Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Аллент
нет, вы не объяснили, что забуква вдруг не падает на Землю и при каких услвоиях.
да я и не брался
мой удел внимательно слушать ваши объяснения, вы такая умная ..
коль скоро контекст утерян, восстановим.
мой вопрос был такой - какими законами описывается падения букв на голову. вашу, скажем, или мою, если угодно.
причем меня не интересует масса буквы, ее площадь. и деформация черепа при ударе.
меня интересует предсказание физикой сего факта.
Ну вот вы стоите под вывеской "УНИВЕРСАМ". и вдруг бабах... буква отваливается и вам ( мне...кому то..) на башку..
все визжат. бегают. кто-то скорую вызывают. а вы лежите ( я, они) с проломленным черепом и думаете, и как же это, и по какому закону физики она свалилась на голову именно мне???
в общем, вспомните размышления Болконского на поле Аустерлица
2Pyatachok То же самое можно сказать про любой физический объект: он "появляется" лишь когда мы на него смотрим.Или думаем о нем, в виде нейронов. И исчезает когда не думаем.
Не объект появляется, а его отражение сознанием. Объект существует вне его и так.
Таким образом и буква существует вне его.
Следовательно. Буквы и физические объекты существуют равноправно и одинаково.
Да. Естественно. Мозг и его нейроны такие же точно физич. объекты.
Хорошо, значит физ. объект и буква равно существуют (или не существуют)
Следовательно, как одни объекты - яблоки - подчиняются законам физики, так и другие, равно существующие объекты - буквы - им не подчиняются.
Нет. Буквы, как и любое отражение мозгом реальности вне, существуют в виде состояний нейронов мозга и естественно как физич. объекты подчиняются законам Вселенной.
Нет. Буквы существуют как отражение в мозге, в том числе то отражение, которое в вашем сознании трансформируется в представление, будто "буквы, как и любое отражение мозгом реальности вне, существуют в виде состояний нейронов мозга". На самом деле это не истинное положение вещей, а всего лишь отражение в ваших нейронах. Ровно так же, как буква "Ы". Следовательно, и буква "Ы", и яблоко Ньютона существуют абсолютно равноправно.
Следовательно, буквы не только столь же реальны как яблоки, но и не подчиняются законам физики (т.е. согласно определению Пойсон сверхъестественны),
Подчиняются. Буквы = нейроны мозга.
Нет конечно. Буквы это буквы. Нейроны это нейроны. Законы физики это законы физики. И это все - одно. Причем, часть этого одного подчиняется законам физики, другая нет.
таким образом, сверхъестественное существует
Нет. С точки зрения научного метода сверхъестественного не существует в принципе, т.к. все существующее автоматически естественно.
А с точки зрения определения Пойсон и вашего определения всего сущего как отражения в нейронах, сверхъестественная буква "Ы" существует.
Комментарий