Но если Вам интересен уровень древних греков, то мне нет. Хотя повторюсь, что само определение объёма тела с криволинейной поверхностью автоматически требует интеграл.
Это следует из опредеоения. Это можно скрывать всякими триками, но суть от этого не меняется. Поэтому доказательство в студию и не звездеть.Хотя мне лично это
1) неважно
2) формулы для шара считались интегралами в древней Греции
3) мы обсуждаем природу идей, а Вы скатыветсь на школьный уровень полуарифметики.
Ну, копайтесь в детском говне, у каждого свой уровень.
Если Вы считаете, что специалист должен знать все 300 доказательств теоремы ПифагорЫ, то, простите, Вы неадекват.
Специалисту это тем более нахрен не нужно, потому что теорема доказана 2500 лет назад. Это на случай пол-процента вероятности, если Вы правы.
Мало ли...
Это идиотское свойство русской интеллигннции - скатываться на мелочность и опускать собеседника, а не дискутировать.
- - - Добавлено - - -
Там чётко написано о счёте объёма шара древними греками. Интегралами.
Вопрос только зачем срач было разводить.
Мы обсуждали красивую теорию об отдельной жизни идей вне человечества.
Взрослые детки. Пора бы уже и вузовскую программу освоить.
Всё пустоцветов, кади, ино на школу скатываемся.
Никак отделиться не могём.
Это следует из опредеоения. Это можно скрывать всякими триками, но суть от этого не меняется. Поэтому доказательство в студию и не звездеть.Хотя мне лично это
1) неважно
2) формулы для шара считались интегралами в древней Греции
3) мы обсуждаем природу идей, а Вы скатыветсь на школьный уровень полуарифметики.
Ну, копайтесь в детском говне, у каждого свой уровень.
Если Вы считаете, что специалист должен знать все 300 доказательств теоремы ПифагорЫ, то, простите, Вы неадекват.
Специалисту это тем более нахрен не нужно, потому что теорема доказана 2500 лет назад. Это на случай пол-процента вероятности, если Вы правы.
Мало ли...
Это идиотское свойство русской интеллигннции - скатываться на мелочность и опускать собеседника, а не дискутировать.
- - - Добавлено - - -
Там чётко написано о счёте объёма шара древними греками. Интегралами.
Вопрос только зачем срач было разводить.
Мы обсуждали красивую теорию об отдельной жизни идей вне человечества.
Взрослые детки. Пора бы уже и вузовскую программу освоить.
Всё пустоцветов, кади, ино на школу скатываемся.
Никак отделиться не могём.

Комментарий