Креационизм
Свернуть
X
-
Сообщение от JasvamiИ как-то все забывают, что эволюция разумна и случайностей не допускает, что эволюция и есть разумным замыслом!Комментарий
-
Опаньки! А католики никого случаем не крестили... огнем и мечем? А староверов нигде не жгли случаем, а? Да если сравнить количество убитых попами в соотношению к тогдашнему населению - большевики просто отдыхают.Комментарий
-
в какой-то степени, Вы правы и я также писал об этом
Цитата участника Vladilen:
...
Да, за инакомыслие преследовали ВСЕ "модели обществ",
Цитата участника Vladilen:
но физически уничтожали ВСЕХ инакомыслящих только большевики.Комментарий
-
Ага, а конкистадоры разбирались в тонкостях языческих вероисповеданий? Не смешите. И церкви при большевиках худо-бедно, но были. А попы истребляли врагов ПОГОЛОВНО. Всех, кто отказался креститься. Впрочем, в России был период, когда убивали и тех, кто перешел "в истинную веру" - для надежности.
А когда казнили за выход, например, из католичества или православия: что, имело значение, куда ушел? Нет, всех подряд. ВСЕХ инакомыслящих.
Правда, были исключения, но они мало делают чести попам
Насчет количественного и качественного соотношения.
По количеству - цифры в студию!
А насчет качества... Это получается, попы убивали плохих, а большевики - хороших? Славненько. За идею все позволено? Так у кого большевики научились-то этому? Не у попов ли?
А уж по изуверству им до попов и вовсе далеко. Садизм - это необходимо при борьбе за веру, так ведь?Комментарий
-
Возникновение Вселенной - это одно, изменение живых организмов - другое, а основы этики - и вовсе ни при чем. Но как же мы не скажем, что оппонент не имеет никакой основы для нравственности? Разве этакий аргумент можно пропустить?Комментарий
-
Ага, а конкистадоры разбирались в тонкостях языческих вероисповеданий? Не смешите. И церкви при большевиках худо-бедно, но были. А попы истребляли врагов ПОГОЛОВНО. Всех, кто отказался креститься. Впрочем, в России был период, когда убивали и тех, кто перешел "в истинную веру" - для надежности.
А когда казнили за выход, например, из католичества или православия: что, имело значение, куда ушел? Нет, всех подряд. ВСЕХ инакомыслящих.
Правда, были исключения, но они мало делают чести попам
Насчет количественного и качественного соотношения.
По количеству - цифры в студию!
А насчет качества... Это получается, попы убивали плохих, а большевики - хороших? Славненько. За идею все позволено? Так у кого большевики научились-то этому? Не у попов ли?
А уж по изуверству им до попов и вовсе далеко. Садизм - это необходимо при борьбе за веру, так ведь?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
И еще забывают - или вовсе не знали - что далеко не все реационисты отрицают эволюцию.
Возникновение Вселенной - это одно, изменение живых организмов - другое, а основы этики - и вовсе ни при чем. Но как же мы не скажем, что оппонент не имеет никакой основы для нравственности? Разве этакий аргумент можно пропустить?
И вот тут-то и начинаются движения ужа на сковородке...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Те же самые попы, только по-другому раскрашенные. По жестокости пытаются догнать попов христианских. Но дай сейчас волю христианским попам - тоже разгуляются.
И что, собственно - Вы предлагаете выбрать меньшее зло?
И оставьте дятлов в покое. Вы в них не разбираетесь. Если интересно - спросите Германца.
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Креационисты, признающие эволюцию - как по-Вашему, тоже не имеют никакого основания для этики?Последний раз редактировалось nash2012; 25 September 2009, 03:47 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Дарвина же сия идея скорее тяготила.
"Я не могу убедить себя, в том, что благодетельный и всемогущий Бог мог бы намеренно создать ихневмонид, чтобы они питались телами живых гусениц, или что кот должен играть с мышью.""Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."Комментарий
-
В строгом смысле всё же нет. Креационист - это, помимо всего, тот, кто убеждён в идее сотворения мира Богом и стремлением стремится пропихнуть её в науку.
Дарвина же сия идея скорее тяготила.
"Я не могу убедить себя, в том, что благодетельный и всемогущий Бог мог бы намеренно создать ихневмонид, чтобы они питались телами живых гусениц, или что кот должен играть с мышью."Комментарий
-
Вы себе вообще представляете наш мир, в котором ничего не погибло?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий