Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
2Pyatachok Упаси Боже, Ветров, закорючки тоже не существует "Закорючка" - это состояние нейронов в нашем мозге. Как и сами нейроны.
Объект под условным названием закорючка, существует вне сознания аксиоматично. Как часть внешней реальности данной в ощущениях.
Плюс в сознании как отражение закорючки в виде состояний нейронов. Плюс как буква "Ы" (тоже в виде состояний нейронов) если мозг нашел ей соответствие этому понятию в памяти.
Все это материя и подчиняется законам физики.
А вы склоняетесь, что яблоко, набившее голову сэру Исааку Исааковичу, тоже абстрактная категория и является лишь распознанным в сознании? Ведь наше ощущение удара по башке - тоже информация, т.е. абстракция
Не скатывайтесь опять в солипсизм, дружище.
Имеет место быть 2 объекта. Яблоко как часть внешней реальности (существующей аксиоматично) и яблоко как отражение этой реальности мозгом (в виде состояний нейронов). И то и другое материально и подчиняется законам физики.
Если уж буква у нас абстракция - то и яблоко тоже, значит это явления одной категории.
Не путайте объект и его отражение мозгом. Все это неважно, т.к. все это материально и подчиняется законам физики.
Давайте уж без догматов Иначе смысл теряется.
Это не догмат, а определение термина. Раз уж я им пользуюсь, то имею ввиду именно его справочное значение. Что очевидно.
Буква "Ы" не подчиняется законам физики. Например, я ее сейчас вижу на мониторе, но она не оказывает никакого веса на стол.
Естественно подчиняется. На мониторе она представляет собой набор пикселей имеющих само-собой массу и вес. То же относится и к нейронам мозга, которые формируют ее отражение в сознании.
Согласно вашему определению, сущее существует как отражение в нейронах;
Существует внешняя реальность и ее отражение сознанием.
буквы "Ы", которую я сейчас вижу, несомненно существует как отражение в нейронах, исходя с такой концепции.
Распознанная буква "Ы" да. Только в сознании.
Пиксели же монитора вне его.
Итак, с вашей стороны, буква "Ы" существует; со стороны Пойсон, она сверхъестественна (не подчиняется законам физики). Причем, она не фантом, не кажется мне: я могу позвать человека и он подтвердит мне что она нарсована на мониторе.
За Пойзн я говорить не могу. У нее своя позиция.
Итак, мы нашли нечто что существует (так же как и яблоко, которое я так же могу наблюдать), и что оно - сверхъестественное; это буква "Ы"!
Вы смешали мою точку зрения и Пойзн. Вот и выходит ерунда.
2Allent тебе что было сказано? учебник философии взять и читать!, если даже не понимаешь. все равно читать. мож чего тебе в голову и западет! а ты что делаешь? не понимаешь логики вывода.. зачем ты это делаешь??
О, сразу не увидел. Аллент еще что-то подтявкивает.
Вы уже сели в лужу, вот и не высовывайтесь.
А то подобные вопли из кустов делают Ваш недавний слив еще более жалким.
Комментарий