Машина Времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от Инопланетянка
    Дадали, человек, в принципе, может быть специалистом только в одной области. Иначе это уже из всех областей нахватался по чуть-чуть.
    Высшей касты это также касается
    Там нет по чуть-чуть. Работать надо не по чуть-чуть. По 12 часов в сутки. Тогда чуть-чуть не будет. И этапы жизни пропускать нельзя. Если Вам вывели формулу для массы движения, её нельзя забывать в вузе. После вуза тем более. Добивается чего-то тот, кто работает много и почти не делает ошибок.

Как-то одного банкира спросили, как он стал миллиардером, он ответил что каждый день приходил на работу и если бы он сделал бы ошибку, миллиардером бы не был.
    Пахать надо, а не порхать по теорема Пунанкаре и H-теоремам Больцмана.
    Это разные вещи. Тогда вазы на глазах не собираются. Это Вы обкурились, милочка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud

Да, Файер, нам всем, всему человечеству удобно измерять спектральный состав в длинах волн. И только Вы один, гордо держась за свой брахман, стоите против ветра. Мокрый с головы до ног, но не покорившийся.
    Добавьте, длиной волны в вакууме. Да частоты света измерить нельзя. И я писал об этот, спасибо за цитирование. Но не длина волны определет цвт света.

- - - Добавлено - - -

Поскольку в биологии Вы всегда были профаном, то открою Вам очередную биологическую тайну - все люди видят и различают цвета по-разному. Даже в течение своей жизни цветовосприятие каждого человека изменяется.

Поскольку в науке Вы были профаном, я объясню, что даже у измерительных приборов всё очень индивидуально. Но индивидуальность не мешает красный цвет называть красным. И по жизни приборы меняются, садится батарейка и вольтметр показывает не то.
    Любите Вы с умным видом говорить банальности или глупости.

- - - Добавлено - - -

У других животных свои собственные цветовые палитры. У тех, которые вообще способны к цветному зрению. Продолжая аттракцион невиданной щедрости, спешу открыть Вам следующую биологическую тайну: собаки и без убийства людей не видят красного цвета. Свет в красной части спектра они видят, но вот красного цвета для них не существует. Как и для большинства маммалий. Это только обезьяны (единственные среди млекопитов) восстановили способность различать цвета в красно-оранжевом диапазоне.

Они видят другие цвета. Тупо. Не отмажитесь.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

[QUOTE=Дадали;6586052][QUOTE]
      Там нет по чуть-чуть. Работать надо не по чуть-чуть. По 12 часов в сутки. Тогда чуть-чуть не будет. И этапы жизни пропускать нельзя. Если Вам вывели формулу для массы движения, её нельзя забывать в вузе. После вуза тем более. Добивается чего-то тот, кто работает много и почти не делает ошибок.

Как-то одного банкира спросили, как он стал миллиардером, он ответил что каждый день приходил на работу и если бы он сделал бы ошибку, миллиардером бы не был.
      Пахать надо, а не порхать по теорема Пунанкаре и H-теоремам Больцмана.
      Это разные вещи. Тогда вазы на глазах не собираются. Это Вы обкурились, милочка.
      Я вам уже говорила - для того, чтобы стать специалистом хотя бы в одной области, надо долго учится. А для того, чтобы стать специалистом во всех областях - не хватит жизни.
      Именно поэтому кто-то специализируется на ТО, кто-то на квантмехе, кто-то на физике твёрдого тела и проч.
      А Н-теорема, она как раз Пуанкаре, а не Больцмана. Больцман её изучал и вычислял рекурссию для газов.
      Дадали, хоть я к запрещённым препаратам и весьма трогательно отношусь, но вам не советую. Вас из без них прёт
      Точнее, Н-теорема Больцмана и нами она вообще не рассматривалась.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Нет, Файер. Полный ответ на мучающий Вас вопрос звучит так: цвет определяется спектральным составом светового потока и его интенсивностью. Спектральный состав можете описывать хоть в длинах волн, хоть в частотах, хоть в электрон-вольтах. Интенсивность - хоть в джоулях, хоть в канделах. В темноте низкоинтенсивный монохроматический источник излучения с длиной волны 666 нм (а это красный диапазон) Вы не увидите вообще. А если длина волны такого источника будет 444 нм (а это синий диапазон), Вы увидите его как белый цвет.

Интесивность измеряется не в джоулях, мой невежественный оппонент, а в джоулях на метр квадратный на секунду. 10 класс. Частоты и длины волн, хоть стекловидного тела, хоть воды меняются, что я пытаюсь безуспешно доказать.

То что Вы не знаете даже единицы измерения интенсивности, говорит обо всём. У Вас салат в голове.
        Длины волны вещь непостоянная. Как этплон свет ане годится. То, что макаки тут Вам поддакиват, не говорит о том, что Вы правы. Это говорит о том, что уровень вуза в России и части Европы сейчас на уровне ПТУ, и не более того. Единицы измерения выучите, потом поговорим.

Канделлу, фиксируют, кстати строго для одной частоты. Частоты, а не длины волны.

Канде́ла (от лат. candela свеча; русское обозначение: кд; международное: cd) единица силы света, одна из семи основных единиц Международной системы единиц (СИ). Определена как «сила света в заданном направлении источника, испускающего монохроматическое излучение частотой 540⋅1012 Гц, энергетическая сила света которого в этом направлении составляет 1/683 Вт/ср»[1][2]. Принята в качестве единицы СИ в 1979 году XVI Генеральной конференцией по мерам и весам.

Из определения следует, что значение спектральной световой эффективности монохроматического излучения для частоты 540⋅1012 Гц равно 683 лм/Вт = 683 кд·ср/Вт точно.

Канделла, заметьте, для определённой частоты. А не спектра.

- - - Добавлено - - -

хоть в частотах, хоть в электрон-вольтах

Это одно и то же.

А вот длина волны у света в разных средах разная. И меняется даже у Вас - прищурились Вы или нет.
        Бред..

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Инопланетянка;6586063][QUOTE=Дадали;6586052]
        Я вам уже говорила - для того, чтобы стать специалистом хотя бы в одной области, надо долго учится. А для того, чтобы стать специалистом во всех областях - не хватит жизни.
        Именно поэтому кто-то специализируется на ТО, кто-то на квантмехе, кто-то на физике твёрдого тела и проч.
        А Н-теорема, она как раз Пуанкаре, а не Больцмана. .
        Гугл Вам в помощь. Именно Больцмана.

https://ru.wikipedia.org/wiki/H-%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0

ТО, солнце моё, это не координаты и время. Это вся теория поля. Теория относительности зародилась как развитие электродинамики, как не странно, правда! Это 4-5курсов университета.
        Тронешь одно - полетит всё остальное. Физика связана и пронизана сотнями связей. Вы ничерта не знаете, а болтате. Половина курсов проникнута изучением связи принципов. А не практикой.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

[QUOTE=Дадали;6586069]
          [QUOTE=Инопланетянка;6586063]
          Сообщение от Дадали

Гугл Вам в помощь. Именно Больцмана.

H-теорема Википедия
          Так я уже дополнила свой комментарий. Н-теорему Больцмана мы вообще не рассматривали. Я перепутала с теоремой о возвращении.

- - - Добавлено - - -

ТО, солнце моё, это не координаты и время. Это вся теория поля. Теория относительности зародилась как развитие электродинамики, как не странно, правда! Это 4-5курсов университета.
          Ага, Эйнштейн анализировал уравнения Максвелла. Это к чему сейчас было?
          Тронешь одно - полетит всё остальное. Физика связана и пронизана сотнями связей. Вы ничерта не знаете, а болтате. Половина курсов проникнута изучением связи принципов. А не практикой.
          Спасибо, Капитан очевидность. И чёрта не поминайте, черти Википедистов недолюбливают
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

В смысле? Посетителям лекций надо окончить университет и три-четыре года проработать? А на хрена им тогда ходить на эти лекции?
            Просто, тех знаний, что дают в университете, не хватает. Их надо увеличить раза в 3 потом.
            Ну, а Вам не на хрена.

Окончив универ, я знал в 3-4 раза больше Вас. Сейчас раз в 10.
            Поэтому Вы меня и не понимаете.

Инженеры получают знания избыточно, если не работают в хай-теке. По сути, это ПТУ-шники во всех странах.
            Они не знают даже единицы измерения, как Мак Лауд.
            Офисный планктон.

- - - Добавлено - - -

Спасибо, Капитан очевидность. И чёрта не поминайте, черти Википедистов недолюбливают
            Я не пользуюсь Википедией, кроме как на этом сайте. Иду в универ и работаю. А копировать статьи в сайт умею не очень
            Сами видели.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Дадали
              Просто, тех знаний, что дают в университете, не хватает. Их надо увеличить раза в 3 потом.
              Ну, а Вам не на хрена.

Окончив универ, я знал в 3-4 раза больше Вас. Сейчас раз в 10.
              Поэтому Вы меня и не понимаете.

Инженеры получают знания избыточно, если не работают в хай-теке. По сути, это ПТУ-шники во всех странах.
              Они не знают даже единицы измерения, как Мак Лауд.
              Офисный планктон.
              Дадали, для чего не вы, но доктора физико-математических наук читают лекции? В этом вопрос заключался, если вы не поняли.

Я не пользуюсь Википедией, кроме как на этом сайте. Иду в универ и работаю. А копировать статьи в сайт умею не очень
              Сами видели.
              А я не пользуюсь компьютером, кроме как на этом сайте. С калькулятора пишу
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Ага, Эйнштейн анализировал уравнения Максвелла. Это к чему сейчас было?
                Ага, анализировал Гельмгольц. Максвелл предсказывал электромагнитные волны. Герцу как постдокторанту Гельмгольца было приказано грохнуть теорию Максвелла.
                Уравнения Максвелла не вписывались в теорию относительности Галилея.
                Герц блистательно её подтвердил. Нашёл волны. Но ненависть ученика к радио была столь велика, что в Германии ввели с подачи Герца законы против использования радио. радио исследовали в Англии, Франции, Италии, России. Но не в Германии.

Далее пошли работа Умова, Лоджа, Хевисайда, Фитцджеральда, Пуанкаре. Эйнштейн только подвёл им итог.

1860-1905 гг. - время рождения теории относительности.

- - - Добавлено - - -

Есть такая глава в Карцеве - Открытие вопреки себе - в книге Приключения великих уравнения.
                Внимание - не Википедия!

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Дадали
                  Ага, анализировал Гельмгольц. Максвелл предсказывал электромагнитные волны. Герцу как постдокторанту Гельмгольца было приказано грохнуть теорию Максвелла.
                  Уравнения Максвелла не вписывались в теорию относительности Галилея.
                  Герц блистательно её подтвердил. Нашёл волны. Но ненависть ученика к радио была столь велика, что в Германии ввели с подачи Герца законы против использования радио. радио исследовали в Англии, Франции, Италии, России. Но не в Германии.

Далее пошли работа Умова, Лоджа, Хевисайда, Фитцджеральда, Пуанкаре. Эйнштейн только подвёл им итог.

1860-1905 гг. - время рождения теории относительности.
                  Гельмгольц вообще вводил людей в заблуждение относительно возраста Солнца. Но, Дадали, это всё не имеет отношения к делу.
                  Пишите уже по существу вопроса. Историю физики и отдельно взятых физиков я и без вас знаю. А что не знаю, то найду
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Дадали, для чего не вы, но доктора физико-математических наук читают лекции? В этом вопрос заключался, если вы не поняли.

Огорчу - я читаю лекции. Просто в рамках для дефективных.
                    Пытаюсь рассказать инженерам, что такое калибровочные поля.
                    Успех только у единиц. Макаки. И это развитая страна.
                    О вас всех речи даже нет.

- - - Добавлено - - -

Гельмгольц вообще вводил людей в заблуждение относительно возраста Солнца. Но, Дадали, это всё не имеет отношения к делу.
                    Пишите уже по существу вопроса. Историю физики и отдельно взятых физиков я и без вас знаю. А что не знаю, то найду
                    Я не понял, что для Вас дело - я думал, что Вы про электромагнитное поле в теории относительности не знаете чего-то.
                    Не трогайте Гельмгольца. С тех пор прошло много лет, умник. Вы хоть понимаете, что поменяв теорию относительности, придётся менять теорию электромагнитного, лептонного, ядерного и гравитационного поля.
                    Это половина физики примерно. Знать нужно всё, увы... Пропустишь сладкие кусочки иначе.
                    Учитесь у Перельмана. Он просто связал в цепи кучу всяких математических фактов. А его учитель был лодырь.
                    Как Вы.

- - - Добавлено - - -

Не могу найти ссылку Вашего недавнего сообщения. Когда Вы описывали формулу фотона - она на фиг нужна была. Речь шла о релятивистском пределе, который для фотона Вашим методом не выведешь. Зачем Вам вывод массы фотона - тайна сия великая есть.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Дадали
                      Огорчу - я читаю лекции. Просто в рамках для дефективных.
                      Пытаюсь рассказать инженерам, что такое калибровочные поля.
                      Успех только у единиц. Макаки. И это развится страна.
                      О вас всех речи даже нет.
                      Обратно огорчу вас - вы не можете читать лекции. Ибо лектор хоть в устном, хоть в письменном виде показывает, что владеет предметом. Вы же не владеете. Википедия и прыжки с одной темы на другую выдают в вас не лектора, но сквиба.
                      Ещё раз посоветую вам заглянуть на астрофорум. Или послушать настоящую лекцию: Борис Штерн: "Откуда взялась Вселенная?" - YouTube Затем сравнить себя с элитой.

Я не понял, чо для Вас дело - я думал, что Вы про электромагнитное поле в теореии относительности не знаете чего-то.
                      Не трогайте Гельмгольца. С тех пор прошло много лет, умник. Вы хоть понимаете, что поменяв теорию относительности, придётся менять теорию электромагнитного, лептонного, ядерного и гравитационного поля.
                      Это половина физики примерно. Знать нужно всё, увы... Пропустишь сладкие кусочки иначе.
                      Учитесь у Перельмана. Он просто связал в цепи кучу всяких математических фактов. А его учитель был лодырь.
                      Как Вы.
                      Вы мне про преодоление скорости света гнали собачью чушь. Напоминаю вам, Дадали, если у вас склероз.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Обратно огорчу вас - вы не можете читать лекции. Ибо лектор хоть в устном, хоть в письменном виде показывает, что владеет предметом. Вы же не владеете.
                        А то Вы знаете. Только что спутали Больцмана и Пуанкаре.
                        Берёте любой учебник по статистической физике и читаете. СпеСиалист Вы наш.
                        Если Вам Википедия не нравится. Рымник, кажется, неплохой, я забыл уже имена.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Дадали

Не могу найти ссылку Вашего недавнего сообщения. Когда Вы описывали формулу фотона - она на фиг нужна была. Речь шла о релятивистском пределе, который для фотона Вашим методом не выведешь. Зачем Вам вывод массы фотона - тайна сия великая есть.
                          А вот если бы вы были элитой и лектором, а не сквибом, вам не было бы нужды искать моё сообщение. Ибо даже маглу понятно, что из Эйнштейновской формулы, по-вашему, рухнувшей, следует масса фотона. А масса не может быть бесконечной, ровно как и не может быть сокращения тела до нуля, и преодоления расстояния быстрее, чем мнговенно.
                          Так что там с "совершенным ускорителем"? Ась?
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Вы мне про преодоление скорости света гнали собачью чушь. Напоминаю вам, Дадали, если у вас склероз.
                            Получите из новой формулы световой предел, а я посмеюсь! Вперёд, специалист!

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Дадали
                              А то Вы знаете. Только что спутали Больцмана и Пуанкаре.
                              Берёте любой учебник по статистической физике и читаете. СпеСиалист Вы наш.
                              Если Вам Википедия не нравится. Рымник, кажется, неплохой, я забыл уже имена.
                              Ага. Я, как магл, могу спутать. А почему их спутали вы? Потому, что сквиб

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                              Получите из новой формулы световой предел, а я посмеюсь! Вперёд, специалист!
                              Откуда в новой формуле дополнительные члены уравнения? Где "совершенный ускоритель"?
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

А вот если бы вы были элитой и лектором, а не сквибом, вам не было бы нужды искать моё сообщение. Ибо даже маглу понятно, что из Эйнштейновской формулы, по-вашему, рухнувшей, следует масса фотона. А масса не может быть бесконечной, ровно как и не может быть сокращения тела до нуля, и преодоления расстояния быстрее, чем мнговенно.
                                Так что там с "совершенным ускорителем"? Ась?
                                Не следует. То что Вы выводили, Вы применяли и квантовою механику. А она тоже, возможно, будет иная.
                                Кирпич взяли снизу, всё посыпалось.
                                Потом ладно, пощажу Вас к чему тут масса фотона и масса движения, магл? Масса дыижения для тех у кого есть масса покоя. У фотона её нет.

- - - Добавлено - - -

А

Откуда в новой формуле дополнительные члены уравнения? Где "совершенный ускоритель"?
                                Читайте ссылки. Это не Википедия. Мне это не интересно. Мне достаточно математического несовершенства.

Комментарий

Обработка...