Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Следовательно: каждый раз, ополаскивая Domestos'ом свой белоснежный трон, я учиняю сущий Холокост. Ведь гибнут миллионы микробов.
Так? Если так, то чем Domestos лучше аборта с кармической точки зрения?
Нет, ну что Вы. Судя по массе души, она в микроб просто не влезет. Иначе получится не душа в микробе, а микроб в душе. В душЕ, а не в дУше! . Следовательно, можно зверски убивать микробов и дальше .
Diuimovochka
Человек как целое является "душею живою", а не "обладает" этой душой. И сразу же: Дух, душа и тело - это разные "составляющие" человеческого существа, но не самостоятоятельные его части. Так "душею живою" как целое или это все-таки составная часть? И как в свете этого понять слова "не бойтесь убивающих тело, душу же погубить не могущих"?
Я думаю, что если вы этого не можете понять, то вы так же не понимаете единство Бога в Троице. Бог один - Отец, Сын и Святой Дух. Так и человек один - дух, душа и тело. Один Бог и три "составляющие" и один человек и три "составляющие". Могу дать вам такой пример, который я читала, рассказ человека занимающегося астральной проекцией. Так вот эти люди, которые занимаются этим нехорошим делом, умеют выводить свой дух из тела. И вот один из них расказывал что во время такой проекции он видел как его дух оставляет тело и он видел своё тело, как бы со стороны. И в то же время он знал что он и в теле и вне тела. А в момент когда он смотрел на своё тело, то видел что его связывает с телом тонкая золотая ниточка и этот человек прекрасно созновал, что если эта нить порвётся то он умрёт, то есть дух больше не вернётся в тело. Вы конечно можете не верить в такое и лучше не верьте, христиане крайне отрицательно относятся к такой практике потому что это общение с бесами. Но я привела этот пример для более широкого объяснения "составляющих" человека.
О душе и духе было сказано раньше. Для простоты и понятности люди часто называют и дух душой. Поэтому "душа смертная" это обычная душа, а "душа бессмертная" - это дух, потому что только дух бессмертен.
Цитата из Библии:
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
Рекомендую вам почитать книгу Екклесиаста, там очень хорошо затронуты вопросы смысла жизни человека. Эта довольно интересная книга не только для верующих, а вообще для всех людей.
Кстати, всегда интересовал вопрос - если при будущем воскресении тело является столь же важным составляющим элементом, как и душа (и/или дух), то тогда почему христиане не борятся столь же вдохновенно против рекультивации кладбищ и традиции кремирования?
Потому что воскреснет не это тело, которое есть у нас сейчас, иначе надо было бы его мумифицировать, а потом воскресли бы все страшные дедки и бабки Тело будет обновлённое.
Цитата из Библии:
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13)
Люди будут в новых телах.
Цитата из Библии:
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1Кор.15:39-54)
Тогда дополнительный вопрос - в момент зачатия крови еще никакой нет, есть просто одна клетка. Значит, к крови душа никакого отношения не имеет?
Душа имеет, дух не имеет.
А с "естественными абортами" как нам быть-то? Душа-то ведь гибнет, т.е., тьфу ты, эмбрион Это что - перст Божий?
Не знаю. Возможно. Часто дети умирают из-за грехов своих родителей. И невозможность родить ребёнка из-за постоянных выкидышей большое наказание для родителей. Но это отдельная тема.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)
P.S. Дополнительный вопрос ко всем христианам (поклонники буддизма могут не отвечать). Если душа дается человеку в момент зачатия sensu lata, или даже в момент рождения - не суть важно, откуда она берется? И если она откуда-то берется, то где она обретается?
Разве Вы не знаете? Она телепортируется прямо с планеты Разумных Шаров. Мне это сказали такие маленькие, зеленые - они всегда после пятого стакана появляются на Земле
супер. По вашей логике, никто не имеет права ратовать за что-либо на теоретическом/законодательном уровне пока сам что-то Великое и Конкретное лично не сделал.
Например, требует депутат выделить деньги на постройку детского дома, а ему в ответ - "а вы лично скольких детей усыновили? А? А? Ах вы демагог! Никакого детдома не будет, пока лично 7 детей не усыновите."
Или кто-то на улице возмущается разгулом преступности, а ему в ответ - "да какое моральное право вы имеете критиковать? Сами-то сколько бандитов изловили? А сколько денег бедной милиции пожертвовали? С ума сойти, какая безпринципность, ай-яй-яй!"
Вы подменяете понятия. "Разгул" или "Откытие" не имеет ничего общего с "Запрещением".
Судя по проявлениям у Вас его и так нет. Мне просто любопытно, зачем Вам этот обман?
Как я говорила, вы видите то что хотите видеть. Нравиться вам так думать ну и пожалуйста, для меня это не принципиально. И если я сказала что это не обман, как вы можете задавать мне такой вопрос? Получается что всё такие вы видите то что хотите видеть, а не то что есть на самом деле. Хотя мне это не удивительно. Ну как после этого с вами разговаривать?
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)
Знаете, почему можно ходить мимо тюрьмы и протестовать против смертной казни - потому, что в процентном отношении количество преступников, подлежащих смертной казни, очень низкое и общество МОЖЕТ себе позволить содержать их всех в пожизненном заключении.
Абсолютно согласен. Это одна из тех вещей, почему была отменена смертная казнь. Она элементарно дороже, причем намного. А зачем платить больше, если можно получить то же по более низкой цене?
Кстати, еще возникла мысль - нужно всех рожденных после того, как мать захотела сделать аборт, но ей не дали, натреннировать на убийцу и спустить на противников абортов . Лет через 10 проблема захлебнется сама собой.
Ещё один пример: 16 летняя девушка, рассказывала о том как они пили на квартире в компании подобной ей молодёжи и все компанией смотрели, как ещё двое из их компании при всех занимальсб сексом и им было очень смешно. Вам смешно? Мне страшно!
Они так неумело этим занималось, что было страшно? Мне бы стало смешно.
Как я говорила, вы видите то что хотите видеть. Нравиться вам так думать ну и пожалуйста.
Нет я обычно вижу, то что есть. Наркотиками не балуюсь, глюками не страдаю.
И если я сказала что это не обман, как вы можете задавать мне такой вопрос? Получается что всё такие вы видите то что хотите видеть, а не то что есть на самом деле. Хотя мне это не удивительно. Ну как после этого с вами разговаривать?
А Вы покажите работу мысли, я ее оценю и может переменю свое мнение.
Как я говорила, вы видите то что хотите видеть. Нравиться вам так думать ну и пожалуйста, для меня это не принципиально. И если я сказала что это не обман, как вы можете задавать мне такой вопрос? Получается что всё такие вы видите то что хотите видеть, а не то что есть на самом деле. Хотя мне это не удивительно. Ну как после этого с вами разговаривать?
Дюймовочка, не обижайтесь, но у вас такая реакция, что ответ напрашивается сам собой. Обычно на подобный вопросы спокойно и без эмоций (поскольку какие тут могут быть эмоции) называют учебное заведение и факультет. По крайней мере, так делаю я Буря вокруг да около вопроса наводит на мысли. Если вы закончили Ивановский текстильный и стесняетесь этого, напишите оппоненту в личку
Так и человек один - дух, душа и тело. Один Бог и три "составляющие" и один человек и три "составляющие".
Не буду настаивать на своем мнении, но не станет ли Вам самой легче разобраться во всем этом, если Вы не будете рассматривать упоминания в Библии "духа" или "души" как указания на объективно существующие вещи и вместо этого предположите, что речь идет о сознании человека или о том, что мы называем личностью (или даже о свойствах этой личности)? А иногда вообще о живом существе как таковом. Причем о чем именно - понятно из контекста.
Если же Вы считаете, что "душа" и "дух" - это некие объективно существующие вещи, то дайте им четкое определение, хотя бы через другие неопределенные понятия. Если же Вы не можете дать четкого определения, а можете только привести цитаты из Библии, где упоминаются эти понятия (но без объяснения, что же они значат) - то разумно ожидать нападок от умных и скептически настроенных людей (например, КРЫЗа и McLeoud) на Вашу позицию.
Получается, что Вы не можете обосновать для них свои взгляды, потому, что оперируете такими понятиями, которые даже сами для себя определить четко не можете, а только "интуитивно чувствуете".
Могу дать вам такой пример, который я читала, рассказ человека занимающегося астральной проекцией.
Перестаньте верить во всякую чушь! Никаких "астралов", "астральных проекций" и прочей подобной чуши не существует в природе. Некоторые люди верят в это только потому, что они введены в заблуждение (обмануты). Остальные же (ВСЕ без исключения, кто не находится в заблуждении) - это или шарлатаны, или они страдают шизофренией и прочими серьезными психологическими расстройствами в форме патологии, или "выходят в астрал" в обкуренном, обдолбанном состоянии под воздействием "травы", LSD, героина и т.п., или в лучшем случае - используют подобные рассказы для того, чтобы "клеить" эмоциональных и впечатлительных девушек. В некоторых ситуациях доля шарлатанства составляет 100%. Например, все книги, которые продаются в книжных магазинах и посвящены астралам, аурам, чистке кармы, астрологии, космическому разуму и прочей чуши - изданы шарлатанами с целью извлечения прибыли из доверчивых людей.
Сообщение от Diuimovocka
Так вот эти люди, которые занимаются этим нехорошим делом, умеют выводить свой дух из тела. И вот один из них расказывал что во время такой проекции он видел как его дух оставляет тело и он видел своё тело, как бы со стороны.
Если он не хотел произвести на Вас (или иных слушателей) впечатление, а видел это на самом деле, то он либо хорошенько обкурился травой (наелся "колес", укололся, нанюхался чего-то), либо страдает серьезным психическим расстройством.
Сообщение от Diuimovocka
Вы конечно можете не верить в такое и лучше не верьте , христиане крайне отрицательно относятся к такой практике потому что это общение с бесами.
И Вы не верьте - насколько я знаю, христианство вообще строго отрицает, что за колдовством, астрологией и прочей подобной ерундой стоит нечто большее, чем заблуждение. Когда говорят, что это "общение с бесами" имеется ввиду (как мне объяснял священник) помутнение человеческого разума, а вовсе не получение человеком настоящей сверхъестественной силы влияния на мир в нарушение его законов. Так что не только наука, но и христианство отрицает всякие "паранормальные" явления, астралы, магию и астрологию.
Хорошо, когда в душе взрослого человека есть место для сказки и у него богатая фантазия, но не нужно терять границу и начинать верить в сказочные миры всерьез.
Комментарий