постах выше), то почему отрицаете существование Вселенной "всегда"?Комментарий
-
"Ибо у Господа основания (опоры, столбы) земли, и Он утвердил на них вселенную" (1 Царств 2:8).
Почему-то в выше указанных стихах опоры есть. И таких противоречий в библии уйма. Короче, сказочки библейские.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Не-не-не, Германец - я это написал до того, как узнал что такой эксперемент уже проводили. И не писатели фантасты, а ваши коллеги - ученые биологи:
http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=429
Комментарий относится к Вашим заявлениям типа:
Генотип был изначально запрограммирован так, чтобы развиться в человека.
или
Таким образом, все было предопределено. Условия известны, набор генов тоже. Поэтому, можно сказать, что глаз, в каком-то смысле, уже был, но он находился в скрытых закономерностях (не обязательно только генетических).
Что Вы после этого написали, не обращаясь непосредственно ко мне - уже другой вопрос. Мне Вы отвечали, исходя еще от своей прежней фантазии, которую по наличию предоставленными мной доказательствами Вы не могли больше оправдать. Но до последней секунды пытались пропихнуть ее, интерпретируя мои объяснения на свой лад.
Создается ощущение, что Вы перепрыгиваете с одной, вдруг в Вашей головке возникшей байки, к другой. Причем другая появляется сразу после прочтения очередного зайта в нете. До сих пор ничего не согласуется с тем, что Вы нам здесь пытаетесь втюхнуть. Могу в десятый раз повториться. Чтобы у Вас в голове возникали более или менее реальные гипотезы, необходимо вплотную ознакомиться с материалами, начиная со школьных учебников.
Какие, чего, под каким соусом?
Прав в чем? Все, не могу больше. Либо читаете азы биологии, либо Вас сливаю. В унитаз.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
"Где был ты, когда Я полагал основания (опоры) земли? Скажи, если знаешь" (Иов 38:4).
"Ибо у Господа основания (опоры, столбы) земли, и Он утвердил на них вселенную" (1 Царств 2:8).
Почему-то в выше указанных стихах опоры есть. И таких противоречий в библии уйма. Короче, сказочки библейские.
PS Вроде как Земля держится на том же основании, что и Вселенная не так-ли? Т.е. "основания" у них те же!Последний раз редактировалось ent4jes; 08 August 2009, 02:04 PM."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
Комментарий