Машина Времени
Свернуть
X
-
Любой, абсолютно любой закон природы, можно обойти. Вопрос в мозгах.Комментарий
-
Да я заметил, что проехали.
Хотя Вы же её и хотели.
Я бы сказал - проскочили, не заметив.
Ряда Тейлора Вы не знаете - это видно.
Вообще-то это матан - математический анализ, который Вы - по глупости! - назвали ранее алгеброй. Который входит как часть в высшую математику для тупого инженерья. Даже для инженеров в развитых странах высшей математики давно нет, а есть матан, алгебра, тензорный анализ, дифуры (дифференциальные уравнения). Высшую математику учил Альберт Эйнштейн. Конец 19 века - вот Ваш уровень. После этого что-то мявкать как бы глупо.
- - - Добавлено - - -
На данном историческом этапе он под сомнением.
И причину сомнения Вы высказали сами.
Я не понимаю - что непонятного я говорил!
Я ни на йоту не менял своего мнения.
В природе нет пределов, нет констант, нет примитивных функций.
Всё это - отбросы дамы Бритва Оккамы, чтобы не перегрелся мозг.
Для умственно неполноценных.Комментарий
-
Более того. Я писал Вам уже, что электромагнитное поле может стать источником гравитационного и наоборот.
И такие задачи решали и дипломы писали на энту тему.
В этом - в частности - состояла идея сенсационного письма Калуцы к Эйнштейну, но пока теория Калуцы подтверждения не нашла. Опыты с гравитационным полем крайне сложны и энергии нужны на уровне богов - поле слабо.
Это очень фантастическая работа. Калуца доказал, что уравнения Максвелла и Эйнштейна можно свести в единую общую систему уравнений. Отсюда есть пошла идея Единой теории поля, доктрины Вайля и т.д.
Если Вы заметили, то координат со временем в работах, что я присылал, не 4, а 5. Хотя на деле, их то ли 11, то ли 21.
Все идеи единой теории поля с кварками и лептономи, глюонами и дубль-вэ-бозонами и частицами Хиггса были взяты из письма Калуцы, которое хрен кстати просто так найдёшь в физической литературе (оно есть, но не в классических учебниках). Просто потому что эксперимента пока нет. Слаба гравитация.
А вот, что гравитация зависит от энергии,инвариантно от какой, говорит о том, что это поле более фундаментально, чем электромагнитное, лептонное, ядерное. И потенциала у него нет, хотя ввести пытаются. Одна геометрия.
Дайсон, например, писал, что, скорее всего, гравитационное поле и не поле вовсе.
Ну и как с дефинициями, бритвой Оккамы и т.д. - господа! Всё летит к чёрту, если в теориях разброд и хаос!
Вот в 2 словах об идее Калуцы.
Теория Калуцы — Клейна — Википедия
Я видел потенциал Максвелла, входящий в интервал Эйнштейна для случая 5-мерного пространства и был в восторге от красоты идеи, но найти ссылку в Википедии или другом источником для маглов - не факт, что найду сходу.
Это шедевр реально.Последний раз редактировалось Дадали; 19 September 2020, 11:11 AM.Комментарий
-
Да не в этом дело. Видите ли, если Окунь, Вуд и Гейзенберг спокойно поделят между собой одну аудиторию, то вам и на порог здания путь заказан
Нет, Ваша.Интересуетесь Вы.
Ознакомьтесь хотя бы с правилами дискуссии.
Вот и не мявкайте! Место своё знайте.
А меня за то, что я дремучего магла ознакомил с Львом Борисовичем?
Но... ладно, так быть. Сделаю вам приятно: спасибо, Дадали, что напомнили мне про статью Окуня.
А вы сами-то что вынесли для себя из этой статьи?
Какие русские св...и....неблагодарные.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Нашёл-таки! Ура!
Теория Калуцы – Клейна - Kaluza–Klein theory - qwe.wiki
А 5 лет назад хрен достанешь.
- - - Добавлено - - -
Как бы не заказан. Заказан как раз Вам.
С Вашими жалкими знаниями вышей математики.Комментарий
-
Я не понимаю - что непонятного я говорил!
Я ни на йоту не менял своего мнения.
В природе нет пределов, нет констант, нет примитивных функций.
Всё это - отбросы дамы Бритва Оккамы, чтобы не перегрелся мозг.
Для умственно неполноценных.
Но я не на вас ориентируюсь, а на физиков
- - - Добавлено - - -
Не поняли? Хорошо, поясню: вход в здание, где заседают такие люди как Окунь, Вуд и Гейзенберг заказаны для сквибов и маглов. То бишь, для вас и меня. Так понятно?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Доказывает, потому, что если он чего-то там открыл, ему положены коврижки, идущие из общего кармана
обчества. Я Вам на шею как налогоплательщику не сажусь, напротив, Вы садитесь, потому ссылок Вам хватит.
Утверждают Джовани, Смолин, Дериглазов - к ним и претензии. Если мозгов у Вас будет сформулировать - в чём они.
Вон Окунь утверждает, что формула для силы тяготения такая и ни фига ничего не доказывает. Статьи физиков не для быдла. ТО, что Вы говорите - уровень конца 19 - начала 20 веков. Вы отстали на века, инженерьё и низшие касты физиков.Последний раз редактировалось Дадали; 19 September 2020, 11:40 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Постдок я делал в другом университете, где тоже есть Нобелевский лауреат. Докторат там, где есть ещё Нобелевский лауреат. Педагогическое усовершенствование, где ещё 1 Нобелевский лауреат.
Итого, 6 Нобелевских лауреатов.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В странах 3 мира - может быть!Комментарий
-
Я живу в 50 км от университета, в котором работал, в котором 3 Нобелевских лауреата.
Постдок я делал в другом университете, где тоже есть Нобелевский лауреат. Докторат там, где есть ещё Нобелевский лауреат. Педагогическое усовершенствования, где ещё 1 Нобелевский лауреат.
Итого, 6 Нобелевских лауреатов.
Поэтому Вы для меня низшая каста.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Сказки не рассказывайте. Вас быстро с таким знанием вышки бы вынесли. Я многих русских там повидал, причём после второй степени в России.
Сходили с ума, бросали...
Там спят по 4 часа, пока учатся. Это не для быдла с 3 мира.
Я помню охренел, когда увидел, что некоторые курсы дифференциальных уравнений там сложнее у инженеров, чем у физиков СССР.
Мой диплом признаётся от Арктики до Антарктиды. Ваш диплом не стоит ни шиша в развитых странах.
Только для уборщицы.
- - - Добавлено - - -
О Боже! Когда сказали, что энергии тела выше скорости света не бывает.
Я добавил - это косяк теории. Нет у природы пределов, блеф это!Комментарий
-
Видимо, вы ничего из статьи Окуня для себя не вынесли. Это не удивительно.
В странах 3 мира - может быть!Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий