Машина Времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Кади
    Не обольщайтесь. Вы не можете дать никаких знаний
    Ээх, опять на эксперта нарвался!

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Дадали
      ..
      Один дурак может задать столько вопросов, что не ответят и 10 мудрецов.
      1 дурак всегда их победит. Поэтому мудрецам лучше жить как-то отдельно.
      Завалили флудом. Всё. Сдаюсь.
      .
      Наш пациент уже прошел стадию вопросов, теперь он поучает.
      Некурабельный случай, медицина тут бессильна.

Комментарий

• Кади
        Отключен

• 30 August 2020
        • 226

Сообщение от Дадали
        Если ядерная реакция вызывает химическую (горение), но и химическая ядерную. Обратка диалектики.
        Точно, не физик. Иначе,зачем натягивать сову на глобус? Цепная реакция не вызывает горения. При делении ядер выделяется эл.магнитное излучение , в том числе теплота и свет. Горение возникает из за наличия окислителя-кислорода.Химическая реакция не способна вызвать деление ядер ни при каком раскладе

Причин может быть много.

1. Экранирование ядер электронным облаком.
        2. Закон Кулона на сверхмалых расстояниях ведёт себя не по учебнику.

1 - модели известны давно.
        2- вопрос дискуссионный.
        Чушь
        - - - Добавлено - - -

Совсем, совсем - деревья не горят. Ясно.
        Горят они из за присутствия окислителя.Без него горения не будет хоть завзрывайся. Горение, реакции совершенно другого уровня.Но если настаиваете на свой версии, то будьте добры, приведите пример ядерного синтеза в костре

- - - Добавлено - - -

Формулы откуда взялись - можно узнать?
        Вы ж привели результат доказательства, а не само доказательство, врунишка.
        А формулы получены интегрированием, Кади, им...
        Совсем плохо у вас с мышлением,Дадали.Вам буквально пару страниц назад цитировали из труда Архимеда, как получают соотношение используя сферу и цилиндр.

- - - Добавлено - - -

Один дурак может задать столько вопросов, что не ответят и 10 мудрецов.
        1 дурак всегда их победит. Поэтому мудрецам лучше жить как-то отдельно.
        Завалили флудом. Всё. Сдаюсь.

Смех без причины.
        2 по химии. На уровне электронных оболочек атомов. А ядерные на уровне ядер.
        Я ж говорю - дефиниции - они для дураков. Чтоб всё разложить по полочкам в голове.
        Полочки про это только ничего не знают и ведут себя как хотят.
        То есть, википедия не всегда вам помогает,да,Дадали? Оказывается еще надо знать, что смотреть.А с этим у вас проблемы
        Электронные оболочки атома определяют строение молекулы.Химия работает на уровне электронных оболочек, то есть, на уровне молекул меняя их свойства.
        Дадали, у вас даже с формальной логикой проблемы, но вы не стесняетесь городить откровенную чушь про "химические ядерные реакции". Но видимо просто не понимаете, что это откровенная чушь.
        Да за одно заявление о ядерном синтезе при метаболизме, вас бы из института вынесли на пинках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
        Уважаемый, а с чего вы взяли, что вы непогрешимы и любую чушь изреченную вами, надо окружающим воспринимать как неоспоримое откровение?
        Вы всерьез уверены в своей гениальности? Это,знаете ли, симптомчик очень нехороший.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Кади
          Точно, не физик. Иначе,зачем натягивать сову на глобус? Цепная реакция не вызывает горения.
          Скажите это жителям Серафимы и Натасаки в Японии. Блин, чувак просто пошёл в отказку.
          При ядерном взрыве есть куча химреакций вокруг. Глупо думать, что энергия ядер не передаётся энергии электронов.
          Вы это 7 класс, физику для атомов выучите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади

Уважаемый, а с чего вы взяли, что вы непогрешимы и любую чушь изреченную вами, надо окружающим воспринимать как неоспоримое откровение?
          Вы всерьез уверены в своей гениальности? Это,знаете ли, симптомчик очень нехороший.
          Для русских - да. Это стадная цивилизация. А для европейской цивилизации - напротив - эгоизм это признак креативности.

И русские всегда побеждали. Только вот толку от победы Шариковыми Преображенских никогда не было.
          Я не из России, дражайший. Я чужд чувству стадности. Я особенный и верю в это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
          Совсем плохо у вас с мышлением,Дадали.Вам буквально пару страниц назад цитировали из труда Архимеда, как получают соотношение используя сферу и цилиндр..
          ВЫ НЕ ЦИТИРОВАЛИ, ЛЖЕЦ. ПОЛНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВЫ НЕ ПРИВЕЛИ.
          ДАВАЙТЕ ТАК. ПРИВЕДИТЕ КА МНЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО ПЛОЩАДЬ СФЕРЫ В 4 РАЗА БОЛЬШЕ ПЛОЩАДИ КРУГА.
          ПРОСТО ИНТЕРЕСНО КАК ВЫ СДЕЛАЕТЕ БЕЗ ИНТЕГРИРОВАНИЯ ПО УГЛАМ. ВАС ЭТО УЖЕ ПРОСИЛИ, КСТАТИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади

То есть, википедия не всегда вам помогает,да,Дадали? Оказывается еще надо знать, что смотреть.А с этим у вас проблемы
          Электронные оболочки атома определяют строение молекулы.Химия работает на уровне электронных оболочек, то есть, на уровне молекул меняя их свойства.
          Именно, зайчик. Поэтому химические реакции происходят из взаимодействия электронных оболочек.
          Молодец. 5 по химии 6 класса. Теперь напрягитесь. Ядерные реакции разогревают ядра, которые приобретают кинетическую энергию, которая передаются электронам. 10 класс по физике.

Короче, люди в Хиросиме и Нагасаки не горели? Ядерные реакции совсем-совсем не влияют на химические?
          Это же революция в истории мировой войны! Гений!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
          Т
          Да за одно заявление о ядерном синтезе при метаболизме, вас бы из института вынесли на пинках..
          Я не оканчивал институты для быдла. Я окончил университет. Вузы для высших каст. И очевидно, что если
          обменная энергии, о которой Вы нихрена, конечно же, не знаете. может экранировать отталкивание ядер, то реакции идут.
          Грубо говоря - электронное облако вокруг ядра может сделать так, чтобы ядро стал нейтральным для другого ядра. Как и другое ядро относительно первого. В этом случае преодолевать кулоновский барьер не нужно.
          Обменная энергии тайна сия велика есть, считается часто через зопу и учитывая, что термоядерный синтез нашли в основном у металлов с F-ЭЛЕКТРОНАМИ - титан, палладий (вспоминаем химию 9 класса), возможно там облака взаимно компенсируют заряд обеих ядер.

Читаем об обменной энергии. Кстати, она причина ферромагнетизма. Но к делу это не относится. Просто, чтобы Вы понимали, что в даже классической физике есть до хрена всего, и не все мыслят так прямолинейно тупо.

Обменное взаимодействие Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
          Т

Чушь.
          Что чушь. Мозги напрягите сказать, что чушь.
          Последний раз редактировалось Дадали; 07 September 2020, 04:20 AM.

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от Кади
            Т
            С того, чо Ваша база, без преувеличения, в 10 раз меньше моей. Мы спорим о вещах, которые знают школьники. Не мой уровень, простите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кади
            Точно, не физик. Иначе,зачем натягивать сову на глобус? Цепная реакция не вызывает горения. При делении ядер выделяется эл.магнитное излучение , в том числе теплота и свет. Горение возникает из за наличия окислителя-кислорода.Химическая реакция не способна вызвать деление ядер ни при каком раскладе
            Может, конечно. Но доказывать Вам это будет долго и сложно, так как выходит за рамки классически преподаваемых курсов. Эффект слишком слаб. С Вас достаточно, что электролитическая химреакция вызывает термоядерную реакцию на металлах с ф-электронами - никелем, палладием, титаном. А то зажрётесь.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

FireSword

Я не окончивал институты для быдла. Я окончил университет. Вузы для высших каст. И очевидно, что

Очевидно, именно поэтому Вы побоялись взяться за школьную задачку на вычисление длины волны, да, Файер? Это ж не Википедию цитировать - это ж думать надо уметь, чтобы применять полученные высшие знания
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от SirEugen
                Ээх, опять на эксперта нарвался!
                Дело дошло до химии 7 класса. Погружаемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
                FireSword

Я не окончивал институты для быдла. Я окончил университет. Вузы для высших каст. И очевидно, что

Очевидно, именно поэтому Вы побоялись взяться за школьную задачку на вычисление длины волны, да, Файер? Это ж не Википедию цитировать - это ж думать надо уметь, чтобы применять полученные высшие знания

Можно привести ссылку, где кто чего не вычислил. Хотя полагаю у Вас интеллекта не хватит пояснить, что Вы имели в виду. Кто такой Фраер?Вы?

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

FireSword

Можно привести ссылку, где кто чего не вычислил. Хотя полагаю у Вас интеллекта не хватит пояснить, что Вы имели в виду.

Можно, Файер, можно. Для брахмана - любой каприз

Кто такой Фраер?Вы?

И отмазки Ваши за десять лет остались неизменными - с точностью до слов

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от SirEugen
                    Тут новый поциент подключился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
                    FireSword

Вот спроси чем отличается цвета света - длиной волны или частотой - не ответите ведь.
                    Школьный вопрос.

Файер, а хотите еще один школьный вопрос? Для брахмана это ж должно быть как два байта переслать гравитационным полем.

Возьмем источник монохроматического излучения с частотой 450 ТГц. Какова будет длина волны у излучения такого источника, которую человеческий глаз зарегистрирует при наблюдении:
                    а) в воздухе,
                    б) в дистиллированной воде?

Осилите? С точностью до пятой значащей цифры

А не хочу. Это для скорбных умом. Но сделаю одолжение Вам лично.
                    Пожалуйста. L=c/f
                    Для воздуха.

=299800000/450E+12

Для воды

=299800000/450E+12/1.33

Тоже самое, только в показатель преломления раз меньше.
                    Вот такие дела, Фраййййер.

Считать на калькулятуре будете сами.

Точность до 5 знака запятой - идите на хутор бабочек ловить.
                    Я не сервилен по отношению к Шариковым

Ну и чё - чё хотели? Что скажем по машине времени, камрад ?

- - - Добавлено - - -

Я,, кстати, как-то сбацал дифракционную решётку, потом поставил её так, чтобы за ней стоял аквариум и нижняя часть решётки была на воздухе, верхняя внизу напротив воды в аквариуме. Различие в расстояниях максимумов после прохождения аквариума было чётко в показатель преломления раз.

Но увы, это никому не было нужно. Везде учат дубарей и спесивых скотов к тому же.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Дадали
                      Хто сказал? У Вас нет воображения.
                      Здравый смысл.
                      Воображение тут не причём.

Нормальные условия - математическая абстракция.
                      Хотя в случае с ртутью это действительно странно. Нет, не сама ртуть, а её количество.
                      Ничего странного, просто вы выдумали этот случай.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

FireSword

А не хочу. Это для скорбных умом.

А я и не сомневался, дорогой мой брахман, что Вы свое неумение считать будете прикрывать скорбным умом. Говорю же - Ваши отмазки за годы не меняются

Но сделаю одолжение Вам лично.
                        Пожалуйста. L=c/f

И одолжение сделать не смогли, и решить задачку правильно оказалась Вам предсказуемая не судьба.

Правильный ответ: и при наблюдении в воздухе, и при наблюдении в воде длина волны такого источника, которую зарегистрирует человеческий глаз, составит 4.9866E-7 м. Говорю ж - школьный уровень, тут думать нужно уметь хоть немного

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от The Man
                          Здравый смысл.
                          Воображение тут не причём.
                          Здравый смысл очень опасен для нетрадиоционных ситуаций.
                          И потом Ваш здравый смысл опирается на знания в 10 раз меньше моих.
                          Это папир фюр туалет.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от SirEugen
                            Да, Дадали - он такой..
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от McLeoud
                              FireSword

А не хочу. Это для скорбных умом.

А я и не сомневался, дорогой мой брахман, что Вы свое неумение считать будете прикрывать скорбным умом. Говорю же - Ваши отмазки за годы не меняются

Но сделаю одолжение Вам лично.
                              Пожалуйста. L=c/f

И одолжение сделать не смогли, и решить задачку правильно оказалась Вам предсказуемая не судьба.

Правильный ответ: и при наблюдении в воздухе, и при наблюдении в воде длина волны такого источника, которую зарегистрирует человеческий глаз, составит 4.9866E-7 м. Говорю ж - школьный уровень, тут думать нужно уметь хоть немного
                              Поленился считать.
                              Откуда Вы знаете, что человеческий глаз не может зафиксировать.
                              Всех людей проверяли? У экстрасенсов диапазон иной.
                              Тупо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                              Ничего странного, просто вы выдумали этот случай.
                              Я его не приводил.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

FireSword

Поленился считать.

А если бы не поленились и посчитали, то какой бы ответ получили, интересно? Одинаковый? Или два разных, первый в 1.33 раза больше второго?

Откуда Вы знаете, что человеческий глаз не может зафиксировать.

А разве я где-то вел речь о том, что человеческий глаз не может зафиксировать? Мой пример был призван проиллюстрировать всего лишь то, что Ваш мозг не способен проанализировать то, что видят Ваши глаза. Причем, Вы проиллюстрировали это даже с бонусом, на который я, признаться, и не рассчитывал: с какого-то перепугу решили, что "значащие цифры" - это количество знаков после запятой

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...