Машина Времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lannister
    Участник

• 21 June 2019
    • 486

Сообщение от Дадали
    Но интенсивность в Джоулях таки измеряли! Этого уже достаточно, дорогой.

- - - Добавлено - - -

Я видел. Откель Вы решили, что время не даёт заднего хода?

- - - Добавлено - - -

Да. Но глаз его просто не распознаёт. Прибор глаз негоден. Как, кстати, не распознаете вольтметр постоянного тока напряжение переменного. Вольтметр постоянного тока для измерения напряжения переменного тока не годится.
    Вы о чем? Сразу отвечу. Человек такое некогда не сделает даже если возможно. Уверен что Бог такого не допустит. Ну а он может сам так сделать. Не знаю было бы это чудом либо просто действием каким-то. Типа как вручную без чудес.

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Lannister
      Вы о чем? Сразу отвечу. Человек такое некогда не сделает даже если возможно. Уверен что Бог такого не допустит. .
      Вообще-то СМИ заполнены такими случаями - приходом людей из будущего. Можно в них верить, можно не верить, но я привык считать, что где Бог, там и свобода.

Любой, абсолютно любой закон природы, можно обойти. Вопрос в мозгах.

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Сообщение от Инопланетянка
        Повторюсь: вышку - проехали..
        Да я заметил, что проехали.
        Хотя Вы же её и хотели.
        Я бы сказал - проскочили, не заметив.
        Ряда Тейлора Вы не знаете - это видно.
        Вообще-то это матан - математический анализ, который Вы - по глупости! - назвали ранее алгеброй. Который входит как часть в высшую математику для тупого инженерья. Даже для инженеров в развитых странах высшей математики давно нет, а есть матан, алгебра, тензорный анализ, дифуры (дифференциальные уравнения). Высшую математику учил Альберт Эйнштейн. Конец 19 века - вот Ваш уровень. После этого что-то мявкать как бы глупо.

- - - Добавлено - - -

Так предел вы уже признали? Пусть и для энергии?
        На данном историческом этапе он под сомнением.
        И причину сомнения Вы высказали сами.
        Я не понимаю - что непонятного я говорил!
        Я ни на йоту не менял своего мнения.

В природе нет пределов, нет констант, нет примитивных функций.
        Всё это - отбросы дамы Бритва Оккамы, чтобы не перегрелся мозг.
        Для умственно неполноценных.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Вы считаете, что у движущегося со скоростью света фотона нет массы. Хорошо. Тогда как вы объясните тот факт, что фотон участвует в гравитационном взаимодействии?
          Вам это же уже объяснили. Взаимодействует внутренняя энергия фотона и внутренняя энергия массивного тела.
          Более того. Я писал Вам уже, что электромагнитное поле может стать источником гравитационного и наоборот.
          И такие задачи решали и дипломы писали на энту тему.
          В этом - в частности - состояла идея сенсационного письма Калуцы к Эйнштейну, но пока теория Калуцы подтверждения не нашла. Опыты с гравитационным полем крайне сложны и энергии нужны на уровне богов - поле слабо.
          Это очень фантастическая работа. Калуца доказал, что уравнения Максвелла и Эйнштейна можно свести в единую общую систему уравнений. Отсюда есть пошла идея Единой теории поля, доктрины Вайля и т.д.
          Если Вы заметили, то координат со временем в работах, что я присылал, не 4, а 5. Хотя на деле, их то ли 11, то ли 21.

Все идеи единой теории поля с кварками и лептономи, глюонами и дубль-вэ-бозонами и частицами Хиггса были взяты из письма Калуцы, которое хрен кстати просто так найдёшь в физической литературе (оно есть, но не в классических учебниках). Просто потому что эксперимента пока нет. Слаба гравитация.

А вот, что гравитация зависит от энергии,инвариантно от какой, говорит о том, что это поле более фундаментально, чем электромагнитное, лептонное, ядерное. И потенциала у него нет, хотя ввести пытаются. Одна геометрия.
          Дайсон, например, писал, что, скорее всего, гравитационное поле и не поле вовсе.

Ну и как с дефинициями, бритвой Оккамы и т.д. - господа! Всё летит к чёрту, если в теориях разброд и хаос!

Вот в 2 словах об идее Калуцы.

Теория Калуцы — Клейна — Википедия

Я видел потенциал Максвелла, входящий в интервал Эйнштейна для случая 5-мерного пространства и был в восторге от красоты идеи, но найти ссылку в Википедии или другом источником для маглов - не факт, что найду сходу.
          Это шедевр реально.
          Последний раз редактировалось Дадали; 19 September 2020, 11:11 AM.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Дадали
            Мы-то да, тогда скорость оборота информации была средневековая.
            Да не в этом дело. Видите ли, если Окунь, Вуд и Гейзенберг спокойно поделят между собой одну аудиторию, то вам и на порог здания путь заказан

Нет, Ваша. Интересуетесь Вы.
            А вы утверждаете. Доказывает утверждающий.
            Ознакомьтесь хотя бы с правилами дискуссии.
            Вот и не мявкайте! Место своё знайте.
            Я знаю. Оно рядом с вами и кухаркой. Будем вместе изучать диаграммы Фейнама и физику в целом.

А меня за то, что я дремучего магла ознакомил с Львом Борисовичем?
            А при чём здесь вы? Окуня я читала ещё задолго до вас. Вот здесь: Лев Окунь. Масса, энергия, относительность | Темная материя и темная энергия
            Но... ладно, так быть. Сделаю вам приятно: спасибо, Дадали, что напомнили мне про статью Окуня.
            А вы сами-то что вынесли для себя из этой статьи?

Какие русские св...и....неблагодарные.
            Да. И не только русские. Весь вид Homo Sapiens, по большому счёту, состоит из неблагодарных свиней.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Нашёл-таки! Ура!

Теория Калуцы – Клейна - Kaluza–Klein theory - qwe.wiki

А 5 лет назад хрен достанешь.

- - - Добавлено - - -

Да не в этом дело. Видите ли, если Окунь, Вуд и Гейзенберг спокойно поделят между собой одну аудиторию, то вам и на порог здания путь заказан.
              Я чё не понял - о чём Вы!
              Как бы не заказан. Заказан как раз Вам.
              С Вашими жалкими знаниями вышей математики.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Дадали
                На данном историческом этапе он под сомнением.
                И причину сомнения Вы высказали сами.
                Где?
                Я не понимаю - что непонятного я говорил!
                Я ни на йоту не менял своего мнения.
                Всё, что вы говорите, по большей части непонятно.

В природе нет пределов, нет констант, нет примитивных функций.
                Всё это - отбросы дамы Бритва Оккамы, чтобы не перегрелся мозг.
                Для умственно неполноценных.
                Для вас? Так это очевидно.
                Но я не на вас ориентируюсь, а на физиков

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                Я чё не понял - о чём Вы!
                Как бы не заказан. Заказан как раз Вам.
                С Вашими жалкими знаниями вышей математики.
                Не поняли? Хорошо, поясню: вход в здание, где заседают такие люди как Окунь, Вуд и Гейзенберг заказаны для сквибов и маглов. То бишь, для вас и меня. Так понятно?
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

А вы утверждаете. Доказывает утверждающий.
                  Ознакомьтесь хотя бы с правилами дискуссии.
                  Я не утверждающий. Это Вам Ю-2 мозги запудрил, благо интеллектом не отличался. Я ссылающийся.
                  Доказывает, потому, что если он чего-то там открыл, ему положены коврижки, идущие из общего кармана
                  обчества. Я Вам на шею как налогоплательщику не сажусь, напротив, Вы садитесь, потому ссылок Вам хватит.

Утверждают Джовани, Смолин, Дериглазов - к ним и претензии. Если мозгов у Вас будет сформулировать - в чём они.
                  Вон Окунь утверждает, что формула для силы тяготения такая и ни фига ничего не доказывает. Статьи физиков не для быдла. ТО, что Вы говорите - уровень конца 19 - начала 20 веков. Вы отстали на века, инженерьё и низшие касты физиков.
                  Последний раз редактировалось Дадали; 19 September 2020, 11:40 AM.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Дадали
                    Вам это же уже объяснили. Взаимодействует внутренняя энергия фотона и внутренняя энергия массивного тела.
                    Масса эквивалентна энергии. В гравитационном взаимодействии участвуют объекты, обладающие массой.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Не поняли? Хорошо, поясню: вход в здание, где заседают такие люди как Окунь, Вуд и Гейзенберг заказаны для сквибов и маглов. То бишь, для вас и меня. Так понятно?
                      Я живу в 50 км от университета, в котором работал, в котором 3 Нобелевских лауреата.
                      Постдок я делал в другом университете, где тоже есть Нобелевский лауреат. Докторат там, где есть ещё Нобелевский лауреат. Педагогическое усовершенствование, где ещё 1 Нобелевский лауреат.

Итого, 6 Нобелевских лауреатов.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Дадали
                        Я ссылающийся.
                        М-дааа.... Дадали, за такие высказывания с физфака на руках выносят. В окно.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Масса эквивалентна энергии. В гравитационном взаимодействии участвуют объекты, обладающие массой.
                          Нет. Этот вопрос Вы уже проскочили. Масса как свойство сохранять скорость корректно в релятивизме не определена.

- - - Добавлено - - -

М-дааа.... Дадали, за такие высказывания с физфака на руках выносят. В окно.

В странах 3 мира - может быть!

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Дадали
                            Я живу в 50 км от университета, в котором работал, в котором 3 Нобелевских лауреата.
                            Постдок я делал в другом университете, где тоже есть Нобелевский лауреат. Докторат там, где есть ещё Нобелевский лауреат. Педагогическое усовершенствования, где ещё 1 Нобелевский лауреат.

Итого, 6 Нобелевских лауреатов.
                            Поэтому Вы для меня низшая каста.
                            Дадали, чтоб вы знали, уровень образования не измеряется в километрах и Нобелевских лауреатах на километр квадратный. Вас точно после первого семестра вынесли в окно
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Дадали, чтоб вы знали, уровень образования не измеряется в километрах и Нобелевских лауреатах на километр квадратный. Вас точно после первого семестра вынесли в окно

Сказки не рассказывайте. Вас быстро с таким знанием вышки бы вынесли. Я многих русских там повидал, причём после второй степени в России.
                              Сходили с ума, бросали...

Там спят по 4 часа, пока учатся. Это не для быдла с 3 мира.
                              Я помню охренел, когда увидел, что некоторые курсы дифференциальных уравнений там сложнее у инженеров, чем у физиков СССР.

Мой диплом признаётся от Арктики до Антарктиды. Ваш диплом не стоит ни шиша в развитых странах.
                              Только для уборщицы.

- - - Добавлено - - -

Где??
                              О Боже! Когда сказали, что энергии тела выше скорости света не бывает.

Я добавил - это косяк теории. Нет у природы пределов, блеф это!

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Дадали
                                Нет. Этот вопрос Вы уже проскочили. Масса как свойство сохранять скорость корректно в релятивизме не определена.
                                "Масса и энергия, таким образом, сходны по существу - это только различные выражения одного и того же. Масса тела не постоянна; она меняется с его энергией"(Эйнштейн)
                                Видимо, вы ничего из статьи Окуня для себя не вынесли. Это не удивительно.

В странах 3 мира - может быть!
                                Так вы живёте в стране третьего мира? Сочувствую.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...