Машина Времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от True
    Вы даже не понимаете, что такое профанация.
    Профанация - это искажение идеи невежеством. Т.е. "явили свою профанацию" - это безграмотный оборот. Правильно будет так: ваши разглагольствования про теорию относительности есть профанация.

От того, что вы назвали некий аргумент "мантрой", он совершенно не утратил силу. Теория относительности работает на практике. Ваши разглагольствования - не работают. Возражений по существу у вас нет.
    Свами всё ясно. Ваш аргумент: я верую! Предмета диалога вы не понимаете, потому вы пытаетесь продвигать ваш единственный аргумент: я верую!
    Всего наилучшего вам в вашей вере. От верующего нет смысла ждать доказательств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
    Итак, как мы видим никакого объяснения поведения часов у вас нет, а ТО это прекрасно объясняет.

Это не фантазии, это результаты экспериментов.
    То, что вы не хотите про это читать не заставит их исчезнуть.

Я вам привел рабочее определение из классической физики. Вы мне обещали доказать, что часы ко времени не имеют никакого отношения и слова своего не сдержали.

По поводу времени я ошибся, пространство-время материально.

Но, если что-то не материальный объект совсем не означает, что его нет в природе. Та же сила или скорость, по вашему их тоже нет?
    Странно, что такие примитивные вещи приходится объяснять человеку постигшему ТО.

В общей теории относительности пространство-время больше не является статическим фоном, но активно взаимодействует с физическими системами, которые оно содержит. Пространство-время имеет и единую динамическую природу, а его взаимодействие со всеми остальными физическими объектами (телами, полями) и есть гравитация. Таким образом, теория гравитации в рамках ОТО и других метрических теорий гравитации есть теория пространства-времени, полагаемого не плоским, а способным динамически менять свою кривизну.
    Пространство-время
    Вы слепой? Читать не умеете?
    Я вам объяснял причину. Она в воздействии силы гравитации на анкер, кварц, процесс распада... Вы видимо совсем в науке и технике никакой, эти слова для вас, что чириканье воробья.
    вы как-то дайте себе труд вникнуть в сказанное вам. Вы знаете как устроены часы? Хоть какие ни будь, или для вас это тайна?

Мантры мне не нужно зачитывать, я понимаю, что вы верите в эксперименты. Но объяснить их смысл не можете. Вы как True, верующий?

Какое рабочее определение? Вы устройство часов знаете?

Какое пространство-время? Крокодил-банан. Пространство нематериально и это легко доказать? Пространство не вступает с материей в во взаимодействие, но э
    то для вас уже высший пилотаж, давайте к часам вернёмся, их хоть в руках можно подержать.

Вам глупость придумали "пространство-время", а выи рады повторять.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Веснушка
      Ветеран

• 01 December 2017
      • 3408

Сообщение от санек 969
      Вы слепой? Читать не умеете?
      Я вам объяснял причину. Она в воздействии силы гравитации на анкер, кварц, процесс распада... Вы видимо совсем в науке и технике никакой, эти слова для вас, что чириканье воробья.
      вы как-то дайте себе труд вникнуть в сказанное вам. Вы знаете как устроены часы? Хоть какие ни будь, или для вас это тайна?
      Так почему в одном случае часы на высоте замедляются, а в другом ускоряются?

Мантры мне не нужно зачитывать, я понимаю, что вы верите в эксперименты. Но объяснить их смысл не можете. Вы как True, верующий?
      Верить в наблюдаемый факт трюк технически неосуществимый. А вот у вас все признаки веры на лицо, ваши воззрения никак не коррелируют с доказательствами оных.
      Какое рабочее определение? Вы устройство часов знаете?
      Это что, попытка соскока? Почему такая жалкая?
      Какое пространство-время? Крокодил-банан. Пространство нематериально и это легко доказать? Пространство не вступает с материей в во взаимодействие, но э
      то для вас уже высший пилотаж, давайте к часам вернёмся, их хоть в руках можно подержать.
      Вам глупость придумали "пространство-время", а выи рады повторять.
      Смотрите. Мы имеем факты замедления времени, которые вы никак не можете объяснить. Факты эти прямо вытекают и предсказаны ТО. Вывод?
      Очень хочешь возразить,
      но возразить нечем.
      Не теряйся, спроси,
      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от санек 969
        Свами всё ясно. Ваш аргумент: я верую!
        Да будет врать-то. Термин "замедление времени" помог создать GPS. Тут не во что верить. Включили навигатор - пользуетесь плодами теории относительности. А ваши разглагольствования бесплодны.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от санек 969
          Свами всё ясно. Ваш аргумент: я верую!
          Тут вы не правы, у него аргумент: я суеверю.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Саша O
            Тут вы не правы, у него аргумент: я суеверю.
            Улыбнулся. Нет, я прав на 100%. Легко, как мне думается, могу показать.
            Верить присуще всем людям, как и выбор во, что или кого верить. Дети в школе верят учителю, потому и получают знания. Так бог устроил человека, дав ему веру, чтобы он мог учиться. Без веры нельзя учиться. Кто-то поверил Дарвину со всеми вытекающими. А, этот человек поверил бредовым идеям и отстаивает их, как может. А, так как не особенно может, ничего здравого у него не вылетает, то его аргумент приобретает форму: чего пристали, я верую! Ну, верит он в Пространство-время, что оно существует, а доказать не может.

Хотя, тут вы правы, вера его суетна, в принципе, суеверие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
            Да будет врать-то. Термин "замедление времени" помог создать GPS. Тут не во что верить. Включили навигатор - пользуетесь плодами теории относительности. А ваши разглагольствования бесплодны.
            Велика ваша вера. Знаний и рассудительности нет, а вера велика.
            Вы верите, что это так, как вы говорите. В то время, как это не так. Но вы не обладаете знаниями и инструментом, чтобы это понимать, потому и верите в то, что вам в уши надуло.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Веснушка
              Так почему в одном случае часы на высоте замедляются, а в другом ускоряются?

Это вытекает из устройства часов. Вы о каких часах хотели бы поговорить? Устройство каких часов вам известно?

Наблюдаемый факт, это факт, но у каждого факта есть причины. Вы можете верить, что причины возникновения факта одни, а на самом деле они могут быть другие. У факта ускорения времени на орбите тоже есть объективная причина.

Вы понимаете как работает анкерный механизм в механических часах? Если нет, то как вам объяснить?

Соскока? Вы устройство часов знаете? Или только умете по стрелкам время определять? Пока я вашу компетентность выясняю. А, не с полным ли профаном я разговариваю?

Мы имеем факт ускорения времени и причина у этого факта, ослабление воздействия земной гравитации на механизм часов. Как это происходит, я смогу вам объяснить, когда выясню, что вы знаете устройство часов. Если вы этого не знаете, то ваши уши предназначены для развесистой клюквы, вы верующий человек.

Итак, о каких часах мы будем говорить? На каком механизме будем показывать воздействие гравитации на этот механизм?
              Кто тут сейчас начнёт сливаться? Без причины, вы не можете оценить факт. Вам подсунули ложную причину факта ускорения времени на орбите. Но, чтобы это понимать, нужно немного знать устройство часов, немного физики и механики. У вас как с этим?

Комментарий

• Веснушка
                Ветеран

• 01 December 2017
                • 3408

Сообщение от санек 969
                Это вытекает из устройства часов. Вы о каких часах хотели бы поговорить? Устройство каких часов вам известно?
                Как это о каких? Говорить имеет смысл только о тех часах, которые участвовали в эксперименте, странно, что вы этого не понимаете.
                Конкретно, про атомные цезиевые часы HP 5061A Cesium Beam Frequency Standard.
                Наблюдаемый факт, это факт, но у каждого факта есть причины. Вы можете верить, что причины возникновения факта одни, а на самом деле они могут быть другие. У факта ускорения времени на орбите тоже есть объективная причина.
                Вот попробуйте указать причину альтернативную замедлению времени.
                Вы понимаете как работает анкерный механизм в механических часах? Если нет, то как вам объяснить?
                Соскока? Вы устройство часов знаете? Или только умете по стрелкам время определять? Пока я вашу компетентность выясняю. А, не с полным ли профаном я разговариваю?
                Для удобства, считайте, что с полным, поэтому объясняйте почему часы никак не связанны со временем максимально подробно.
                Мы имеем факт ускорения времени и причина у этого факта, ослабление воздействия земной гравитации на механизм часов. Как это происходит, я смогу вам объяснить, когда выясню, что вы знаете устройство часов. Если вы этого не знаете, то ваши уши предназначены для развесистой клюквы, вы верующий человек.
                Ваша задача не мне объяснить, а показать, что объяснение есть.
                Очень хочешь возразить,
                но возразить нечем.
                Не теряйся, спроси,
                -А, ты кто такой?!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Веснушка
                  Как это о каких? Говорить имеет смысл только о тех часах, которые участвовали в эксперименте, странно, что вы этого не понимаете.
                  Конкретно, про атомные цезиевые часы HP 5061A Cesium Beam Frequency Standard.
                  Ну, пусть атомные. Вы их устройство знаете? Просто на механических наглядней. Там любые часы убегают.

Сообщение от Веснушка
                  Вот попробуйте указать причину альтернативную замедлению времени.
                  Вы издеваетесь? Вы вообще давали себе труд прочитать написанное вам?
                  Сила гравитации воздействует на механизм часов, пусть они хоть механические, хоть электронные. Ещё, раз, Внимание!: ГРАВИТАЦИЯ - есть причина ускорения работы механизма часов, уменьшение силы тяжести действующей на механизм часов. Если вас нагрузить мешком картошки вы быстро побежите? А, если без мешка картошки? Вот Гравитация и есть тот, мешок картошки на Земле, которым нагружены все механизмы не только часы. И на высоте 400 км этот мешок снимается, потому работать легче и веселей будут все механизмы, а не только часы.

Видите, как легко я вам Гравитацию привязал, причинно-следственная связь на лицо. А, как вы время к часам привяжете, даже не представляю, я так понимаю, что фантазии и у вас не хватит.

Сообщение от Веснушка
                  Для удобства, считайте, что с полным, поэтому объясняйте почему часы никак не связанны со временем максимально подробно.
                  Нет, это вы должны показать связь часов со временем, это же вы утверждаете, что у них есть взаимозависимость.
                  Но, я возьму труд на себя. Кто-то же должен вас просветить.
                  Если время нематериально, то его нет. материя и нематерия не взаимодействуют. Мысль нематериальна, ей карандаши по столу двигать нельзя.
                  Если время у вас материально, то вам необходимо объяснить, что это за такой вид материи. Физика знает все виды материи, вещество, поле. К какому виду материи предлагаете причислить время? В физике нет такого вида материи, как Время. Если вы обнаружите, то вам придётся описать механизм воздействия Нового вида материи Время на вид материи вещество, часы-то из вещества состоят. Там много сразу вопросов поднимется, потому физика такого вида материи, как время не знает. И никому из физиков в голову не приходит утверждать, что Время материально, а шарлатанам от науки не запретишь. Много их нынче.

Сообщение от Веснушка
                  Ваша задача не мне объяснить, а показать, что объяснение есть.
                  Вам. И только вам. Может проблеск разума мелькнёт в вашем сознании. Улыбнулся.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от санек 969
                    Велика ваша вера. Знаний и рассудительности нет, а вера велика.
                    Вы верите, что это так, как вы говорите. В то время, как это не так. Но вы не обладаете знаниями и инструментом, чтобы это понимать, потому и верите в то, что вам в уши надуло.
                    Наука работает. Плоды науки бесспорны. Включили навигатор, проверили - работает.
                    Ваши разглагольствования пустые, бесплодные. Предъявите результаты. А до тех пор - я вам не верю.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от True
                      Наука работает. Плоды науки бесспорны. Включили навигатор, проверили - работает.
                      Вы считаете здесь уместно чтение мантр вашего вероисповедания? Улыбнулся.
                      По моему с вами всё уже понятно. Слив засчитан вам.
                      Вы понятия не имеете о работе системы GPS, ваш уровень - это уровень кнопкодава на телефоне.

Сообщение от True
                      А до тех пор - я вам не верю.
                      Правильно, о чём я и говорю. Ваш уровень, это верю- не верю. Уровень - понимаю, вам пока недоступен.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от санек 969
                        Вы считаете здесь уместно чтение мантр вашего вероисповедания? Улыбнулся.
                        По моему с вами всё уже понятно. Слив засчитан вам.
                        Вы понятия не имеете о работе системы GPS, ваш уровень - это уровень кнопкодава на телефоне.
                        Правильно, о чём я и говорю. Ваш уровень, это верю- не верю. Уровень - понимаю, вам пока недоступен.
                        Вы раз за разом ничего не можете предъявить, кроме пустой бесплодной болтовни.

Наука по-прежнему работает. Это не мантра, это факт, известный любому вменяемому человеку.

Комментарий

• Веснушка
                          Ветеран

• 01 December 2017
                          • 3408

Сообщение от санек 969
                          Ну, пусть атомные. Вы их устройство знаете? Просто на механических наглядней. Там любые часы убегают.
                          Зачем нам механические, если в эксперименте были атомные. Совершенно непонятно.
                          Вы издеваетесь? Вы вообще давали себе труд прочитать написанное вам?
                          Сила гравитации воздействует на механизм часов, пусть они хоть механические, хоть электронные. Ещё, раз, Внимание!: ГРАВИТАЦИЯ - есть причина ускорения работы механизма часов, уменьшение силы тяжести действующей на механизм часов. Если вас нагрузить мешком картошки вы быстро побежите? А, если без мешка картошки? Вот Гравитация и есть тот, мешок картошки на Земле, которым нагружены все механизмы не только часы. И на высоте 400 км этот мешок снимается, потому работать легче и веселей будут все механизмы, а не только часы.
                          Вы мне говорите, что я не читаю?
                          Понимаете, все очень хорошо, только в эксперименте Хафеле Китинга часы, которые работали на высоте замедлялись.
                          Видите, как легко я вам Гравитацию привязал, причинно-следственная связь на лицо. А, как вы время к часам привяжете, даже не представляю, я так понимаю, что фантазии и у вас не хватит.
                          Нет, это вы должны показать связь часов со временем, это же вы утверждаете, что у них есть взаимозависимость.
                          Но, я возьму труд на себя. Кто-то же должен вас просветить.
                          Если время нематериально, то его нет. материя и нематерия не взаимодействуют. Мысль нематериальна, ей карандаши по столу двигать нельзя.
                          Если время у вас материально, то вам необходимо объяснить, что это за такой вид материи. Физика знает все виды материи, вещество, поле. К какому виду материи предлагаете причислить время? В физике нет такого вида материи, как Время. Если вы обнаружите, то вам придётся описать механизм воздействия Нового вида материи Время на вид материи вещество, часы-то из вещества состоят. Там много сразу вопросов поднимется, потому физика такого вида материи, как время не знает. И никому из физиков в голову не приходит утверждать, что Время материально, а шарлатанам от науки не запретишь. Много их нынче.
                          Пространство и время это не самостоятельные субстанции, а лишь формы существования материи и неотделимы от неё. Пространство и время имеют ряд свойств (однородность пространства и времени, изотропность пространства, необратимость времени и т. д.). Пространственно-временные характеристики относительны и определяются движением материи, что вытекает из специальной теории относительности (преобразования Лоренца). Пространство и время связаны друг с другом (инвариантность интервала СТО), образуя единую форму существования материи. Свойства пространства и времени определяются материей (влияние поля тяготения на геометрию пространства и ритм времени, определяемое уравнениями Эйнштейна ОТО).
                          Современная физическая картина мира
                          Вам. И только вам. Может проблеск разума мелькнёт в вашем сознании. Улыбнулся.
                          Что бы кто-то что-то понял необходимо это объяснение иметь. Пока, что его не видно.
                          Очень хочешь возразить,
                          но возразить нечем.
                          Не теряйся, спроси,
                          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Веснушка
                            Зачем нам механические, если в эксперименте были атомные. Совершенно непонятно.
                            Вы устройство атомных часов знаете? Знаете как работает частотозадающее устройство на полураспаде?

Сообщение от Веснушка
                            Вы мне говорите, что я не читаю?
                            Понимаете, все очень хорошо, только в эксперименте Хафеле Китинга часы, которые работали на высоте замедлялись.
                            ... чем
                            выше находится орбита спутника, тем медленнее он движется, что уменьшает отставание его часов, а уменьшение гравитационного потенциала приводит к тому, что часы на спутнике начинают спешить. На какой-то высоте эти два эффекта сравняются, и часы на спутнике будут идти с той же скоростью, что и на Земле. На более высоких орбитах часы на спутнике будут уже спешить по сравнению с земными.
                            Чтобы найти высоту орбиты, на которой часы на спутнике и на Земле идут одинаково, приравняем оба интервала и решим получившееся уравнение: оба интервала становятся равными при h = R/2, что соответствует высоте орбиты 3190 км. Ниже этой орбиты часы на спутнике будут отставать, выше спешить.
                            Например, часы на спутниках GPS, высота орбит которых составляет около 20200 км, спешат относительно земных часов на 38,4 мкс за сутки.

Сообщение от Веснушка

Пространство и время это не самостоятельные субстанции, а лишь формы существования материи и неотделимы от неё. Пространство и время имеют ряд свойств (однородность пространства и времени, изотропность пространства, необратимость времени и т. д.). Пространственно-временные характеристики относительны и определяются движением материи, что вытекает из специальной теории относительности (преобразования Лоренца). Пространство и время связаны друг с другом (инвариантность интервала СТО), образуя единую форму существования материи. Свойства пространства и времени определяются материей (влияние поля тяготения на геометрию пространства и ритм времени, определяемое уравнениями Эйнштейна ОТО).
                            Современная физическая картина мира
                            Пространство это какая материя? Поле или вещество?

Как вы собираетесь доказывать свойства своей материи? Или в данном случае нужно верить на слово?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от True
                              Вы раз за разом ничего не можете предъявить, кроме пустой бесплодной болтовни.

Наука по-прежнему работает. Это не мантра, это факт, известный любому вменяемому человеку.
                              Вам ничего нельзя предъявить, вы смотрите и не видите. Улыбнулся. Ваш разум слеп. Потому вы и руководствуетесь верой, по принципу : нравится - не нравится.
                              Что вы от меня хотите?

Комментарий

• Веснушка
                                Ветеран

• 01 December 2017
                                • 3408

Сообщение от санек 969
                                Вы устройство атомных часов знаете? Знаете как работает частотозадающее устройство на полураспаде?
                                Никакого значения не имеет понимаю я принцип работы атомных часов или нет.

... чем
                                выше находится орбита спутника, тем медленнее он движется, что уменьшает отставание его часов, а уменьшение гравитационного потенциала приводит к тому, что часы на спутнике начинают спешить. На какой-то высоте эти два эффекта сравняются, и часы на спутнике будут идти с той же скоростью, что и на Земле. На более высоких орбитах часы на спутнике будут уже спешить по сравнению с земными.
                                Чтобы найти высоту орбиты, на которой часы на спутнике и на Земле идут одинаково, приравняем оба интервала и решим получившееся уравнение: оба интервала становятся равными при h = R/2, что соответствует высоте орбиты 3190 км. Ниже этой орбиты часы на спутнике будут отставать, выше спешить.
                                Например, часы на спутниках GPS, высота орбит которых составляет около 20200 км, спешат относительно земных часов на 38,4 мкс за сутки.
                                Я вам напоминаю, что вы отрицаете замедление времени и хотели привести альтернативное объяснение поведению часов. А ваша ссылка она вся про ТО.
                                Как так?
                                Пространство это какая материя? Поле или вещество?
                                Пространство и время это не самостоятельные субстанции,
                                а лишь формы существования материи и неотделимы от неё. Пространство и время имеют ряд свойств (однородность пространства и времени, изотропность пространства, необратимость времени и т. д.). Пространственно-временные характеристики относительны и определяются движением материи, что вытекает из специальной теории относительности (преобразования Лоренца). Пространство и время связаны друг с другом (инвариантность интервала СТО), образуя единую форму существования материи. Свойства пространства и времени определяются материей (влияние поля тяготения на геометрию пространства и ритм времени, определяемое уравнениями Эйнштейна ОТО).

Вы, собственно про все про это с какой целью интересуетесь? Вроде писали, что ТО освоили?

Как вы собираетесь доказывать свойства своей материи? Или в данном случае нужно верить на слово?
                                Какие свойства? И какой еще своей материи?

Верить на слово не стоит ни в коем случае. Верность ТО доказывают многочисленные факты предсказанные ею, а так же не менее многочисленные эксперименты.
                                Очень хочешь возразить,
                                но возразить нечем.
                                Не теряйся, спроси,
                                -А, ты кто такой?!

Комментарий

Обработка...