Сотворение творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Мариелена

Так значит Вы - агностик?)

Я некоторое врмя назад считал себя атеистом, потом понял, что слишком глуп, что бы им быть.

А я смотрю... вроде не верующий, но и не до конца атеист. Теперь понятно.

Примерно так, я 100% неверующий, но не атеист.

Кстати, у меня тоже такое впечатление сложилось.

Да, ну его, журналист, что с него возьмешь.

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от ent4jes
      И с чего бы оно так удобнее? Принимать пищу с через рот, а не заднее отверстие тоже удобно, как вы думаете почему?
      Потому что в жопе зубов нет.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от ИлюхаМ
        Потому что в жопе зубов нет.
        У некоторых и во рту зубов нет. Но тем не менее огульно продолжают ротом
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Bujim
          У некоторых и во рту зубов нет. Но тем не менее огульно продолжают ротом
          Дааа, сложнее когда в голове мозгов нет, и некоторые ей пытаются понять, что такое время и пространство! Тут было бы намного практичнее думать чем? Ну конечно же, тем, где ни зубов, ни мозгов, одни нервные окончания. Но мы не отчаиваемся, через миллионы лет они соберутся в кучу, завяжутся в узлы и можно будет пораскинуть мозгом (новоиспеченным), что же такое пространственно-временной континиум.
          А пока этого не произошло, амеба продолжает строить саму себя потихоньку. В одном фильме видел, как один киборг собрал сам себя на конвейере, правда мозг для этого у него уже был (лежал рядом с конвейером). А МарияЕлена Библию не читала, у неё, видимо, какая-то книжонка есть, ТОлКОваТЕль Писания. Сколько читаю Библию, даже в голову не приходило так истолковать углы и что можно споткнуться о заячьи копыта.
          А если Вам сильно весело, мой совет, ходите почаще на похороны. Очень полезно для души (если она у вас есть, конечно).
          Вот, держите цитату из Писания. Надеюсь не увидите там противоречий:
          Цитата из Библии: Еккл.7:2
          Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит это к своему сердцу.

Цитата из Библии: Еккл.7:4
          Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от KPbI3
            Наверно тяжело жить с таким коротким замыканием в голове. А я думаю, что это у крыса такие посты странные. Вам нужно с Тибетом контакт наладить, у него, наверно еще есть адресок заведения, где его бабушка работала!

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Мариелена
              Нет, не подскажу.

Нет, конечно. Ведь все, чем Вы ежедневно пользуетесь, облегчая свой труд, ускоряя передвижение, развлекаясь и т.д. - это все дала Вам Библия. То, что Вы можете лечиться от заболеваний и не умирать зимой от холода - это тоже дала Вам Библия.
              Конечно, она куда лучше, чем бесполезная наука, которая только людям мозги промывает своими мифическими байками, вроде эволюции.
              Нет, мы будем изучать плоскую Землю, покоящуюся на 4- слонах и черепахе, удалять рудиментарные органы у новорожденных, чтобы потом проблем не было, и объяснять детям, что они обезьяны, а потом требовать от них человеческого поведения, отношения к учебе и уважения друг другу! Будем учить их любви, состраданию, милосердию, развивать творческие способности и убеждать их, что всё это лишь естественный отбор и химические реакции в их клетках!

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от ИлюхаМ
                Стороны света - введенное человеком же понятие. Просто для удобства. И для удобства же их четыре.
                Если ТЭ истинна, то понятие добра и зла тоже придуманное человеком. Нет ни чего плохого, нет ничего хорошего т.к. это абстрактные понятия. Воровать не плохо, убивать и насиловать, верить в Бога, проводить научные исследования - всё это не хорошо и не плохо. ТЭ не предусмотрены эти понятия, значить спорить не о чем. Нужно распустить всех уголовников, которые в борьбе за выживание оказались сильнейшими (мы ведь не попрем против природы, правда?), и если они начнут убивать наших близких и детей, то ничего страшного - это просто естественный отбор, мы не будем расстраиваться, подумаешь, особью больше, особью меньше, амеба еще наштампует! Мы лучше попытаемся разгадать загадку морали, вывести химические уравнения и формулы, которые описывали бы это неэволюционное явление пока не поздно, а то кто нибудь заподозрит чего и в Бога поверит.

ФЛАГ В РУКИ!

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Мариелена
                  Во-первых, откуда Вы знаете, что в на древнегреческом или древнееврейском слово "угол" имеет какое-то другое значение? Вы лингвист-антиковед, специализирующийся на богословской тематике?

Во-вторых, даже если предположить, что углы там имеются в виду в переносном значении, то:

1. Скажите, почему Вы выгодные для Вас места трактуете буквально (круг земли), а невыгодные аллегорически (4 угла земли) ?

2. А как Вы объясните остальную кучу нелепостей из серии "говорящих ослиц", "зайцев с копытами" и наивных мифически рассказов? Придумаете опять аллегории?
                  Вы также не знаете за угол и Вы не лингвист. Да и не важно, по современным представлениям в сторонах света есть стороны, значит, квадрат. Я этим не говорю, что Земля квадратная. Так и тогда, возможно, вместо сторон брали углы. Только вместо сторона света они применяли угол Земли с тем же самым значанием направления, как и в нашем современном значнии. Вот подобное место с понятием очертания земли царства двох царей Гога и Магого. От. 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. Здесь описывается очертание земли Гога и Магога. И понятно, что не за квадрат всей Земли здесь говорится, а только за определённый регион.

В Библии я не вижу противоречий. Если это явное противоречие, то больше всего это аллегорическое понятие или то, что мы не знаем, что именно имеется в виду. За говорящие ослицы нет проблем вообще. Когда Бог создал всё, я имею в виду именно это, то тогда, Он не только может проговорить через ослицу, а и камень скажет. За зайцами с копытами. Кто его знает, что то за зайцы были и были ли это копыта в буквальном смысле этого слова? Но, возможно, такие зайцы и были, вымерли уже. В раскопках не нашли, скажете Вы? Так, не нашли, как не нашли ни одной переходной формы от одного вида до другого в ТЭ. Рассказы мифические? Вы этого не знаете, миф это или правда? ТЭ больше похожа на мифический науный рассказ, чем на действительность. Можете держаться такого понятия не только по отношении Библии, но и по отношению ТЭ. Верите ли вы в неё или нет, верит ли Вы в Библию или нет, мне это ни повредит и не поможет ни в чём. Я вас не собираюсь переубеждать.

Я живу по такому правилу:

Филип. 3:15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                  16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

То, что я понял в Библии для своего спасения, я этого и придерживаюсь. Если я что-нибудь недопонимаю, я его читаю и надеюсь возможно узнаю об этом позже. Это для меня не есть камень претконовения, я дальше движусь. А если и не узнаю на Земле, то там в Небе точно узнаю.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Филип. 3:15
                    К сожалению, у эволюционистов еще не сформировался орган, отвечающий за общение с Создателем. Ну ничего, еще пару клеток, пару нервных окончаний....

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от Ventilyator
                      Если ТЭ истинна, то понятие добра и зла тоже придуманное человеком.
                      По-моему, у вас между "если" и "то" затерялся еще десяток звеньев в рассуждении. Если сегодня среда, то Вентилятор врет.

Нет ни чего плохого, нет ничего хорошего т.к. это абстрактные понятия. Воровать не плохо, убивать и насиловать, верить в Бога, проводить научные исследования - всё это не хорошо и не плохо. ТЭ не предусмотрены эти понятия, значить спорить не о чем. Нужно распустить всех уголовников, которые в борьбе за выживание оказались сильнейшими (мы ведь не попрем против природы, правда?), и если они начнут убивать наших близких и детей, то ничего страшного - это просто естественный отбор, мы не будем расстраиваться, подумаешь, особью больше, особью меньше, амеба еще наштампует! Мы лучше попытаемся разгадать загадку морали, вывести химические уравнения и формулы, которые описывали бы это неэволюционное явление пока не поздно, а то кто нибудь заподозрит чего и в Бога поверит.
                      Нда. Только идиот будет сетовать, что какая-то научная теория (описывающая взаимосвязь между явлениями) не учит чистому, доброму, вечному.
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от poison
                        Степан, не, этот не поймет.
                        И вы, пятачок, берегите свой пятак
                        Мой пятак в надежном месте!
                        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Мариелена
                          пастафарианка

• 04 July 2009
                          • 363

Сообщение от KPbI3
                          Мариелена

Я некоторое врмя назад считал себя атеистом, потом понял, что слишком глуп, что бы им быть.
                          Весьма оригинальная мотивация "ухода от атеизма".)

А как можно быть 100% неверующим, но при этом НЕ атеистом? Тогда не 100%.

Да, ну его, журналист, что с него возьмешь.
                          Но он хороший По крайней мере не хам, как Карбофос.
                          Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Ветродуй

Наверно тяжело жить с таким коротким замыканием в голове.

Вам привиделось замыкание.

А я думаю, что это у крыса такие посты странные.

Я Вам не рекомендую заниматься этим делом.

Вам нужно с Тибетом контакт наладить, у него, наверно еще есть адресок заведения, где его бабушка работала!

Спасибо, я не люблю хамов, впрочем возможно его бабушка милая женщина, но почему она не удавила своего внука еще в колыбели, я не понимаю.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Мариелена

Весьма оригинальная мотивация "ухода от атеизма".)

Возможно и оригинальная. Хотя полагаю, часть агностиков таковыми является именно благодаря такой мотивации.

А как можно быть 100% неверующим, но при этом НЕ атеистом? Тогда не 100%.

Хм... почему я должен верить, что бог не отыщится? Просьба привести весомый аргумент.

Но он хороший По крайней мере не хам, как Карбофос.

Они оба недалекие люди, разница в том, что Карбофос хам, а Шарп - лгун. Ничего хорошего в этом не вижу.

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

Степан

Да и не важно, по современным представлениям в сторонах света есть стороны, значит, квадрат
                                а у вас есть сторона лица, значит вы квадрат? оспади....
                                "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

Обработка...