Осторожно - Эволюция!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Diuimovochka

Замечу, что вся эта дурь топа "зелёных", тоже детище эволюционизма. Некоторые, типа Жака Кусто считаю, что люди загрезняют мир и поэтому их должно быть по минимому.

"Простите, а часовню тоже я разрушил?" (с) Кстати, Адам согрешил потому, что повелся на теорию змея-эволюциониста, Вы разве не в курсе?

Diuimovochka, скажите - а есть ли хоть одна беда этого мира, к которой эволюционисты не приложили руку?
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Мачо
      А питаться нужно всякой химической дрянью, потому что растения тоже страдают, когда их едят
      А "дрянь" из чего изволите делать? Не я не про ту "дрянь", что из конопли, бо конопля она тоже живая и тоже, стало быть, жить хочет................ Это ж как раскумариться надо было, чтобы тему такую открыть.............. Ништяк..................

Комментарий

• Diuimovocka
        Счастливая

• 16 November 2005
        • 703

Сообщение от AFAQ
        КАк относились к плоду в Библии?

22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
        23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
        24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
        (Исх.21:22-24)
        Цитата из Библии:
        Послушайте меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятые Мною от чрева, носимые Мною от утробы матерней
        (Ис.46:3)
        Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
        Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
        Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
        Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

(Пс.138:13-16)
        Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней...
        (Ис.44:2)
        Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю...
        (Ис.44:24)
        Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое...
        (Ис.49:1)
        ...прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
        (Иер.1:5)
        Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею...
        (Гал.1:15)
        Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
        (Пс.126:3)

По моему личному мнению эмбрион - это НЕ человек, потому, что у него НЕТ сознания. Эволюция тут не причем - то, что лишено человеческого сознания - это не человек. Если этот эмбрион будет развиваться, то он станет человеком, когда сможет жить самостоятельно, вне тела матери и сможет почувстовать окружающий мир.
        Ну во-первых до того как эволюцию стали называть наукой все считали что человек является человеком даже будучи всего лишь эмбрионом. (включено даже в глятву Гипократа, значит в глубокой ещё древности это считалось преступлением).
        Человека человеком делает не сознание, а бесмертная душа. В момент зачатия и формируется новая душа. ...потому что душа тела в крови... (Лев.17:11) Убивая эмбрион убивается душа.

И исходя из того что вы написали у меня к вам вопрос, а до какого срока можно считать по вашему эмбрион не человеком? Является ли он не человеком в 9 месяцев только потому что ещё живёт в животе у своей мамы и зависит от неё?
        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Дюймовочка

Пречжде чем приводить цитаты из Библии полезно подумать мозгом. Вам привели цитату из Закона (данного евреям лично Иеговой), а Вы приводите отрывки из Еврейских баллад. Разницу не осознаете?

Убивая эмбрион убивается душа.

Мда, много ересей от так называемых Христиан я слышал на этом форуме, но что можно убить бессмертную душу...

Комментарий

• AFAQ
            Отключен

• 13 December 2005
            • 1058

Сообщение от Diuimovocka
            ....
            И что? Плод тоже в планах Бога, но это не значит, что он человек, по закону Библии.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

И всё тут!

Сообщение от KPbI3

Убивая эмбрион убивается душа.

Мда, много ересей от так называемых Христиан я слышал на этом форуме, но что можно убить бессмертную душу...
              В Ветхом Завете написано, что душа - это кровь живого существа (человека, животного). Все остальные спекуляции про душу - из греческой философии (а в последний период - из религий восточных стран ). Вообще тема души в Ветхом Завете у евреев не была досконально разработана. Значит "душа" = "жизнь". Погубить "душу" = лишить(ся) жизни. И всё тут!

Комментарий

• Diuimovocka
                Счастливая

• 16 November 2005
                • 703

Сообщение от KPbI3
                Если быть точным, то бессмертен дух человека, а не душа:-)
                Человек состоит из тела, души и духа. Тело это тело, душа это кровь, а дух это дух и он бессмертен.
                Цитата из Библии:
                ...потому что душа тела в крови... (Лев.17:11)
                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

"душа" имеет несколько конотаций. И в библейском, и в обиходном языке. Например, "Мертвые души" Гоголя - одно, бессмертная душа - другое.
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Diuimovocka
                    Если быть точным, то бессмертен дух человека, а не душа:-)
                    Человек состоит из тела, души и духа. Тело это тело, душа это кровь, а дух это дух и он бессмертен.
                    Цитата из Библии:
                    ...потому что душа тела в крови... (Лев.17:11)
                    Мне без разницы - что там смертно, а что бессмертно. Я должен жить на Земле и творить добро. Пусть философы разбираются, что смертно, а что - нет. Ибо когда я умру - тогда дела мои, которые я делал, живя в теле, они скажут обо мне больше, чем всякие рассуждения.

Комментарий

• Diuimovocka
                      Счастливая

• 16 November 2005
                      • 703

Сообщение от AFAQ
                      И что? Плод тоже в планах Бога, но это не значит, что он человек, по закону Библии.
                      Если за него нужен выкуп, значит он человек. Кстати если вы почитаете ещё то заметите, что если кто убивал раба, то этого человека не убивали (как было бы в случае если бы он убил свободного), а он должен был быть наказан, это значит что раб не человек?
                      Цитата из Библии:
                      А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан, но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро.(Исх.21:20-21)

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Божьей рабе Дюймовочке

это значит что раб не человек?

Да, раб не человек.

Комментарий

• Diuimovocka
                          Счастливая

• 16 November 2005
                          • 703

Вот кое-что из написано в Новом Завете о духе:
                          Цитата из Библии:
                          Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
                          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8:10)
                          Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. (1Иоан.5:7,8)

И о душе:
                          Цитата из Библии:
                          ...душа больше пищи, и тело - одежды. (Лук.12:23)
                          Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деян.2:31)
                          ...и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. (Деян.3:23)
                          Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль. (Деян.27:22)
                          Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя. (3Иоан.1:2)

Комментарий

• Diuimovocka
                            Счастливая

• 16 November 2005
                            • 703

Сообщение от KPbI3
                            Божьей рабе Дюймовочке

это значит что раб не человек?

Да, раб не человек.
                            То что вы грубиян Крыз(с) я и так знаю.
                            Цитата из Библии:
                            13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                            14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                            15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан.15:13-15)

Так что вы ошиблись, Иисус назвал меня Своим другом, а не рабом

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

А по поводу изнасилований, я считаю что женщина должна рожать
                              Чтобы иметь моральное право на такое утверждение, Вы должны познать положение той женщины на своей шкуре (не дай Бог, конечно). Иначе оно как-то... мерзко звучит, уж извините.
                              показать, что так называемая наука - эволюция, привела к узакониванию абортов
                              Думаю, это не так - к узакониванию привела общая эмансипация женщины и раскрепощение половой моррали, а не только эволюция. В Древнем Риме эволюции не знали, но аборт практиковали широко (см.об этом у Поля Гиро)
                              люди проходят в утробе эвоюционное развитие и вначале представляют из себя амёбу, лягушку ... обезьяну и только потом становятся человеком.
                              Вы капитально путаете процесс эволюции и процесс внутриутробного филогенеза. Это разные вещи. Вам об этом уже говорили.
                              Если вы убьёте насильника вас самого посадят в тюрьму!
                              Далеко не всегда.
                              К сожалению, шанс оказаться там в принципе есть. И зря: включение в необходимую самооборону права на убийство насильника подрезало бы им крылья и сократило бы саму необходимость применять это право. Насильник десять раз подумал бы перед походом "на дело", зная, что вместо садистского удовольствия есть вариант собирать свои кишки по асфальту. Уж лучше, спокойнее накопить на визит в публичный дом (их легализацию считаю разумной).

Очень важен недавний московский судебный прецедент. Потерпевшая выиграла.

Плод считаю человеческим существом с момента зачатия и в качестве такового пользующимся всеми правами человека. Аборт imho может быть допустим только в судебном порядке. Описанные Дюймовочкой мерзкие врачебные ляпы - в нормальном обществе материал для беспроигрышного суда. Когда в газетах (как в США) в разделе "Объявления" будет реклама "Судим врачей. Профессионально, эффективно", безграмотная хамка-врачиха (небосб с купленным дипломом) десять раз подумает, прежде чем приговорить человеческое существо.

В Ветхом Завете написано, что душа - это кровь живого существа (человека, животного). Все остальные спекуляции про душу - из греческой философии (а в последний период - из религий восточных стран ). Вообще тема души в Ветхом Завете у евреев не была досконально разработана. Значит "душа" = "жизнь".
                              А не было ли у них нескольких раздельных терминов для этого, потерянных в переводе? Нескольких раздельных понятий, слепившихся в одно?

В египетском языке ситуация именно такая: нашему понятию "душа" соответствует несколько слов, и они обозначают не одно и то же.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Дюймовочка

Так что вы ошиблись, Иисус назвал меня Своим другом, а не рабом

Кто такой Иисус и кто такой Иегова, впрочем меня Иисус вообще назвал псом. Но я все одно его люблю.

Комментарий

Обработка...