Сотворение творца
Свернуть
X
-
Комментарий
-
2Pyatachok
Никак невозможноИбо буква "Ы", написанная в книжке, которую я еще не читал, никак не может быть коре моего дуба.
Есть у Вас уже буква "Ы" в памяти.
Вне Вашего сознания, в том числе в книге, которую Вы не читали, это просто бессмысленная закорючка.
Буквой она станет только после распознавания мозгом и только в нем. В виде совокупности состояний его нейронов.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
без этого вы описываете предположительный механизм выдавая его за личные свидетельствавсе проходитКомментарий
-
Я сам, бывает, себя в зеркале не узнаю, но это не значит, что у меня сознание отсутствует...
А может сознание лягушки к отражениям равнодушно?Комментарий
-
Комментарий
-
2Pyatachok
Никак невозможноИбо буква "Ы", написанная в книжке, которую я еще не читал, никак не может быть коре моего дуба.
Есть у Вас уже буква "Ы" в памяти.
Вне Вашего сознания, в том числе в книге, которую Вы не читали, это просто бессмысленная закорючка.
Буквой она станет только после распознавания мозгом и только в нем. В виде совокупности состояний его нейронов.
Следовательно. Буквы и физические объекты существуют равноправно и одинаково. Следовательно, как одни объекты - яблоки - подчиняются законам физики, так и другие, равно существующие объекты - буквы - им не подчиняются. Следовательно, буквы не только столь же реальны как яблоки, но и не подчиняются законам физики (т.е. согласно определению Пойсон сверхъестественны), таким образом, сверхъестественное существуетДа, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Комментарий
-
2Allent
вам остается только привести таблицу соответствия состояний нейронов каждой конкретной букве.
Это Вам к группе нейронаук. Как и что завязано на состояние коры легко можете выяснить по этому адресу.
Что-то точно описано, что-то в общем, но факт, что сознание есть функйия мозга зафиксирован в любом справочнике по теме. Плохо, что Вы эти лекции прогуляли.
без этого вы описываете предположительный механизм выдавая его за личные свидетельства
Это не мои свидетельства, а научные факты, зафиксированные в любом справочнике по теме. Плохо, что Вы эти лекции прогуляли.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Pyatachok
То же самое можно сказать про любой физический объект: он "появляется" лишь когда мы на него смотрим. Или думаем о нем, в виде нейронов. И исчезает когда не думаем.
Не объект появляется, а его отражение сознанием. Объект существует вне его и так.
Следовательно. Буквы и физические объекты существуют равноправно и одинаково.
Да. Естественно. Мозг и его нейроны такие же точно физич. объекты.
Следовательно, как одни объекты - яблоки - подчиняются законам физики, так и другие, равно существующие объекты - буквы - им не подчиняются.
Нет. Буквы, как и любое отражение мозгом реальности вне, существуют в виде состояний нейронов мозга и естественно как физич. объекты подчиняются законам Вселенной.
Следовательно, буквы не только столь же реальны как яблоки, но и не подчиняются законам физики (т.е. согласно определению Пойсон сверхъестественны),
Подчиняются. Буквы = нейроны мозга.
таким образом, сверхъестественное существует
Нет. С точки зрения научного метода сверхъестественного не существует в принципе, т.к. все существующее автоматически естественно.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Allent
ну так определите его
Сознание форма отражения объективной действительности в психике человека.
Определений (выбирай любое) множество, т.к. сознание размытое понятие (что не отменяет того, что у человека оно функция мозга). Если взять вышеприведенное, то у лягушки нет сознания.
можно на вас проверить
Спасибо, лучше не надо. Вы же прогуливали.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий