Сообщение от KPbI3
Осторожно - Эволюция!!!
Свернуть
X
-
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18) -
Сообщение от JuliusБез обиды, пожалуйста, но раз у Вас жесткая позиция, тогда назовите число детей, которых Вы усыновили, уговорив их матерей не делать аборт или число девушек, на которых Вы женились, когда они были беременны от другого мужчины ...
Например, требует депутат выделить деньги на постройку детского дома, а ему в ответ - "а вы лично скольких детей усыновили? А? А? Ах вы демагог! Никакого детдома не будет, пока лично 7 детей не усыновите."
Или кто-то на улице возмущается разгулом преступности, а ему в ответ - "да какое моральное право вы имеете критиковать? Сами-то сколько бандитов изловили? А сколько денег бедной милиции пожертвовали? С ума сойти, какая безпринципность, ай-яй-яй!""Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Сообщение от RehNeferMesСледовательно: каждый раз, ополаскивая Domestos'ом свой белоснежный трон, я учиняю сущий Холокост. Ведь гибнут миллионы микробов.
Так? Если так, то чем Domestos лучше аборта с кармической точки зрения?
В этом случае совершается преступление против Самого Бога.
Ополаскивая доместосом ваш "белоснежный трон" вы просто убиваете микробов, ибо микроб меньше комара.
Вот используя "Раптор", вы уже более грешите пред Богом, когда убиваете комаров, из жалости к своему бренному телу, дабы вам не быть покусанным.Это же относиться и к тараканам и другим насекомым, ибо только человек есть величайшее достижение духа, и ответственность за убийство человека уже непосредственно более высокого уровня. Вы в этом сами убедитесь, когда закончится жизнь, если, конечно, вы делали кому то аборт.Комментарий
-
Сообщение от McLeoudАга, карма появилась, замечательно. Не подскажете ли, как слово "карма" звучит на иврите? И где у нас в Торе говорится про карму?
Объясняю для плавных:
Если в Писании нет ничего про силу тяжести, это не значит, что закон притяжения не действует. Вы несогласны?
Сообщение от McLeoudВы когда морковку грызете или листик салата, или, вот, когда хлебушка вкушаете, убийцей себя чувствуете или нет? А растения - они живые существа. Вы когда при ангине или воспалении антибиотики пить начинаете, убийцей себя чувствуете или нет?
Сообщение от McLeoudP.S. Дополнительный вопрос ко всем христианам (поклонники буддизма могут не отвечать). Если душа дается человеку в момент зачатия sensu lata, или даже в момент рождения -не суть важно, откуда она берется? И если она откуда-то берется, то где она обретается?
Сообщение от McLeoudМне сие действительно интересно узнать с точки зрения изучения христианских воззренийКомментарий
-
Какое Вино Лучше?
Да, Иоанн более чем Матфей удивился тому, что Христос превратил воду в вино, а значит сей мытарь имел бОльшую веру, нежили Ваня. С этого выходит, что скрытая доброта и ласка "находится" в на перрвый взгляд "жестком" Евангелие От Матфея и се есть первоначальный источник воды живой и не убивающей. ...И скрытое пророчество находится в первых главах завета.Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.Комментарий
-
Голова
А сможете ли вы раскусить человека по первым трём нотам?Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.Комментарий
-
Слуга
Для начала обоснуйте ваше утверждение, что души проникают в зиготу?
Мое? У Вас склероз?
Связь души с зарождающимся эмбрионом устанавливается в момент соединения сперматозоида с яйцеклеткой.
Это Ваши слова, а не мои.
Обоснуйте ваше утверждение, что душа вечна?
Упс, я думал, Вы Христианин.
Дюймовочка
А какой вред будет вам если вас сейчас убьют?
Я умру, раз и на всегда. Но у меня в отличии от зиготы есть личность. Насчет души не знаю.Комментарий
-
Сообщение от slugaДля начала обоснуйте ваше утверждение, что души проникают в зиготу?Сообщение от KPbI3Мое? У Вас склероз?Сообщение от slugaСвязь души с зарождающимся эмбрионом устанавливается в момент соединения сперматозоида с яйцеклеткой.Сообщение от KPbI3Это Ваши слова, а не мои.
Или у вас хватило ума додуматься до того, что связь души с зиготой и проникновение души в зиготу одно и тоже?
Сообщение от slugaОбоснуйте ваше утверждение, что души проникают в зиготу?
Сообщение от slugaОбоснуйте ваше утверждение, что душа вечна?Сообщение от KPbI3Упс, я думал, Вы Христианин.
Обоснуйте ваше утверждение, что душа вечна?Комментарий
-
Сообщение от ВладПо вашей логике, никто не имеет права ратовать за что-либо на теоретическом/законодательном уровне пока сам что-то Великое и Конкретное лично не сделал.
Никто не имеет морального права перекладывать свои личные проблемы на других. Если Вам лично не нравятся аборты так сильно, что Вы называете их убийством - предотвращайте хотя бы некоторые из них, усыновляя детей. Если же Вы публично говорите одно: "нужно запретить аборты!" и после этого ХЛАДНОКРОВНО проходите мимо гинекологической клиники, где с ВАШЕЙ точки зрения в это время убивают невинную душу, а Вы ведь МОЖЕТЕ ее спасти, но НЕ идете туда, так как на самом-то деле Вам не нужен чужой ребенок - то это лицемерная позиция.
Как еще называть позицию, когда человек знает о готовящемся убийстве (так вы, верующие, сами определили аборт - как убийство) и может его предотвратить, причем, что важно - без риска для своей жизни, но он проходит мимо...
То, что Вам не нужен чужой ребенок - это абсолютно нормально! Вам не нужен, мне - тоже. Но кто тогда должен решить проблемы его маменьки, если Вы добьетесь запрета на аборты? Другие люди?
Раз Вы не решаете проблемы таких детей и их матерей, значит, Вы предлагаете переложить во всяком случае финансовое бремя воспитания таких детей на других. Но заставлять других людей за свои деньги воспитывать чужих детей - аморально. Такого от человека не требует даже Библия...
Одно дело - социальная помощь (подспорье!) маленькому проценту матерей-одиночек. И совсем другое дело - проблема прибавления 2 МИЛЛИОНОВ детей каждый год, находящихся на полном обеспечении у государства - ведь их матери отреклись от них уже в утробе и не сделали аборт только из-за законодательного запрета.Комментарий
-
...человек убивает возможность души стать Богом...
Простите, Вы - не мормон? Потенциальный личный апофеосис есть фирменная "фишка" именно этой конфессии.
...вы просто убиваете микробов, ибо микроб меньше комара...
Тогда необходимо провести границу, до которой убийство живых существ допустимо (микробы), а выше - уже греховно (комары). Но это классическая задача про кучу камней. Согласны?
Комментарий
-
Сообщение от RehNeferMesПростите, Вы - не мормон?
Сообщение от RehNeferMesТогда необходимо провести границу, до которой убийство живых существ допустимо (микробы), а выше - уже греховно (комары). Но это классическая задача про кучу камней. Согласны?
Поэтому предлагаю микробов и комаров оставить в покое - вне обсуждения, это же просто элементарный флуд темы.
Я этот пример привел в качестве обоснования понятия убийства, у буддистов это считается грехом. И все. И я не понимаю, зачем искать слабости оппонента, если целью является не покрасоваться своими знаниями, а прийти к истине вне зависимости от темы. Или я не прав?
И если аборт сам по себе является нарушением Божьей воли, то какая разница - понимает ли автор темы основу веры, или не понимает, главное мотивация - прекратить аборты.
И, конечно, понятно, что никакой реальной пользы завершение этой темы не принесет ни самому автору, ни участникам темы, и тем более не воплотившимся душам, но стремления автора защитить не родившихся детей похвально. А тому кто хочет просто поспорить, вне зависимости от темы, просто не хватает энергии, и происходит случай типичного энергетического вампиризма. Человек уже привязался к мнению другого человека, и остановить его сможет лишь только полное обесточивание того, за что он зацепился, или своего собственного, если его позиция слаба. Так сколько же можно наступать на одни и те же грабли?
Может лучше реальными делами заняться - истину познать?Комментарий
-
Сообщение от JuliusНо кто тогда должен решить проблемы его маменьки, если Вы добьетесь запрета на аборты? Другие люди?
А кто ей донесет, если не вы, Julius?Комментарий
-
Слуга
И где вы видите в моих словах, что душа проникает в зиготу?
Блин, второй кадош завелся на форуме. Хорошо, сформулирую свой вопрос иначе.
Если связь души с зарождающимся эмбрионом устанавливается в момент соединения сперматозоида с яйцеклеткой, что же происходит в случае однояйцевых близнецов. Связываются с зиготой сразу несколько душ, или только одна и т.д.
Или у вас хватило ума додуматься до того, что связь души с зиготой и проникновение души в зиготу одно и тоже?
Не принципиально, я уже изменил свой вопрос, тем более, что Ваш коллега по цеху считает, что: Нет, в момент, когда встречается яйциклетка со сперматазоидом - происходит чудо - появляется новый человек, а значит живая душа! Что в принципе противоречит Вашей концепции.
Я ученик Христа.
Вверительную грамоту на стол, или возьмите свои слова обратно. Можно ограничиться справкой.
Обоснуйте ваше утверждение, что душа вечна?
Это не мое утверждение. Так считает большинство Христиан. Я же в отличии от них понятия не имею, что они вообще вкладывают в этот термин.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Если связь души с зарождающимся эмбрионом устанавливается в момент соединения сперматозоида с яйцеклеткой, что же происходит в случае однояйцевых близнецов.Например, можно сказать, что от того и происходит расщепление зиготы, что в нее по воле Бога поместилось сразу две души.
И еще спросят Вас, что если не поэтому - то почему же тогда она разделилась?
Комментарий
Комментарий