Сообщение от Влад
Осторожно - Эволюция!!!
Свернуть
X
-
Diuimovochka
Человек как целое является "душею живою", а не "обладает" этой душой.
И сразу же:
Дух, душа и тело - это разные "составляющие" человеческого существа, но не самостоятоятельные его части.
Так "душею живою" как целое или это все-таки составная часть? И как в свете этого понять слова "не бойтесь убивающих тело, душу же погубить не могущих"?
Не только тело, но и душа нуждается в спасении и искуплении, и перед престолом Божьим предстают не только души, но и люди в целостности их душ и тел (Откр 20:12,13).
Кстати, всегда интересовал вопрос - если при будущем воскресении тело является столь же важным составляющим элементом, как и душа (и/или дух), то тогда почему христиане не борятся столь же вдохновенно против рекультивации кладбищ и традиции кремирования?
Надеюсь, из всего этого вы поняли христианский взгяд на жизнь, человек и душа это не разделимо, душа не гуляет где-то, а образуется абсолютно новая душа в момент зачатия нового человека или можно сказать - новой души.
Ага, замечательно. Собственно, я примерно так и представлял христианские воззрения на этот вопрос. Тогда дополнительный вопрос - в момент зачатия крови еще никакой нет, есть просто одна клетка. Значит, к крови душа никакого отношения не имеет? И повторю для Вас тот свой вопрос, на который бросился отвечать sluga. А с "естественными абортами" как нам быть-то? Душа-то ведь гибнет, т.е., тьфу ты, эмбрионЭто что - перст Божий?
Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
sluga
Вы действительно такой плавный человек в понимании элементарных понятий, или только преувеличиваете сознательно свою непонятливость?
Да нет, при чем тут моя непонятливость? Мы говорили с христианами о взглядах христиан на зачатие и возникновение души. И тут Вы вдруг идете, с буддизмом в кармане. Хотя, конечно, может у Вас там и индуизм завалялся. Вобщем - непонятно
Если в Писании нет ничего про силу тяжести, это не значит, что закон притяжения не действует. Вы несогласны?
Вы готовы поставить голову на кон, что в Торе нет ни слова про силу тяжести?Смело, смело. А вот про карму и перерождение душ в Торе точно не говорится - не ближневосточная это мысль была.
Вы обладаете великим потенциалом искаженной гиперболизации - ложного преувеличения. При чем здесь аборт - смерть будущего человека, и растения?
При том, что Вы дали абсурдное определение убийства. Так что мой великий талант - это способность демонстрировать абсурдность глупых рассуждений
Обоснуйте ваше утверждение, что душа человеку дается в момент зачатия, чтобы в следующий раз уже понимали, что спрашиваете!
Мне показалось, или я просил буддистов оставить этот вопрос без ответа?Так что в следующий раз внимательно читайте вопросы и комментарии к ним, прежде чем бросаться давать на них ответы.
Мне сие действительно интересно узнать с точки зрения изучения христианских воззрений
А вы сами то тогда, каких воззрений будете?
А это разве важно?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Сообщение от Влади окончание - http://www.kp.ru/daily/23639/48649/Комментарий
-
Сообщение от DiuimovockaАбсолютно согласна с вашей точкой зрения, то кроме всего считаю, что ещё не поздно перевоспитать тех кто ходит делать аборты. Например, каждый раз чтобы врач объяснила человеку, что это живой человек, который имеет право на жизнь.
Часто ее просто предали и бросили - потому, что она была нужна только для секса, а никакая женитьба в планы вообще не входила, тем более дети... И ей даже предлагают деньги - типа "это наша совместная ошибка, вот тебе деньги, иди, сделай аборт"... И она ведь сделает, сколько Вы ее не убеждайте, что это убийство! Потому, что у нее душа вся в клочья разорвана предательством, она во всей полноте осознала, что такое быть использованной... Ей в это время не до морали - она вообще не верит больше в людей, в честность, в любовь... Ее доверие обманул человек, которому она верила - он ей теперь дает деньги, чтобы уничтожить ИХ будущего ребенка. Осознав это, девушка начинает подсознательно ненавидеть (или как минимум - остро не хотеть) этого ребенка - ведь он для нее теперь напоминание, связь с подлецом, который ее ПРЕДАЛ. Она хочет стереть из своей памяти все, что с ним связано... И начинает задумываться, что это еще не конец жизни, будет и на ее улице праздник. Но она понимает, что с маленьким чужим ребенком она практически никому не нужна (даже христианам). Понимает, что все ее жизненные планы полностью рушатся, потому, что ей никто не поможет, и она будет сама заниматься только воспитанием ребенка и добычей средств к существованию.
И многие в такой ситуации идут и делают аборт, чтобы начать все с белого листа. Конечно, я ее морально не оправдываю! Потому, что спрашивается - она, когда ложилась в кровать, не слышала что ли, что от этого по непроверенным слухам можно забеременеть? Думала детей аист приносит?
Но не смотря на ее ошибку, имеем ли мы право требовать от этой, в общем-то несчастной девушки, рожать ребенка в ее ситуации? Нет!
Но часто бывает еще более "простая" ситуация - она вообще и сама-то изначально за того парня замуж не собиралась! Даже если он и не против пожениться и воспитывать ребенка - так он ЕЙ не нужен! У нее и мысли-то такой не было, условно так скажем "в 21 год" связывать себя семьей, детьми, становиться "зависимой" от этого человека... Она еще погулять хочет и вообще, это не ее "любовь всей жизни", и нафиг он ей не нужен, вместе с этим "долбанным" ребенком...
И что, думаете, ТАКУЮ можно отговаривать тем, что рассказать ей про убийство? Да для нее вообще мораль - это пережиток средневековья, она ведь свободная женщина в свободной стране и живет свободной жизнью и пошлет она всех к черту...
Есть и третий случай. Для нее эта беременность и ребенок - свидетельство ее измены. Даже не обязательно мужу, а одному из "партнеров". Многие живут сразу с двумя парнями, приходя то к одному, то к другому - психологически очень выгодная для некоторых позиция. А эти идиоты стараются не замечать существование другого, убеждая себя, что "да это просто друг!" ("как она сама сказала"), так как признать правду - им больно и страшно - они потеряют любимую девушку и почувствуют себя использованными и униженными. И вот она от одного из них беременеет - и не может взять, и открыто признаться другому - "привет, я вообще-то тебя обманываю уже 2 года и сплю с Васей!"... И ей нужно избавиться от этого ребенка поскорее. Как Вы ее отговорите? Особенно, если не факт, что она точно уверена, от кого именно был ребенок.
Есть и другие варианты... Понаслушался я этих историй в разных подробностях... Наверное, Вы тоже слышали подобное.
Поэтому и запрет абортов, и агитация их не делать - неэффективны, когда все уже так запущенно. Знаете, Вы меня извините за некоторую долю цинизма, но пусть они лучше сделают аборт под их ответственность перед ними самими.
Чем, будучи обманутой, девушка будет мучиться всю жизнь - никому не нужной матерью-одиночкой со сломанной судьбой.
Или чем как в двух других примерах, у такой матери вырастет такая же, как и она сама, дочь или сын-бабник.
Сообщение от DiuimovockaЕщё один пример: 16 летняя девушка, рассказывала о том как они пили на квартире в компании подобной ей молодёжи и все компанией смотрели, как ещё двое из их компании при всех занимались сексом и им было очень смешно. Вам смешно? Мне страшно!Комментарий
-
Сообщение от ВладЯ бы напротив сказал, что России, да и всему вымирающему СНГ, по 2 миллиона детей в год ой как бы не помешало!
Сообщение от ВладИ никаких революций бы не было.Комментарий
-
Сообщение от Мария Я.Такую систему вполне реально создать, для начала хотя бы только для желающих. Она затратная, но результат - будет. К сожалению, воспитание - одна из немногих важных областей, почти полностью отданная на откуп дилетантам.
Сообщение от Мария Я.Что хорошего, если она бросит учебу и повиснет с ребенком на шее у родителей. Какое при этом будущее и у нее, и у ребенка, если уж на то пошло? Будет его любить мама, которой он в прямом смысле слова сломал жизнь? У меня такой пример перед глазами. Мою подругу мать буквально силой заставила рожать. Она несчастный, больной, задерганный человек с кучей комплексов, разрывающийся между чисто биологической тягой к родному ребенку и ненавистью к нему за то, что жизнь пошла прахом. Дочери ее тоже не сладко, и не видно этому конца. Нормально это?Комментарий
-
Сообщение от St.AlexeyВезде христиане видят врага и засаду"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Сообщение от JuliusКаких детей? Беспризорников? Если даже христиане не готовы забирать этих детей к себе в семьи, то кто же их приютит?
Да я первый ее учиню, если мне правительство насильственно вменит в обязанности содержать чужого ребенка в прямой или в косвенной (через резкое поднятие налогов) форме."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Интересная тема получилась. Не мог только репутации добавить Julius
А начинать надо не с абортов, а с устойчивого вкл. у себя, любимого, феномена сознания, чтобы осознать единственность, вечность, бесконечность, целостность, внутреннюю-непротиворечивость Мира, который неотъемлемо связан с Единственным пределом развития всех цивилизаций Мира, что и есть, по видимому, Бог.
Кстати, понятие добра точно определено может быть только в Вечной Цивилизации - ВЦ, ибо цивилизация погибшая или идущая к гибели не может иметь точные представления о добре, ибо куда же она катится... См. мою тему "Я даю шанс верующим в Единого Бога...", пока ее не удалилиКомментарий
-
А! все уже, опоздали!Тема закрыта.
Комментарий
-
Пытался ответить письмом chibuk в закрытую тему, да его нет! Ловко... Пишу сюда:
Отлично за зазубренный урок
"Наша вера подразумевает, что Истина не от нас и не зависит от нас, от нашего мнения", -
очень даже зависит! Ибо у вас и нет своего мнения, хотя вы "отлично" вызуборили урок: "Я не владею Истиной, но некоторые вещи знаю точно и определенно"))
Говорите совершенно правильные вещи: "Наша вера подразумевает, что Истина не от нас и не зависит от нас, от нашего мнения."
Разница между нами в том, что я не верю в это, ибо я математик и смотри мой принцип еще раз, я многоточиями уберу то, что противоречит вашим пустым догмам, пустым, потому что вы в них ничего не понимаете:
"Мир вечен, бесконечен, един, Один, целостен, внутренне непротиворечив . ... ....... ........ ... ..... ............. ...."
Что я убрал? Принцип, что Единственный Бог находится в Единственном Мире. Это для вас их два, а то и три-четыре... А для Бога Мир один. Если Мира два, то в каждом таком независимом Мире должно быть по БогуНонсенс, ибо Бог один.
Тему закрылиКуда вам до меня, математика, со своими догмами, в которых вы заплутали :
"Я не владею Истиной, но некоторые вещи знаю точно"!))
Вы пишите как бот-робот по цитированию библии и догм, вбитых в вас в духовной семинарии(( ГДЕ ЖЕ ВАША ДУША..... ЕДИНСТВЕННАЯ И НЕПОВТОРИМАЯ???
Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Это не глупый вывод, а вывод из Ваших слов. Вы же утверждали, что душа проникает в зиготу сразу после оплодотворения.
Нет, в момент, когда встречается яйциклетка со сперматазоидом - происходит чудо - появляется новый человек, а значит живая душа!
Хотя что от вас требовать если вы делаете такие выводы (см. выше) непонятно на чём основываясь.
На Ваших словах основанное.
Дюймовочка, Вы ведь насчет высшего образования врете, а?"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)Комментарий
-
Дюймовочка
Как бя я не старалась, у меня ну никак не получается разглядеть в этих словах моё незнание в затронутом вами вопросом.
Ну вот я и говорю, что Ваше высшее образование очень сомнительно.
Нет, скорее на своих домыслах. Вы выдаёте желаемое за действительное. Может вам надо более непредвзято читать то, что я пишу, если вы хотите что бы между нами установился нормальный диалог?
Для начала Вам придется научиться отвечать за свои слова, ну как в этом случае.
Вам то что? Успокойтесь и не грузитесь не нужными вам проблемам. И я не вру. Интересно вам легче стало или вам стало бы лучше если бы у меня этого образования не было бы?
Судя по проявлениям у Вас его и так нет. Мне просто любопытно, зачем Вам этот обман?Комментарий
-
Сообщение от RehNeferMesМысль совершенно правильная; но если так, то аборт автоматически означает убийство гражданина. Со всеми вытекающими. Чего пока не происходит; следовательно, что-то не так.Комментарий
Комментарий