Машина Времени
Свернуть
X
-
Интегралы: определение, история развития, применение интегралов на практике
Земетьте до интеграла додумались и китайцы, а тогда не было международных конференций и семинаров.
Общались разве что торговцы, коих между Европой и Китаем в античные времена было не так чтобы много.
- - - Добавлено - - -
Да ну! И где показали?
Ну так-с начнём с теоремы Нётер. Что гарантирует глобальность симметрии по сдвигу времени?
- - - Добавлено - - -
Или Вам в 3 раз ссылочку дать?Последний раз редактировалось Дадали; 04 September 2020, 05:13 AM.Комментарий
-
ВЫ ТУПО НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ДЕЛУ, ЧТО НЕТ.
В КАСТОВОМ ОТНОШЕНИИ Я НЕ НАМНОГО СЛАБЕЕ ПЕРЕЛЬМАНА.
- - - Добавлено - - -
А как круто Инопланетянка пыталась доказать обратимость энтропии через эффект собирания назад по осколкам вазы. Только вот опыт не показала.Сидишь, читаешь Шариковых....
Комментарий
-
Кстати, иглорефлексотерапия официально признана ВОЗ.
Наука и обогащение - вообще-то , разные вещи.
Фиксация и передача информации происходит, механизмы - пока гипотетические.
В нашем случае используется мышечный тест - усовершенствованная методика проверки миотатических рефлексов ( коленного, например).
Я не буду придираться к тому что "мышечный тест" никак не может быть техническим средством. Лучше расскажите как вы его калибруете и поверяете. Знакомы такие термины из метрологии?
- - - Добавлено - - -
Vшара = 4/3*пи*радиус^3Комментарий
-
Комментарий
-
То есть в математике Вы не бубум и даже не знаете как считаются объём тела с неплоскими поверхностями.
Число пи знать там как бы очень мало.
Даже в моём, крайне буйном воображении, трудно представить, как число пи поможет считать объём.
Число было придумана для определения длииы окружности по её диаметру, это длина, а никак не объём, но ни как не для площади круга и тем более объёма щара. Надо быть полным и законченным первокурсником, чтобы спутать длину и объём и не понимать, что считать объём шара без формулы его надо разделить на множестово мелких кусочков и считать их объём отдельно. Только так, и никакие пи тут не поможуть! Я представляю, как охренел бы Архимед, если бы следовал Вашим советам. Это работа на 2-3 дня только для одного шара.
Прости Господи, Вы уже кандидат на Ноебелевскую премию, заявив, что в ДВС что изменение энтропии там всегда не сопровождается работой.
В пристнопамятном цикле Карно, который заявила Инопланетянка, есть 2 адиабаты и 2 изотермы и все они сопровождаются работой.
Тайна есть сия глубокая, что Вы хотели сказать.
Но сейчас всё немного проще. Спутали спьяну длину и объём. Поздравляю.
А теперь справка для неучей.
Историческая справка
Интегрирование берет свое начало ещё в древнем Египте примерно с 1800 года до н. э., о чем свидетельствует Московский математический папирус (или математический папирус Голенищева). Первым известным методом для расчёта интегралов является метод для исследования площади или объёма криволинейных фигур - метод исчерпывания Евдокса (Евдокс Книдский (ок. 408 г. до н.э. - ок. 355 г. до н.э.) - древнегреческий математик, механик и астроном), который был предложен примерно в 370 до н. э. Суть этого метода заключается в следующем: фигура, площадь или объем которой пытались найти, разбивалась на бесконечное множество частей, для которых площадь или объём уже известны. Этот метод получил свое дальнейшее развитие в работах древнегреческого математика, физика и инженера Архимеда (287 до н.э. - 212 до н.э.) для расчёта площадей парабол и приближенного расчёта площади круга. Аналогичные методы были разработаны в Китае в третьем веке нашей эры китайским математиком Лю Хуэйем (ок. 220 - ок. 280), который с их помощью находил площадь круга. Для нахождения объёма шара этот метод использовали китайский математик, астроном, механик, писатель Цзу Чунчжи (429 - 500) вместе со своим сыном, также математиком и астрономом, правителем области и государственным казначеем, Цзу Гэном.
Далее большой шаг вперед в развитии интегрального исчисления был предпринят в 11 веке в Ираке арабским ученым-универсалом, математиком, механиком, физиком и астрономом Абу Али аль-Хасан ибн аль-Хасан ибн аль-Хайсам аль-Басри (965-1039) (или Ибн ал-Хайсамом, в Европе известном как Alhazen), который в своей работе "Об измерении параболического тела" приводит формулы для суммы последовательных квадратов, кубов и четвёртых степеней, и ряд других формул для сумм рядов. С помощью этих формул он проводит вычисление, равносильное вычислению определённого интеграла:
∫a0x−−√dxИспользуя математическую индукцию, он смог обобщить свои результаты для интегралов от многочленов до четвёртой степени. Таким образом, он был близок к поиску общей формулы для интегралов от полиномов не выше четвёртой степени.
Следующий значительный толчок в исчислении интегралов состоялся лишь в 16 веке в работах итальянского математика Бонавентура Франческо Кавальери (1598 - 1647), в которых описывался предложенный им метод неделимых, а также в работах французского математика Пьера де Ферма (1601 - 1665). Этими учеными были заложены основы современного интегрального исчисления. Дальнейшее развитие связано с деятельностью английского математика, физика и богослова Исаака Барроу (1630 - 1677) и итальянского математика и физика, ученика Галилея Эванджелиста Торричелли (1608 - 1647), которые представили первые намеки на связь между интегрированием и дифференцированием.
За время становления интегрального исчисления менялось и обозначение интеграла. Английский физик, механик, математик и астроном Исаак Ньютон (1643 - 1727) использовал, правда не во всех своих работах, в качестве символа интегрирования значок квадрата перед обозначением функции или вокруг него, а также вертикальную черту над функцией, но эти обозначения не получили широкого распространения. Современное обозначение неопределённого интеграла было введено немецким философом, логиком, математиком, механиком, физиком, юристом, историком, дипломатом, изобретателем и языковедом Готфридом Вильгельмом Лейбницем (1646 - 1716) в 1675 году. Он образовал символ интеграла из буквы "длинная s" (от первой буквы слова Summa - сумма) Современное обозначение определённого интеграла, с указанием пределов интегрирования, было впервые предложено французским математиком и физиком Жаном Батистом Жозефом Фурье (1768 - 1830) в 1819-20 годах. Сам термин "интеграл" придумал швейцарский математик Якоб Бернулли (1654 - 1705) в 1690 году.
И еще раз: Для вычисления объема шара и площади поверхности сферы, не нужны интегралы.Все намного проще.Смотрите справочники и будет вам откровениеКомментарий
-
Вы очевидно переносите свои свойства на других. Вы обещались показать движение электронов по проводнику.
Жду с нетерпением, что у Вас получится.
Понимаете, Пустоцветов, прежде чем вякать, надо чего-то знать. А у ВАс знать как-то не получается.
- - - Добавлено - - -
Молодец, Пустоцветов. В зубрёжке и неконвенциональном применение знаний где не попадя инженерам нет равных. А теперь выведите это формулу без знания интегралов. Как-то не получится, правда?Комментарий
-
Интегралы: определение, история развития, применение интегралов на практике
Земетьте до интеграла додумались и китайцы, а тогда не было международных конференций и семинаров.
Общались разве что торговцы, коих между Европой и Китаем в античные времена было не так чтобы много.
- - - Добавлено - - -
Да ну! И где показали?
Ну так-с начнём с теоремы Нётер. Что гарантирует глобальность симметрии по сдвигу времени?
Вот вам из нашего типа диалога
Реактором месторождение в Гане названо в силу протекания сходных процессов, а не из за того, что месторождение является устройством "реактор"
- - - Добавлено - - -
Именно! Бинго! И цепные реакции там шли, не так ли?
Или Вам в 3 раз ссылочку дать?Комментарий
-
[QUOTE=Кади;6580030]
Да Вы что! Вообще-то надо понимать, что такое линия, точка, плоскость, параллельные. Это абстрактные понятия.
- - - Добавлено - - -
Только что Вы сказали, что достаточно, что там есть цепные ядерные реакции. Они есть. Мы сами c собой договоритесь как-то.
Хотя если Вам этот пример не нравится вернёмся к теореме Нётер.
- - - Добавлено - - -
Поправочка- додумались не до интеграла, а до способа разложить фигуру на более простые составляющие
Опять по несвязанным темам поскакали,Далали?
Вот вам из нашего типа диалога
Реактором месторождение в Гане названо в силу протекания сходных процессов, а не из за того, что месторождение является устройством "реактор"Комментарий
-
"Перенаправление рефлекса в другой меридиан"-бессмысленный набор слов.Комментарий
-
Это была уже пректически определение интеграла Римана.
Критерий Дарбу Википедия
И мало этого. Научились предел этот строить. Получили формулу, без знания понятия интеграл как предела это невозможно.
Суммы Дарбу строили только несколько некорректно. И всё отличие.
Идите-ка Вы с Пустоцветовым в школу, без..... Шариковы.....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Только что Вы сказали, что достаточно, что там есть цепные ядерные реакции. Они есть. Мы сами c собой договоритесь как-то.
Хотя если Вам этот пример не нравится вернёмся к теореме Нётер.
Давайте еще раз-Реактор,это устройство созданное человеком.Все остальные названия относительно месторождений,звезд и пр. является литературной аналогией
- - - Добавлено - - -
А!!!! Там нет трубок с паром! И штампа ОТК. Ну извините. Это Вы просто елозите дефиниции. Забавы офисного планктона.Комментарий
-
Зачем же. Просто Вы чувствуете вы все - Пустоцветов, Вы, Ино, Мэн - теорема Нётер Вам не по зубам.
Я-то предлагал обсуждать только эту тему. Но она Вам не по зубам.
Лагранжев формализм - он для математической элиты.
А теорему Нётер без лагранжева формализма получить нельзя.
Там физическое проявление идеального выглядит наиболее сокрушительно.
Или в в уравнении Шрёдингера, чуть хуже.
Вы просто плохо образованы, простите. Обсуждать эти темы Вам не по силам.
Интеллекта не хватает.
- - - Добавлено - - -
То есть бензиновый двигатель это ДВС, а дизель ДВС - гипербола.
Цепные реакции -= есть. Есть. Всё.Всё, это критерий, вы просто выкручиваетсь и демагогите.
- - - Добавлено - - -
У меня другая дефиниция. Я рассматриваю дефиницию в самом упрощённом виде. Да. трубок там нет.
И чё!
Хорошо а Солнце тоже не термоядерный реактор?
Или как?
- - - Добавлено - - -
Кади, Вам показывают, что идеи существуют вне человека.
Доказывают. А Вы просто заранее постулировали, что не бывают.
Что Вам доказывать, простите!
Вы давно опутаны своими штампами.Комментарий
Комментарий