Сотворение творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тибет
    Ветеран

• 25 April 2007
    • 1665

Сообщение от ent4jes
    Что за идиотизм? Техника эволюционирует по вашему?
    разве вы не знали ? это же научный факт !!! паровоз в электричку превращается !!!

а брюки превращаются в элегантные шорты !!!
    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от ent4jes
      Мало того, нынче в проектировании используются эволюционные механизмы.

Комментарий

• Мариелена
        пастафарианка

• 04 July 2009
        • 363

Сообщение от Андрей Рамин
        Науку делают люди, а люди всегда и во всём признают мнения авторитетов.
        Научное знание имеет такой критерий, как интерсубъективность. То есть, независимость от субъектов, открывающих его. Если бы теорию относительности Эйнштейн не открыл, ее бы открыл кто-нибудь другой. Это ни от кого не зависит. А вот мнение, пусть даже о научном знании, может зависеть и от авторитета в том числе.
        Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от ent4jes
          Если вы полагаете, что электричка ничем не отличается от паравоза братьев Черепановых, а современный истребитель от "этажерки" братьев Райт, то ... пожалуйста, не меняйтесь, стойте на своем. Такой забавный экземпляр украсит собой любой паноптикум.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Если вы полагаете, что электричка ничем не отличается от паравоза братьев Черепановых, а современный истребитель от "этажерки" братьев Райт, то ... пожалуйста, не меняйтесь, стойте на своем. Такой забавный экземпляр украсит собой любой паноптикум.
            Как раз забавный экземпляр вы, если полагаете, что все выше описанное результат эволюции. Если вы забыли, то я напомню, что мы говорим в контексте эволюция vs Разумный дизайн.
            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
            (Евр.13:8)

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от Мариелена
              Научное знание имеет такой критерий, как интерсубъективность. То есть, независимость от субъектов, открывающих его. Если бы теорию относительности Эйнштейн не открыл, ее бы открыл кто-нибудь другой. Это ни от кого не зависит. А вот мнение, пусть даже о научном знании, может зависеть и от авторитета в том числе.
              Да, но каким образом Вы умудрились опровергнуть существование Бога на основании интерсубъективности?

Комментарий

• Мариелена
                пастафарианка

• 04 July 2009
                • 363

Сообщение от FaithSpirit
                Да, но каким образом Вы умудрились опровергнуть существование Бога на основании интерсубъективности?
                А каким образом Вы умудрились где-то узреть, что я опровергаю существование Бога на основании интерсубъективности?

Попробую очень кратко:

1. Я знаю, что Богов не существует, потому что знаю откуда взялась идея Бога.

2. Я знаю, что Богов не существует, потому что знаю в каком направлении "эволюционирует" религиозная мысль человека.

3. Я знаю, что Богов не существует, потому что не существует ничего противоречивого. Бог противоречив (парадокс "всемогущества", парадокс "всезнания" и т.д.) Не существует противоречивой сухой воды. Не существует противоречивых умных дебилов. Не существует противоречивого Бога.

4. Я знаю, что Богов не существует, потому что знаю на чем основывается "аргументация" в пользу существования Бога. На пробелах науки и древних мифах.

5. Я знаю, что Богов не существует, потому что знаю, что не существует христианского Бога, исламского Аллаха, индуистского Ишвары, древнегреческого Зевса, римского Юпитера, скандинавского Тора, финикийского Элу, кельтского Тараниса и так далее...

Возьмем христианского:
                Не существует Бога, создавшего четырехугольную землю, твердь небесную, говорящих осликов, зайцев с копытами и так далее... А Вы как считаете, уважаемый Попачс, существует Бог, создавший четырехугольную землю?

Если же Вы поставите под сомнение некоторые некоторые части Библии, Вы автоматически лишаетесь "титула" христианина и, в лучшем случае, переходите в ряды деистов.

6. Я знаю, что Богов не существует, потому что он не нужен. Наука таким образом много чего доказывала, например, несуществование теплорода. Когда-то для объяснения тепловых явлений был нужен теплород. Но после того, как Лавуазье открыл, что горение - это процесс окисления, теплород стал не нужен. Из этого последовало, что его нет. Или же Вы считаете, что он есть, уважаемый Попачс?

Если Вы считаете, что Бог нужен для объяснения каких-то явлений в природе, значит, Вы недостаточно образованный человек, раз не знаете естественных объяснений этим явлениям. Если же Вы согласны с тем, что Бог НЕ нужен, значит Вы признаете, что в течение всего своего существования Бог просто сидит в сторонке и глазеет, будучи совершенно бесполезной и ненужной сущностью. Tertium non datur.
                Последний раз редактировалось Мариелена; 07 August 2009, 11:59 AM.
                Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• Sharp
                  Атеист

• 17 July 2009
                  • 631

Сообщение от plug
                  Да. Совершенно верно.

Сообщение от plug
                  Не человека, а разумного существа.
                  Если бы динозавры не вымерли в свое время, возможно среди них появились бы разумные.
                  Согласен, но... Метеорит, который уничтожил динозавров уже летел в направлении к Земле, еще за долго до того, как эти динозавры появились.

Помните, трюк детективов, когда они используют информацию, которая "продавилась" в блокноте преступника. Кто-то что-то написал в блокноте, потом выдрал листок, но текст "продавился" на нижний листок. Детектив, хаотически закрашивая этот листок карандашом "проявляет" этот текст.
                  В данном случае, хаотические движения карандашом - это эволюция, а продавленный текст - закономерности. Можно ли утверждать, что текст появился исключительно вследствии хаотического закрашивания листка?
                  Этот вопрос и для Мариелены тоже.
                  Aequat causa effectum

Комментарий

• gidrion32
                    "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                    • 531

Не существует Бога, создавшего четырехугольную землю, твердь небесную, говорящих осликов, зайцев с копытами и так далее... А Вы как считаете, уважаемый Попачс, существует Бог, создавший четырехугольную землю?

А где в Библии написано, что земля четырехугольгая? Подобная идея родилась лишь в период патристики.
                    "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
                    "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                    «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

твердь небесную
                      это метафора

говорящих осликов
                      Бога это не затрудняет.
                      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                      (Евр.13:8)

Комментарий

• извне :-)
                        Ветеран

• 05 January 2009
                        • 2003

Кстати, о тверди небесной и о появлении звёзд после травы (по Бытию). Так вот, это невоможность не третьего порядка. Со сферой Дайсона знакомы?
                        А протопланетное облако в те времена? А реликтовое излучение? Тогда ещё более коротковолновое и способное маскировать звёзды.
                        Я не защищаю точность описания мироздания в Библии, но тем не менее это информация к размышлению.

Комментарий

• Sharp
                          Атеист

• 17 July 2009
                          • 631

Еще о тверди небесной. Пространство - это материя, согластно ОТО Эйнштейна. Воздух, атмосфера, также является не вакуумом (пустотой) а материей. В Библии, ясно сказано, что пустоты, нет, в отличии от науки Ньютона, например.
                          а. "...сотворил твердь небесную..."
                          б. "и птицы да полетят над землею, по тверди небесной."

Земля круглая, она ни на чем не стоит:
                          "Он [Бог] распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем" (Иов 26:7)."Он есть Тот, Который восседает над кругом земли" (Исаия 40:22)
                          О какой квадратной Земле идет речь?
                          Последний раз редактировалось Sharp; 07 August 2009, 01:54 PM.
                          Aequat causa effectum

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

А реликтовое излучение? Тогда ещё более коротковолновое и способное маскировать звёзды.

Ага, маскировать звезды, которых еще не было. Отличный перл.

Комментарий

• Sharp
                              Атеист

• 17 July 2009
                              • 631

Сообщение от KPbI3
                              Ага, маскировать звезды, которых еще не было. Отличный перл.
                              Моисей, не мог наблюдать сотворение Вселенной лично. Он видел это в видениях. Всю последовательность он видел в видении.
                              Естественно, что после появления звезд, свет от них не сразу достиг Земли. Земному наблюдателю они были не видны. Поэтому, нарушена последовательность.
                              Aequat causa effectum

Комментарий

• gidrion32
                                "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                                • 531

Сообщение от Sharp
                                Моисей, не мог наблюдать сотворение Вселенной лично. Он видел это в видениях. Всю последовательность он видел в видении.
                                Естественно, что после появления звезд, свет от них не сразу достиг Земли. Земному наблюдателю они были не видны. Поэтому, нарушена последовательность.
                                И конечно же врядли на древнееврейском языке были слова: пространство, материя и т.д.
                                "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
                                "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                                «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

Обработка...