Сотворение творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Vetrov
    2Allent
    вы пытаетесь что-то мне рассказать о сознании, хотя сами не знаете что такое "куча"??
    Кто тут пытается? Я занимаюсь ликбезом. Раз Вы прогуливали.

Что такое куча я знаю, а вот с какого зернышка она начинается зависит от определения, которое мы примем за основу, т.к. граница размыта.
    примем за аксиому, согласно вашим многочисленным предположениям что я прогуливал лекции. дурак и тупица, и тд и тд.. ( придумайте сами недостающее). Вы светоч мысли, просветитель, эталон разума и тд.. ( придумайте недостающее)
    посему к этому больше не возвращаемся, ибо пустое, но вам очень нужно это.

снизойду

итак, если вы знаете что такое куча, то вы знаете что такое "не куча", посему одно понятие от другого отделить явно можете. так или нет?
    ну так вот этот критерий разделения я от вас и хочу услышать, более ничего.
    а не пространные рассуждения что вы знаете что такое куча а дальнейшие ваши рассуждения будут размыты

потом, если у вас появятся неразмытые определения вернемся к сознанию
    все проходит

Комментарий

• Мариелена
      пастафарианка

• 04 July 2009
      • 363

Сообщение от Allent
      а что вы знаете об иллюзиях ?
      Много чего.
      вы встречались с описанием нуминозного состояния?
      Встречалась.

что вообще вы знаете о физиологии восприятия?
      Много чего.

Я надеюсь, мне сейчас не придется заниматься Вашим ликбезом?

у лягушки мозг есть. сознания почему то нет
      мозг у нее не функционирует?
      Тут, краем глаза, заметила, что Вы, оказывается, - врач. Надеюсь, это неправда? Мне просто жаль Ваших пациентов.

Во-первых, раз Вы считаете, что наличие мозга обязательно должно сопровождаться наличием сознания, то, в первую очередь, мне нужно посочувствовать Вам, а не Вашим пациентам.

У большинства животных, кроме высших позвоночных (главным образом, млекопитающих) в основном формы поведения инстинктивные, рефлекторные. И при этом у них есть центральная нервная система. Странно для Вас? Так она выполняет регулирующую функцию и просто тупо отвечает на раздражители, вызывая или конкретное действие или программу действий (второе - уже на более поздних стадиях развития низших позвоночных). Поэтому лягушка не "думает", когда что-то делает, ее поведение обусловлено инстинктами, она не знает зачем она это делает, она не осознает цели, она просто хочет жить и кушать. Поэтому все лягушки ведут себя одинаково. На более поздних стадиях эволюционного развития уже появились более сложные формы поведения, проблески "разумности", поведение становится индивидуальным (а не одинаковым для всех особей данного вида), животное уже начинает осознавать цель, может выполнять простейшие алгоритмы действий, чтобы ее достичь. Сознание в том смысле, который Вы вкладываете, сформировалось уже в обществе, в основном обуславливаясь развитием коры головного мозга, появлением речи, а вместе с ней и способности к абстракции, совместным трудом и осознанием себя частью коллектива, способностью сохранять и передавать опыт прошлых поколений и так далее. Даже сейчас, если новорожденного хомо сапиенс изолировать от общества, человеком он не станет (достаточно взглянуть на "детей-Маугли").
      Ибо человека с его сознанием в привычном понимании формирует общество.
      Последний раз редактировалось Мариелена; 17 August 2009, 04:48 AM.
      Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от poison
        Аллент

а все действия проиходят на планете Земля, давайте обсуждать Землю при обсуждении какждого вопроса.
        это вам дано только в ощущениях
        посему происходит у вас в сознании, так что все-таки вернемся к сознанию
        все проходит

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2Allent
          примем за аксиому, согласно вашим многочисленным предположениям что я прогуливал лекции. дурак и тупица, и тд и тд..
          Это не аксиома, а вывод.

Вы светоч мысли, просветитель, эталон разума и тд..
          Можно и так.

посему к этому больше не возвращаемся, ибо пустое, но вам очень нужно это.
          Посмотрим. Если вы лишний раз продемонстрируете, что прогуливали лекции, я обязательно Вам на это укажу. Не сомневайтесь.

итак, если вы знаете что такое куча, то вы знаете что такое "не куча", посему одно понятие от другого отделить явно можете. так или нет?
          Естественно. Произвольным образом.

ну так вот этот критерий разделения я от вас и хочу услышать, более ничего.
          Пожалуйста. Кучей считаем совокупность объектов в кол-ве больше либо равно трем.

потом, если у вас появятся неразмытые определения вернемся к сознанию
          Определение которого, с проведенной границей, я Вам уже дал. Перечитайте.
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Мариелена про детей маугли вы зря задели, ибо вы сами говорите, что человека формирует общество, т. е. человеческое общество первично. Откуда же тогда взялся человек если человеческого общества ещё не было ?
            Странно, но показательно, что эволюционисты на вопрос например может ли из лягушки сэволюционировать человек сознательный, всегда отвечают отрицательно.

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

Сообщение от Allent
              это вам дано только в ощущениях
              посему происходит у вас в сознании, так что все-таки вернемся к сознанию

обсуждение сознания с вашим сливом совершенно не смотрится.
              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

Сообщение от Sasa
                Мариелена про детей маугли вы зря задели, ибо вы сами говорите, что человека формирует общество, т. е. человеческое общество первично. Откуда же тогда взялся человек если человеческого общества ещё не было ?
                Странно, но показательно, что эволюционисты на вопрос например может ли из лягушки сэволюционировать человек сознательный, всегда отвечают отрицательно.
                даже многие животные ведут соц образ жизни,что тут такого?
                в ходе соц жизни развивался и хомо сапиенс как личность

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от poison
                  даже многие животные ведут соц образ жизни,что тут такого?
                  в ходе соц жизни развивался и хомо сапиенс как личность
                  Не знаю, спросите, миленькая Пойсон у Мари это она говорит, что маугли, если бы их было, например мальчик и девочка людьми стать не могут.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Vetrov
                    2Allent

Пожалуйста. Кучей считаем совокупность объектов в кол-ве больше либо равно трем.

ну а почему не двум? или не четырем?
                    все проходит

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Мариелена
                      Поэтому лягушка не "думает", когда что-то делает, ее поведение обусловлено инстинктами, она не знает зачем она это делает, она не осознает цели, она просто хочет жить и кушать. Поэтому все лягушки ведут себя одинаково. На более поздних стадиях эволюционного развития уже появились более сложные формы поведения, проблески "разумности", поведение становится индивидуальным (а не одинаковым для всех особей данного вида), животное уже начинает осознавать цель, может выполнять простейшие алгоритмы действий, чтобы ее достичь.
                      Не могли бы Вы уточнить, какие цели есть у атеистов (за исключением жить , кушать и некоторых других физиологических потребностей, как у лягушки). Спасибо.

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Сообщение от Sasa
                        Не знаю, спросите, миленькая Пойсон у Мари это она говорит, что маугли, если бы их было, например мальчик и девочка людьми стать не могут.
                        не могут,а что?

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2Allent
                          По кочану. Выше уже несколько раз объяснил. Перечитайте.
                          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Сообщение от carbophos
                            Не могли бы Вы уточнить, какие цели есть у атеистов (за исключением жить , кушать и некоторых других физиологических потребностей, как у лягушки). Спасибо.
                            разные, от "спасти мир", до "сжечь библию"

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Мариелена
                              Много чего.
                              Встречалась.
                              Много чего.
                              Я надеюсь, мне сейчас не придется заниматься Вашим ликбезом?
                              Тут, краем глаза, заметила, что Вы, оказывается, - врач. Надеюсь, это неправда? Мне просто жаль Ваших пациентов.
                              Во-первых, раз Вы считаете, что наличие мозга обязательно должно сопровождаться наличием сознания, то, в первую очередь, мне нужно посочувствовать Вам, а не Вашим пациентам.
                              Странно для Вас?

Сообщение от Мариелена
                              Сознание в том смысле, который Вы вкладываете,
                              разве я могу вложить какой то смысл?
                              не занимаетесь ли вы бессмысленным для вас объясняя что-то мне или смысловая часть поста в той цитате которая вызвала у меня улыбку?
                              все проходит

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Сообщение от Vetrov
                                2Allent
                                По кочану. Выше уже несколько раз объяснил. Перечитайте.
                                Аллент, Ветров уже сдувается. Я его знаю. Слабак вообще то. ))

Комментарий

Обработка...