Сотворение творца
Свернуть
X
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста" -
вы знаете, я встречал людей (человека) который читает наизусть евгения онегина... правда за бутылку пива, и образ человеческий у него был изрядно подпорчен.....
а вообще могу ответить сразу всем, плевал я на вашу школу и ваше (природоведение) ....а я хочу вас отправить в школу на уроки обществоведения, там научный коммунизм преподовался, а еще до кучи изучите 55 томов ленина... уверяю вас что даже эта галиматья больше соответствует действительности чем ваша теория эволюции глаза....Последний раз редактировалось тибет; 05 August 2009, 06:02 AM.:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
мед сестрой, умерла в 84 года в полном здравом уме и твердой памяти......
встречный вопрос : вы дурак или с роду так ?:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Именно так. Где я ошибался?
А скорость... просто измерьте существующую. Она оптимальна и время это проверит.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Мутации и естественный отбор. О чем вообще речь идет?Комментарий
-
А какое значение имеют авторитеты в религии - вообще не пойму. Религии практически статичны.
Знакомо. На Страшном Суде глазки раскроются.Обратите внимание на последнее слово в моей фразе:
Она оптимальна и время это проверит.Комментарий
-
Думаю, речь идет о философском осмыслении эволюции.
Есть факты, довольно весомые, которые показывают, что эволюция предопределена. Она не может не происходить. Другими словами, независимый наблюдатель, в начале кембрийского периода, собрав всю необходимую информацию, мог бы заключить что когда-нибудь появиться глаз, крыло, или даже - человек, обладающий разумом. Этот наблюдатель, мог бы сделать этот вывод за долго до появления этих форм.
В таком случае, можно говорить что, например, глаз или разум, существовал еще до своего появления в скрытых закономерностях. Появление человека, было лишь вопросом времени, не более того.
Опровергнуть эту гипотезу могло бы нечто, что не подчиняется никаким законам. Но ничего подобного науке неизвестно.Последний раз редактировалось Sharp; 05 August 2009, 04:47 PM.Aequat causa effectumКомментарий
-
Не-не-не, Германец - я это написал до того, как узнал что такой эксперемент уже проводили. И не писатели фантасты, а ваши коллеги - ученые биологи:
Причем все согласуется с тем, что я сказал. Глаз возник снова в компьютерной модели, потому что не мог не произойти.
И как раз этот эксперимент полностью опровергает какую-то предварительную "закодированность" глаза в генокоде.
Ограны зрения образуются неизбежно прямо "по Дарвину". Просто потому, что ощущения света (а, тем более, изображения) дает несомненные приемущества и закрепляется быстро и неизбежно.
Набор чувств ограничен просто физическими законами - осязание, обоняние и вкус, слух, зрение. Можно менять диапазоны звуковых и электромагнитных волн, чувствительность и избирательность нюха, но придумать принципиально новое чувство, исходя из известных физических взаимодействий" практически невозможно.
Теперь взгляните на "качество" этих чувств для поиска еды и спасения от опасности. Осязание никуда не годится - когда осязаешь свою "еду" или врага, они уже тоже осязают тебя. Обоняние уже действует на некотором расстоянии, но ненадежно - зависит от направления и силы ветра (течения). Да и в неразвитом виде действует на небольшие расстояния. И только слух и зрение позволяет действительно дистанционно обнаружить возможную добычу или заметить опасность.
Причем зрение опять же имеет несомненный плюс - звук исходит только от "активных источников", способных издавать шум, а свет отражается от любых предметов - и от неподвижных растений и от притаившегося хищника.
Как ни крути, а зрение - наиболее выгодное эволюционное приобретение из всех возможных чувств. Кстати, вы заметили, что у всех живых существ спектральная чувствительность глаз крутится вокруг одного и того же диапазона - того, что является "видимым светом для нас". У кого-то чуть смещено в инфракрасную часть, у кого-то - в ультрафиолетовую, но ненамного. А почему так?
Да просто потому, что максимум солнечного спектра приходится именно на эти область.
Вы конено можете нафантазировать, что Кто-то заранее подстроил Солнце для глаза, который Он же запрограммировал позднее в генокоде. Но наиболее очевидный и простой ответ в том, что глаза "подстраивались" под солнечный свет, поскольку этого света было больше всего.
Это было вторым доказательством. Первое доказательство заключается в том, что глаза возникли не один раз в истории эволюции, пусть даже на основе какой-то уже имеющейся базы.
Эти доказательства означают, что я прав - не больше не меньше.
Ну а уж компьютерное моделирование тем более не включало никакой предварительной "запрограммированности" того, что получилось в результате.
Как говориться - факты вещь упрямая. Сказками тут даже и близко не пахнет.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Река не может не впадать в море или озеро, находящееся ниже. И не потому, что воду кто-то "запрограммировал" на поиск моря. Вода как раз "расползается" совершенно хаотично, во все доступные стороны. А вот рельеф местности и сила земного притяжения направляет ее к "цели".
В биологической эволюции случайные мутации играют роль такого "расползания" во все стороны. А естественный отбор - "бездушный" рельеф, разбивающий "наводнение" мутантов на отдельные "ручейки". Роль земного притяжения играет "отталкивание" уже занятых экологических ниш.
Скорее всего, эволюция должна происходить везде, где есть изменения, отбор и накопление "отобранной" информации. Не зря же параллель с биологической эволюцией проводят и в истории технических решений, и в гипотезе об эволюции вселенных через черные дыры.
Вам же уже говорили, что эволюция - наблюдаемый факт. Тепрь вы подтвердили, что она не просто наблюдаема, она не может не происходить. Надеюсь, теперь с дурацким "агностицизмом" покончено?
Другими словами, независимый наблюдатель, в начале кембрийского периода, собрав всю необходимую информацию, мог бы заключить что когда-нибудь появиться глаз, крыло, или даже - человек, обладающий разумом. Этот наблюдатель, мог бы сделать этот вывод за долго до появления этих форм.
Только не обязательно известный нам глаз, а какой-нибудь "орган зрения".
Не обязательно крыло птицы ... Опять же замаетьте, что крылья птиц существеенно отличаются от крыльев насекомых и по строению, и по принципу действия. Они не могут кодироваться одними и теми же генами.
А есть же еще крылья летучих мышей и "недокрылья" белки летяги. Эволюция уже третий раз "изобретает" крыло (в лице белки-летяги - на наших глазах). Опять же потому, что даже небольшие "недокрылья" увеличивают длину прыжка и дают несомненное приемущество.
Я могу вам еще пример многократных "изобретений" привести - перепонки между пальцами. Они есть и у земноводных, и у водоплавающих птиц, и даже у собак - водолазов. Были ли у собак в генокоде "непроявленные" перепонки? Едва ли. Они просто являются очевидным и удобным приспособлением для гребли.
В таком случае, можно говорить что, например, глаз или разум, существовал еще до своего появления в скрытых закономерностях.
Появление человека, было лишь вопросом времени, не более того.
Если бы динозавры не вымерли в свое время, возможно среди них появились бы разумные. Немного "недотянули" до наших способностей дельфины. В резильтате конкуренции, первым разум достался представителю приматов.
Эволюционисты прогнозируют, что в дальнешем мы будем наблюдать "поумнение" многих видов. В первую очередь - тесно "общающихся" с человеком.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Цитата:
В таком случае, можно говорить что, например, глаз или разум, существовал еще до своего появления в скрытых закономерностях.
Да. Именно что - в закономерностях. А не в мифической "препрограммированной" информации."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Не человека, а разумного существа.
Если бы динозавры не вымерли в свое время, возможно среди них появились бы разумные. Немного "недотянули" до наших способностей дельфины. В резильтате конкуренции, первым разум достался представителю приматов."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
Комментарий