Машина Времени
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чтение библии сделало вас умнее?
- - - Добавлено - - -
А так как мышление таки процесс, то мышление материально, потому и можно отследить приборамиКомментарий
-
Но есть куча косвенных достаточно однозначных доказательств. К примеру, AdS/CFT дуальность позволяет предсказать с определенной точностью поведение вязкости кварк-глюонной плазмы, которая ведет себя как жидкость пока температура после столкновения тяжелых ионов не упадет ниже температуры деконфаймента и не произойдет адронизация. Экспериментально на RHIC проверено, обзор можете посмотреть на ArXiv.
Так что, спасибо, теперь буду знать
- - - Добавлено - - -
"А то Вы знаете!"(с) Сами говорили, что не шарите в конформной теории поля.
Возможно частично она знает, нахваталась по верхам из книжОк для физиков-экспериментаторов.
Ну, тогда и для других читателей тоже.
- - - Добавлено - - -
Дадали, у вас частица "размазана" до измерения. Во время измерения вы фиксируете спин/скорость/положение и т.д. точечного объекта. Понятно?
Как из бана выйдете - отпишитесь.
Я честно буду по вам скучать. Где ещё такого "физика-теоретика" встретишь?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ну как бы есть радиоволны и есть дисплей сотового телефона.Комментарий
-
Эйнштейн использовал единую модель пространства-времени. Вся ОТО по сути именно про это. Так что без пространства и времени никуда.
- - - Добавлено - - -
Рад помочь.Комментарий
-
FireSword
Знаете у меня был такой знакомый биофизик, который который занимался мужским половым здоровьем.
Знаете, Файер, лучше бы он занимался словесным недержанием - может, тогда бы из этого знакомства и вышла для Вас какая-нибудь пользаVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Все процессы мозга, в том числе и мыслительные-электрохимические.Только, сеййчас научились различать мыслительные процессы. При определенной расшифровке(декодировании, можно понять о чем человек думал
Ну как бы есть радиоволны и есть дисплей сотового телефона.
Комментарий
-
Кади
Все процессы мозга, в том числе и мыслительные-электрохимические.
Только, сеййчас научились различать мыслительные процессы. При определенной расшифровке(декодировании, можно понять о чем человек думал
Это всё.
Негодная аналогия. Ну вот совсем
ЭЭГ служит для исследования работы лимбико-ретикулярной системы и поиска очагов судорожной активности; КТ - для выявления очаговых процессов в головном мозге.
С какой стати вы приплели к ним мышление, мне невдомек.Комментарий
-
Комментарий
-
Кади
Что порождает субъективные восприятия?
Человека просят подумать об определенных вещах, регистрируя очаги возбуждения. Составив функциональную карту ( у каждого они разные, а также имеют свойство изменяться), можно догадаться, о чем думает человек ( без какой-либо детализации).
Это всё.
Мышление порождает электрохимические возмущения в мозге, которые можно зарегистрировать; радиоволны в сотовом сопровождаются определенными процессами, что фиксируется на дисплее.
ЭЭГ служит для исследования работы лимбико-ретикулярной системы и поиска очагов судорожной активности; КТ - для выявления очаговых процессов в головном мозге.
С какой стати вы приплели к ним мышление, мне невдомек.
Специалисты будут оценивать не состояние тканей, а именно функцию головного мозга, как он справляется с поставленной задачей.- Например, человек пережил инсульт. У него частичный паралич руки из-за повреждения моторной зоны головного мозга. Соответственно функции этой зоны берет на себя другая часть мозга. И справляется с ними очень плохо, потому что никогда этим не занималась, - объясняет наш собеседник.Получается, что необученная часть коры мозга начинает управлять рукой. Справляется на троечку с минусом- В такой ситуации мы помогаем наладить обратную связь - выясняем, какая мысль приводит к правильной реакции. Методом проб и ошибок, конечно. Учим человека, как ребенка, правильно думать, пользоваться своим мозгом - и рука начинает хорошо работать, - отметил ученый.Что это получается: аппарат читает мысли?- В некотором роде да. Но скорее, это литературное преувеличение, конечно, - ответил Андрей Савелов. - Томограф может позволить увидеть, какая зона оказывается задействованной при возникновении определенной мысли.Если вы лежите в аппарате и думаете: «Бегать, бегать, бегать!», то ученые увидят, как на экране загорится определенная часть - моторная зона в головном мозге. Увы, определить, что именно вы думаете: бегать, прыгать, приседать, специалисты пока не могут. Но технологии не стоят на месте! Глядишь, и через пару лет чтение мыслей станет реальностью.
На все остальное смысла отвечать нет.Уровень медулища
Комментарий
-
А к вам больше вопросов нет.
- - - Добавлено - - -
И к вам вопросов больше нет.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий