Душа и мозг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от Sky_seeker
    J0ker
    у меня к Вам просьба. Или давайте чуть-чуть более обоснованные ответы, хотя бы на уровне Вашей эрудиции (мне может тоже интересно почитать, что кто думает) или Вы попадаете в разряд форумных троллей, общение с которыми - пустая трата времени....
    если вас что-то не устраивает, вы вполне можете либо возразить либо свалить - никто вас силой тут не держит
    обоснованность моих ответов вполне адекватна обоснованности ваших утверждений
    ваша убежденность в невозможности самоорганизации материи не дает вам понять механизма построения сложных систем без выделенного "строителя"
    я не могу залезть вам в мозги и исправить это недоразумение
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Механизм построения сложных систем без выделенного "строителя"?
      Ну, т.е компьютер сам себе программы пишет.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• извне :-)
        Ветеран

• 05 January 2009
        • 2003

Сообщение от Lokky
        Ну, что Вы, какое стеснение?!. Просто. не могу сформулировать. И не потому, что не думал над этим, а наоборот.
        Что такое душа (дух?) сужу сугубо из собсного экзиссстенциального опыта. И не представляю, как это корректно сформулировать, а в чём отличие души от духа - для меня загадка.
        Ну опишите хотя-бы Ваше представление о том, что есть "живое", а что "неживое".

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от plug
          Что-то я не пойму суть претензий.

Где и когда я рассматриваю Бога как ... вот как Вы сейчас написали?
          Разве ж это претензии? Просто маленькая демонстрация, что Вы сами не можете исходить из определения, которое сами же ранее и дали.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от извне :-)
            Ну опишите хотя-бы Ваше представление о том, что есть "живое", а что "неживое".
            Живое (в моём представлении) - это то, что может принимать и обрабатывать инфу. А также способно в качестве либо отдельного субъекта, либо в качестве группы субъектов заботится о собственном самосохранении и умножении.
            Или, может быть, то, что способно принимать и обрабатывать инфу с целью оптимизации процесса переработки внешней материи в себя.

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Lokky
              Разве ж это претензии? Просто маленькая демонстрация, что Вы сами не можете исходить из определения, которое сами же ранее и дали.
              Откуда такой ... э-э-э, странный вывод?

И в чем заключалась иллюстрация? Что Вы продемонстрировали, кроме как сказали, что мол я говорю одно, а использую другое?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от artemida-zan
                да, и сам себе тоже
                "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Ну типа, как собака, которая решила поохотиться, чтоб раздобыть пищу?
                  Или чел. который проголодался или устал и решил поспать?
                  И все эти "построения" в программе биоробота выработались в результате работы механизма построения сложных систем - т.е мозга?
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                    • 2003

Сообщение от J0ker
                    да, и сам себе тоже
                    И Вас самого этот ответ устроит? Вам нужны такие сомнительные мелкие победы над оппонентом?

Комментарий

• J0ker
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 1175

Ну типа, как собака, которая решила поохотиться, чтоб раздобыть пищу?
                      сложной деятельности обучают соплеменники

Или чел. который проголодался или устал и решил поспать?
                      он не решил
                      он захотел
                      или вы думаете, что младенец решает поесть ему или поспать?

И все эти "построения" в программе биоробота выработались в результате работы механизма построения сложных систем - т.е мозга?
                      да
                      но разными путями (поохотиться и поспать)

Комментарий

• J0ker
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 1175

И Вас самого этот ответ устроит? Вам нужны такие сомнительные мелкие победы над оппонентом?
                        не понял ваших претензий
                        человек спросил - я ответил
                        вам код чтоль сюда запостить?

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                          • 2003

Претензии? К частникам дискуссии? Боже сохрани.
                          Просто был вопрос
                          Есть сведения, что программисты уже не нужны? Программы пишутся сами? Уже было подобное? Где скачать?

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Претензии? К частникам дискуссии? Боже сохрани.
                            Просто был вопрос

Есть сведения, что программисты уже не нужны? Программы пишутся сами? Уже было подобное? Где скачать?
                            от вас не потребуется таких усилий
                            просто отключите антивирус

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                              • 2003

Отключен с конца апреля прошедшего года. Точнее удалён.
                              Как будь-то гирю с машины снял. Акронис лучше.
                              Сколько млрд. лет ждать пока компьютер сам решит "а не написать ли мне прогрмму". Без постановки задачи человеком. Или сколько раз произвести перезапуск без винта и БИОСа (ну ладно, с ним), пока "случайно" в оперативке программа построения протобактерии возникнет? Ну или хотя-бы игра крестики - нолики с простейшим интерфейсом. На крайняк надпись "Задолбал уже. Кнопку хоть пожалей".
                              Последний раз редактировалось извне :-); 15 January 2009, 11:22 AM.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

А вообще, возвращаясь к теме, хотелось бы услышать от кого-нибудь из материалистов, определение сознания. А за одним, чтоб они пользуясь этим определением ответили на вопрос, есть ли сознание у зародыша? младенца? ребёнка? и в какой именно момент жизни это самое сознание в мозгу чела появляется? И как по мозгу (с которым они его связывают) моно определить появилось оно уже, или ещё нет?

Комментарий

Обработка...