Машина Времени
Свернуть
X
-
Кади, сынок. Гелий стабильный элемент для химических реакций. Железо для ядерных.
У железа наибольшая энергия связи потоАму шта. Поэтому в ядерном отношении гелий нестабилен, он прекрасно реагирует с гелием же при высоких температурах. Никакой ядерной стабильности у него нет. И гелий реагирует с гелием в звёздах.Не знать - это позор. Всё, сынок, руки в ноги и читаем 10 класс.
Спорить с институтскими по поводу школы, Вы скоро скажите, что куб это шар. Как почти уже сказали.
- - - Добавлено - - -
Рухнула E^2=p^2*C^2+m^2*c^4
Теперь
E^2+A*E^4=p^2*C^2+m^2*c^4.
А вообще-то даже
f(E)=p^2*C^2+m^2*c^4.
Функция в красном неизвестна.
Ну память девичья, не запомнили.
Это смерть релятивистскому пределу.Комментарий
-
Кади, сынок. Гелий стабильный элемент для химических реакций. Железо для ядерных.
У железа наибольшая энергия связи потоАму шта. Поэтому в ядерном отношении гелий нестабилен, он прекрасно реагирует с гелием же при высоких температурах. Никакой ядерной стабильности у него нет. И гелий реагирует с гелием в звёздах.Не знать - это позор. Всё, сынок, руки в ноги и читаем 10 класс.
Спорить с институтскими по поводу школы, Вы скоро скажите, что куб это шар. Как почти уже сказали.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
"Рукалицо". Так вы допёрли до выводов из теоремы Пуанкаре или нет?e
Перьев много, а мяса чуть. Она удобна в некоторых случаях, но возможно это просто приближение для более тупых физиков. Никто не видел сложившейся вазы.
Кстати, Инопланетянка, тут Вы более меня доказываете, что идеи правят миром. Вашу вазу никто не видел.
А Вы страстно боритесь за идею, которой, возможно, грош цена в базарный день. Если необратимость таки существенна и в квантовом мире,тогда теореме Пуанкаре, возможно, капут.
Такое бывало в физике часто, что элитные теоремы валились. . Пример классики - теорема Голдстоуна.
Что у переносчиков взаимодействия нет массы покоя. Оказалось, есть. У дубл-вэ-бозонов.
У нас в физике регулярно происходит крушение теорем, определений, причём, мы иногда не успеваем это фиксировать, ведь между теоремой Голдстоуна и Хиггса прошло каких-то там 10-15 лет.
Это Вы как сели зопой на 19 век, так и сидите. Вы защищаем вас от потока информации, который вы покорить невзмози. Цените.
- - - Добавлено - - -
И вот это не тривиально. Потому что, по 1 закону диалектики, если ядерные реакции генерируют химические (ядерный взрыв), то и химические - ядерные. Закон единства противоположностей.
Механизм там не слишком понятен, но версий там полно.
- - - Добавлено - - -
Только что, когда сказали, что можно считать объём шара без интегралов.
Наверно как-то хитро спроектировали шар в куб, да, мой хороший?
- - - Добавлено - - -
Дадали, не надо мне давать ссылки на Википедию, касаемо теоремы Пуанкаре. Я её знаю.e
У Вас нет базы, Вы не знаете гамильтонов формализм. Вы не учили его.
Гамильтонова механика ВикипедияКомментарий
-
Не буду утомлять вас детальным описанием биомеханики ходьбы.
У пациента челюсти сжимались и днем, и ночью.
Механизм таков: длительный стресс - очаги застойного возбуждения - спазм жевательных мышц - укорочение связок ВНЧС и жевательных мыщц - перманентный спазм.
Устраняется первичная дисфункция ( эмоциональное напряжение), затем вторичное нарушение ( "глюки" в таламусе и двигательных зонах мозга, растягиваются связки.
Нет, есть проблема с вашим пониманием материала.
Ну что поделаешь, если вы профан.
Факт был очевиден для многих людей, даже с научной степенью.
Попытка наехать на моё образование нелепа.
Если вы отвергаете существование во Вселенной продвинутых технологий, не вмещающихся в ваш тесный мирок, то я не сторонник подобного обскурантизма.Комментарий
-
??e
- - - Добавлено - - -
К сожалению,это была просто констатация факта. Если человек с высшим образованием путает химические реакции с ядерными(а преобразование углерода в ртуть,это именно ядерный синтез.Причем напрямую углерод-ртуть она невозможна, поэтому вопрос-где промежуточные элементы?), тут только один диагноз-фрик
Конечно, это ядерные превращение. Удивительно, правда?
На самом деле с Вами ж никто не спорит. Это Вы не осознаёте, что это может быть.
Промежуточных может не быть, ибо в реакцию могут вступать много ядер, а не одно.
И не только углерода, но и кислорода. У Вас с воображением туго.
Видите, ли ядерная физика не так хорошо изучена, как Вам кажется.
- - - Добавлено - - -
Ровно ни одной. Именно поэтому я вам и рекомендовала Грина, а не Вайнберга.e
Правда, даже физик убивает на это 6 лет. А пока что Вы постите бред за бредом.
Хотя бы это слова уже выдают во мне специалиста.
- - - Добавлено - - -
Хто сказал?У Вас нет воображения. Нормальные условия - математическая абстракция.
Хотя в случае с ртутью это действительно странно. Нет, не сама ртуть, а её количество.Комментарий
-
И вот это не тривиально. Потому что, по 1 закону диалектики, если ядерные реакции генерируют химические (ядерный взрыв), то и химические - ядерные. Закон единства противоположностей.
Механизм там не слишком понятен, но версий там полно.
Без нейтронного, плутониевого запала, вы не получите ядерного взрыва, что бы вы не делали с бомбой.Даже запуск уплотняющего заряда ничего не даст.
Вы бы прежде чем глупости писать, хотя бы с материалом ознакомились
- - - Добавлено - - -
Только что, когда сказали, что можно считать объём шара без интегралов.
Наверно как-то хитро спроектировали шар в куб, да, мой хороший?
Без интегралов можно считать объем шара по радиусу,диаметру или длине окружности используя константу Пи.
Учебник геометрии гарантирует.
Так же формулы объема выводятся не при помощи интеграла, а простым соотношением шара и цилиндра.Комментарий
-
Кади
А можно не отнести
И не надо. К делу не относится
Каким боком тут рефлекс?Этак вы скоро и судороги при гипо и гиперкалиемии рефлексом назовете. А по вашему так и получается-раздражитель-отклик
Ну что тут скажешь, если вы обычный фрик
К сожалению,это была просто констатация факта. Если человек с высшим образованием путает химические реакции с ядернымиПохоже, вы поймали трип.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И я не писал о ядерных взрывах в организме, а о реакциях.
Штампами мыслите.Комментарий
-
Химические реакции работают на уровне молекул, а не атома
Промежуточных может не быть, ибо в реакцию могут вступать много ядер, а не одно.
И не только углерода, но и кислорода. У Вас с воображением туго.
Видите, ли ядерная физика не так хорошо изучена, как Вам кажется.
И все это "холодным синтезом",без выделения энергии
А читать надо Вайнберга, детка. С формулами. Потому что физику , особенно квантовую теорию поля, понимают именно через математику. Причём все 3 тома квантовой теории поля.
Правда, даже физик убивает на это 6 лет. А пока что Вы постите бред за бредом.
Хотя бы это слова уже выдают во мне специалиста.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Никогда, кролик мой ушастый
Все,Дадали.Теперь мне все ясно. Вы не имеете никакого отношения к физике и возможно даже к высшему образованию.Ядерный взрыв инициируется не химической реакцией, а испусканием альфа частицы при сжатии нейтронного запала.
Без нейтронного, плутониевого запала, вы не получите ядерного взрыва, что бы вы не делали с бомбой.Даже запуск уплотняющего заряда ничего не даст..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это все Ваши варианты? Других нет? Скудоумец Вы наш..
Просто отсутствует в природе другой способ. Никакой химической реакцией невозможно запустить деление атома.
- - - Добавлено - - -
И вот это не тривиально. Потому что, по 1 закону диалектики, если ядерные реакции генерируют химические (ядерный взрыв), то и химические - ядерные.
И повторю-ядерный взрыв никакого отношения к химической реакции не имеетКомментарий
-
Воздействие на душу. Кстати, эксперимент можно отнести к доказательству существования души.
Для умных.
Подобные магические обряды мне известны. Но только для химических реакций.
А вот это уже - магия не нашей цивилизации явно.Комментарий
-
Если ядерная реакция вызывает химическую (горение), но и химическая ядерную. Обратка диалектики.
Причин может быть много.
1. Экранирование ядер электронным облаком.
2. Закон Кулона на сверхмалых расстояниях ведёт себя не по учебнику.
1 - модели известны давно.
2- вопрос дискуссионный.
- - - Добавлено - - -
Совсем, совсем - деревья не горят. Ясно.
- - - Добавлено - - -
Вы ж привели результат доказательства, а не само доказательство, врунишка.
А формулы получены интегрированием, Кади, им...
- - - Добавлено - - -
Один дурак может задать столько вопросов, что не ответят и 10 мудрецов.
1 дурак всегда их победит. Поэтому мудрецам лучше жить как-то отдельно.
Завалили флудом. Всё. Сдаюсь.
- - - Добавлено - - -
Смех без причины.
2 по химии. На уровне электронных оболочек атомов. А ядерные на уровне ядер.
Я ж говорю - дефиниции - они для дураков. Чтоб всё разложить по полочкам в голове.
Полочки про это только ничего не знают и ведут себя как хотят.Комментарий
Комментарий