Осторожно - Эволюция!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

Сообщение от McLeoud
    Нет, не видно. Господь в Вашей интерпретации так же примитивен и прост, как ратовище копья, посему никакой тайны и загадки в нем нем. Он банален. А банальность и непостижимость есть вещи несовместные.
    Есть Библия. Если вам не нравится моя интерпретация, а вы хотите познать Бога, читайте Его слово.
    В таком случае, тем более не вижу причин, чтобы мне быть ему благодарным. Я не просил производить меня на свет. Это было Его желание и Его воля. Так что Он уж как-нибудь без моих благодарностей обойдется.
    Истинные слов неверующего человека. Когда я не знала Бога, я тоже так говорила именно потому что в моей жизни не было смысла. Я спрашивала себя, для чего я живу, зачем я вообще родилась - лучше бы меня не было, что-то делаю, о чём-то переживаю и т.д. если всё равно умру и нет никакого смысла? Но поверив в Бога моя жизнь обрела смысл, я живу ради Бога, потому что знаю, раз я родилась значит у Бога есть для меня какое-то предназначение, Бог хочет использовать меня для Своего Царства. И теперь я живу и радуюсь каждому дню и всё что я ни делаю, я знаю что это не просто так. И даже эти разговоры с вами.
    Но не могу не отметить тот примечательный факт, что когда Вам совершенно уже нечего возразить по существу, Вы начинаете щебетать о благости Господней и гневе оного же.
    Ваше "по существу" отличается от моего.
    Простите, Вы лично согрешили тогда? Я вот не грешил, посему не вижу причины, по которой Господь должен что-то там спрашивать с меня за моего прародителя
    Потому что это как дефектный ген, который передаются по наследству всем людям. И в нас есть этот дефект, который появился у Адама в тот момент, когда он согрешил. И хотите вы этого или нет, вы не можете это исправить, исправить может только Бог.
    Прекрасно, каждая клетка своей души не имеет. Почему тогда душу имеет зигота, которая, как ни крути, является до момента первого деления ОДНОЙ клеткой?
    Она начинает делиться почти сразу же. Зигота приступает к развитию непосредственно после оплодотворения.
    Я лучше сперва дождусь от Вас ответа на вопрос - в чем разница между клинической и физической смертью. Чтобы Вы хотя бы понимали, о чем у нас тут речь идет. А то Вам слово "смерть" явно все мысли к вечности устремляет.
    А разницы почти никакой. Никто не знает, какая это смерть до момента пока к человеку не возвращается жизнь и тогда это называют клинической смертью.
    И НИКОГДА не будет человеком.
    Если вы увидите, такого человека-Маугли, вы скажите что он животное? Возможно, что вы так и скажите, но вот только если вы его убьёте и вас поймают, то посадят за убийство человека, что бы вы там сами про него не считали.
    И ещё раз говорю, человек это человек не потому что он умеет говорить и является доктором наук, а потому что его создал Господь, по Своему образу и подобию, и вдунул в него дух. И не имеет значения воспитали его волки или он сумащедщий и от лечения стал "овощем" - это не лишает его того что делает его человеком - ДУХА.
    Но даже коли так - почему Господь позволяет погибать оплодотворенным яйцеклеткам, т.е. "человекам", уже несущим в себе грех, БЕЗ возможности покаяния и принятия Иисуса?
    А кто сказал, что эти души не спасены? Никто не знает, что на самом деле становится с этими душами. Я например верю, что Бог не оставляет их.
    Теория - это гипотеза, предсказания которой подтверждены наблюдениями и экспериментами. Подтверждение предсказаний - это критерий, отличающий теорию от гипотезы. Поэтому-то и теория звездообразования, и теория эволюции являются теориями, т.к. их предсказания подтверждаются наблюдениями.
    Но креационизм тоже подтверждается наблюдениями и наблюдений у креационистов больше чем у эволюционистов, но почему-то эволюционисты не хотят признавать креационизм наукой достойной сущестования и признания.
    Кроме того все гипотезы эволюционистов, которые были у них 150 лет назад развалились или не подтвердились до сих пор, не слишком ли это большой разгром, чтобы продолжать называть эволюцию наукой? И если сравнит гипотезы бывшие тогда и которые есть теперь, то разница огромная.
    В то время как последние достижения науки всё больше подтвержадют то, что давно было написано в Библии. Таких фактов множество. Если хотите могу привести.
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Дюймовочка, сегодня смотрел сюжет о том, как милиция забирала маленьких детей у родителей-алкоголиков, смотрел в их детские заплаканные и затравленные глаза и думал - Дюймовочку бы туда, чтобы объяснила всем популярно с экрана, что абортов делать нельзя...
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Diuimovocka
        Счастливая

• 16 November 2005
        • 703

Сообщение от Мачо
        Дюймовочка, сегодня смотрел сюжет о том, как милиция забирала маленьких детей у родителей-алкоголиков, смотрел в их детские заплаканные и затравленные глаза и думал - Дюймовочку бы туда, чтобы объяснила всем популярно с экрана, что абортов делать нельзя...
        Вы думаете, что если их родители алкоголики, то дети не имеют права жить? Почему вы приговорили к смерти этих детей, а не их родителей алкоголиков? Странная у вас логика. И откуда вы знаете, что станет с этими детьми, что уже приговорили их к смерти? А вы их не спросили, хотят ли они умереть?
        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Ярикъ
          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
          • 2339

Сообщение от Diuimovocka
          Вы думаете, что если их родители алкоголики, то дети не имеют права жить? Почему вы приговорили к смерти этих детей, а не их родителей алкоголиков? Странная у вас логика. И откуда вы знаете, что станет с этими детьми, что уже приговорили их к смерти? А вы их не спросили, хотят ли они умереть?
          Вы думаете, что если их родители алкоголики, то дети имеют права жить? Почему вы приговорили к жизни этих детей, а не их родителей алкоголиков? Странная у вас логика. И откуда вы знаете, что станет с этими детьми, что уже приговорили их к жизни? А вы их не спросили, хотят ли они жить?
          Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Сообщение от Diuimovocka
            А вы их не спросили, хотят ли они умереть?
            Я от таких неоднократно слышала, что они хотели бы не родиться. Убивать их никто не призывает, но не рожать было бы милосерднее.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"последние достижения науки всё больше подтвержадют то, что давно было написано в Библии. Таких фактов множество. Если хотите могу привести" - интересуют говорящие ослы и остановка движения солнца вокруг земли. жду с нетерпением

"Бог хочет использовать меня для Своего Царства" - не хотите уточнить, в качестве кого/чего?

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

...Но креационизм тоже подтверждается наблюдениями и наблюдений у креационистов больше чем у эволюционистов...
                Хотелось бы фактов и ссылок. Как это - креационизм (т.е. творение жизни сознательным Разумом) подтверждается наблюдением.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Дюймовочка

Потому что это как дефектный ген, который передаются по наследству всем людям. И в нас есть этот дефект, который появился у Адама в тот момент, когда он согрешил. И хотите вы этого или нет, вы не можете это исправить, исправить может только Бог.

А у Вас этот ген исправлен?

Она начинает делиться почти сразу же. Зигота приступает к развитию непосредственно после оплодотворения.

Почти сразу, это сколько? Секунда, минута, час?

Я например верю, что Бог не оставляет их.

Предварительно убив их будущее тело.

Таких фактов множество. Если хотите могу привести.

Ждем.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Diuimovocka
                    1. "Я спросил у ясеня... я спросил у тополя... блин, когда же меня отпустит...". С тем же успехом я могу спросить у шкафа, хочет он жить или нет. Плод не может ответить - и верно! У него нет ни речевого аппарата, ни самого языка (тот который речь), следовательно, нет сознания, а следовательно, он ни с одной точки зрения (за исключением религиозной) не человек. Зачем его спрашивать тогда, если ответа все равно не получить?

2. Почему бесконечные мучения в жизни лучше быстрой смерти - тем более, что ты ее даже осознать не в состоянии?

Комментарий

• Ярикъ
                      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                      • 2339

Сообщение от Мачо
                      1. "Я спросил у ясеня... я спросил у тополя... блин, когда же меня отпустит...".
                      "И вижу я, значит, чудо-дерево... ну, тогда это было еще не чудо-дерево, а чудо-куст! <...> И стал я детским писателем. <...> До сих пор не отпускает!" (с) Comedy Club

Комментарий

• Julius
                        Ветеран

• 23 July 2005
                        • 1135

Сообщение от Diuimovocka
                        Тут я Вас поддержу - правильно Вы все говорите, полностью согласен - все имеют право на жизнь, в том числе и дети алкоголиков!
                        Но согласитесь - всем было бы только лучше, если бы алкоголики добровольно не рожали детей. Поэтому думаю, что никто не пострадает (кроме самих алкоголиков), если они добровольно сами сделают аборт. Если все равно они детей вырастить не в состоянии, если (с высокой вероятностью) эти дети родятся умственно неполноценными или с задержкой развития, родители их бросят на улице и никому они будут не нужны - то зачем же пополнять армию гопников-голодранцев? ЕСЛИ потенциальные родители САМИ не хотят собственных детей - то зачем же заставлять их рожать?
                        Как мы уже выяснили, ни Вы лично, ни кто-то другой из христиан форума, громко говорящих тут о запрете абортов, не взял себе на попечение детей алкоголиков (и не женился на алкоголичке или наркоманке, чтобы воспитать чужого ребенка) - так чего же тогда пустословить-то?
                        Убийство, убийство... Так не проходите же тогда мимо, а идите и спасайте! КАК вы, христиане, можете проходить мимо убийства, будучи в СИЛАХ помочь - жизни-то вашей ничего не угрожает... Но не помогаете же! Мороки с чужими детьми не хотите, денег у вас нету... Все понятно, все мороки не хотят и деньги всем нужны... Разве я спорю с тем, что никому не нужны чужие проблемы (тем более, ответственность за воспитание чужих детей) и у каждого свои собственные проблемы?
                        Вот только чего же тогда выступать-то за запрет абортов? Ведь у этих пьяниц проблем еше больше...
                        Давайте просто сами не будем делать аборты в своих семьях и своих детей (существующих или будущих) воспитаем достойным образом. А в чужую жизнь лезть не будем - если мы все равно чужие проблемы решать не хотим.
                        И еще Вы так и не ответили - как можно убить того, кто никогда не рождался на свет? Вы что празднуете - свой День Рождения или день зачатия? Возраст от какого дня исчисляете? В паспорт когда детей родителям заносят - до рождения или после? Хотите все переменять?

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Гром
                          "И вижу я, значит, чудо-дерево... ну, тогда это было еще не чудо-дерево, а чудо-куст! <...> И стал я детским писателем. <...> До сих пор не отпускает!" (с) Comedy Club
                          Вы про загоревшийся кустик конопли, около которого остановился Моисей и... тут его как поперло!!! И Бог с ним заговорил из куста, и много чего еще потом случилось?

Комментарий

• Julius
                            Ветеран

• 23 July 2005
                            • 1135

Сообщение от Diuimovocka
                            Я вам говорю о долготерпении и милости Бога, а вы видите в моих словах, что Он злой. Странно.
                            Терпение - это сдерживание своих негативных реакций (в контексте нашего разговора). Разве нет?

Сообщение от Diuimovocka
                            Я говорила, что грешники (а грешники все люди и верующие и неверующие) живут именно потому что Бог любит Свои создания.
                            Знаю эту теорию - только логики никакой в ней не вижу. Наоборот, нахожу позицию "все мы грешны уже в утробе матери" глупой.

Сообщение от Diuimovocka
                            А это ваше восприятие Бог - есть восприятие неверующего человека, который не понимает даже тех качеств Бога, которые доступны человеческому пониманию.
                            Вы просто тешите свои комплексы... Вам приятно ощущать себя стоящей на ступеньку выше своего собеседника уже только потому, что Вы обладаете неким сакральным знанием, а я - нет.

Сообщение от Diuimovocka
                            Что заставило Адама и Еву ослушаться Бога, хотя они знали Его лично?
                            Заложенные в них самим Богом желания и чувства.

Сообщение от Diuimovocka
                            Не передёргивайте. Если вы не понимаете что вы грешник, то конечно вам не понять, что значит милость и долготерпение Бога.
                            Да сама ты грешница! Или великая грешница? Как правильнее сказать, чтобы это был комплимент для христианки, ощущающей себя грешницей?

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Сообщение от Мачо
                              Вы про загоревшийся кустик конопли, около которого остановился Моисей и... тут его как поперло!!! И Бог с ним заговорил из куста, и много чего еще потом случилось?
                              Нет . Это миниатюра из Comedy Club. Про Чуковского, Корнея Ивановича .

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Гром
                                Нет . Это миниатюра из Comedy Club. Про Чуковского, Корнея Ивановича .
                                Неее, я про это читал гораздо раньше

Комментарий

Обработка...