Наука и научный атеизм.
Свернуть
X
-
-
Какой научной деятельностью он может заниматься, если он день и ночь сидит в форуме.Комментарий
-
SBT
"Научное познание с религиозным никак не связано." А зачем же вы связали себя атеизмом?
Простите, из каких моих слов следовало, что я - атеист? Вы внимательно читать умеете?
Какой научной деятельностью он может заниматься, если он день и ночь сидит в форуме.
Видите ли, научная деятельность тем и отличается от сельско-хозяйственной, что позволяет человеку относительно свободно распоряжаться своим временем.Последний раз редактировалось McLeoud; 01 April 2007, 05:15 PM.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Комментарий
-
SBT
Значит, на самом деле вы не атеист, и только в научной деятельности вы КАК атеист?
Совершенно верно. На самом деле я агностик. А в научной деятельности я - как любой ученый - атеист.
Но вы явно злоупотребляете этой свободой, живя за счет сельско-хозяйственных тружеников.
Ну Вам-то откуда знать, чем и как я злоупотребляю?Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Комментарий
-
McLeoud: На самом деле я агностик. А в научной деятельности я - как любой ученый - атеист.
Вы уж определитесь.
Агностицизм отрицает возможность объективного постижения мира.
Атеизм предполагает, что мир постигаем в принципе и именно объективно.
Хотя ни то, ни другое, совсем не мешает ученому заниматься наукой.Комментарий
-
Сообщение от МетаморфPS: рас уж на то пошло, задам и вам вопрос: к чему вы себя относите - к сатанистам или дьволопоклонникам?
Я - агностик. Верю, что придет время, когда доказательства о не существование бога будут не опровержимы. Агностицизм тоже разный бывает... Вообще не веришь в Бога, кем бы не был, все равно - сатанист. Такая Христианская логика.Комментарий
-
SBT
Агностицизм не исключает существования божественных сущностей.
Агностицизм говорит об относительности любого познания человеческим разумом. Потому как всякое познание суть составление описаний. Иное нам неизвестно.
Ну Вам-то откуда знать, чем и как я злоупотребляю?
Знаю это из количества времени вашего пребывания на форуме.
Конкретнее, детектив мой любезный, конкретнее. Сколько времени, по-Вашему, я провожу на форуме, сколько уделяю семейной жизни, сколько - работе, а сколько - сну и прогулкам?Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Sign
Вы уж определитесь.
Я уже давно определился.
Агностицизм отрицает возможность объективного постижения мира.
Агностицизм говорит об относительности любого познания.
Атеизм предполагает, что мир постигаем в принципе и именно объективно.
Атеизм всего-навсего говорит об отсутствии трансцендентных сущностей.
Хотя ни то, ни другое, совсем не мешает ученому заниматься наукой.
Ну а поскольку любой ученых в своей деятельности не обращается за объяснением к трансцендентому, то посему любой ученый действует практически с позиций атеизма.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Марселлус
Человеческим разумом, вы забыли добавить =)
Полагаете, что разумом крысы можно достичь большего? Любой разум придет к аналогичному выводу. Может не сразу конечно.
Я бы даже сказал, бытовым разумом, сиречь - умом.
Вообще то разум он только один.Комментарий
-
KPbI3
Полагаете, что разумом крысы можно достичь большего? Любой разум придет к аналогичному выводу. Может не сразу конечно.
Ну за неимением пока любого другого слово "человеческий" можно опустить. А вообще, это была цитата, я только значок не поставил.
Вообще то разум он только один.
Как так? Один у вас, один у меня.. У МакЛауда опять же..Комментарий
Комментарий