Наука и научный атеизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Gaad
    wolf_ua, то что у вас с рациональным мышлением боольшие проблемы. Даже Ньютон, несмотря на то что впал в маразм на старости лет, понимал что объект исследования должен быть рационально познаваем и влиянию сверхъестественного не подвержен.
    Вообще современные физики мне напоминают детей, которые играются склеенными собственными руками кубиками и очень обижаются, что из них не получается вселенная.

К примеру вернемся на макроуровень - вспомним разнещасную теорию жидкости. Придумано множество математических моделей, а все свойства жидкости эти модели объяснить не могут.

Может физикам стоит быть немного поскромнее и принять как аксиому создание Богом вселенной с помощью Духа, взяв для начала за основу то, что именно Дух управляет всей вселенной на макро и микроуровне разумно и в соответствии с замыслом Божим. Ведь не так уж и много было чудес, которые выбиваются из стройной модели построения вселенной.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

Сообщение от wolf_ua
      Может физикам стоит...принять как аксиому создание Богом вселенной с помощью Духа, взяв для начала за основу то, что именно Дух управляет всей вселенной на макро и микроуровне разумно и в соответствии с замыслом Божим.
      Вы сейчас сами поняли, что предложили? Однако-с...

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от [GerA]
        Вы сейчас сами поняли, что предложили? Однако-с...
        Да понял я, понял. Я вообще иногда провокатор.

Ну мне же сказали - будьте как дети. Вот я и забавляюсь.

А если брать того же Ньютона, то кто станет утверждать, что он не был верующим в Бога человеком. Вот и приписывают ему всяческие маразмы.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Gaad
          Kolobok inside

• 07 January 2007
          • 623

Сообщение от wolf_ua
          Вообще современные физики мне напоминают детей, которые играются склеенными собственными руками кубиками и очень обижаются, что из них не получается вселенная.
          Та мы не обижаемся. Напротив это вы, верующие, имеете привычку или рефлекс обижаться когда ктото нелицеприятно высказывается о вашей религии или Боге. Вот к примеру на этом форуме модераторы за это ставят замечания, а в иные времена и до междуусобиц и братоубийства дело доходило..

К примеру вернемся на макроуровень - вспомним разнещасную теорию жидкости. Придумано множество математических моделей, а все свойства жидкости эти модели объяснить не могут.
          То что надо объясняется так или иначе как нам надо для нужд промышленности и сельского хозяйства. А ежли разговаривать на отвлеченные темы о Боге и Творце вселенной то от этого вода из крана течь лучше не станет и гелий в сверхтекучее состояние не перейдет.

Может физикам стоит быть немного поскромнее
          Да куда уж поскромнее, принимая во внимание общепризнанный наукой факт происхождения нас от обезьян. Очевидные факты упрямая вещь, но вам почемуто вопреки последним обязательно надо быть от Бога да и еще по образу Его и подобию. Так о какой "скромности" мы тут говорим?

принять как аксиому создание Богом вселенной с помощью Духа, взяв для начала за основу то, что именно Дух управляет всей вселенной на макро и микроуровне разумно и в соответствии с замыслом Божим.
          Ну, во-первых, не аксиому а догму (а это две большие разницы). А во-вторых, почему бы вам для начала не разработать на основе этой "аксиомы" проверяемую, непротиворечивую теорию, удовлетворяющую критерию научности.

Ведь не так уж и много было чудес, которые выбиваются из стройной модели построения вселенной.
          Назовите хоть одно, которое я или любой другой человек принципиально смогут воспроизвести.

Комментарий

• Marcellus
            Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
            • 1373

McLeoud
            Ну не могу же я два раза подряд совсем слово в слово писать - люди засмеют. Скажут,
            McLeoud наконец-то процедуру "копи-пэйст" освоил
            Шаблоны формы только подчеркнут раскованность содержания =) Тем более что завистник, который так решит, может считать что вы не останавливаетесь на пути к совершенству ;=)

А небытовой разум, сиречь неум - это что?

Все что не ум, надо полагать.
            Думаю, иногда говорят ум, иногда разум, наверное делая под этим различие. Гм, а небытовой разум это видимо тот, который подразумевают когда говорят о разумной жизни - вон это он и есть.

Комментарий

• Marcellus
              Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
              • 1373

wolf_ua
              Может физикам стоит быть немного поскромнее и принять как аксиому создание Богом вселенной с помощью Духа, взяв для начала за основу то, что именно Дух управляет всей вселенной на макро и микроуровне разумно и в соответствии с замыслом Божим. Ведь не так уж и много было чудес, которые выбиваются из стройной модели построения вселенной.
              А что это даст физике? Успокоение? =) Надо было с самого начала принять такую аксиому, и не было бы никаких законов Ньютона, уравнений Максвелла и пр., и пр., ибо все объяснялось бы оной аксиомой.
              Тогда нашелся бы какой-нибудь умник, и начал бы интересоваться: а почему планеты движутся так а не иначе? А можно как-нибудь предсказать, как они будут двигаться? Ого, а оказывается квадраты периодов относятся как кубы больших полуосей.. ого, а ведь тела притягиваются прямо пропорционально произведению масс и обратно - квадрату расстояния.. а сведу-ка я все в книжку, назову как-нибудь.. а потом в какую-нибудь отрасль знания, придумаю, ну раз наукой уже занимаются физики - у них все на аксиоме, они все знают, а я пока просто, ну, рассчитаю чтоли...

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Gaad
                Назовите хоть одно, которое я или любой другой человек принципиально смогут воспроизвести.
                Так Вам же сказали - если веры в Вас будет хоть с горчичное зерно, то прикажете горе - и она против всяких физических законов спрыгнет в море. Советую проэкспериментировать, но только сначала нужно уверовать в Господа.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Marcellus
                  А что это даст физике? Успокоение? =) Надо было с самого начала принять такую аксиому, и не было бы никаких законов Ньютона, уравнений Максвелла и пр., и пр., ибо все объяснялось бы оной аксиомой.
                  Абсолютно Вы правильно рассуждаете, батенька. Но ведь научного познания никто не отменяет. Просто сказать, что то или иное явление не поддается анализу, потому, что есть проявление непостижимой Господней воли - это ненаучно.

Научно будет стремиться познать ЗАЧЕМ все устроено Господом именно таким образом, как оно устроено. Поэтому даже верующие в Бога физики вели свои исследования и строили теории, но не утверждали, что Бога не существует, потому что им так хочеться и Бога просто приткнуть некуда.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Gaad
                    Kolobok inside

• 07 January 2007
                    • 623

Сообщение от wolf_ua
                    Так Вам же сказали - если веры в Вас будет хоть с горчичное зерно, то прикажете горе - и она против всяких физических законов спрыгнет в море. Советую проэкспериментировать, но только сначала нужно уверовать в Господа.
                    Ну хорошо у меня не получается. Видать я плохой экспериментатор. Но вот вы - у вас есть веры с горчичное зерно? Почему бы вам тогда не продемонстрировать мне или любому другому человеку как к примеру Эверест в Гималаях или та же Говерла в Карпатах попрыгают к ближайшему морю?

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

И это все только для того, что бы удовлетворить Ваше любопытство?

Ведь сказано же - не искушай Господа. У меня, право даже мысли такой не возникнет - горы воротить.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• Gaad
                        Kolobok inside

• 07 January 2007
                        • 623

Сообщение от wolf_ua
                        Научно будет стремиться познать ЗАЧЕМ все устроено Господом именно таким образом, как оно устроено.
                        Нет ну вы забавны. Потому что так угодно Господу - неужели вам это не объяснили компетентные люди? И еще не пытайтесь объять умом Господа - это гордыня, а его любить нужно а не понимать.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Gaad
                          То что надо объясняется так или иначе как нам надо для нужд промышленности и сельского хозяйства. А ежли разговаривать на отвлеченные темы о Боге и Творце вселенной то от этого вода из крана течь лучше не станет и гелий в сверхтекучее состояние не перейдет.
                          Ну если физика для Вас - лишь придаток к промышленности и сельскому хозяйству...

А ежели Промышленность да Сельское Хозяйство потребуют от вас изобрести в ближайшее время способ межгалактических перелетов и освоения непригодных для проживания и выращивания продукции планет?
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Gaad
                            Нет ну вы забавны. Потому что так угодно Господу - неужели вам это не объяснили компетентные люди? И еще не пытайтесь объять умом Господа - это гордыня, а его любить нужно а не понимать.
                            Дак никто и не просит понимать Господа. Не асилите. Нужно понять Его творение.

За это Вам вечный риспект и блаженство в Его Царстве обещаны (как ищущему правды).
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Gaad
                              Kolobok inside

• 07 January 2007
                              • 623

Сообщение от wolf_ua
                              И это все только для того, что бы удовлетворить Ваше любопытство?
                              Далеко не только мое. Ежли с помощью веры можно горы воротить то какое применение ей можно найти в народном хозяйстве!
                              Ведь сказано же - не искушай Господа.
                              Так ведь это к искусителю относится. Вы ведь не искуситель душ человеческих?
                              У меня, право даже мысли такой не возникнет - горы воротить.
                              Ну если гору вам слабо то попробуете хотябы для начала мешки?

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Может тогда сразу составы разгружать. А искуситель - это Вы, милейший.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...