Сотворение творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от ИлюхаМ
    Сообщение от Степан
    Не подскажите ли мне, сколько сторон света существует на Земном шаре?
    Стороны света - введенное человеком же понятие. Просто для удобства. И для удобства же их четыре.
    Мариелена не захотела мне ответить, но Вы, Иллюха, решились. Спасибо за это. Я думаю начать так, как она сделала, т.е. понимать буквально, как есть написано. Поскольку буквально и читающий знает, что это будущее далёкое время. Он не знает современные значения слов, хотя они ему и знакомы. Поэтому извинюсь, если он задаст странные вопросы.

Это что за стороны в свете появились? Свет, повидимому, имеет квадратное строение и по форме соответсвтует Земле. Земля ― квадратная. Только одно не понятно, как это свет, который помогает светить, имеет ещё и стороны, т.е. стенки. Если это так, то у него есть и углы. Не понятно, как это, например, из костра вылетает свет, приобретает стенки и светит вокруг себя? Никаких стенок не вижу, а углов тем более. Ерунда какя-то. И что за люди так могут говорить о свете, хотя и говорят, что достигли в науке многое?

Вот это так мог думать житель 2000 лет тому назад.
    Последний раз редактировалось Степан; 11 August 2009, 05:05 AM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• извне :-)
      Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Степан, а что говорит Библия о времени? Может и вовсе говорится о четырёхмерном пространстве, а не о четырёх направлениях?

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Библия говорит обо всем, нужно только приложить чуток фантазии
        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Мариелена
          пастафарианка

• 04 July 2009
          • 363

Степан, простите, конечно, но Вам не надоело городить чепуху?
          Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от извне :-)
            Степан, а что говорит Библия о времени? Может и вовсе говорится о четырёхмерном пространстве, а не о четырёх направлениях?
            Библия не источник научных знаний, хотя она и им не противоречит, а источник, как узнать и найти Бога. Время существует для нас. Для Бога нет времени. Для Него не то, что 1000 как 1 год, а 1000000 лет, как 1 секунда. Поэтому, часто Библия использует условный язык. Даже в нашем научном мире всё рассматривается на условных понятиях, принятых на данный момент. Может пройти немного времени и то, что до этого было так, сегодня будет рассматриваться по-другому. Например, слово теория всегда считалось, что это то, что предполагается или то, что могло быть, но это не факт. Посмотрите сегодня, это слово приобрело совершенно другое значение в науке и теперь теория это факт. Мы же читаем Библию написанную 2000 лет и старее, а пытаемся понять её значениями слов нашей современности. Притом, мы читаем переводы, не зная значения слов оригинала.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• извне :-)
              Ветеран

• 05 January 2009
              • 2003

Сообщение от Степан
              Библия не источник научных знаний.
              Согласен. Спросил лишь, есть ли какое-нибудь толкование времени.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Мариелена
                Степан, простите, конечно, но Вам не надоело городить чепуху?
                Это не чепуха, а так мог подумать человек, живший в то время о современном написании. Точно так и Вы думаете о Библейских описаниях. Если тогда считалось, что есть углы Земли, то сегодня стороны света, окружаюшие Землю. Какая разница, всё равно говорится о квадрате. В итоге можно подумать, что и сегодня Земля видится квадратом. Не поймите только, что я так считаю. Поэтому, я понимаю написанное на четырёх углах Земли, как на четырёх сторонах света.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Это не чепуха, а так мог подумать человек, живший в то время о современном написании.
                  зачем равнять их по себе, вы бы могли подумать так и живя в наше время.

Комментарий

• Мариелена
                    пастафарианка

• 04 July 2009
                    • 363

Сообщение от Степан
                    Это не чепуха, а так мог подумать человек, живший в то время о современном написании. Точно так и Вы думаете о Библейских описаниях. Если тогда считалось, что есть углы Земли, то сегодня стороны света, окружаюшие Землю. Какая разница, всё равно говорится о квадрате. В итоге можно подумать, что и сегодня Земля видится квадратом. Не поймите только, что я так считаю. Поэтому, я понимаю написанное на четырёх углах Земли, как на четырёх сторонах света.
                    Во-первых, откуда Вы знаете, что в на древнегреческом или древнееврейском слово "угол" имеет какое-то другое значение? Вы лингвист-антиковед, специализирующийся на богословской тематике?

Во-вторых, даже если предположить, что углы там имеются в виду в переносном значении, то:

1. Скажите, почему Вы выгодные для Вас места трактуете буквально (круг земли), а невыгодные аллегорически (4 угла земли) ?

2. А как Вы объясните остальную кучу нелепостей из серии "говорящих ослиц", "зайцев с копытами" и наивных мифически рассказов? Придумаете опять аллегории?
                    Последний раз редактировалось Мариелена; 11 August 2009, 07:40 AM.

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Ну все, Степа, чичас от вас дивчонки живаго места не оставят. Нашли, панимаиш, жертву.
                      И накинулись.
                      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Мариелена
                        пастафарианка

• 04 July 2009
                        • 363

Сообщение от Pyatachok
                        Ну все, Степа, чичас от вас дивчонки живаго места не оставят. Нашли, панимаиш, жертву.
                        И накинулись.
                        Он сам полез на поле боя.
                        Я его даже пыталась отговорить.

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Не боитесь, у меня чувство что Степан вскорости поймет свою ошибку и покинет его гордо!
                          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Степан, не, этот не поймет.
                            И вы, пятачок, берегите свой пятак

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Степан
                              стороны света, окружаюшие Землю.
                              Не устаю с вас улыбаться, Степан. Продолжайте в том же духе
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Стороны света - введенное человеком же понятие. Просто для удобства. И для удобства же их четыре.
                                И с чего бы оно так удобнее? Принимать пищу с через рот, а не заднее отверстие тоже удобно, как вы думаете почему?
                                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                                (Евр.13:8)

Комментарий

Обработка...