Сотворение творца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Степан
    Я на полном серьёзе спросил: сколько сторон света существует на Земном шаре? Мне необходим Ваш ответ, чтобы показать таким, как Вы, есть ли противоречие в Библии.

Будьте добры, ответьте.
    Ей в микроскоп не видно, глисты загораживают

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Ventilyator
      Ей в микроскоп не видно, глисты загораживают
      Ну что ж, один из предсатвителей великого ума речь потерял. Подождём Мариелену. Может она просветит. Чё то она уж слишком против того, что Библия написала о четырёх углах. Неужели наука лучше Библии? Не могу поверить, пока не дождусь ответа. Возможно авторы Бибилии не знали, что у Земли есть четыре стороны света. Так ли это или я не правильно понимаю географию? Возможно есть и пятая сторона?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Германец
        Степан, общайтесь лучше с Вентилятором. Вы очень близки по разряду умственного развития. В смысле:

Нет - учебникам, школе, знаниям!
        Да - божьей вере!
        Бедолага, постоянно видит в Боге угрозу науке. Боится, что кто-нибудь поумнее найдется. Никак понять не может, что Он является причиной появления науки, ибо наука изучает законы Им установленные, причины и следствия, превопричиной которых является Он (Сто раз уже писал.). Он Друг, а не враг. Sharp приводил уже здоровенный список ученых, верящих в Бога, но для нашей капризной леди эти люди, видимо, не авторитеты. Куда им до учебников!

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Ventilyator
          Бедолага, постоянно видит в Боге угрозу науке. Боится, что кто-нибудь поумнее найдется. Никак понять не может, что Он является причиной появления науки, ибо наука изучает законы Им установленные, причины и следствия, превопричиной которых является Он (Сто раз уже писал.). Он Друг, а не враг. Sharp приводил уже здоровенный список ученых, верящих в Бога, но для нашей капризной леди эти люди, видимо, не авторитеты. Куда им до учебников!
          Представьте себе, что (не дай бог) в России заправляет РПЦ. Бюджет на разработку теории эволюции, абиогенеза, космологических гипотез и т. д. просто исчезнет. Нафига такое счастье?
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

2Sharp
            Вот подобные отрывки, выглядят очень наивными. Явно же, что это писал какой-то священник.
            Это не ерунда, почти каждая "черточка" это образ говорящий о духовных вещах, некоторые заповеди имели медицинский характер, "чтоб тебе было хорошо". Но Апостолы еще 2 000 лет назад написали, что все это было тенью и было дано до времени, когда придет совершенное т.е. Евангелие Иисуса Христа.
            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
            (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Представьте себе, что (не дай бог) в России заправляет РПЦ. Бюджет на разработку теории эволюции, абиогенеза, космологических гипотез и т. д. просто исчезнет. Нафига такое счастье?
              РПЦ - не Евангельские Христиане и даже не В.З. причем тут Бог, одна мешанина из язычество+ереси+ славное имя Христа

Комментарий

• Мариелена
                пастафарианка

• 04 July 2009
                • 363

Сообщение от ent4jes
                Нет конечно, нет у них разума, вы правильно сказали - это генетически запрограммированные действия. Вот и вопрос - кто Программист?
                Природа.

Т.е. то, что вам нравится это факт, а то что не нравится это не факт,
                Неправильно. Факт - это знание, достоверность которого установлена, а не предмет обожания.

опять таки - вы ничего не установили, а лишь сделали выводы, причем свои, на основе наблюдения за фактами.
                Правильно. На основе наблюдения за фактами, а не на основе фантазий.

Где они? Где можно посмотреть на их останки?
                Почитать и посмотреть картинки здесь:

Появление человека.

Эволюция жизни. Н.Н.Иорданский

Происхождение и эволюция человека

Происхождение человека

А посмотреть вживую на останки здесь:

Палеонтологический музей

А еще, для общего развития, можете сходить сюда:

Государственный Дарвиновский музей

Приезжайте.
                Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Мариелена

Почитала Ваши интеллектуальные излияния по поводу эволюции, и лишний раз убедилась в поразительной для меня любви креационистов (а теперь и агностиков) вести споры о вещах, с которыми знакомы не далее уровня прочтенной креационистской брошюры.

Просьба нас не обобщать. Да и не агностик Шарп, обычний христианин, только почему то рядится в чужие одежды.

Комментарий

• Андрей Рамин
                    Ветеран

• 15 April 2009
                    • 1246

Сообщение от Ventilyator
                    Угроза науке не от Бога, а от людей, верящих в него, которые своими догматами только мешают прогрессу. Правда потом всё равно соглашаются с наукой.
                    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Sharp
                      Атеист

• 17 July 2009
                      • 631

Сообщение от KPbI3
                      Да и не агностик Шарп, обычний христианин, только почему то рядится в чужие одежды.
                      Даже не просто верующий, а еще и обычный христианин?

КРЫЗ, вы были на Каширке?
                      Там дом один мне - Альма Мать.
                      М. И. Ф. И. - продолбано на бирке.
                      И вам меня не оболгать!
                      Aequat causa effectum

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Шарп

Даже не просто верующий, а еще и христианин?

Было бы странно, если бы мусулманин, или шаманист пришел прикидываться агностиком на христианский форум. Не находите?

КРЫЗ, вы были на Каширке?

Сегодня был и на Каширке и на Дону.

Там дом один мне - Альма Мать.
                        М. И. Ф. И. - продолбано на бирке.
                        И вам меня не оболгать!

И с какого курса МИФИ ВАс выгнали?

ЗЫ Поэтот из Вас такой же как агностик.

Комментарий

• Sharp
                          Атеист

• 17 July 2009
                          • 631

1. Видимо, у нас разные определения агностицизма.
                          "агностицизм принципиально не исключает существования божественных сущностей. Отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём." Цитата из Википедии
                          ------------------
                          2. В МИФИ меня никогда не было (это же поэзия), я образовывался в КиМУ - факультет журналистики.
                          Aequat causa effectum

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Шарп

1. Видимо, у нас разные определения агностицизма.

Да, Ваше христианское мне не знакомо.

"агностицизм принципиально не исключает существования божественных сущностей. Отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём." Цитата из Википедии

Но Вы постоянно намекаете на то что эта сущность более вероятна, чем невероятна, да еще и почему то она у Вас христианского оттенка. Вы не агностик. Агностики понятия не имеют кто такой бог и с чем его едят и никаких богов специально не выделяют на роль кандидатов в настоящии.

2. В МИФИ меня никогда не было (это же поэзия), я образовывался в КиМУ - факультет журналистики.

Это не поэзия, а набор слов.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Цитата участника ent4jes:
                              Нет конечно, нет у них разума, вы правильно сказали - это генетически запрограммированные действия. Вот и вопрос - кто Программист?

Природа.
                              Стоп, как? Она не имеет мозгов! Чтоб программировать нужны мозги и ой какие, мозгов даже тех кто институты кончает по этой специальности не хватает.

Смотрите, чтоб программировать нужны мозги, даже больше разум - это факт.

Правильно. На основе наблюдения за фактами, а не на основе фантазий.
                              Вы же не будете отрицать, что выводы сделанные на основе наблюдений за фактами могут быть не верны? Я показал вообще-то на тот момент, когда людям не нравятся факты и они закрывают свои глаза на факты. Или не замечали обвинений вора в том, что плохие те кто его поймал, или его жертвы? Это сущность человеческая.

Комментарий

• Sharp
                                Атеист

• 17 July 2009
                                • 631

Сообщение от KPbI3
                                Но Вы постоянно намекаете на то что эта сущность более вероятна, чем невероятна, да еще и почему то она у Вас христианского оттенка. Вы не агностик. Агностики понятия не имеют кто такой бог и с чем его едят и никаких богов специально не выделяют на роль кандидатов в настоящии.
                                Ага, я верую в христианского Бога, такого как я описал в другой теме:
                                -------------
                                "...это шедеврально. Бог, это дедушка с седой бородой, который постоянно восседает на троне парящем в облаках и не встает с него, так как ему ничего не надо. Он к тому же еще и волшебник. Тряхнул бородой - появилась галактика, сделал пассы руками - еще одна, сказал - "кошка появись" - и вот она. Ничего практически делать не надо - шара. Вокруг него день и ночь поют ангелы, и постоянно нахваливают его. Это все происходит "на небе". Там же заселятся люди и тоже будут вечно шариться. Не жизнь а сказка.
                                Ну а грешников, будут жарить на сковородках рогатые черти. Им же нечего больше делать. Тоже шаряться там в аду без дела. Им только дай кого-нибудь поджарить - ну на худой конец, лапки таракану поотрывать."
                                ------------------

Сообщение от KPbI3
                                Это не поэзия, а набор слов.
                                Нет, это стеб, с долей маразма и юмора, который нельзя воспринимать всерьез:
                                Мой вам совет - следить за ритмом.
                                Душа поет - поэта здесь.
                                Не стоит мерять алгоритмом,
                                Стихи - рожденные не здесь.
                                Aequat causa effectum

Комментарий

Обработка...