Наука и научный атеизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gaad
    Kolobok inside

• 07 January 2007
    • 623

Сообщение от Marcellus
    Ничего вы не процитировали.
    А вот это уже клевета. Процитировал текст упомянутого участника форума. И даже ссылочку на его имя и на тот пост где оно содержится дал. Что ж вы напраслину то опять возводите, а? Бога бы побоялись, который лжесвидетельствовать предостерегал.
    Взяли слово в тэг "цитата" и грязно матерно выругались.
    Ах еще и оказывается и матерно)) Жжоте
    Речь не о серьезности, а всего лишь о степени неуважения к священным для другого человека вещам.
    А с чего вы взяли что параша не является для меня, упомянутого участника или когонибудь еще священным местом? Да и вы, уж коли на то пошло там таинства каждый день совершаете.
    Обиду вы никому, смею вас заверить, не нанесли, мне просто вас жалко.
    Жалко то собственно у пчелки а на обиженных балконы падают.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Sign

Пусть допускает.
      А вот атеизм не допускает.

Считайте меня наглядной материализацией принципа неопределенности МакЛауда.

И что?
      Как это соотносится с тем, что до начала рабочего дня вы агностик, а во время работы атеист?

Прекрасно соотносится. То, что я допускаю вероятность наличия божественных сущностей - это одно. То, что я не вижу проявлений их деятельности в окружающем мире - это другое. Вот это другое и дает мне возможность действовать практически с позиций атеизма.

Атеист не может быть агностиком по определению. Как и наоборот.

Быть и действовать - разные вещи.

И вы, не осознавая себя, называете себя и агностиком и атеистом.

Вы, психоаналитик мой любезный, читать не умеете.

Разве я говорил о сущностях?
      Я говорит а трансценденции.
      Цитата из словаря:
      Трансценденция (существительное) и Трансценде́нтный (прилагательное) (от лат. transcendo переступать) философский термин, характеризующий недоступное теоретическому познанию, не основанное на эмпирическом опыте.

Ну а поскольку КМ основывается на эмпирическом опыте, то трансценденция в ней идет в сад. Погулять. Вопрос закрыт.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

SBT

А видеть и не обязательно, главное, что вы не отрицаете существование бога.

Более того - я даже знаю, что такое бог. И именно это позволяет мне спокойно отбрасывать его в научной деятельности.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от McLeoud
          Более того - я даже знаю, что такое бог. И именно это позволяет мне спокойно отбрасывать его в научной деятельности.
          Да ляд с ней с научной деятельностью Вашей. Только в жизни не отбрасывайте, умоляю.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

Сообщение от wolf_ua
            Только в жизни не отбрасывайте, умоляю.
            Мешается Он в повседневной жизни... потому и отбрасывается.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

wolf_ua

Да ляд с ней с научной деятельностью Вашей. Только в жизни не отбрасывайте, умоляю.

А Вы чего умоляете-то? С Вашим Богом это ничего общего не имеет.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от McLeoud
                А Вы чего умоляете-то? С Вашим Богом это ничего общего не имеет.

А с каким же имеет? Даже интересно становится в какого бога веруют настоящие физики..
                С Христом в сердце.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

wolf_ua

Даже интересно становится в какого бога веруют настоящие физики.
                  .

Не знаю, я не физик.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• SBT
                    Участник

• 24 March 2007
                    • 44

Сообщение от wolf_ua
                    Да ляд с ней с научной деятельностью Вашей.
                    Да нет у него никакой научной деятельности. Одна у него деятельность - болтология на форуме.

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

Сообщение от SBT
                      Да нет у него никакой научной деятельности. Одна у него деятельность - болтология на форуме.
                      Сказал человек 15 раз пытавшийся выразить одну и ту же мысль. Лучше идите, учите что такое агностицизм.
                      Последний раз редактировалось [GerA]; 05 April 2007, 12:01 AM.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

SBT

Как Вам там в кустах? Репьев на хвост не сильно много нацепляли?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Sign
                          Участник

• 12 January 2004
                          • 423

Rulla: А теперь представьте себе цивилизацию, исследователи которой исходят из предположения, что они - в матрице.

Может исследовать всё что угодно. В том числе и этот вариант. И противоположный.
                          И это хорошо, иначе бы не было развития, поскольку развитие происходит в тех направлениях, которые не являются очевидными, которые идут вопреки существующим предположениям.

Sign: Пусть допускает.
                          А вот атеизм не допускает.
                          McLeoud: Считайте меня наглядной материализацией принципа неопределенности МакЛауда.

Нечем возразить по существу?

McLeoud: Прекрасно соотносится. То, что я допускаю вероятность наличия божественных сущностей - это одно. То, что я не вижу проявлений их деятельности в окружающем мире - это другое. Вот это другое и дает мне возможность действовать практически с позиций атеизма.

Нет тут ни одного, ни второго.
                          Вы допускаете вероятность наличия чего-то там только потому, что не видите их проявления деятельности этого чего-то там.
                          Как только увидите, так сразу исчезнет потребность в том, чтобы это допускать.

McLeoud: Быть и действовать - разные вещи.

Это вам так кажется.
                          Вы действуете только из того, что вы есть.
                          Поскольку вы не знаете, что вы и кто вы, поскольку вы не знаете истинных причин, которые вами движут, то вы и не осознаете свои действия. Отсюда разница в вашем восприятии между быть и действовать.

McLeoud: Ну а поскольку КМ основывается на эмпирическом опыте, то трансценденция в ней идет в сад. Погулять. Вопрос закрыт.

Естественно, на эмпирическом опыте. Только этот опыт остановился на границе за которой трансценденция вероятностность в КМ беспричинна и недоступна познанию.

McLeoud: Более того - я даже знаю, что такое бог. И именно это позволяет мне спокойно отбрасывать его в научной деятельности.

Бог трансцендентен потому непознаваем.

Комментарий

• SBT
                            Участник

• 24 March 2007
                            • 44

Сообщение от McLeoud
                            Как Вам там в кустах? Репьев на хвост не сильно много нацепляли?
                            Вот еще один пример его "научной" деятельности - гарбич.

Комментарий

• Marcellus
                              Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                              • 1373

Gaad
                              А вот это уже клевета. Процитировал текст упомянутого участника форума. И даже ссылочку на его имя и на тот пост где оно содержится дал. Что ж вы напраслину то опять возводите, а? Бога бы побоялись, который лжесвидетельствовать предостерегал.

Ну что же Гаад, раз вы такой умный, то извольте пожалуйста отвечать за свои слова, которые я вам процитирую:
                              Сообщение от Gaad
                              ежели ... задевают за живое ..то я считаю что ...имею .. полное право...перевирать посты и не столь отдаленные в теле топика.
                              Так что рекомендую впредь весте себя прилично и избегать в дальнейшем врать. А то потеряете единственного человека на форуме, который относится к вам как к недоразумению только частично - то есть меня.

Комментарий

• Gaad
                                Kolobok inside

• 07 January 2007
                                • 623

2Marcellus, Чтото не припомню чтобы я когданибудь тасовал цитаты. И не припомню чтобы я когда-нибудь врал. Итого - клевета с вашей стороны в чистом виде. Признаться я был о вас лучшего мнения до этой детской выходки.

>А то потеряете единственного человека на форуме, который относится к вам как к недоразумению только частично - то есть меня.

Вы знаете, в самую последнюю очередь меня волнует то, кто и как ко мне относится на этом форуме. Истина дороже всякого выяснения отношений. Я имею смелость выражать свою точку зрения и уличать во лжи как верующих, так и местных эрудитов, апологетов веры в науку. За что видимо и был поставлен некоторыми представителями последней группировки в игнор. Это детское решение моего вопроса меня впрочем ничуть не беспокоит, ведь пишу я не столько конкретным персоналиям, сколько в расчете на категорию всех заинтересованных читателей. Если судить субъективно, то маразма гораздо меньше в высказываниях эрудитов. Но это не значит что если таковой будет замечен, его следует пропускать без внимания. В тех областях в которых я компетентен и по мере своих сил этим и занимаюсь. С вашего позволения, разумеется.

Комментарий

Обработка...