Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Потому, что я ядерный физик. Снова таки Вы не уточнили какая частица. Вот фотон, к примеру - это частица?
Любая частица. И фотон - частица.
Но по самому характеру вопроса «частица ли фотон» - я заключаю, что дальнейший разговор на специальные темы с вами полностью лишен смысла. У вас нет шанса понять что-либо о дуализме в течение минимум трех ближайших лет, при условии, естественно, что вы посвятите их занятиям физикой.
Интересная теория
Очень. Вы много приобретете, если ознакомитесь с ней.
Честно говоря, я не стал бы на Вашем месте
Едва ли вы, спрашивая частица ли фотон, можете судить, что стали бы делать на моем месте. Вы, просто, не на моем месте. Я же как раз и говорю Вам, что потенциал существования материи есть даже в пустоте и все это благодаря устройству вселенной по разумным принципам Господним, взаимодействующим через Дух-Личность
Почему, «благодаря»?
А отчего же Вы не можете предположить именно разумное поведение частиц как проявление Духа Господня на микроуровне. Это бы многое объяснило.
Отсекается бритвой Оккама. Ею по определению отсекается любая апелляция к сверхъестественной силе. Так как неизвестное нельзя объяснить непознаваемым. Это ничего бы не объяснило.
В том то и дело, что само пространство и время НАШЕГО пространственно-временного континуума неразрывно связаны. Но как
выглядит их связь при взгляде из других континуумов
Никак. Существование процесс. Определено только во времени. Для наблюдателя, находящегося в одном континууме, другие не существуют. Для наблюдателей в других вселенных по тем же причинам не существует он.
Ну не станете же Вы утверждать, что существование таких континуумов невероятно.
Стану утверждать, что сама гипотеза их существования отсекается, как сверхнеобходимая. У нас нет фактов, которые могли бы объясняться ею.
И кстати о Ньютоне. Условием возможности занятиями физикой он считал то обстоятельство, что Господь уже не совершает чудес после воскрешения Христа. Ведь, предмет исследования должен быть познаваем и влиянию сверхъестественной силы неподвержен.
Ну я и сам ядерный физик, потому как какой-никакой физик и состою из ядер. Ну а ежели вы все-таки физик-ядерщик...
Сообщение от Rulla
Любая частица. И фотон - частица.
Ну, видите - это несложно. А гравитон? А ежели гравитон - это тоже частица, то каковы его свойства и кто их изучает? А то я, честно говоря, не силен.
Сообщение от Rulla
Почему, «благодаря»?
А потому, благодаря, что по выражению моего друга (не буду утверждать, что он сам его придумал, но интерестное) когда Вы после смерти окажетесь между небом и землей и поймете, что единственное, что Вас держит - это Воля Господня, тогда вы поймете, что без Его Воли все сущее - ничто.
Сообщение от Rulla
Отсекается бритвой Оккама. Ею по определению отсекается любая апелляция к сверхъестественной силе. Так как неизвестное нельзя объяснить непознаваемым. Это ничего бы не объяснило.
Это же только до тех пор, пока Вы объявляете Господа сверхестественным (или вообще несуществующим), бритва Оккама работает. А примите Его как данность и бритве станет нечего делать.
А Вы вот твердо уверены, что даже обладая скальпелем Оккама можете объяснить даже не теории современной физики, а их связь, взаимодействие, целостность и непротиворечивость, а также то, почему не все сущее объяснено (ну хотя бы свойства жидкостей).
Сообщение от Rulla
Никак. Существование процесс. Определено только во времени. Для наблюдателя, находящегося в одном континууме, другие не существуют. Для наблюдателей в других вселенных по тем же причинам не существует он.
... Стану утверждать, что сама гипотеза их существования отсекается, как сверхнеобходимая. У нас нет фактов, которые могли бы объясняться ею.
А вот чисто гипотетически, разве существо из вселенной с количеством размерностей большим, чем наша разве не сможет взаимодействовать с материальными объектами в нашей вселенной.
Снова таки к Вам как к физику-ядерщику вопрос - сверхновая, прорвавшая ткань пространства-времени разве не существует в ином пространственно-временном континууме, а тем не менее она же обладает тем же притяжением, воздействующим на объекты в нашем мире.
Сообщение от Rulla
И кстати о Ньютоне. Условием возможности занятиями физикой он считал то обстоятельство, что Господь уже не совершает чудес после воскрешения Христа. Ведь, предмет исследования должен быть познаваем и влиянию сверхъестественной силы неподвержен.
В таком случае даже изучая творение Господне (без чудес) он всегда помнил, что Господу необходимо отвести какое-то место.
Последний раз редактировалось wolf_ua; 03 April 2007, 06:23 AM.
Ну, видите - это несложно. А гравитон? А ежели гравитон - это тоже частица, то каковы его свойства и кто их изучает? А то я, честно говоря, не силен.
Пока, свойства гравитона (частицы) изучают физики-теоретики.
А потому, благодаря, что по выражению моего друга (не буду утверждать, что он сам его придумал, но интерестное) когда Вы после смерти окажетесь между небом и землей и поймете, что единственное, что Вас держит - это Воля Господня, тогда вы поймете, что без Его Воли все сущее - ничто.
Не принято. В качестве обоснования необходимости гипотезы не катит.
А Вы вот твердо уверены, что даже обладая скальпелем Оккама можете объяснить
Принцип познаваемости неопровержим. А Бритва к вопросу отношения не имеет.
А вот чисто гипотетически, разве существо из вселенной с количеством размерностей большим, чем наша разве не сможет взаимодействовать с материальными объектами в нашей вселенной.
Не сможет. По причинам указанным выше. Взаимодействие тоже процесс протекающий во времени. Сингулярность граница взаимодействий.
Снова таки к Вам как к физику-ядерщику вопрос - сверхновая, прорвавшая ткань пространства-времени разве не существует в ином пространственно-временном континууме
Не существует. Видите ли, материя не может уйти из нашего ПВ-континуума, так как на его границе останавливается время. Прорвать ПВ можно, а, вот, сверзиться в дырку это потребует бесконечного времени.
В таком случае даже изучая творение Господне (без чудес) он всегда помнил, что Господу необходимо отвести какое-то место.
Не отводил. Где бы он отводил? Нет в науке никакого места для Господа, нечего отвести при самом остром желании. Ибо наука, как отметил также верующий Лаплас, в такой гипотезе не нуждается. На хрена ей такая гипотеза? Что ею можно объяснить?
Не сможет. По причинам указанным выше. Взаимодействие тоже процесс протекающий во времени. Сингулярность граница взаимодействий.
Вы до такой степени безапеляционны ув. Rulla, что становитесь невнимательны. Я ведь в исходных условиях не сказал, что время во всех измерениях протекает несинхронно (или несингулярно).
Сообщение от Rulla
Не существует. Видите ли, материя не может уйти из нашего ПВ-континуума, так как на его границе останавливается время. Прорвать ПВ можно, а, вот, сверзиться в дырку это потребует бесконечного времени.
Но вопрос-то в другом - а что там, за линией разрыва?
Сообщение от Rulla
Не отводил. Где бы он отводил? Нет в науке никакого места для Господа, нечего отвести при самом остром желании. Ибо наука, как отметил также верующий Лаплас, в такой гипотезе не нуждается. На хрена ей такая гипотеза? Что ею можно объяснить?
Объяснить можно многое.
Другое дело, что для чистоты познания нам НЕОБХОДИМО абстрагироваться от Господа и принять как исходную позицию то, что Его не существует. Но это лишь ПРИБЛИЖЕНИЕ для принявшего, а не отвержение напрочь. И такое приближение действительно возможно в некоторых системах. Но - увы на уровне кварков оно не работает. Иначе мы бы уже давно имели стройную теорию построения вещества, о которой мечтал тот же Ленин.
А сейчас возникает такое ощущение, что квантовая физика топчется на месте и уже не одно десятилетие. И не помогают ей в этом ни физики-теоретики, ни самый современный математический аппарат.
Я ведь в исходных условиях не сказал, что время во всех измерениях протекает несинхронно (или несингулярно).
Имеет значение только время, являющееся измерением вселенной, где находится наблюдатель. Другое время, - вместе с его вселенной, - с точки зрения этого наблюдателя не существуют. Для него существование - процесс протекающий в его времени.
Но вопрос-то в другом - а что там, за линией разрыва?
См выше. Ничего. Не определено существование.
Объяснить можно многое.
Ничего нельзя. Господь в качестве объяснения не катит, ибо от Его привлечения ничего яснее не становится. Нельзя объяснить неизвестное неисповедимым.
Но это лишь ПРИБЛИЖЕНИЕ для принявшего, а не отвержение напрочь.
А это - без разницы. Для Господа нет места в научных теориях. Предмет исследования должен быть познаваем и влиянию сверхъестественной силы неподвержен. Иначе он выпадает из компетенции естественных наук. По этому, какой бы вопрос мы не брали, хоть БВ, хоть возникновения жизни, априорной установкой исследователя будет, что господь там не при делах. Ну, если он физик или биолог, а не теолог.
Но - увы на уровне кварков оно не работает.
Ну, если бы вы не задали ранее вопрос о том, является ли фотон частицей, я бы спросил, почему вы так считаете.
Но я не спрошу. Ибо сам факт высказывания вами своего мнения по таким вопросам производит крайне отталкивающее впечатление. Объектвино будучи проявлением воинствующего невежества.
А сейчас возникает такое ощущение, что квантовая физика
Только не у вас. У вас не может быть никаких ощущений, связанных с квантовой физикой. Таковые ощущения - исключительная привелегия избранных. Ее нужно заслужить.
Агностицизм говорит об относительности любого познания человеческим разумом. Потому как всякое познание суть составление описаний. Иное нам неизвестно.
Главное, что агностицизм не исключает существования божественных сущностей, а значит и вы не исключаете.
Сообщение от McLeoud
Конкретнее, детектив мой любезный, конкретнее. Сколько времени, по-Вашему, я провожу на форуме, сколько уделяю семейной жизни, сколько - работе, а сколько - сну и прогулкам?
Я думаю, что работе вы ничего не уделяете - вы пенсионер.
Комментарий