Машина Времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Веснушка
    Так почему в одном случае часы на высоте замедляются, а в другом ускоряются?
    У них разное количество кинетической энергии, а энергия тоже имеет массу, отсюда замедление физических процессов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
    Вы раз за разом ничего не можете предъявить, кроме пустой бесплодной болтовни.

Наука по-прежнему работает. Это не мантра, это факт, известный любому вменяемому человеку.
    Не всегда работают технические устройства, а наука тысячи лет шла к законам механики Ньютона, а до этого все жили по неработающим законам Аристотеля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
    Да будет врать-то. Термин "замедление времени" помог создать GPS. Тут не во что верить. Включили навигатор - пользуетесь плодами теории относительности. А ваши разглагольствования бесплодны.
    GPS работает благодаря нескольким спутникам, а не замедлению физических процессов.

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

Так же можно утверждать что при нагревании время ускоряется, а при охлаждении замедляется.

Эти атеисты умеют превращать простое в сложное.

Правда понятие более быстрого и медленного времени существует. Тогда используют термин внутреннее время.
      Ведь время внешнее или настоящее не подтверждено изменением.

Этот термин не используется в описании замедления и ускорения процессов вызванных различными факторами.
      Хотя это имеет непосредственную причину.

Важно то что чем сложнее материя тем замедленней внутреннее время.
      Или ускореней ( это одно и тоже ).
      Часто путают как правильно назвать : ускорением или замедлением.

Дело в том что для развитого существа год может восприниматься как день.
      Проще говоря вы можете например думать что насекомое бежит или летит быстро , но это с точки восприятия времени человеком.
      Но для подобных существ оно медленно передвигается.

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от санек 969
        Вам ничего нельзя предъявить, вы смотрите и не видите. Улыбнулся. Ваш разум слеп. Потому вы и руководствуетесь верой, по принципу : нравится - не нравится.
        Что вы от меня хотите?
        Хочу, чтобы вы предъявили хоть что-то кроме пустой болтовни.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от True
          Хочу, чтобы вы предъявили хоть что-то кроме пустой болтовни.
          Если китаец не знает русского языка, то вся русская речь будет ему пустой болтовнёй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
          Смотрите. Мы имеем факты замедления времени, которые вы никак не можете объяснить.
          И где же эти факты?

- - - Добавлено - - -

Там нет никаких доказательств.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Веснушка
            Никакого значения не имеет понимаю я принцип работы атомных часов или нет.

Я вам напоминаю, что вы отрицаете замедление времени и хотели привести альтернативное объяснение поведению часов. А ваша ссылка она вся про ТО.
            Как так?

Пространство и время это не самостоятельные субстанции,
            а лишь формы существования материи и неотделимы от неё. Пространство и время имеют ряд свойств (однородность пространства и времени, изотропность пространства, необратимость времени и т. д.). Пространственно-временные характеристики относительны и определяются движением материи, что вытекает из специальной теории относительности (преобразования Лоренца). Пространство и время связаны друг с другом (инвариантность интервала СТО), образуя единую форму существования материи. Свойства пространства и времени определяются материей (влияние поля тяготения на геометрию пространства и ритм времени, определяемое уравнениями Эйнштейна ОТО).

Вы, собственно про все про это с какой целью интересуетесь? Вроде писали, что ТО освоили?

Какие свойства? И какой еще своей материи?

Верить на слово не стоит ни в коем случае. Верность ТО доказывают многочисленные факты предсказанные ею, а так же не менее многочисленные эксперименты.
            Всех благ вам в вашей вере!
            Мне надоело, как об стенку горох.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Веснушка
              Ветеран

• 01 December 2017
              • 3408

Сообщение от санек 969
              Всех благ вам в вашей вере!
              Мне надоело, как об стенку горох.
              Как видите моя "вера" имеет веские доказательства. А у вас, не возражения, а вот именно что, горох.
              Так шта, рад был поговорить.
              Очень хочешь возразить,
              но возразить нечем.
              Не теряйся, спроси,
              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Веснушка
                Как видите моя "вера" имеет веские доказательства. А у вас, не возражения, а вот именно что, горох.
                Так шта, рад был поговорить.
                Да, это так. Всех благ вам.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от Веснушка
                  Как видите моя "вера" имеет веские доказательства.
                  Суеверные ваши доказательства, потому что кроме вас их никто не видит.

Комментарий

• Кресчюд
                    Отключен

• 04 May 2016
                    • 1867

Время по мнению атеистов это всего лишь изменение материи в пространстве.

Проще говоря если изменяется пространство которое занимает материя то изменяется и время.
                    А изменение времени всегда ведёт к изменению пространства занимаемое материей.

Чем больше материя тем меньше вероятность дальности её перемещения .
                    А это значит что время крупных объектов и находящихся рядом с ними притянутых мелких более медленное,
                    чем время мелких материй находящихся самих по себе.

А так как Вселенная атеистов до большого взрыва не имела ни какого движения то времени ни какого не было.
                    Нет измения в пространстве,нет измения во времени.

Большой взрыв это очень скоростное движение материи во все стороны.
                    Так как пространство расширялось очень быстро то очевидно и время текло намного быстрее.

Несколько миллиардов лет могли пройти за дни.

Поэтому теория большого взрыва наверно совсем не опровергает теорию создания
                    Вселенной всемогущим существом за 7 дней.

Более того выглядит настолько же реальной.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от Кресчюд
                      А так как Вселенная атеистов до большого взрыва не имела ни какого движения то времени ни какого не было.
                      Нет измения в пространстве,нет измения во времени.
                      Если в сингулятивной точки не было никаких процессов, то она бы никогда не взорвалась. Атеистические басни + суеверие.

Комментарий

• Пресс
                        Ветеран

• 17 January 2010
                        • 1681

Сообщение от True
                        Разуйте глаза: статьи в Википедии снабжены ссылками на источники информации.
                        и вот что говорят учёные уровня докторов наук насчёт следования авторов статей Википедии ссылкам на научные статьи:

слушаем в лекции д.ф-м.н. Верходанова "Приложение к непонятному в космологии" на 45 мин.22 сек:

"Вы можете зайти в Википедию и прочитать: "Есть такие звёзды, которые старше Вселенной; их три". Возьмите статьи, на которые есть ссылки в Википедии, прочтите, что в них написано. Просто Википедия "немного" перевирает то, что написано в статьях"

то есть авторы статей Википедии перевирают то, что написано в статьях по их же ссылкам. вуаля...

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Пресс
                          и вот что говорят учёные уровня докторов наук насчёт следования авторов статей Википедии ссылкам на научные статьи:
                          Это ничего не добавляет к выводам, опубликованным в Nature: Википедия сравнима по качеству с Британикой, если сравнивать статьи о науке.
                          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Пресс
                            Ветеран

• 17 January 2010
                            • 1681

Сообщение от True
                            Это ничего не добавляет к выводам, опубликованным в Nature: Википедия сравнима по качеству с Британикой, если сравнивать статьи о науке.
                            ну это плохая новость касаемо Британики. а вот то, что в том же Nature сказано лишь о 10% статей, редактируемых в Википедии профессиональными учёными(а не любителями) - это уже плохая новость для Википедии. и как итог - враньё Википедии, подтверждённое моей цитатой из Верходанова.

плюс Верходанов опроверг ваш тезис, что якобы статьи Википедии совпадают с их же ссылками на научные источники. оказывается - не совпадают. и сам учёный отозвался о статьях Википедии так: "перевирают научные данные"

Комментарий

• Стефан
                              Ветеран

• 24 April 2009
                              • 3119

Сообщение от Пресс
                              ...перевирают то, что написано в статьях по их же ссылкам. ...
                              Ложь, обман, подлость и лицемерие - фундамент, основа демократизма, атеизма, материализма и научного коммунизма.

Комментарий

Обработка...