Осторожно - Эволюция!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

Сообщение от KPbI3
    Тут, увольте не понял.
    Это не место для выяснения отношений.
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Diuimovocka
      Да-уж. Вы оказывается страдаете кучей комплексов. А кто-то ещё считает вас здесь умным человеком... или может к вам относилось "скептический"...
      А я считаю, что Крыз - неплохой человек. Просто у вас, ребята, "нашла коса на камень". В спорах рождается истина, только не надо собеседника унижать: начальство наше форумское не дремлет никогда

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Никодем
        А я считаю, что Крыз - неплохой человек. Просто у вас, ребята, "нашла коса на камень". В спорах рождается истина, только не надо собеседника унижать: начальство наше форумское не дремлет никогда
        А я с Дюймовочкой и не спорю.

Комментарий

• Julius
          Ветеран

• 23 July 2005
          • 1135

Сообщение от Diuimovocka
          По моему в Библии довольно понятно обо всём говориться.
          Нет, Библия не дает определений, видимо одно из двух - по моей версии в ней считается, что читатель поймет значение слова-синонима из контекста, а условно так скажем по "Вашей" - что читатель интуитивно понимает, о какой сущности идет речь.

Сообщение от Diuimovocka
          Но если дать чёткое определение вашим языком, то это можно обозначить так:
          Наше естество состоит из трех частей.
          Наш дух - та часть, которая дает нам возможность общаться с Богом.
          А если я не общаюсь с Богом вообще, то значит во мне отсутствует "дух"?
          Вообще за словами "общаться с Богом" как правило стоит какой-то самообман. На эту тему мне понравился разговор священника с девушкой в фильме Люка Бессона "Жанна д'Арк", где священник спрашивает у нее - уверена ли она, что это именно Бог говорил с ней, или же это было помутнение рассудка и самовнушение? И она сама теряется... Хоть и верит в свою версию.
          Много ли вообще людей может взять и сказать прямо: "Бог говорил со мной лично!"? Много ли среди этих людей тех, кто пройдет осбледование у психиатра и окажется психически здоров? Многие ли из оставшихся смогут с уверенностью сказать сами себе хотя бы, что их видения или голос, который они слышали - не были результатом самовнушения?
          Так что даже среди верующих, если отбросить внушаемых эмоционалов с перевозбужденной психикой и явных шизофреников, общаются с Богом только единицы за столетие.
          Общение с Богом в форме "я просила об ответе и вот Бог дал мне подсказку!" - это самообман. Человек сам нашел себе эту подсказку, которую он интуитивно искал и ждал. Бог тут непричем - когда Бог общался с библейскими персонажами он делал это прямо, а не прячась в кустах как шпион и давая отдаленные подсказки.

Сообщение от Diuimovocka
          Душа отличается от духа (1Фес 5:23) в том случае, когда человеческий дух понимается как сила, действующая посредством мышления и волеизъявления, в отличие от души как силы, поддерживающей жизнь, и как органа восприятия. Душа человека трактуется и как орган чувств, при этом слово "душа" может быть заменено словом "сердце", которое будет иметь то же значение.
          Тогда чем это не разум и эмоции? Зачем понимать тогда под "душой" и "духом" некие чуть ли не материальные сущности или скажем так - объективно существующие вне нашего сознания вещи? Как раз проще считать, что это свойства нашей личности, нашего сознания - информационного наполнения мозга.

Комментарий

• Julius
            Ветеран

• 23 July 2005
            • 1135

Сообщение от Diuimovocka
            Ничего подобного. Христианин никогда не скажет что за колдовством и т.д. стоит заблуждение. Не знаю что за священик вам такое сказал, но общеизвестно что есть Бог и дьявол. За всеми этими магическими штуками и стоит дьявол.
            На эту тему велись дискуссии уже много веков назад. Например, инквизиция сжигала ведьм именно за то, что те заключили договор с дьяволом и якобы получили от дьявола сверхъестественные способности. Но затем инквизицию остановила фактически сама же церковь (хотя и под давление общества) и произошло это потому, что авторитетные богословы доказали самой церкви, что настоящих ведьм не существует.
            Есть одурманенные (условно скажем "бесами") женщины, у которых помутился рассудок - но они не имеют какой-то сверхъестественной силы. Дело в том, что признай христианство существование подобной силы, и это привело бы к большим доктринальным проблемам.
            Ведь по Библии наш мир создал Бог и он же установил его законы. Если же колдовство обладает именно настоящей физической силой (а не просто мутит людям мозги), то получается, что даже смертный человек, пусть и ограниченно, но способен нарушать законы природы, установленные Богом при творении.
            То есть он имеет силу, подобную силе Бога-Творца. Но что же тогда можно сказать о возможностях самого сатаны, если даже жалкая тень его силы в смертных людях такова, что они способны противостоять законам природы, установленным самим Богом...
            Поэтому думаю, что Вы заблуждаетесь на счет признания христианством колдовской силы.

Сообщение от Diuimovocka
            Люди, которые всерьёз занимаются всякими нечистыми делами могут рассказать вам "интересные" истории из своей жизни.
            Люди, которые занимаются "нечистыми" делами или выделываются для имиджа, или страдают психическими расстройствами, или употребляют наркотики, или же их "нечистые дела" - это обычная уголовщина без всякой чертовщины.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Diuimovochka

Так "душею живою" как целое или это все-таки составная часть? И как в свете этого понять слова "не бойтесь убивающих тело, душу же погубить не могущих"?
              Я думаю, что если вы этого не можете понять, то вы так же не понимаете единство Бога в Троице.

Нет, то, что христиане - политеисты, я прекрасно понимаю, не сомневайтесь Вы вопроса моего не поняли. В цитате про убивающих речь о чем велась? О "духе" или о "душе"?

Рекомендую вам почитать книгу Екклесиаста, там очень хорошо затронуты вопросы смысла жизни человека. Эта довольно интересная книга не только для верующих, а вообще для всех людей.

Читал я Коhелет. И в синодальном переводе, и в гораздо более корректном стихотворном, и даже в силу скромных знаний иврита пытался в оригинале звучание почувствовать. Только при чем тут смысл жизни и наша дискуссия о духах, душах и крови?

Потому что воскреснет не это тело, которое есть у нас сейчас, иначе надо было бы его мумифицировать, а потом воскресли бы все страшные дедки и бабки Тело будет обновлённое.

Ага, будем считать, что это недоразумение разъяснилось

Люди будут в новых телах.

Зачем, кстати? Духа (или души) мало будет?

Тогда дополнительный вопрос - в момент зачатия крови еще никакой нет, есть просто одна клетка. Значит, к крови душа никакого отношения не имеет?
              Душа имеет, дух не имеет.

Но если душа имеет отношение к крови, а крови еще нет, ergo душа возникает позже, с появлением крови.

А с "естественными абортами" как нам быть-то? Душа-то ведь гибнет, т.е., тьфу ты, эмбрион Это что - перст Божий?
              Не знаю. Возможно. Часто дети умирают из-за грехов своих родителей.

Т.е. эмбрион погибает за грехи родителей, причем дух и/или душа самого эмбриона еще безгрешна, так ведь? И что с ним/с ней происходит тогда, с бедняжкой?
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Маклеуд

Т.е. эмбрион погибает за грехи родителей, причем дух и/или душа самого эмбриона еще безгрешна, так ведь? И что с ним/с ней происходит тогда, с бедняжкой?

Почему бедняжкой? Счастливчиком! Он/она ведь попадает прямиком в Рай. И там наслаждаецца жизнью (жизнью?).

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

KPbI3, не подсказывайте

P.S. А ведь это мы еще не начали даже серьезно разбирать по косточкам Отк. 20:13 *мечтательно*

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от McLeoud
                    KPbI3, не подсказывайте

P.S. А ведь это мы еще не начали даже серьезно разбирать по косточкам Отк. 20:13 *мечтательно*
                    Учитывая, что у зиготы не было добрых дел... хотя как посмотреть.

Комментарий

• Diuimovocka
                      Счастливая

• 16 November 2005
                      • 703

Сообщение от McLeoud
                      Нет, то, что христиане - политеисты, я прекрасно понимаю, не сомневайтесь Вы вопроса моего не поняли. В цитате про убивающих речь о чем велась? О "духе" или о "душе"?
                      О душе (жизни).
                      Люди будут в новых телах.
                      Зачем, кстати? Духа (или души) мало будет?
                      Думаете в вечности люди будут как светящиеся шары?:-) В Библии говорится что люди будут иметь образ людей и вот этот образ, я думаю и есть обновлённое тело (нетленное), то есть не такое как сейчас у нас.
                      Но если душа имеет отношение к крови, а крови еще нет, ergo душа возникает позже, с появлением крови.
                      Это моё мнение, и я думаю что в момент зачатия появляется жизнь. Хотя бы тот факт что клетки делятся есть одно из доказательств жизни, мёртвое не развивается. Значит уже присутствует дух(душа) дающий жизнь. Потому что написано:
                      Цитата из Библии:
                      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Получается, что пока дух в человеке он не может умереть, но когда дух отходит от человека он не может жить.
                      Цитата из Библии:
                      Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. (Деян.20:10)

(В Бибили слово "душа" используется в смысле "дух", и что именно имеется ввиду можно понять из контекста.)
                      Поэтому получается, что не имеет смысла выяснять есть душа, которая в крови, или нет (нет, если нет крови), но то что делает человека человеком, то есть дух(душа) есть.
                      В Библии написано что грех поселяется в человеке в момент зачатия. Иначе эмбрионы никогда бы не умирали, потому что именно грех есть причина смерти.
                      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Diuimovocka
                        Счастливая

• 16 November 2005
                        • 703

Сообщение от McLeoud
                        Если понимать буквально всё что написано в Откровении, то я думаю вы далеко не уйдёте.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Diuimovochka

Думаете в вечности люди будут как светящиеся шары?:-) В Библии говорится что люди будут иметь образ людей и вот этот образ, я думаю и есть обновлённое тело (нетленное), то есть не такое как сейчас у нас.

А, и в этом самом нетленном теле они будут лицезреть Создателя, ежесекундно воспевая ему осанну?

Это моё мнение, и я думаю что в момент зачатия появляется жизнь. Хотя бы тот факт что клетки делятся есть одно из доказательств жизни, мёртвое не развивается. Значит уже присутствует дух(душа) дающий жизнь. Потому что написано:
                          Цитата из Библии
                          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Первое - цитата приведена непонятно к чему, т.к. из нее никоим образом Ваша мысль не подтверждается.
                          Второе - мертвое развивается. Откройте, например, учебник астрономии и прочтите описание цикла жизни звезды. Либо уточните термин "развивается".
                          Третье - клетки, формирующие зиготу (яйцеклетка и сперматозоид) являются живыми и ДО слияния. Значит, дух присутствует в каждой из них?

Получается, что пока дух в человеке он не может умереть, но когда дух отходит от человека он не может жить.

С отхождением духа можете конкретный пример привести? БЕЗ цитирования Писания?

(В Бибили слово "душа" используется в смысле "дух", и что именно имеется ввиду можно понять из контекста.)
                          Поэтому получается, что не имеет смысла выяснять есть душа, которая в крови, или нет (нет, если нет крови), но то что делает человека человеком, то есть дух(душа) есть.

Да нет, не совсем так. Выяснять имеет смысл, потому как человека человеком делает не только геном, но еще и воспитание. Т.е. биологически ты можешь быть человеком, но вот если ты с младенчества воспитывался среди волков, медведей или обезьян, то вырастешь ты не человеком, а волком, медведем или обезьяной. И это уже будет диагноз. Где в этом случае дух/душа пребывает?

В Библии написано что грех поселяется в человеке в момент зачатия. Иначе эмбрионы никогда бы не умирали, потому что именно грех есть причина смерти.

Можно это проиллюстрировать конкретной цитатой из Библии? И заодно ответьте на вопрос - а другие живые организмы почему умирают? Тоже - грешны от рождения?

Если понимать буквально всё что написано в Откровении, то я думаю вы далеко не уйдёте.

Да я не против аллегорических и анагогических смыслов Писания. Беда только в том, что к ним обычно начинают прибегать там, где в тексте концы с концами не сходятся. Что является явным насилием над здравым смыслом. Потому как анагогически и из русской народной сказки "Как п...а с ж...й поссорились" (название оригинальное, кстати, ни словом не приукрасил) можно такую сказочную конфетку вывести, что Конфуций удавится от зависти

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Маклеуд

И заодно ответьте на вопрос - а другие живые организмы почему умирают? Тоже - грешны от рождения?

Я помогу нашей борчихе с научными заблуждениями.

Все живое было проклято любящим Отцом (Христом) и теперь вынуждено страдать и умирать. См. Бытие, там все подробно расписано.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Если понимать буквально всё что написано в Откровении, то я думаю вы далеко не уйдёте" - например, существование бога/богов
                              у вас есть на руках справочник, что как нужно понимать в библии?

Комментарий

• Diuimovocka
                                Счастливая

• 16 November 2005
                                • 703

Сообщение от McLeoud
                                А, и в этом самом нетленном теле они будут лицезреть Создателя, ежесекундно воспевая ему осанну?
                                Вам этого не понять. Я люблю Бога и поэтому мне нравиться воздавать Ему честь и хвалу.
                                Второе - мертвое развивается. Откройте, например, учебник астрономии и прочтите описание цикла жизни звезды. Либо уточните термин "развивается".
                                А вы не знаете как развивается эмбрион? К тому же звезда не развивается. Бог создал всё идеально и закончено, и теперь всё умирает и разрушается.
                                Третье - клетки, формирующие зиготу (яйцеклетка и сперматозоид) являются живыми и ДО слияния. Значит, дух присутствует в каждой из них?
                                До слияния клетки являются частью организма человека.
                                С отхождением духа можете конкретный пример привести? БЕЗ цитирования Писания?
                                Множество рассказов людей, которые пережили клиническую смерть.
                                И это уже будет диагноз. Где в этом случае дух/душа пребывает?
                                На свете есть умалишённые, но это не значит, что у них нет духа и они не люди.
                                В Библии написано что грех поселяется в человеке в момент зачатия.
                                Можно это проиллюстрировать конкретной цитатой из Библии?
                                Цитата из Библии:
                                Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. (Рим.5:12)

Комментарий

Обработка...