Осторожно - Эволюция!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sluga
    Отключен

• 07 January 2006
    • 322

Сообщение от McLeoud
    что происходит дальше. Когда душа в эмбрион-то вселяется? Непосредственно в момент образования зиготы? Или пребывает раздельно в яйцеклетке и том сперматозоиде, который ее оплодотворит?
    Поясняю дальше.
    Связь души с зарождающимся эмбрионом устанавливается в момент соединения сперматозоида с яйцеклеткой. Оплодотворение - это якорь, бронирование будущего места роста души в воплощении. Это надежда души на духовный рост, необходимый для нее с целью познания духа, но который она может обрести только в материи - в теле человеческом.
    И поэтому, когда так долго подбиралась соответствующая пара, когда так долго душа находилась в ожидании этого воплощения, и когда происходит уничтожение этой возможности - это мощный удар для души, который отсрочивает саму возможность души стать единой с духом, то есть возможности стать Сыном Божиим, ибо душа живая
    Цитата из Библии:
    И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдохнул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Быт.2:7

может приблизиться и соединиться с Богом, вкусить плода с Дерева жизни, только лишь пройдя испытания
    Цитата из Библии:
    В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт.3:19

И здесь уже не важно, когда душа полностью входит в эмбрион, ибо убийство возможности духовного роста в выбранном заранее теле - уже произошло, если совершен аборт.
    А вам, я бы порекомендовал вместо того, чтобы впустую молотить по клавишам, с целью выяснить когда входит душа в эмбрион, озаботиться покаянием и усмирением гордыни, ибо то, что в вас нет любви видно уже по интонациям вопросов и ответов. Могу помочь в этом.

Комментарий

• Diuimovocka
      Счастливая

• 16 November 2005
      • 703

Сообщение от McLeoud
      Но тут я возьми и влезь - вот ведь какая беда, правда? Меньше глупостей в следующий раз пишите о том, в чем не разбираетесь - меньше будете меня видеть в своих темах.
      Глупости пишите вы.
      То что вы называете глупостью, вы ни разу не опровергли какими-то достойными того аргументами. От вас только и слышно: "это глупость, я лучше знаю", а что вы на самом деле знаете мне так и не понятно.
      Этакий вы шпиён с секретными знаниями
      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Слуга

Связь души с зарождающимся эмбрионом устанавливается в момент соединения сперматозоида с яйцеклеткой.

Объясните, как происходит это в случае однояйцевых близнецов.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

у однояйцевых душа раздвояйца
          все проходит

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Diuimovochka

То что вы называете глупостью, вы ни разу не опровергли какими-то достойными того аргументами.

А что я, по Вашему мнению, должен был опровергать? Бред Морриса в Вашем пересказе? Или статью из КП в полном объеме? Оно Вам надо? Вы же, когда почву под ногами теряете, сразу к Библии бросаетесь и начинаете цитировать "клеветники", "злословцы", "душ уловители и человеков убивцы". Мы с Вами уже достаточно долго обмениваемся постами, и Вы ни разу не продемонстрировали желание/способность к критическому анализу. Максимум на что Вас хватало - это на мантру "мне после смерти хорошо будет, а ты бяка"

От вас только и слышно: "это глупость, я лучше знаю", а что вы на самом деле знаете мне так и не понятно.

Биологию, геологию и палеонтологию. Это то, что я знаю лучше всего, в силу рода занятий. Кроме того, я знаю чертову уйму других вещей - из физики, химии, астрономии, сравнительной культурологии, истории, семантики, психологии, философии, сексологии, мировой литературы, интернет-технологий, программирования, дизайна, фотографии и правил содержания кошек. Если Вам это все еще не понятно - я не удивлен, поверьте
            Последний раз редактировалось McLeoud; 12 January 2006, 10:45 AM.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

sluga

И здесь уже не важно, когда душа полностью входит в эмбрион, ибо убийство возможности духовного роста в выбранном заранее теле - уже произошло, если совершен аборт.

А когда у нас не происходит закрепления зиготы на стенке матки, т.е., по сути, имеет место быть аборт естественного происхождения - кто тогда виноват в этом убийстве? Зигота-то уже первые свои деления давно отсчитала

А вам, я бы порекомендовал вместо того, чтобы впустую молотить по клавишам, с целью выяснить когда входит душа в эмбрион, озаботиться покаянием и усмирением гордыни, ибо то, что в вас нет любви видно уже по интонациям вопросов и ответов. Могу помочь в этом.

Я, кстати, и не пытаюсь выяснить, когда душа в эмбрион входит - я пытаюсь понять, как Вы себе это представляете. Что же до интонаций моих вопросов - то человек я злой, непокаявшийся, так что принимайте их со смирением и кайтесь ежечасно в незамысловатости ума. А я посмотрю - может, Ваш пример меня и вдохновит

© Чезаре Павезе

Комментарий

• sluga
                Отключен

• 07 January 2006
                • 322

Сообщение от KPbI3
                Слуга

Связь души с зарождающимся эмбрионом устанавливается в момент соединения сперматозоида с яйцеклеткой.

Объясните, как происходит это в случае однояйцовых близнецов.
                Каждой душе надо пройти определенные уроки в воплощении в физическом теле. Эти уроки индивидуальны для каждой души. Кто то должен работать над тем, чтобы не убивать, кто то что бы не воровать, кто то что бы не гордиться и т.д.
                В случае однояйцовых близнецов вообще все просто. Эти души воплощаются в теле одной матери, что бы отработать связи прошлых жизней, находясь в родственных и очень близких отношениях. По сути, они чувствуют друг друга на расстоянии. Поэтому для того, чтобы быстрее приблизиться к Богу, через рождение вместе они и находят себе одно тело матери. Ну, все это, естественно, происходит по воле Бога.

Комментарий

• sluga
                  Отключен

• 07 January 2006
                  • 322

Сообщение от McLeoud
                  А когда у нас не происходит закрепления зиготы на стенке матки, т.е., по сути, имеет место быть аборт естественного происхождения - кто тогда виноват в этом убийстве? Зигота-то уже первые свои деления давно отсчитала
                  Мы мужчины, поэтому у нас закрепление зиготы не происходит в силу физиологических особенностей организма.

А вот у женщин этот процесс не происходит в силу кармических условий воплощающейся души. Это не есть убийство, просто условия для воплощения этой души либо изменились, либо еще не созрели. Убийство - это лишение права на жизнь, сознательное или неосознанное. Причем убийством считается как убийство человека, так и любого живого существа, начиная от камара.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от sluga
                    Каждой душе надо пройти определенные уроки в воплощении в физическом теле. Эти уроки индивидуальны для каждой души. Кто то должен работать над тем, чтобы не убивать, кто то что бы не воровать, кто то что бы не гордиться и т.д.
                    В случае однояйцовых близнецов вообще все просто. Эти души воплощаются в теле одной матери, что бы отработать связи прошлых жизней, находясь в родственных и очень близких отношениях. По сути, они чувствуют друг друга на расстоянии. Поэтому для того, чтобы быстрее приблизиться к Богу, через рождение вместе они и находят себе одно тело матери. Ну, все это, естественно, происходит по воле Бога.
                    Вы и со второй попытки не поняли вопроса.

Вот Ваши слова: Связь души с зарождающимся эмбрионом устанавливается в момент соединения сперматозоида с яйцеклеткой.

Так когда закрепляется душа за эмбрионом, если в момент зачатия однояйцевых близнецов, зигота - одна.

ЗЫ Можете честно ответить, что не знаете, никто пинать Вас за это не будет.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Биологию, геологию и палеонтологию. Это то, что я знаю лучше всего, в силу рода занятий. Кроме того, я знаю чертову уйму других вещей - из физики, химии, астрономии, сравнительной культурологии, истории, семантики, психологии, философии, сексологии, мировой литературы, интернет-технологий, программирования, дизайна, фотографии и правил содержания кошек.
                      Rehw Shepsw Yahty! ("Знатная и славная премудрость"!) Жаль, в форум нельзя писать в оригинале, иероглифами.

Если есть время и желание, могу подбросить задачку по "сравнительной культурологии, истории, семантики" плюс лингвистика и компьтерная криптография.

Комментарий

• sluga
                        Отключен

• 07 January 2006
                        • 322

Сообщение от KPbI3
                        Вы и со второй попытки не поняли вопроса.

Вот Ваши слова: Связь души с зарождающимся эмбрионом устанавливается в момент соединения сперматозоида с яйцеклеткой.

Так когда закрепляется душа за эмбрионом, если в момент зачатия однояйцевых близнецов, зигота - одна.

ЗЫ Можете честно ответить, что не знаете, никто пинать Вас за это не будет.
                        Я понимаю вашу реакцию.... И это правильно.
                        Ширее надо думать..

Сообщение от sluga
                        Эти души воплощаются в теле одной матери, что бы отработать связи прошлых жизней, находясь в родственных и очень близких отношениях.
                        Поясняю:
                        Все начинается с деления. Для того чтобы процесс пошел, надо создать то, с чего все будет расти и делиться, делиться и расти. Это и есть непосредственно образование зиготы, и не важно: одна душа, две души, три души, четыре души или пять душ будет воплощено в одном теле матери одновременно. Здесь уже зависит от воли Бога, и от кармических условий воплощающихся душ.
                        Разобрались, или еще раз объяснять о вреде абортов?

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Причем убийством считается как убийство человека, так и любого живого существа, начиная от камара.
                          Следовательно: каждый раз, ополаскивая Domestos'ом свой белоснежный трон, я учиняю сущий Холокост. Ведь гибнут миллионы микробов.

Так? Если так, то чем Domestos лучше аборта с кармической точки зрения?

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

sluga

А вот у женщин этот процесс не происходит в силу кармических условий воплощающейся души. Это не есть убийство, просто условия для воплощения этой души либо изменились, либо еще не созрели.

Ага, карма появилась, замечательно. Не подскажете ли, как слово "карма" звучит на иврите? И где у нас в Торе говорится про карму?

Убийство - это лишение права на жизнь, сознательное или неосознанное. Причем убийством считается как убийство человека, так и любого живого существа, начиная от камара.

Вы когда морковку грызете или листик салата, или, вот, когда хлебушка вкушаете, убийцей себя чувствуете или нет? А растения - они живые существа. Вы когда при ангине или воспалении антибиотики пить начинаете, убийцей себя чувствуете или нет? А бактерии - живые существа. Комара-то, кстати, Вы последний раз когда убивали?

P.S. Дополнительный вопрос ко всем христианам (поклонники буддизма могут не отвечать). Если душа дается человеку в момент зачатия sensu lata, или даже в момент рождения - не суть важно, откуда она берется? И если она откуда-то берется, то где она обретается?

P.P.S. Мне сие действительно интересно узнать с точки зрения изучения христианских воззрений

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Слуга

Все начинается с деления. Для того чтобы процесс пошел, надо создать то, с чего все будет расти и делиться, делиться и расти. Это и есть непосредственно образование зиготы, и не важно: одна душа, две души, три души, четыре души или пять душ будет воплощено в одном теле матери одновременно. Здесь уже зависит от воли Бога, и от кармических условий воплощающихся душ.

Ага, а та зигота что не выживает видимо образовалась без души.

И так, души проникают в зиготу, когда? Напоминаю, я про однояйцевых близнецов речь веду. В момент зачатия все души сразу, или только одна, а остальные потом. Про тело матери я понял, там их хранится достаточное количество. На несколько десятков абортов хватит.

Разобрались, или еще раз объяснять о вреде абортов?

После продолжительного пребывания на этом форуме я пришел к выводу об их исключительной полезности.

ЗЫ Какой вред душе (вечной) от аборта?

Комментарий

• Diuimovocka
                                Счастливая

• 16 November 2005
                                • 703

Сообщение от McLeoud
                                Если душа дается человеку в момент зачатия sensu lata, или даже в момент рождения - не суть важно, откуда она берется? И если она откуда-то берется, то где она обретается?
                                Человек как целое является "душею живою", а не "обладает" этой душой.
                                Цитата из Библии:
                                (Быт 2:7) "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".

Дух, душа и тело - это разные "составляющие" человеческого существа, но не самостоятоятельные его части.
                                В ВЗ душа обозначается др.-евр. словом нефеш - "дышащая", "воздыхающая"; в Синод. пер. это слово (так же как и руах - дух)
                                иногда передается как "дыхание" (ср. Иер 15:9; Иов 41:13). Под словом нефеш первоначально подразумевалась сущность человека, поддерживающая в теле жизненный процесс:
                                1) из этого следует, что под душой в древнейшие времена понималось то начало, которое сообщает телу жизнь, постоянно поддерживает ее в нем;
                                2) а) в дальнейшем это слово применяется уже для обозначения самого живого существа - как человека, так и животного, - причем чаще всего оно встречается вместе со словом "живая". Таким образом, слово "душа" стало обозначать человека как такового, человека в целом.
                                Выражение "душа моя" может выступать в значении "я" (Пс 41:2), что особенно ясно видно в тех случаях, когда человек молится о своем спасении (Пс 6:4; 21:21).
                                Слово "душа" может также иметь значение и "кто-то" и о мертвом человеке можно сказать как об умершей душе ;
                                б) выражения "душу мою", "душу его" и т.д. нередко имеют значение "себя", поскольку в др.-евр. языке возвратное местоимение отсутствует;
                                в) если считать, что душа означает не только сущность, поддерживающую в человеке жизнь, но и человека в целом, то станет понятным смысл таких выражений, как "укреплять душу" (Пс 18:8; 22:3), "хранить души" (Пс 96:10) или "сохранить душу" (Пс 120:7). В последнем случае очевидно тождество понятий "душа" и "человек в целом", которое показано с помощью обычного в библейском языке "параллелизма" - повторения одной и той же мысли в двух разных выражениях.
                                "Человек в целом" подразумевается и тогда, когда говорится о том, что душа жаждет, алчет, насыщается (Пс 106:9; ср. 41:3; Притч 10:3; 25:25), голодает, утомляется, скорбит (Притч 27:7; Иер 31:25) или подкрепляется (Плач 1:11,19), постится (Пс 68:11), отвращается (Чис 21:5; Иов 10:1) или оскверняется вкушением запрещенной пищи (Иез 4:14).
                                Очевидно, что при этом подразумевается и весь человек, поэтому выражение "душой и телом" указывает не на разделение этих двух элементов, а на их целостность (ср. Пс 72:26; 83:3; Откр 18:13). Даже после смерти о человеке говорится как о едином целом (Иов 3:17-19; 10:21 и след.; ср. 1Цар 28:11 и след. о Самуиле).
                                3) Жизнь находится в руках Божьих (Иов 12:10; Иез 18:4). Он может взять душу=жизнь, поэтому в случае угрозы для жизни люди
                                опасаются за свою душу. Другое библейское название души - нешама, т.е. "дающая дыхание". Согласно этому понятию, при сотворении человека душа была "вдунута" в него Богом (Быт 2:7, в Синод. пер. - "дыхание жизни"). Именно нешама, согласно древней иуд. традиции, является бессмертной и независимой от тела сущностью, в то время как нефеш связан с телом и подвержен смерти.
                                4) если душа обозначает данную Богом жизнь (Ис 57:16, евр. нешамот; в Синод. пер. - "дух и всякое дыхание"; Иер 38:16) и если она является результатом Божьего творения, значит ее существование неразрывно связано с Богом. Независимо от того, воспринимается ли слово "душа" в значении телесной или духовной жизни пред Богом, оно всегда подразумевает не какую-либо одну сторону человеческого существования, а всего человека в его жизни пред Господом.
                                5) о том, что происходит с душой после смерти, в Писании говорится по-разному. Если учесть, что душа часто обозначает всего человека, становится ясно, что Библия не знает изобретенного философией и представленного в некоторых религиях понятия души как таковой, т.е. независимо от образа определ. человека. Это убедительно показано в 1Фес 5:23, где говорится о сохранении человека во всей целостности духа, души и тела. Не только тело, но и душа нуждается в спасении и искуплении, и перед престолом Божьим предстают не только души, но и люди в целостности их душ и тел (Откр 20:12,13). Для объяснения того, что происходит с душой после смерти, наших понятий и представлений оказывается недостаточно. Но как в ВЗ, так и в НЗ умершему человеку приписывается некое существование. Тем, кто не хранил заповедей Божьих, предстоит, расставшись с плотью, отправиться в царство мертвых , пока их не призовут на последний суд по Втором пришествии Христа.
                                Тем же, кто умирает в вере и послушании воле Божьей, обетовано общение с Богом, и они не предстанут пред Его судом. То, что и в НЗ сохраняется представление о крови как о носителе души, подтверждается в Откр 6:9, где говорится о душах мучеников у престола Божьего: они находятся там, куда, согл. ВЗ, стекается кровь жертв. Поскольку все они отдали свою жизнь за Бога, то она не потеряна, а сохранена. Но и здесь души существуют не как некие абстракции, отделенные от своих телесных обликов, а предстают в новых телах, которыми их наделяет Божий Дух.

Надеюсь, из всего этого вы поняли христианский взгяд на жизнь, человек и душа это не разделимо, душа не гуляет где-то, а образуется абсолютно новая душа в момент зачатия нового человека или можно сказать - новой души. Когда зигота делится на два человека, возможно она потому и делится что там по каким-то причинам образовались с момента зачатия два души или две жизни.
                                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

Обработка...