Осторожно - Эволюция!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от RehNeferMes
    Следовательно: каждый раз, ополаскивая Domestos'ом свой белоснежный трон, я учиняю сущий Холокост. Ведь гибнут миллионы микробов.

Так? Если так, то чем Domestos лучше аборта с кармической точки зрения?
    Нет, ну что Вы. Судя по массе души, она в микроб просто не влезет. Иначе получится не душа в микробе, а микроб в душе. В душЕ, а не в дУше! . Следовательно, можно зверски убивать микробов и дальше .
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Diuimovocka
      Счастливая

• 16 November 2005
      • 703

Сообщение от McLeoud
      Diuimovochka
      Человек как целое является "душею живою", а не "обладает" этой душой.
      И сразу же:
      Дух, душа и тело - это разные "составляющие" человеческого существа, но не самостоятоятельные его части.
      Так "душею живою" как целое или это все-таки составная часть? И как в свете этого понять слова "не бойтесь убивающих тело, душу же погубить не могущих"?
      Я думаю, что если вы этого не можете понять, то вы так же не понимаете единство Бога в Троице. Бог один - Отец, Сын и Святой Дух. Так и человек один - дух, душа и тело. Один Бог и три "составляющие" и один человек и три "составляющие". Могу дать вам такой пример, который я читала, рассказ человека занимающегося астральной проекцией. Так вот эти люди, которые занимаются этим нехорошим делом, умеют выводить свой дух из тела. И вот один из них расказывал что во время такой проекции он видел как его дух оставляет тело и он видел своё тело, как бы со стороны. И в то же время он знал что он и в теле и вне тела. А в момент когда он смотрел на своё тело, то видел что его связывает с телом тонкая золотая ниточка и этот человек прекрасно созновал, что если эта нить порвётся то он умрёт, то есть дух больше не вернётся в тело. Вы конечно можете не верить в такое и лучше не верьте, христиане крайне отрицательно относятся к такой практике потому что это общение с бесами. Но я привела этот пример для более широкого объяснения "составляющих" человека.

О душе и духе было сказано раньше. Для простоты и понятности люди часто называют и дух душой. Поэтому "душа смертная" это обычная душа, а "душа бессмертная" - это дух, потому что только дух бессмертен.
      Цитата из Библии:
      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Рекомендую вам почитать книгу Екклесиаста, там очень хорошо затронуты вопросы смысла жизни человека. Эта довольно интересная книга не только для верующих, а вообще для всех людей.
      Кстати, всегда интересовал вопрос - если при будущем воскресении тело является столь же важным составляющим элементом, как и душа (и/или дух), то тогда почему христиане не борятся столь же вдохновенно против рекультивации кладбищ и традиции кремирования?
      Потому что воскреснет не это тело, которое есть у нас сейчас, иначе надо было бы его мумифицировать, а потом воскресли бы все страшные дедки и бабки Тело будет обновлённое.
      Цитата из Библии:
      Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      (Откр.20:13)

Люди будут в новых телах.
      Цитата из Библии:
      39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
      41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
      42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
      50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1Кор.15:39-54)

Тогда дополнительный вопрос - в момент зачатия крови еще никакой нет, есть просто одна клетка. Значит, к крови душа никакого отношения не имеет?
      Душа имеет, дух не имеет.
      А с "естественными абортами" как нам быть-то? Душа-то ведь гибнет, т.е., тьфу ты, эмбрион Это что - перст Божий?
      Не знаю. Возможно. Часто дети умирают из-за грехов своих родителей. И невозможность родить ребёнка из-за постоянных выкидышей большое наказание для родителей. Но это отдельная тема.
      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от McLeoud
        P.S. Дополнительный вопрос ко всем христианам (поклонники буддизма могут не отвечать). Если душа дается человеку в момент зачатия sensu lata, или даже в момент рождения - не суть важно, откуда она берется? И если она откуда-то берется, то где она обретается?
        Разве Вы не знаете? Она телепортируется прямо с планеты Разумных Шаров. Мне это сказали такие маленькие, зеленые - они всегда после пятого стакана появляются на Земле

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Влад
          супер. По вашей логике, никто не имеет права ратовать за что-либо на теоретическом/законодательном уровне пока сам что-то Великое и Конкретное лично не сделал.

Например, требует депутат выделить деньги на постройку детского дома, а ему в ответ - "а вы лично скольких детей усыновили? А? А? Ах вы демагог! Никакого детдома не будет, пока лично 7 детей не усыновите."

Или кто-то на улице возмущается разгулом преступности, а ему в ответ - "да какое моральное право вы имеете критиковать? Сами-то сколько бандитов изловили? А сколько денег бедной милиции пожертвовали? С ума сойти, какая безпринципность, ай-яй-яй!"
          Вы подменяете понятия. "Разгул" или "Откытие" не имеет ничего общего с "Запрещением".

Комментарий

• Diuimovocka
            Счастливая

• 16 November 2005
            • 703

-------
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от KPbI3
              Я ученик Христа.

Вверительную грамоту на стол, или возьмите свои слова обратно. Можно ограничиться справкой.
              Выдаю подобные справки дешевле. Если Вы найдете, где такие справки выдают дороже, мы вернем вам всю стоимость.

Справки - проверь себя!

Тел. (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ.

Комментарий

• Diuimovocka
                Счастливая

• 16 November 2005
                • 703

Сообщение от KPbI3
                Судя по проявлениям у Вас его и так нет. Мне просто любопытно, зачем Вам этот обман?
                Как я говорила, вы видите то что хотите видеть. Нравиться вам так думать ну и пожалуйста, для меня это не принципиально. И если я сказала что это не обман, как вы можете задавать мне такой вопрос? Получается что всё такие вы видите то что хотите видеть, а не то что есть на самом деле. Хотя мне это не удивительно. Ну как после этого с вами разговаривать?

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Julius
                  Знаете, почему можно ходить мимо тюрьмы и протестовать против смертной казни - потому, что в процентном отношении количество преступников, подлежащих смертной казни, очень низкое и общество МОЖЕТ себе позволить содержать их всех в пожизненном заключении.
                  Абсолютно согласен. Это одна из тех вещей, почему была отменена смертная казнь. Она элементарно дороже, причем намного. А зачем платить больше, если можно получить то же по более низкой цене?

Кстати, еще возникла мысль - нужно всех рожденных после того, как мать захотела сделать аборт, но ей не дали, натреннировать на убийцу и спустить на противников абортов . Лет через 10 проблема захлебнется сама собой.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Diuimovocka
                    Ещё один пример: 16 летняя девушка, рассказывала о том как они пили на квартире в компании подобной ей молодёжи и все компанией смотрели, как ещё двое из их компании при всех занимальсб сексом и им было очень смешно. Вам смешно? Мне страшно!
                    Они так неумело этим занималось, что было страшно? Мне бы стало смешно.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Влад
                      Я бы напротив сказал, что России, да и всему вымирающему СНг, по 2 миллиона детей в год ой как бы не помешало!
                      Нет уж, спасибо . Не нужно превращать Россию во вторую Африку с кучей полуголодных оборванных негров. Зато их много...

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Дюймовочка

Как я говорила, вы видите то что хотите видеть. Нравиться вам так думать ну и пожалуйста.

Нет я обычно вижу, то что есть. Наркотиками не балуюсь, глюками не страдаю.

И если я сказала что это не обман, как вы можете задавать мне такой вопрос? Получается что всё такие вы видите то что хотите видеть, а не то что есть на самом деле. Хотя мне это не удивительно. Ну как после этого с вами разговаривать?

А Вы покажите работу мысли, я ее оценю и может переменю свое мнение.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от Diuimovocka
                          Как я говорила, вы видите то что хотите видеть. Нравиться вам так думать ну и пожалуйста, для меня это не принципиально. И если я сказала что это не обман, как вы можете задавать мне такой вопрос? Получается что всё такие вы видите то что хотите видеть, а не то что есть на самом деле. Хотя мне это не удивительно. Ну как после этого с вами разговаривать?
                          Дюймовочка, не обижайтесь, но у вас такая реакция, что ответ напрашивается сам собой. Обычно на подобный вопросы спокойно и без эмоций (поскольку какие тут могут быть эмоции) называют учебное заведение и факультет. По крайней мере, так делаю я Буря вокруг да около вопроса наводит на мысли. Если вы закончили Ивановский текстильный и стесняетесь этого, напишите оппоненту в личку

Комментарий

• Ярикъ
                            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                            • 2339

Сообщение от Мария Я.
                            Если вы закончили Ивановский текстильный и стесняетесь этого, напишите оппоненту в личку
                            Я вот не стесняюсь - весной закончу ПТУ. Может я это зря написал...
                            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Julius
                              Ветеран

• 23 July 2005
                              • 1135

Сообщение от Diuimovocka
                              Так и человек один - дух, душа и тело. Один Бог и три "составляющие" и один человек и три "составляющие".
                              Не буду настаивать на своем мнении, но не станет ли Вам самой легче разобраться во всем этом, если Вы не будете рассматривать упоминания в Библии "духа" или "души" как указания на объективно существующие вещи и вместо этого предположите, что речь идет о сознании человека или о том, что мы называем личностью (или даже о свойствах этой личности)? А иногда вообще о живом существе как таковом. Причем о чем именно - понятно из контекста.
                              Если же Вы считаете, что "душа" и "дух" - это некие объективно существующие вещи, то дайте им четкое определение, хотя бы через другие неопределенные понятия. Если же Вы не можете дать четкого определения, а можете только привести цитаты из Библии, где упоминаются эти понятия (но без объяснения, что же они значат) - то разумно ожидать нападок от умных и скептически настроенных людей (например, КРЫЗа и McLeoud) на Вашу позицию.
                              Получается, что Вы не можете обосновать для них свои взгляды, потому, что оперируете такими понятиями, которые даже сами для себя определить четко не можете, а только "интуитивно чувствуете".

Комментарий

• Julius
                                Ветеран

• 23 July 2005
                                • 1135

Сообщение от Diuimovocka
                                Могу дать вам такой пример, который я читала, рассказ человека занимающегося астральной проекцией.
                                Перестаньте верить во всякую чушь! Никаких "астралов", "астральных проекций" и прочей подобной чуши не существует в природе. Некоторые люди верят в это только потому, что они введены в заблуждение (обмануты). Остальные же (ВСЕ без исключения, кто не находится в заблуждении) - это или шарлатаны, или они страдают шизофренией и прочими серьезными психологическими расстройствами в форме патологии, или "выходят в астрал" в обкуренном, обдолбанном состоянии под воздействием "травы", LSD, героина и т.п., или в лучшем случае - используют подобные рассказы для того, чтобы "клеить" эмоциональных и впечатлительных девушек. В некоторых ситуациях доля шарлатанства составляет 100%. Например, все книги, которые продаются в книжных магазинах и посвящены астралам, аурам, чистке кармы, астрологии, космическому разуму и прочей чуши - изданы шарлатанами с целью извлечения прибыли из доверчивых людей.

Сообщение от Diuimovocka
                                Так вот эти люди, которые занимаются этим нехорошим делом, умеют выводить свой дух из тела. И вот один из них расказывал что во время такой проекции он видел как его дух оставляет тело и он видел своё тело, как бы со стороны.
                                Если он не хотел произвести на Вас (или иных слушателей) впечатление, а видел это на самом деле, то он либо хорошенько обкурился травой (наелся "колес", укололся, нанюхался чего-то), либо страдает серьезным психическим расстройством.

Сообщение от Diuimovocka
                                Вы конечно можете не верить в такое и лучше не верьте , христиане крайне отрицательно относятся к такой практике потому что это общение с бесами.
                                И Вы не верьте - насколько я знаю, христианство вообще строго отрицает, что за колдовством, астрологией и прочей подобной ерундой стоит нечто большее, чем заблуждение. Когда говорят, что это "общение с бесами" имеется ввиду (как мне объяснял священник) помутнение человеческого разума, а вовсе не получение человеком настоящей сверхъестественной силы влияния на мир в нарушение его законов. Так что не только наука, но и христианство отрицает всякие "паранормальные" явления, астралы, магию и астрологию.

Хорошо, когда в душе взрослого человека есть место для сказки и у него богатая фантазия, но не нужно терять границу и начинать верить в сказочные миры всерьез.

Комментарий

Обработка...