Наука и научный атеизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Чемер

Какой "умный мальчик", что не реплика, то "гипотеза", вы хоть школу закончили?

Да, в 1983 году.

Комментарий

• SBT
      Участник

• 24 March 2007
      • 44

Сообщение от McLeoud
      Я себя к науке отношу.
      По-нят-но! Значит вы хотите получить нобеля за научное исследование христианского форума? Думаю, что за такую науку вам ничего не дадут. Может быть на ТОМ свете что-то получите.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

SBT

По-нят-но! Значит вы хотите получить нобеля за научное исследование христианского форума?

И снова вынужден констатировать, что вывод неправильный. Следовательно, Вам ничего не понятно.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• filosa
          Участник

• 02 September 2006
          • 59

Сообщение от KPbI3
          Филоса

Осталось только, чтоб вторая сторона дискусси тоже учитывала точку зрения оппонента, а не переходитла в ключевых моментах от логики аргументирования к эмоциям в оценке субъекта дискуссии.

Я не припомню, что бы вторая сторона вообще пользовалась логикой.
          Так может у Вас проблемы с памятью или восприятием логики? Лично мне, например, логика атеистов понятна.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от filosa
            Так может у Вас проблемы с памятью или восприятием логики? Лично мне, например, логика атеистов понятна.
            Логика атеистов понятна всем, кто бы спорил.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от KPbI3
              Логика атеистов понятна всем...
              А!.. Слышали, слышали...

Комментарий

• SBT
                Участник

• 24 March 2007
                • 44

Сообщение от McLeoud
                А вы себя к чему относите, к научному атеизму или не научному? Я себя к науке отношу.
                Значит, к атеизму вы себя не относите?

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

SBT

Значит, к атеизму вы себя не относите?

Научное познание с религиозным никак не связано. Т.е. любой ученый в своей научной деятельности ведет себя, как атеист. Вне зависимости от собственных философских воззрений на мир.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

Сообщение от Laangkhmer
                    БИСзДШ
                    Вах!

)))))
                    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• SBT
                      Участник

• 24 March 2007
                      • 44

Сообщение от McLeoud
                      Научное познание с религиозным никак не связано. Т.е. любой ученый в своей научной деятельности ведет себя, как атеист. Вне зависимости от собственных философских воззрений на мир.
                      "Научное познание с религиозным никак не связано." А зачем же вы связали себя атеизмом?

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Ко всем неоатеистам.

Господа хорошие, я ж сам по образованию физик-математик. Давайте со мной поспорим.

Как вам нравится корпускулярно-волновая теория в физике? Может тут и есть ответ на многие мучающие современных атеистов вопросы. Ведь иначе тогда как по воле Господней изготовление всех тел из атомов, которые суть волна (или результат действия Духа Божия), и не придумаешь.

А может обратимся к кваркам? Может кому-то интересна теория Большого Взрыва. Я тут вообще вижу прямой намек на создание мира Господом из ничего (то есть из вакуума).

С логикой у меня все в порядке, так что давайте дискутировать.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для wolf_ua

А может обратимся к кваркам? Может кому-то интересна теория Большого Взрыва. Я тут вообще вижу прямой намек на создание мира Господом из ничего (то есть из вакуума).

С логикой - не знаю, а с физикой явные нелады. А что, вакуум - мог быть прежде Вселенной? Интересно, где? И как можно создать то, что было всегда? Ведь, и время - качество нашей Вселенной. Не было времени, когда бы еще не было времени.

Что же касается пассажа про корпускулярно волновой дуализм, то смысл его совершенно не ясен. Суть волна. И что? Причем здесь притягивание сверхъестественной силы?

И - особенно интересно: а что именно за вопросы так мучают современных атеистов? Мне, понимаете ли, как атеисту, до смерти любопытно это знать.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от SBT
                            "Научное познание с религиозным никак не связано." А зачем же вы связали себя атеизмом?
                            Пардон, уважаемый, вы все к чему-то клоните, но ваши вопросы все еще лишены логики. Я не понимаю, какая разница к какому атеизму относит себя многоуважаемый McLeoud. Как мне кажется, в основном он относит себя к виду человек разумный (для танкистов - homo sapiens). Мало того - сей человек занимается научной деятельностью. Вот собственно и все. Так в чем смысл ваших вопросов?

PS: рас уж на то пошло, задам и вам вопрос: к чему вы себя относите - к сатанистам или дьволопоклонникам?
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Rulla
                              И - особенно интересно: а что именно за вопросы так мучают современных атеистов?
                              Ну, например, почему атеизм непопулярен и не преподается в школе. Источник, надеюсь, помните.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Ну, например, почему атеизм непопулярен и не преподается в школе.

Тогда и вы должны припомнить мою позицию. Он популярен (среди меня, как минимум, остальные не израют заметной роли), и преподается, так как основные его постулаты идентичны с аксиоматикой рационального познания.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...