Я бы на Вашем месте слушал бы Иисуса, говорившего, что не 1 йота не упадёт из закона.
Закон Иисуса - закон любви к ближнему. И некоторые из нас - не будем показывать пальцем кто - считает, что любовь христиан
1) проявляют не ко всем,
2) что любовь христианина не безусловна, он ставит условия, когда делает добро ближнему своему.
Вы можете спорить с этим, да я не буду.
Ну, вот некоторые не понимают как надо любить. Не доросли ещё. Так что для них - закон Моисея или закон морали египтян, тоже десятисловный, кажется. Или девяти,не помню.Очень похожий, кстати.
А мыслить схемами мы умеем все. Вдумываться в суть схемы - не все.
- - - Добавлено - - -
Я заметил. Любовь у католиков...она очень специфицская.
Расшифровывать не буду. И так все знают.
Разводы иудеев это только цветочки.
А вот ягодки у продолжателей куда интереснее...
- - - Добавлено - - -
Поубиваете всех кроликов, смотрите!
- - - Добавлено - - -
Простите, это всё Ваши личные философствования. Ветхий и Новый завет поясняют друг друга. Это религия изначально была еврейской и иным не принадлежала. Ни Пётр, ни Павел понятия не имели, что она и для неевреев тоже.
Заветы отличаются только фигурантами договора. Всё что есть в Новом завете, есть и в Ветхом, и наоборот.
Впрочем, гиюр проходили и в Ветхом. Руфь, к примеру (Рут). Различия в накипи в дикарских законов, нои там не так всё просто. В истории христианства нечто подобное тоже есть.
- - - Добавлено - - -
Вы на верном пути. Поэтому обсуждайте время. По теме.
- - - Добавлено - - -
Хотя если бы Вы задумались над тем, что такое иммунитет, Вы бы знали, что строение души очень важно
чтобы её лечить, усиливать иммунитет и избавлять от болезней. Ибо лечат, в основном, последствия болезни души, выходящие на физический уровень, а не саму душу.
Но тут мы слишком далеко ушли от темы Матрицы.
Ибо суть темы - Матрица.
- - - Добавлено - - -
Вот, чтобы Вы сказали, если бы протестанты в бурках, будёновках и с наганом пришли и сказали бы в лицо эти слова.
Хотя на их место пришли сейчас мусульмане.
История Вас ничему не учит. Хотя это не совсем по теме, это всё равно о Матрице.
Матрица имеет ко всему отношение, и к душе, и к религии, и ко времени.
Но давайте всё же ближе к теме. А то налетят злые вьюги на нас.
Закон Иисуса - закон любви к ближнему. И некоторые из нас - не будем показывать пальцем кто - считает, что любовь христиан
1) проявляют не ко всем,
2) что любовь христианина не безусловна, он ставит условия, когда делает добро ближнему своему.
Вы можете спорить с этим, да я не буду.
Ну, вот некоторые не понимают как надо любить. Не доросли ещё. Так что для них - закон Моисея или закон морали египтян, тоже десятисловный, кажется. Или девяти,не помню.Очень похожий, кстати.
А мыслить схемами мы умеем все. Вдумываться в суть схемы - не все.
- - - Добавлено - - -
Я заметил. Любовь у католиков...она очень специфицская.

Расшифровывать не буду. И так все знают.
Разводы иудеев это только цветочки.
А вот ягодки у продолжателей куда интереснее...
- - - Добавлено - - -
Поубиваете всех кроликов, смотрите!

- - - Добавлено - - -
Простите, это всё Ваши личные философствования. Ветхий и Новый завет поясняют друг друга. Это религия изначально была еврейской и иным не принадлежала. Ни Пётр, ни Павел понятия не имели, что она и для неевреев тоже.
Заветы отличаются только фигурантами договора. Всё что есть в Новом завете, есть и в Ветхом, и наоборот.
Впрочем, гиюр проходили и в Ветхом. Руфь, к примеру (Рут). Различия в накипи в дикарских законов, нои там не так всё просто. В истории христианства нечто подобное тоже есть.
- - - Добавлено - - -
Вы на верном пути. Поэтому обсуждайте время. По теме.

- - - Добавлено - - -
Хотя если бы Вы задумались над тем, что такое иммунитет, Вы бы знали, что строение души очень важно
чтобы её лечить, усиливать иммунитет и избавлять от болезней. Ибо лечат, в основном, последствия болезни души, выходящие на физический уровень, а не саму душу.
Но тут мы слишком далеко ушли от темы Матрицы.
Ибо суть темы - Матрица.
- - - Добавлено - - -
Вот, чтобы Вы сказали, если бы протестанты в бурках, будёновках и с наганом пришли и сказали бы в лицо эти слова.
Хотя на их место пришли сейчас мусульмане.
История Вас ничему не учит. Хотя это не совсем по теме, это всё равно о Матрице.
Матрица имеет ко всему отношение, и к душе, и к религии, и ко времени.
Но давайте всё же ближе к теме. А то налетят злые вьюги на нас.
Комментарий