Наука и научный атеизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • filosa
    Участник

• 02 September 2006
    • 59

Сообщение от KPbI3

В каком месте атеисты падают в обморок?
    .....Как раз там, где требуется осознать возможность нематреиального бытия. Сознание на этом месте отключается. А включившись, опять попадает на старую аксиому, что кроме материально проявленного ничего нет. Ведь если есть, то, глядишь, есть и основание Божего бытия. А страшно не хочется, чтоб оно было.
    .....В Библии даже есть символические примеры таких обмороков. Например, евреи Моисею поручили посредничать с Богом, потому что самим было страшно до невыносимости, до потери сознания. Хотя, вроде, никакого физического страдания им это общение с нематериальным бытием не приносило.

Комментарий

• Dolphin
      Unholy

• 04 April 2007
      • 149

Сообщение от filosa
      .....Как раз там, где требуется осознать возможность нематреиального бытия. Сознание на этом месте отключается. А включившись, опять попадает на старую аксиому, что кроме материально проявленного ничего нет. Ведь если есть, то, глядишь, есть и основание Божего бытия.
      А с чего ее осознавать? Зачем нам нематериальное бытие? Мы живем в материальном мире и имеем дело с материей.

Это, как раз таки, у многих верующих сознание полностью отключено. Причем постоянно. Разве сознательный человек будет верить словам, отрицая факты?

Кроме материально проявленного, ничего нет. Я утверждаю. Понятие "есть" означает "существует". А нематериальное не существует по определению.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Филоза

Сознание на этом месте отключается.

Вы уверены? Я видел достаточное количество атеистов и никто из них не падал в обморок от попытки осознать несуществующее.

А включившись, опять попадает на старую аксиому, что кроме материально проявленного ничего нет.

Если бы я был уверен, что Вы способны понять зачем введена эта аксиома, то предпринял попытку Вам это объяснить.

Ведь если есть, то, глядишь, есть и основание Божего бытия. А страшно не хочется, чтоб оно было.

А почему не хочется? Может во главе Вселенной в данный момент стоит Юпитер, лично мне этот бог приемлим.

.....В Библии даже есть символические примеры таких обмороков. Например, евреи Моисею поручили посредничать с Богом, потому что самим было страшно до невыносимости, до потери сознания

Что они были сплошные атеисты?

Хотя, вроде, никакого физического страдания им это общение с нематериальным бытием не приносило.

Уверяю, что я вовсе не боюсь библейского бога, а вот верующих, да бывает...

Комментарий

• filosa
          Участник

• 02 September 2006
          • 59

Сообщение от KPbI3

Давайте взглянем, но как Вы собираетесь мне показать нематериальную мысль?
          .....На мой взгляд, это материальную мысль показать невозможно. Поскольку те, кто за это берётся, всегда показывают лишь косвенную проекцию мыслительной активности на разные материальные объекты. Это не сама мысль, а находящийся вне её объект взаимодействия.
          .....Представьте, что мне нужно объяснить Вам специфический вкус или запах непробованного вами фрукта. Что ни скажи, не предаётся вкус и запах симолвами. Самое лучшее, дать попробовать. Есть вещи, которым нельзя научить, а можно только научиться. Не предаются они символьной информацией, а познаются непосредственным пробованием. Нематериальное бытие лучше всего видится в самом себе. Для этого мало материальных глаз, которые всегда смотрят только во вне. Подобное можно увидеть подобным. Поверните взгляд внутрь себя, чтобы он уже оказался не взглядом материальных глаз. При этом обнаружите, что сам взгляд продолжает быть, но только уже нематериальных глаз в нематериальное. Вот там можно непосредственно "попробовать на вкус" нематериальное бытие.

Комментарий

• filosa
            Участник

• 02 September 2006
            • 59

Сообщение от KPbI3

ЗЫ Слабо провести эксперимент с инсулином? Ведь мысль нематериальна, умереть Вы точно не умрете, так что готовы?
            .....Ох и не похоже это на заботу обо мне. Явно Вы плохо знакомы с христианством, осрбенно со смыслом исукшения Христа в пусныне. Не думаю, что мне меньше Вашего (с преизбытком достаточно) приходилось наблюдать на многих инсулиновые комы и последействие (и не только инсулиновые). Вы, наверно, не достаточно опытны. Смертельные случаи бывают. А вот результат часто противоположен тому, какой Вы предлагаете получить мне. Возможно даже, это полезно Вам поглубже в нерядовой инсулиновой коме побывать. А потом расскажете, что там видели, не зависимо от окружающей Вас материальной реальности, а значит нематериальное. А я сравню, похоже ли на других?

Комментарий

• filosa
              Участник

• 02 September 2006
              • 59

Сообщение от Dolphin
              А с чего ее осознавать? Зачем нам нематериальное бытие? Мы живем в материальном мире и имеем дело с материей.
              Ну так тогда и говорите правду, что нематериального бытия нет, потому что нам так хочется, потому что не понимаетм и не знаем, зачем нам нематериальное бытие. А то ведь наукой и логикой оправдыветесь. Жить в материальном мире и иметь дело с материей - ни чуть не умаляет нематериального бытия. Ведь если вы росли и имели дело только с мамой, это не мешает тому, что у вас одновременно есть ещё и отец. Если захотите, то и с ним можете отношения наладить и имедь дело.

Комментарий

• filosa
                Участник

• 02 September 2006
                • 59

Сообщение от Dolphin
                Это, как раз таки, у многих верующих сознание полностью отключено. Причем постоянно. Разве сознательный человек будет верить словам, отрицая факты?
                .....Назовите факты в этом мире, которые отрицают верующие? Количественно отрицания фактов больше у атеистов, хотя бы на одно - отрицание Бога. И ещё меня интересует, как Вы обозначаете факт вне слова, чтобы различать отдельно факт и отдельно слово, которому нельзя верить.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Филоза

Что ни скажи, не предаётся вкус и запах симолвами.

Что слова горький, кислый Вам ничего не говорят?

Поверните взгляд внутрь себя, чтобы он уже оказался не взглядом материальных глаз. При этом обнаружите, что сам взгляд продолжает быть, но только уже нематериальных глаз в нематериальное. Вот там можно непосредственно "попробовать на вкус" нематериальное бытие.

А в дурдом меня точно не заберут?

А вот результат часто противоположен тому, какой Вы предлагаете получить мне.

C этого места подробней, плиз. Желательно со ссылками на серьезные ресурсы.

Возможно даже, это полезно Вам поглубже в нерядовой инсулиновой коме побывать.

Вот спасибо, сами описались от сраха, а хотите меня уморить.

А я сравню, похоже ли на других?

Начнем пожалуй ывсе же с Вас, это Вы верите нематериальность мысли, я то знаю, что Ваша вера пустышка.

Комментарий

• filosa
                    Участник

• 02 September 2006
                    • 59

Сообщение от Dolphin

Кроме материально проявленного, ничего нет. Я утверждаю. Понятие "есть" означает "существует". А нематериальное не существует по определению.
                    Во-первых, по чьему определению? И почему этому кому-то нужно верить, хотя он не предоставляет фактов и даже идёт против фактов?
                    Во-вторых, это чрезмерное огрубление понятий бытия и существования до синонимичности. У Бердяева, кажется, рассмотрена разница этих понятий.
                    В-третьих, в Вашем утверждение, что "кроме материально проявленного, ничего нет", имеется логическое противоречие. Смысл матриально проявленного апофатически опирается на материально не проявленное. Значит есть и материально не проявленное. "Есть", "быть" - это, по смыслу, бытие. А материальное проявленное - это существование (проявление сущности). Значит, правильнее будет сказать:"Кроме материально проявленного, ничего не существует". Но это не мешает иметь бытие материально не проявленному.
                    Последний раз редактировалось filosa; 08 April 2007, 09:06 AM.

Комментарий

• Dolphin
                      Unholy

• 04 April 2007
                      • 149

Сообщение от filosa
                      Ну так тогда и говорите правду, что нематериального бытия нет, потому что нам так хочется, потому что не понимаетм и не знаем, зачем нам нематериальное бытие. А то ведь наукой и логикой оправдыветесь. Жить в материальном мире и иметь дело с материей - ни чуть не умаляет нематериального бытия. Ведь если вы росли и имели дело только с мамой, это не мешает тому, что у вас одновременно есть ещё и отец. Если захотите, то и с ним можете отношения наладить и имедь дело.
                      Нематериального бытия нет. Не потому, что мне хочется, а потому, что просто нет. Его существование недоказуемо.

Сообщение от filosa
                      .....Назовите факты в этом мире, которые отрицают верующие? Количественно отрицания фактов больше у атеистов, хотя бы на одно - отрицание Бога. И ещё меня интересует, как Вы обозначаете факт вне слова, чтобы различать отдельно факт и отдельно слово, которому нельзя верить.
                      Пожалуйста. Потоп не мог произойти, это легко доказать вычислениями. Это факт. Христоса не распяли в 33 г. н.э. Понтий Пилат, который якобы позволил это сделать, никогда не был прокуратором Иудеи. Это тоже факт. Евреи не были в плену египтян и не воевали с ними. Факт. Продолжить?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Долфин

Потоп не мог произойти, это легко доказать вычислениями.

Потоп не оставил следов, это тоже факт.

Возраст Земли на много порядков больше библейского, это тоже факт

Солнце невозможно остановить, так не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот (я в курсе, что они вращаются вокруг центра масс).

Бог не создавал Человечество и прочих рыб и гадов (как это описано в Библии), так как осталась палеонтологическая летопись, это огромное количество фактов.

и т.д.

Комментарий

• filosa
                          Участник

• 02 September 2006
                          • 59

Сообщение от KPbI3

Что они были сплошные атеисты?
                          Почти. Материальному тельцу поклонялись.

Комментарий

• filosa
                            Участник

• 02 September 2006
                            • 59

Сообщение от KPbI3
                            Филоза

Что слова горький, кислый Вам ничего не говорят?
                            Поздно спохватились. Уже довелось попробовать кислого и горького под звучание символов каждого. надо было справшивать до пробы, тогда бы точно ничего не говорили никакие символы.

Комментарий

• filosa
                              Участник

• 02 September 2006
                              • 59

Сообщение от Dolphin
                              Нематериального бытия нет. Не потому, что мне хочется, а потому, что просто нет. Его существование недоказуемо.

Пожалуйста. Потоп не мог произойти, это легко доказать вычислениями. Это факт. Христоса не распяли в 33 г. н.э. Понтий Пилат, который якобы позволил это сделать, никогда не был прокуратором Иудеи. Это тоже факт. Евреи не были в плену египтян и не воевали с ними. Факт. Продолжить?
                              .....Грош цена доказательствам и недоказуемости, потерявшим в своих интерпретациях целое измерение.

Комментарий

• filosa
                                Участник

• 02 September 2006
                                • 59

Сообщение от KPbI3

Возможно даже, это полезно Вам поглубже в нерядовой инсулиновой коме побывать.

Вот спасибо, сами описались от сраха, а хотите меня уморить.

А я сравню, похоже ли на других?

Начнем пожалуй ывсе же с Вас, это Вы верите нематериальность мысли, я то знаю, что Ваша вера пустышка.
                                .....Ну раз содержательность разговора смещается в плоскость, кто как писается, и как неверующий (то есть, не знающий веры) откуда-то точно знает, что вера есть пустышка, то такая тематика выпадает из сферы моих интересов. И так два дня гуляю в этой теме. Покедова. До интересной содержательности.

Комментарий

Обработка...