Машина Времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Инопланетянка
    В пи.. сами рифму продолжите? Дадали, я вам уже говорила, чем вы выдаёте в себе дилетанта.
    Это не дилетантство, это пи...во (то самое слово из первой рифмы в рифму дилетантству).
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Кади
      Это вы писали явно про себя, что не отличаете химических реакций от ядерных..
      Кади, сынок. Гелий стабильный элемент для химических реакций. Железо для ядерных.
      У железа наибольшая энергия связи потоАму шта. Поэтому в ядерном отношении гелий нестабилен, он прекрасно реагирует с гелием же при высоких температурах. Никакой ядерной стабильности у него нет. И гелий реагирует с гелием в звёздах.Не знать - это позор. Всё, сынок, руки в ноги и читаем 10 класс.
      Спорить с институтскими по поводу школы, Вы скоро скажите, что куб это шар. Как почти уже сказали.

- - - Добавлено - - -

Я не понимаю вас, Дадали. Вы же вещали о рухнувшей формуле и каких-то экспериментах. Забыли? А я помню
      Да именно так. Рухнула. И бестолковым маглам я даже давал ссылки на научные статьи. Штук 10.
      Рухнула E^2=p^2*C^2+m^2*c^4
      Теперь
      E^2+A*E^4=p^2*C^2+m^2*c^4.
      А вообще-то даже
      f(E)=p^2*C^2+m^2*c^4.
      Функция в красном неизвестна.
      Ну память девичья, не запомнили.
      Это смерть релятивистскому пределу.

Комментарий

• Кади
        Отключен

• 30 August 2020
        • 226

Сообщение от Дадали
        Кади, сынок. Гелий стабильный элемент для химических реакций. Железо для ядерных.
        У железа наибольшая энергия связи потоАму шта. Поэтому в ядерном отношении гелий нестабилен, он прекрасно реагирует с гелием же при высоких температурах. Никакой ядерной стабильности у него нет. И гелий реагирует с гелием в звёздах.Не знать - это позор. Всё, сынок, руки в ноги и читаем 10 класс.
        Вы наверное с трудом понимаете тексты и поэтому спорите не со мной, а с голосами в своей голове.Дадали, малыш, метаболизм,это именно химические реакции а не ядерные.
        Спорить с институтскими по поводу школы, Вы скоро скажите, что куб это шар. Как почти уже сказали.
        Опять голоса в голове? Где ж я такое сказал?.Цитату!
        - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

"Рукалицо". Так вы допёрли до выводов из теоремы Пуанкаре или нет?e
          Выводы теоремы Пуанкаре - это математический экзерсис. Никто никогда в действии его не видел.
          Перьев много, а мяса чуть. Она удобна в некоторых случаях, но возможно это просто приближение для более тупых физиков. Никто не видел сложившейся вазы.

Кстати, Инопланетянка, тут Вы более меня доказываете, что идеи правят миром. Вашу вазу никто не видел.
          А Вы страстно боритесь за идею, которой, возможно, грош цена в базарный день. Если необратимость таки существенна и в квантовом мире,тогда теореме Пуанкаре, возможно, капут.

Такое бывало в физике часто, что элитные теоремы валились. . Пример классики - теорема Голдстоуна.
          Что у переносчиков взаимодействия нет массы покоя. Оказалось, есть. У дубл-вэ-бозонов.
          У нас в физике регулярно происходит крушение теорем, определений, причём, мы иногда не успеваем это фиксировать, ведь между теоремой Голдстоуна и Хиггса прошло каких-то там 10-15 лет.
          Это Вы как сели зопой на 19 век, так и сидите. Вы защищаем вас от потока информации, который вы покорить невзмози. Цените.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
          Вы наверное с трудом понимаете тексты и поэтому спорите не со мной, а с голосами в своей голове.Дадали, малыш, метаболизм,это именно химические реакции а не ядерные.
          - - - Добавлено - - -
          Да, зайчик. Именно так. Но химические реакции иногда приводят к ядерным. Вот где собака порыта.
          И вот это не тривиально. Потому что, по 1 закону диалектики, если ядерные реакции генерируют химические (ядерный взрыв), то и химические - ядерные. Закон единства противоположностей.
          Механизм там не слишком понятен, но версий там полно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
          Опять голоса в голове? Где ж я такое сказал?.Цитату!
          - - - Добавлено - - -
          Только что, когда сказали, что можно считать объём шара без интегралов.
          Наверно как-то хитро спроектировали шар в куб, да, мой хороший?

- - - Добавлено - - -

Дадали, не надо мне давать ссылки на Википедию, касаемо теоремы Пуанкаре. Я её знаю.e
          Если бы знали, не говорили бы глупости, что она имеет отношение к энтропии. Да и не знаете Вы её. Что такое фазовый объём и виртуальные координаты и импульсы знаете? Но вот видите...
          У Вас нет базы, Вы не знаете гамильтонов формализм. Вы не учили его.

Гамильтонова механика Википедия

Комментарий

• Кади
            Отключен

• 30 August 2020
            • 226

Сообщение от SirEugen
            Кади
            Все реакции по типу раздражитель - ответ можно отнести к рефлексам.
            Кроме высших сознательных функций.
            А можно не отнести

Не буду утомлять вас детальным описанием биомеханики ходьбы.
            И не надо. К делу не относится

У пациента челюсти сжимались и днем, и ночью.
            Механизм таков: длительный стресс - очаги застойного возбуждения - спазм жевательных мышц - укорочение связок ВНЧС и жевательных мыщц - перманентный спазм.
            Устраняется первичная дисфункция ( эмоциональное напряжение), затем вторичное нарушение ( "глюки" в таламусе и двигательных зонах мозга, растягиваются связки.
            Нет, есть проблема с вашим пониманием материала.
            Каким боком тут рефлекс?Этак вы скоро и судороги при гипо и гиперкалиемии рефлексом назовете. А по вашему так и получается-раздражитель-отклик

Ну что поделаешь, если вы профан.
            Ну что тут скажешь, если вы обычный фрик

Факт был очевиден для многих людей, даже с научной степенью.
            Попытка наехать на моё образование нелепа.
            Если вы отвергаете существование во Вселенной продвинутых технологий, не вмещающихся в ваш тесный мирок, то я не сторонник подобного обскурантизма.
            К сожалению,это была просто констатация факта. Если человек с высшим образованием путает химические реакции с ядерными(а преобразование углерода в ртуть,это именно ядерный синтез.Причем напрямую углерод-ртуть она невозможна, поэтому вопрос-где промежуточные элементы?), тут только один диагноз-фрик

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

??e
              Я только что приводил копию нашего диалога. Вы таки втюрили фотон незнамо для чего для доказательства релятивистского предела. А доказали на самом деле зависимость длины волны от массы. Надо понимать, что делаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
              К сожалению,это была просто констатация факта. Если человек с высшим образованием путает химические реакции с ядерными(а преобразование углерода в ртуть,это именно ядерный синтез.Причем напрямую углерод-ртуть она невозможна, поэтому вопрос-где промежуточные элементы?), тут только один диагноз-фрик

Конечно, это ядерные превращение. Удивительно, правда?
              На самом деле с Вами ж никто не спорит. Это Вы не осознаёте, что это может быть.

Промежуточных может не быть, ибо в реакцию могут вступать много ядер, а не одно.
              И не только углерода, но и кислорода. У Вас с воображением туго.
              Видите, ли ядерная физика не так хорошо изучена, как Вам кажется.

- - - Добавлено - - -

Ровно ни одной. Именно поэтому я вам и рекомендовала Грина, а не Вайнберга.e
              А читать надо Вайнберга, детка. С формулами. Потому что физику , особенно квантовую теорию поля, понимают именно через математику. Причём все 3 тома квантовой теории поля.
              Правда, даже физик убивает на это 6 лет. А пока что Вы постите бред за бредом.

Хотя бы это слова уже выдают во мне специалиста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Совсем не могут. В нормальных условиях. Тем более довести углерод до железа.
              Хто сказал? У Вас нет воображения. Нормальные условия - математическая абстракция.
              Хотя в случае с ртутью это действительно странно. Нет, не сама ртуть, а её количество.

Комментарий

• Кади
                Отключен

• 30 August 2020
                • 226

Сообщение от Дадали

Да, зайчик. Именно так. Но химические реакции иногда приводят к ядерным. Вот где собака порыта.
                Никогда, кролик мой ушастый
                И вот это не тривиально. Потому что, по 1 закону диалектики, если ядерные реакции генерируют химические (ядерный взрыв), то и химические - ядерные. Закон единства противоположностей.
                Механизм там не слишком понятен, но версий там полно.
                Все,Дадали.Теперь мне все ясно. Вы не имеете никакого отношения к физике и возможно даже к высшему образованию.Ядерный взрыв инициируется не химической реакцией, а испусканием альфа частицы при сжатии нейтронного запала.
                Без нейтронного, плутониевого запала, вы не получите ядерного взрыва, что бы вы не делали с бомбой.Даже запуск уплотняющего заряда ничего не даст.
                Вы бы прежде чем глупости писать, хотя бы с материалом ознакомились
                - - - Добавлено - - -

Только что, когда сказали, что можно считать объём шара без интегралов.
                Наверно как-то хитро спроектировали шар в куб, да, мой хороший?
                Конечно можно, сладенький.
                Без интегралов можно считать объем шара по радиусу,диаметру или длине окружности используя константу Пи.
                Учебник геометрии гарантирует.
                Так же формулы объема выводятся не при помощи интеграла, а простым соотношением шара и цилиндра.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Кади
                  А можно не отнести

И не надо. К делу не относится

Каким боком тут рефлекс?Этак вы скоро и судороги при гипо и гиперкалиемии рефлексом назовете. А по вашему так и получается-раздражитель-отклик

Ну что тут скажешь, если вы обычный фрик
                  Я устал учить вас уму-разуму. Ухожу.

К сожалению,это была просто констатация факта. Если человек с высшим образованием путает химические реакции с ядерными
                  Похоже, вы поймали трип.

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Кади
                    Конечно можно, сладенький.
                    Без интегралов можно считать объем шара по радиусу,диаметру или длине окружности используя константу Пи.
                    Учебник геометрии гарантирует.
                    Так же формулы объема выводятся не при помощи интеграла, а простым соотношением шара и цилиндра.
                    Текст доказательства приведите, мой сладенький. Врёт, и не краснеет. Ведь не видел же текст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
                    Все,Дадали.Теперь мне все ясно. Вы не имеете никакого отношения к физике и возможно даже к высшему образованию.Ядерный взрыв инициируется не химической реакцией, а испусканием альфа частицы при сжатии нейтронного запала.
                    Это все Ваши варианты? Других нет? Скудоумец Вы наш...А где нейтронный запал в солнце? Вопрос в том, что инициировать можно чем угодно. Не обязательно альфа-частицей. Можно и атомом водорода, к примеру. И даже ветта-частицей, если совсем уж невмоготу ядру...
                    И я не писал о ядерных взрывах в организме, а о реакциях.
                    Штампами мыслите.

Комментарий

• Кади
                      Отключен

• 30 August 2020
                      • 226

Сообщение от Дадали
                      - - - Добавлено - - -

Конечно, это ядерные превращение. Удивительно, правда?
                      На самом деле с Вами ж никто не спорит. Это Вы не осознаёте, что это может быть.

Химические реакции работают на уровне молекул, а не атома
                      Промежуточных может не быть, ибо в реакцию могут вступать много ядер, а не одно.
                      И не только углерода, но и кислорода. У Вас с воображением туго.
                      Видите, ли ядерная физика не так хорошо изучена, как Вам кажется.
                      То есть, вы настаиваете на колдунстве и у вас атом углерода по мановению волшебной палочки превращается в металл с 16 кратным увеличением количества нуклонов
                      И все это "холодным синтезом",без выделения энергии

А читать надо Вайнберга, детка. С формулами. Потому что физику , особенно квантовую теорию поля, понимают именно через математику. Причём все 3 тома квантовой теории поля.
                      Правда, даже физик убивает на это 6 лет. А пока что Вы постите бред за бредом.

Хотя бы это слова уже выдают во мне специалиста.
                      Ваши слова выдают в вас обычного фрика.Вы не знаете даже школьных основ
                      - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от Кади
                        Без нейтронного, плутониевого запала, вы не получите ядерного взрыва, что бы вы не делали с бомбой.Даже запуск уплотняющего заряда ничего не даст..
                        Человек потерял берега. Ау! Мы не болтали о ядерной бомбе. Кто там обвинял меня в распылении тем!

Комментарий

• Кади
                          Отключен

• 30 August 2020
                          • 226

Сообщение от Дадали
                          Текст доказательства приведите, мой сладенький. Врёт, и не краснеет. Ведь не видел же текст..
                          Зайка моя, вам формулы цитировали, отрывок из труда Архимеда тоже. Вы просто сели в лужу

- - - Добавлено - - -

Это все Ваши варианты? Других нет? Скудоумец Вы наш..
                          Фрик вы наш ушастый.Нет другого способа запустить цепную реакцию кроме как разбив ядро атома более легкой частицей.
                          Просто отсутствует в природе другой способ. Никакой химической реакцией невозможно запустить деление атома.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                          Человек потерял берега. Ау! Мы не болтали о ядерной бомбе. Кто там обвинял меня в распылении тем!
                          Вот ваша цитата
                          И вот это не тривиально. Потому что, по 1 закону диалектики, если ядерные реакции генерируют химические (ядерный взрыв), то и химические - ядерные.
                          Ну как, осознали всю степень своего падения?
                          И повторю-ядерный взрыв никакого отношения к химической реакции не имеет

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Кади
                            То есть, вы настаиваете на колдунстве и у вас атом углерода по мановению волшебной палочки превращается в металл с 16 кратным увеличением количества нуклонов
                            И все это "холодным синтезом",без выделения энергии-
                            Я опираюсь на задокументированные факты. Нет, полагаю, это была магия.
                            Воздействие на душу. Кстати, эксперимент можно отнести к доказательству существования души.
                            Для умных.

Подобные магические обряды мне известны. Но только для химических реакций.
                            А вот это уже - магия не нашей цивилизации явно.

Комментарий

• Кади
                              Отключен

• 30 August 2020
                              • 226

Сообщение от SirEugen
                              Кади

Не обольщайтесь. Вы не можете дать никаких знаний

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от Кади
                                Если ядерная реакция вызывает химическую (горение), но и химическая ядерную. Обратка диалектики.

Причин может быть много.

1. Экранирование ядер электронным облаком.
                                2. Закон Кулона на сверхмалых расстояниях ведёт себя не по учебнику.

1 - модели известны давно.
                                2- вопрос дискуссионный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
                                Совсем, совсем - деревья не горят. Ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
                                Зайка моя, вам формулы цитировали, отрывок из труда Архимеда тоже. Вы просто сели в лужут
                                Формулы откуда взялись - можно узнать?
                                Вы ж привели результат доказательства, а не само доказательство, врунишка.
                                А формулы получены интегрированием, Кади, им...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                                Кади

Похоже, вы поймали трип.
                                Один дурак может задать столько вопросов, что не ответят и 10 мудрецов.
                                1 дурак всегда их победит. Поэтому мудрецам лучше жить как-то отдельно.
                                Завалили флудом. Всё. Сдаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
                                [/B]
                                Химические реакции работают на уровне молекул, а не атома
                                Смех без причины.
                                2 по химии. На уровне электронных оболочек атомов. А ядерные на уровне ядер.
                                Я ж говорю - дефиниции - они для дураков. Чтоб всё разложить по полочкам в голове.
                                Полочки про это только ничего не знают и ведут себя как хотят.

Комментарий

Обработка...