Осторожно - Эволюция!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Julius
    При желании всегда можно придумать какую-нибудь теорию. Например, можно сказать, что от того и происходит расщепление зиготы, что в нее по воле Бога поместилось сразу две души. И еще спросят Вас, что если не поэтому - то почему же тогда она разделилась?
    Дело в том, что наиобразованнейшая Дюймовочка, только здесь узнала, что в случае однояйцевых близнецов изначально скществует только одна зигота. Это к вопросу, о том, что они знают.

Комментарий

• sluga
      Отключен

• 07 January 2006
      • 322

Сообщение от KPbI3
      Если связь души с зарождающимся эмбрионом устанавливается в момент соединения сперматозоида с яйцеклеткой, что же происходит в случае однояйцевых близнецов. Связываются с зиготой сразу несколько душ, или только одна и т.д.
      Конечно же сразу несколько!
      Или вы думаете, что один однояцовый близнец только с душой из всего многообразия этих однояйцовых близнецов?
      Ошибаетеся. Дык кажный из них с душою живою.
      Сообщение от KPbI3
      тем более, что Ваш коллега по цеху считает, что: Нет, в момент, когда встречается яйциклетка со сперматазоидом - происходит чудо - появляется новый человек
      Я отвечаю только за себя.....
      Сообщение от KPbI3
      Вверительную грамоту на стол, или возьмите свои слова обратно. Можно ограничиться справкой.
      Обойдетесь без справки и грамоты!
      На слово верьте, как ребенок....
      А то в Царство Божие не войдете, вас же предупреждали?
      Цитата из Библии:
      Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Лк.18:17

Сообщение от sluga
      Обоснуйте ваше утверждение, что душа вечна?
      Сообщение от KPbI3
      Это не мое утверждение. Так считает большинство Христиан. Я же в отличии от них понятия не имею, что они вообще вкладывают в этот термин.
      А зачем тогда утверждаете то, чего не знаете, как попугай повторяя за тем, кто не в курсе?

Обосновывайте давайте, почему так говорите?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Слуга

Конечно же сразу несколько!

Т.е. с зиготой устанавливается сразу связь нескольких душ. Понял.

Я отвечаю только за себя.....

Это славно. И за себя ответите.

Обойдетесь без справки и грамоты!

Нет не обойдусь, а прилюдно называю Вас дорогой товарисч наглым лжецом. И впредь буду только так обращаться. Впрочем, если Вы признаете, что пошутили, то могу прекратить.

На слово верьте, как ребенок....

Я и ребенком предпочитал на слово не верить.

А то в Царство Божие не войдете, вас же предупреждали?

А я туда и не стремлюсь. Мне Ваш бог не симпатичен.

А зачем тогда утверждаете то, чего не знаете, как попугай повторяя за тем, кто не в курсе?

Обосновывайте давайте, почему так говорите?

Господин лжец, я уже дал Вам обоснование своих слов. Можем провести опрос среди местных Христиан на эту тему. Даже не то что можем, а прям сейчас и проведем.

Комментарий

• Julius
          Ветеран

• 23 July 2005
          • 1135

Сообщение от Diuimovocka
          А какой вред будет вам если вас сейчас убьют?
          И все-таки, если Вы вот так четко смотрите на аборт именно как на убийство - то как же Вы можете проходить мимо клиники, где в это время готовятся убить очередную невинную человеческую душу и зная, что там готовится убийство не воспрепятствовать ему, поговорив с девушкой о том, что Вы заберете у нее ребенка, если она его родит? Ведь Вы можете остановить убийство, причем не рискуя своей собственной жизнью - всего лишь пострадав деньгами и тяготами воспитания чужого ребенка... Получается, что уж ИЗВИНИТЕ, но либо Вы лицемерите, называя аборт убийством (и затем проходя мимо и не вмешиваясь, хотя это не ставит под угрозу Вашу собственную жизнь), либо Вы просто ЗАПУТАЛИСЬ вконец...

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Простите, а кто это - мормон
            Идем в Google, набираем ключевое слово, смотрим Не можем справиться с Гуглем - тута на форуме профильная тема аж в шестьдесят страниц, и не одна. Просвещайся не хочу.

Вкратце: сторонники идеи, что Бог сотворил людей именно затем, чтобы они уподобились Ему и тоже стали Богами.

И если аборт сам по себе является нарушением Божьей воли, то какая разница - понимает ли автор темы основу веры, или не понимает, главное мотивация - прекратить аборты.
            Тогда обсудим практический вопрос: должно ли государство применять организованное насилие - один из инструментов своего арсенала - для того, чтобы прекратить аборты; и если должно, то в какой именно форме.

Доносы коллег на беременную сотрудницу? Отделы в органах внутренних дел с карточками беременных женщин, ожидаемыми датами родов, отметками о прохождении беременности? Гинекологи в погонах? Ежесуточные визиты милиции на квартиру к изнасилованным восьмиклассницам (животик на месте или "сдулся" до девяти месяцев; если сдулся, под суд и в колонию!)

Т.е. в какой конкретной форме должны проявиться Дюймовочкины христианские призывы и чаяния.

Комментарий

• sluga
              Отключен

• 07 January 2006
              • 322

Сообщение от KPbI3
              Нет не обойдусь, а прилюдно называю Вас дорогой товарисч наглым лжецом. И впредь буду только так обращаться. Впрочем, если Вы признаете, что пошутили, то могу прекратить.
              Это ваше право, называйте, если думаете, что за вами истина.
              Время покажет. Я не претендую на всеобщее признание и уважение.
              Есть цитата, которая меня успокаивает и поддерживает:
              Цитата из Библии:
              И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца, спасется. Мф.10:22

Поэтому, я не стесняюсь называться Учеником Христа, и готов понести за это ответственность. Но поддаваться на провокации семени нечестивого - для меня это предательство Бога живого и истинного.
              Вы можете в таком тоне разговаривать с христианами, привыкшими, чтобы о них говорили хорошо, мне до этого обращения (наглый лжец) нет дела. Вы себе на голову собираете угли, а не меня позорите перед всеми, поэтому выбор за вами, ибо через вас Сам Господь меня искушает, для проверки верности слову.

Сообщение от KPbI3
              Я и ребенком предпочитал на слово не верить.
              Ошибки воспитания сказываются на поведении уже зрелого мужчины.
              Не вы один жертва безбожного наследия прошлого.

Сообщение от KPbI3
              А я туда и не стремлюсь. Мне Ваш бог не симпатичен.
              Господь Бог наш - Бог Един есть, и если Он вам не симпатичен, то значит этого желает Он Сам. Вы - сын погибели, в этом случае, обреченный на смерть. Мои соболезнования.
              Сообщение от KPbI3
              Господин лжец, я уже дал Вам обоснование своих слов. Можем провести опрос среди местных Христиан на эту тему. Даже не то что можем, а прям сейчас и проведем.
              Если вы опираетесь на мнение невежественных людей, то это не идет вам в зачет. Вы - KPbI3 - сами должны думать своей головой, иначе вы уподобливаетесь толпе, повторяющей то, чему зомбированно они вняли -лжи. В этом случае, вы такое же зомбированное существо, не имеющее своего мнения, ибо думать своей головой не желаете.
              Еще раз мои соболезнования.

Комментарий

• sluga
                Отключен

• 07 January 2006
                • 322

RehNeferMes
                Я изучал Книгу Мормона - завуалирвоанный сатанизм.
                Я не мормон, я Ученик Христа.

Сообщение от RehNeferMes
                Тогда обсудим практический вопрос: должно ли государство применять организованное насилие - один из инструментов своего арсенала - для того, чтобы прекратить аборты; и если должно, то в какой именно форме.
                Государство не должно применять организованное насилие. Ибо любое насилие порождает противостояние, так как происходит попрание свободной воли человека.
                Должна восстановиться Единая Церковь Христова, объединяющая всех христиан, буддистов, мусульман. В рамках учения этой церкви, возникнет тотальное очищение сознания истинно верующих в Христа Спасителя - Индивидуального Христа в каждом человеке, ибо Иисус Христос проложил Собой мост от человека к Богу, который преодолевается свободной волей человека.
                Аборты происходят лишь по одной причине - отступничество от Бога, восстановление связи с Богом, даст новый толчок обновления сознания человеческих масс в мировом масштабе, и как результат - прекращение абортов, ибо грешить станет не модным.
                Поэтому, если вы не будете сопротивляться воле Бога, примите основы веры, заложенные Христом, не будете слушать больше слепцов, губящих ваши души, то может наступить новый "Золотой Век".

Цитата из Библии:
                «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» 2Кор.6:17

Принять это надо на веру, как я и KPbI3у говорил. Только при этом условии возможен выход за рамки греха и порока в целом.
                Сообщение от RehNeferMes
                Т.е. в какой конкретной форме должны проявиться Дюймовочкины христианские призывы и чаяния.
                Прежде всего, Дюймовочке необходимо самой разобраться в том, о чем она с таким трепетом пытается втолковать вам, имея при этом полную сумятицу и мешанину в голове.
                Ибо, не имея ясного видения пути, не понимая, во что она верит, не разобравшись с внутренними причинами зла, управляющими всем человечеством, навозможно дать четкий, понятный, эффективный и быстрый метод освобождения человечества от греха, и, как следствие, от совершения абортов.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Господин лжец

Вы себе на голову собираете угли,

Какое Вам дело до моей головы?

ибо через вас Сам Господь меня искушает,

Может Вам стоит обратиться к специалистам? Я с господем не знаком и он соотвественно меня не просил Вас искушать. У Вас явно в голове завелся большой розовый слон.

Ошибки воспитания сказываются на поведении уже зрелого мужчины.

Что Вам не нравится в моем поведении? Что я не люблю неучей и лжецов и не скрываю этого?

Господь Бог наш - Бог Един есть, и если Он вам не симпатичен, то значит этого желает Он Сам. Вы - сын погибели, в этом случае, обреченный на смерть. Мои соболезнования.

Не волнуйтесь заранее, вдруг бога зовут Зевс и ему будет милее окажусь я?

Если вы опираетесь на мнение невежественных людей, то это не идет вам в зачет. Вы - KPbI3 - сами должны думать своей головой, иначе вы уподобливаетесь толпе, повторяющей то, чему зомбированно они вняли -лжи. В этом случае, вы такое же зомбированное существо, не имеющее своего мнения, ибо думать своей головой не желаете.
                  Еще раз мои соболезнования.

Ну хорошо, мне концепция не вечной, следовательно смертной души вполне подходит. Так что мои соболезнования и Вам. Мы оба умрем и навсегда.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Не волнуйтесь заранее, вдруг бога зовут Зевс и ему будет милее окажусь я?
                    Один сказал: "Возможно ли, чтоб Он,
                    Которым я из глины сотворен,
                    Затем лишь сотворил меня из глины,
                    Чтоб вновь Им был я в глину превращен?"

(C) Омар Хайам (за точность цитирования не ручаюсь)

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Сообщение от Julius
                      Если же Вы публично говорите одно: "нужно запретить аборты!" и после этого ХЛАДНОКРОВНО проходите мимо гинекологической клиники, где с ВАШЕЙ точки зрения в это время убивают невинную душу, а Вы ведь МОЖЕТЕ ее спасти, но НЕ идете туда, так как на самом-то деле Вам не нужен чужой ребенок - то это лицемерная позиция.
                      Юлиус, вы или сами запутались в хитросплетениях своей логики, или нарочно играете в театр абсурда. Ну хорошо, давайте по-вашему. посудите - проходит человек мимо тюрьмы, в которой производят смертные казни. Следуя вашей логике, хладнокровно мимо проходящему неуместно протестовать против смертной казни как таковой, если он сам не бегал за потенциальными преступниками, не уговаривал их следовать истине, не поощрял материально и не усыновлял их детей.

Кстати, против абортов - не только христиане. Так что ваш прессинг на совестливость вдвойне неуместен, по-моему.
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Julius
                        Ветеран

• 23 July 2005
                        • 1135

Сообщение от Влад
                        Ну хорошо, давайте по-вашему. Посудите - проходит человек мимо тюрьмы, в которой производят смертные казни. Следуя вашей логике, хладнокровно мимо проходящему неуместно протестовать против смертной казни как таковой, если он сам не бегал за потенциальными преступниками, не уговаривал их следовать истине, не поощрял материально и не усыновлял их детей.
                        Знаете, почему можно ходить мимо тюрьмы и протестовать против смертной казни - потому, что в процентном отношении количество преступников, подлежащих смертной казни, очень низкое и общество МОЖЕТ себе позволить содержать их всех в пожизненном заключении. Но если бы их было, скажем, 20% от численности населения, то будь Вы президентом, Вам просто пришлось бы их расстреливать! Потому, что Вы ФИЗИЧЕСКИ не могли бы содержать такое количество опасных преступников пожизненно - никаких сил государства не хватило бы ни на их обеспечение, ни на охрану тюрем. И стоя перед альтернативой: кровавая революция восставших в тюрьмах убийц или смертная казнь для них - я думаю даже будучи самым ортодоксальным христианином, Вы бы помолились за грех и выбрали бы для них смертную казнь - просто чтобы Ваши дети и жена проснулись живыми и не изнасилованными. И поэтому СЛАВА БОГУ, что таких преступников в обществе не 20%, а допустим всего 0.02% и поэтому мы с Вами можем праздно рассуждать, нужна ли смертная казнь для маньяков и убийц или нет...

Так вот - с абортами на просторах ex-СССР и во многих других развивающихся странах ситуация ГОРАЗДО хуже, чем те 20% в моем примере выше. Абортов в России (типичный случай для такой страны) делается 2 миллиона в год - больше, чем рождается детей (1.5 миллиона), а в среднем (я понимаю абсурдность показателя, но для качественной оценки он пригоден) женщина делает 3 (!!!) аборта за свою жизнь. 57% беременностей по статистике заканчиваются абортом.
                        Это Содом и Гоморра, но речь сейчас не об этом...
                        ЕСЛИ БЫ даже Вы добились запрета абортов в ТАКОЙ стране, и эти 2 миллиона детей родились бы (ведь девушки меньше трахаться не станут - Вы же не можете им мозги переделать так же легко, как конституцию государства), то это просто к чертям собачим разнесло бы всю экономику государства за два года, привело бы к чудовищному росту количества беспризорников, и образованию огромной кровавой и полностью криминализированной индустрии подпольных абортариев. И в итоге - к социальному взрыву (революции) - когда до одних дошло бы, что им предстоит платить еще дополнительно 25% подоходного налога на содержание чужих детей, а другие не захотели бы делать аборты подпольно, теряя свое здоровье.
                        Поэтому все эти рассуждения о запрете абортов - это страусиная политика - сунуть голову в песок и кричать "я хочу запрета абортов!", не понимая самому и не предлагая обществу способа решить ту проблему, которую породит сам такой запрет...

А конструктив лежит вообще в иной плоскости - не в запретах, а в ВОСПИТАНИИ детей (прежде всего) так, чтобы они не считали секс разновидностью рукопожатия или хотя бы пользовались противозачаточными препаратами (которые многие церкви точно так же хотят запретить, что еще раза в три поднимет число абортов или беспризорников). В стране же, где девственность это повод для насмешек, а те девушки, которые уже живут половой жизнью, плохо знают, как предохраняться, вводить запрет на аборты - это просто глупость с моей точки зрения.

А если общество станет нормальным, то отпадет и потребность в запрете - так как аборты будут делаться только в исключительных случаях даже без всякого запрета. Так кому же, как не христианам вместо борьбы с уже состоявшимся злом нужно заняться воспитанием морального поведения у молодежи?

Комментарий

• Diuimovocka
                          Счастливая

• 16 November 2005
                          • 703

Сообщение от KPbI3
                          Дело в том, что наиобразованнейшая Дюймовочка, только здесь узнала, что в случае однояйцевых близнецов изначально скществует только одна зигота. Это к вопросу, о том, что они знают.
                          Очень интересно с чего вы сделали такой глупый вывод? Если вы обо всё так судите, то тогда понятно почему вы не можете найти общий язык с людьми.

Цитата участника KPbI3: тем более, что Ваш коллега по цеху считает, что: Нет, в момент, когда встречается яйциклетка со сперматазоидом - происходит чудо - появляется новый человек
                          Если вы обратите внимание, то увидите, что мнение slug'и отличается от взгляда обычных христиан. Хотя что от вас требовать если вы делаете такие выводы (см. выше) непонятно на чём основываясь.
                          Прежде всего, Дюймовочке необходимо самой разобраться в том, о чем она с таким трепетом пытается втолковать вам, имея при этом полную сумятицу и мешанину в голове.
                          Всё у меня в голове в порядке и все свои взгляды на решение даного вопроса я высказала ещё на 2 странице данной темы.
                          А конструктив лежит вообще в иной плоскости - не в запретах, а в ВОСПИТАНИИ детей (прежде всего) так, чтобы они не считали секс разновидностью рукопожатия или хотя бы пользовались противозачаточными препаратами (которые многие церкви точно так же хотят запретить, что еще раза в три поднимет число абортов или беспризорников). В стране же, где девственность это повод для насмешек, а те девушки, которые уже живут половой жизнью, плохо знают, как предохраняться, вводить запрет на аборты - это просто глупость с моей точки зрения.
                          Абсолютно согласна с вашей точкой зрения, то кроме всего считаю, что ещё не поздно перевоспитать тех кто ходит делать аборты. Например каждый раз чтобы врач объяснила человеку, что это живой человек, который имеет право на жизнь.
                          Из своего опыта могу сказать, что аборты чаще всего делают не потому что не чем детей кормить, а потому что девушка не замужем и ей стыдно показаться перед родственниками и соседями с животом не будучи замужем.
                          Ещё один пример: 16 летняя девушка, рассказывала о том как они пили на квартире в компании подобной ей молодёжи и все компанией смотрели, как ещё двое из их компании при всех занимальсб сексом и им было очень смешно. Вам смешно? Мне страшно!
                          При такой безнравствености усыновление ничего не даст. Кроме того последнее время наметилась тенденция того что аборты делают 11(!!!) летние девочки. А это уже точно говорит о отсутствии элементарного воспитания.
                          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Я бы напротив сказал, что России, да и всему вымирающему СНг, по 2 миллиона детей в год ой как бы не помешало! И никаких революций бы не было. А проблему воспитания развивать конечно нужно, кто-ж с этим спорит? Но - Богу Божье, Кесарю- кесарево, не могут же все выступающие против абортов вдруг заняться воспитанием будущих матерей.
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Дюймовочка

Очень интересно с чего вы сделали такой глупый вывод? Если вы обо всё так судите, то тогда понятно почему вы не можете найти общий язык с людьми.

Это не глупый вывод, а вывод из Ваших слов. Вы же утверждали, что душа проникает в зиготу сразу после оплодотворения.

Нет, в момент, когда встречается яйциклетка со сперматазоидом - происходит чудо - появляется новый человек, а значит живая душа!

Хотя что от вас требовать если вы делаете такие выводы (см. выше) непонятно на чём основываясь.

На Ваших словах основанное.

Дюймовочка, Вы ведь насчет высшего образования врете, а?

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Абсолютно согласна с вашей точкой зрения, то кроме всего считаю, что ещё не поздно перевоспитать тех кто ходит делать аборты. Например каждый раз чтобы врач объяснила человеку, что это живой человек, который имеет право на жизнь.
                                Совершенно бессмысленное занятие. Большинство абортов делают взрослые люди, которые принимают обдуманное решение и не поменяют его в 3 минуты, из-за пары слов незнакомого человека. Вот если бы врач ходил и говорил, что ребенка можно доносить, родить, а потом навсегда или на время отдать в такое место, где ему ГАРАНТИРОВАННО будет обеспечен хороший уход, внимание, воспитание и образование, многие бы передумали. Нужны этой стране дети - пожалуйста, прекрасная модель на этот случай есть, например, у Стругацких, где дети вообще не живут в семьях. Они растут в интернатах, где небольшую группу постоянно ведет учитель, который по максимуму и ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимается детьми. При этом профессия учителя - одна из самых уважаемых на планете, и учителем может стать только человек, обладающий высочайшим интеллектом, огромными знаниями и множеством специальных навыков, а помимо этого, еще и очень любящий своих учеников, но не так слепо, как это обычно бывает у родителей. Такую систему вполне реально создать, для начала хотя бы только для желающих. Она затратная, но результат - будет. К сожалению, воспитание - одна из немногих важных областей, почти полностью отданная на откуп дилетантам.

Из своего опыта могу сказать, что аборты чаще всего делают не потому что не чем детей кормить, а потому что девушка не замужем и ей стыдно показаться перед родственниками и соседями с животом не будучи замужем.
                                По неопытности вы постоянно упускаете из виду, что ребенок - не только и не столько деньги, сколько огромная и долговременная ответственность плюс весьма значительное изменение образа жизни. Девочки к этому не готовы, и совершенно правильно на это не идут. Что хорошего, если она бросит учебу и повиснет с ребенком на шее у родителей. Какое при этом будущее и у нее, и у ребенка, если уж на то пошло? Будет его любить мама, которой он в прямом смысле слова сломал жизнь? У меня такой пример перед глазами. Мою подругу мать буквально силой заставила рожать. Она несчастный, больной, задерганный человек с кучей комплексов, разрывающийся между чисто биологической тягой к родному ребенку и ненавистью к нему за то, что жизнь пошла прахом. Дочери ее тоже не сладко, и не видно этому конца. Нормально это? Года через два-три она могла встретить человека, от которого захочется детей, могла сама быть к этому готова ... ну и так далее.

Комментарий

Обработка...