Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Sasa
    Боюсь, Бога.
    Тебя нет.
    Тогдла почему ж вы агрессивно ведете себя по отношению ко мне, а не к Богу? Нестыковочка. И, кстати, чего боитесь? Того, что он вам припомнит, как вы его продать хотели?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Sasa
      А здесь христианский ресурс. А в вашем болоте мне не интересно.
      Так что,-- с демонами только на ты, и точка.
      А Вы, что из христиан? Вы бы так сразу и сказали, у меня для христиан скидка. Но тыкать все же не надо, даже демонам, ведь, можно после смерти попасть вовсе не туда, куда собирались...

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от Laangkhmer
        Тогдла почему ж вы агрессивно ведете себя по отношению ко мне, а не к Богу? Нестыковочка. И, кстати, чего боитесь? Того, что он вам припомнит, как вы его продать хотели?

Мы никого не хотели продавать, Мы тебе всё подробно объяснили. Мы обещали исправиться. Что Мы сейчас и делаем.

Слушай утомил, ты меня. Пойду я, а то карбафос на Нас ругаться будет уже. Бо с тобой никакого толкового разговора не получится.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Sasa
          Пойду я...
          Ступай, несчастный...

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Vetrov, Вы можете все проверить самостоятельно на себе и убедиться, что события вашей жизни как и вся Ваша жизнь (т.н. реальность) перестраиваются в унисон Вашим мыслям.
            Искать какие-то доказательства на примере других людей - бесполезное занятие. Только Вы сами.

Так называемые физические законы - это всего лишь следствия каких-либо причин. Ученые научились отображать эти причины и следствия в буквенном виде. Если не все сходится - добавляют поправочные коэффициенты. Реальность, Бог (называйте как Вам удобно или неудобно) найдет способ изменения причин для получения другого следствия.

Но мне, например, не совсем понятно какими физическими законами описывается полоса удач или неудач в жизни человека, чудесные исцеления и хронические изматывающие болезни, состояния получения откровений и полного внутреннего одиночества.
            Зато у всех этих людей можно проследить внутренний настрой и видение своего завтрашнего дня, которые соответствуют их действительной и будущей реальности.

Теперь попробуйте опишите это физическими законами.

И последнее. Вы хотите понимать под реальностью только физический мир с его законами. Хотя и у физического мира не все ясно и понятно. Взять хотя бы физические свойства вакуума. Вы правы, причино-следственные связи в физическом мире очень устойчивые и немногие люди умеют ими управлять. (например, специально обученный медитативным практикам йог может просидеть без одежды на морозе достаточно длительное время, когда другие живые существа замерзают, полностью использовав все ресурсы организма).

Я рассказывал Вам про всеобщую реальность, включающую и мир физический и события жизни и соприкосновение с Богом (или как Вашей душе угодно). А она у каждого разная. И каждый человек сам вершитель своей реальности, а не пассивный наблюдатель.
            Последний раз редактировалось Sky_seeker; 04 March 2009, 01:14 PM.

Комментарий

• FrankAdventist2
              Отключен

• 11 December 2008
              • 403

Ладно, промолчу!

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Sasa
                Извините, я не в курсе как на этом сайте дарвинисты объясняют факт исхода Благодатного Огня на Пасху.
                Зачем дарвинисты?

«Помимо греческого патриарха, внутрь Кувуклии входит и представитель армянской апостольской церкви. По сообщениям армянских священников, огонь возжигается греческим патриархом от ранее внесённой горящей лампады», свидетельствует игумен монастыря Св. Архангелов (Армянская апостольская церковь), который 9 лет присутствовал на церемонии, и лично знаком с теми священниками Армянской апостольской церкви, которые входили внутрь Кувуклии. «К часу дня двери Гроба запечатывают воском. Где стоят 2 священнослужителя: армянин и грек. К двум часам открывают двери и греки вносят туда закрытую (зажженную) Лампаду и кладут на Гроб. После чего начинается крестный ход греков вокруг Гроба, на 3 круг к ним присоединяется армянский архимандрит и вместе продвигаются к дверям. Первый заходит греческий патриарх, а за ним армянин. И оба входят в Гроб, где оба став на колени вместе молятся. После первым свечи от зажженной лампады зажигает грек, а потом армянин. Оба идут и подают свечи народу через отверстия, первым из гроба выходит грек, а за ним армянин, которого на руках несут в нашу игуменскую».

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Бог есть. Мы не должны и нам не нужно это доказывать. Всякая попытка доказать Его бытие есть кощунство; всякое же отрицание Его есть безумие. Бог обитает в нашей совести, в сознании человечества, в окружающей нас вселенной. Наше сознание, наша совесть взывают к Нему во все наиболее торжественные минуты горя и радости. Отрицать Бога под сводом звёздного неба ночи, у гроба дорогих людей или при казни мученика может только очень жалкий или очень преступный человек.
                  Мадзини.
                  ...

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

данная цитата является доказательством чего-либо?

накидать вам более других цитаток?
                    Последний раз редактировалось Malakay; 05 March 2009, 12:59 AM.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Андрей...
                      Отрицать Бога под сводом звёздного неба ночи, у гроба дорогих людей или при казни мученика может только очень жалкий или очень преступный человек.
                      Жертва цунами.

Пожалуйста, расскажите нам о боге.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Sky_seeker
                        Vetrov, Вы можете все проверить самостоятельно на себе и убедиться, что события вашей жизни как и вся Ваша жизнь (т.н. реальность) перестраиваются в унисон Вашим мыслям.
                        Это иллюзия, дружище. Жизни плевать на наши мысли, а вот на действия - нет.

Так называемые физические законы - это всего лишь следствия каких-либо причин.
                        Вообще-то законы существования п-в-м существуют столько же сколько и само п-в-м. Т.е. всегда.

Ученые научились отображать эти причины и следствия в буквенном виде. Если не все сходится - добавляют поправочные коэффициенты.
                        Подгоняют под желаемый ответ? Вы так себе это представляете?

Реальность, Бог (называйте как Вам удобно или неудобно) найдет способ изменения причин для получения другого следствия.
                        Реальность ничего не ищет. Для этого ей как минимум неплохо было бы иметь мозги. Она просто есть.
                        А вот мы уже в ней суетимся.

Но мне, например, не совсем понятно какими физическими законами описывается полоса удач или неудач в жизни человека,
                        Как правило всегда можно найти причины.

чудесные исцеления и хронические изматывающие болезни,
                        Биохимия.

состояния получения откровений
                        Иллюзии. Самовнушение.

и полного внутреннего одиночества.
                        Бывает.

Зато у всех этих людей можно проследить внутренний настрой и видение своего завтрашнего дня, которые соответствуют их действительной и будущей реальности.
                        Планы есть, а вот как пойдет покажет время. Зависит от того, что человек сделает, а не о чем помечтает.

И последнее. Вы хотите понимать под реальностью только физический мир с его законами. Хотя и у физического мира не все ясно и понятно. Взять хотя бы физические свойства вакуума.
                        Да. Вакуум интересная штука.
                        Но непонимание чего-либо не позволяет на тему этого "чего" пустопорожне фантазировать. Будут данные - будет и теория.

Вы правы, причино-следственные связи в физическом мире очень устойчивые и немногие люди умеют ими управлять.
                        С помощью произведения опред. действий, что очевидно.

(например, специально обученный медитативным практикам йог может просидеть без одежды на морозе достаточно длительное время, когда другие живые существа замерзают, полностью использовав все ресурсы организма).
                        Да, значит ресурсы его организма это позволяют. Пусть попробует просидеть в криокамере. Нащупать, т.с. пределы возможного.

И каждый человек сам вершитель своей реальности, а не пассивный наблюдатель.
                        При помощи действий - да.
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2Laangkhmer
                          Жертва цунами.
                          Пожалуйста, расскажите нам о боге.

Жестко.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2Sasa
                            Ну тел на самом деле много, более 6-ти миллиардов.
                            Я говорил о вымышленных.

Потрудитесь хотя бы их появление правдоподобно доказать, а потом замахивайтесь на бесконечность.
                            Роддома вполне себе правдоподобны.

Ну, ну если Он у Вас отсутствует, то существует в другом месте.
                            Доказывается не отсутствие, а присутствие в другом месте.

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от FriendX
                              McLeoud
                              Если Вас авторитет интересовал, зачем же было употреблять слово "Бог"?

Вообще то Он Личность,а не просто слово.Есть смысл взять что то от того кого уважаешь,и чтобы он был обязательно совершенным.

Видите ли, это Вы без помощи концепции Бога понять этого не можете. Поэтому и пытаетесь свою ущербность распространить на окружающих.

А просто многие вещи не имеют никакого глубокого смысла без концепсии Бога,даже присутствие у вас же разума,или его отсутствия в отдельных вопросах.

Угу. Название этой силы - страх.
                              Она лишь причина его возникновения.И какой смысл торжествованть над тем,что сам по недалёкости ума сделал для себя примитивным?
                              Нет я не говорю что смысла нет,а какой в итоге это смысл?И почему человек имеющий его не успокаивается? Вот скажем я надеясь на то что есть воскресение из мёртвых думаю подействовать как то на вас,и когда все сбудется мы увидимся в другом мире счастливыми и радостными.А вот ваше воздействие что даст тому кто попадёт под его влияние? Он узнает что он труп через каких нибудь лет 30? И что там ему от технологий и науки ничего..ни холодно ни жарко?
                              Так ради этого столько борьбы,напряжения,слов,доказательств? Ваша главная концепсия-смерть?

Мало чего. Но при чем тут Бог popachs'а с нагайкой в зубах?
                              Интересно,а смысл много лет стоять на месте?Это же ваше личное восприятие Бога,а не науки.
                              Вам вроде не к лицу мыслить ненаучно,или бывает?(это я радуюсь о своей свободе)

Хорошо сказали. Надо будет запомнить.
                              Но надеюсь наши надежды на то что наши обезьяноподобные оппоненты достигнут понимания этого по мере своей эволюции не тщётны. Или изменчивая реальность понудит их к этому.
                              Ибо вот господин Vetrov обвиняет нас в эмпатии, совершенно не замечая, что страдает этим же, утверждая, что некоторые(читай христиане, включительно) по его мнению путают реальность со своими фантазиями.
                              Ему и не понять, в силу наверно того, что ещё не избавился от юношеских мечтаний,-- что есть люди чётко делящие свои мысли на не фантазии и фантазии, точнее греховные помыслы. И отсекают последние, ну или учатся это делать.
                              Говоря же про реальность он не может понять, что к этому слову нужно добавлять слово: множество. Ибо реальностей действительно великое множество. Например на Мадагаскаре одна реальность, в Антарктиде другая. На поверхности Солнца третья, возле Чёрной Дыры четвёртая. А уж какая реальность внутри этой Дыры человечество имеет самые смутные представления. Поэтому говорить за эту реальность на что она положит , а на что нет, это уже моветон.

А его фраза: "Будут факты, приходите." Просто умиляет! В его черепную коробку даже случайно не может забрести мысль, о том что когда нибудь у него БУДУТ эти факты(может получить их из Первых Рук).

Ну и последнее, Господин Vetrov, существовали ли роддома до Большого Взрыва ?
                              Последний раз редактировалось Sasa; 05 March 2009, 11:03 AM.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Sasa
                                Ибо вот господин Vetrov обвиняет нас в эмпатии,
                                Ну что Вы, как можно?
                                Уж кто-кто, а верующие в большинстве своем этим не страдают.

совершенно не замечая, что страдает этим же,
                                Да я, собственно, и не "страдаю" эмпатией. Я ее имею.

Я вообще добрый.

утверждая, что некоторые(читай христиане, включительно) по его мнению путают реальность со своими фантазиями.
                                Ага. Это факт.

Ему и не понять, в силу наверно того, что ещё не избавился от юношеских мечтаний,-- что есть люди чётко делящие свои мысли на не фантазии и фантазии, точнее греховные помыслы. И отсекают последние, ну или учатся это делать.
                                Есть люди, которые свои фантазии разделяют на хорошие и плохие (греховные). И пытаются жить согласно правилам этого придуманного мира.

Говоря же про реальность он не может понять, что к этому слову нужно добавлять слово: множество. Ибо реальностей действительно великое множество.
                                Да ну?

Например на Мадагаскаре одна реальность, в Антарктиде другая. На поверхности Солнца третья, возле Чёрной Дыры четвёртая.

А уж какая реальность внутри этой Дыры человечество имеет самые смутные представления.
                                Никакой там реальности, т.к. это и есть дыра в ней.

Поэтому говорить за эту реальность на что она положит , а на что нет, это уже моветон.
                                Положит, положит, не сомневайтесь.

А его фраза: "Будут факты, приходите." Просто умиляет! В его черепную коробку даже случайно не может забрести мысль, о том что когда нибудь у него тоже могут появиться факты.
                                А у меня они и есть. И вот те, что есть, ничего о существовании бога не говорят. Увы.
                                Будут другие - приходите.

Ну и последнее, Господин Vetrov, существовали ли роддома до Большого Взрыва ?
                                Нет. Еще идиотские вопросы будут?

Комментарий

Обработка...