Машина Времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Веснушка
    Надо понимать, что у вас есть ответ на этот вопрос?
    В таком случае вам всего лишь нужно ответить на него и вы посадите в лужу всю современную физику, не говоря про нас.
    Да, не только у меня. Есть однотипные механизмы с соответствующей точностью на Земле и вдруг, на высоте в 400 км механизм даёт отставание. Инженеры задаются вопросом почему, так как это чисто техническая проблема. Как раз физика и отвечает на этот вопрос. Инженер ставит вопрос: что изменилось? Так как ваше время объект не материальный, то не может воздействовать на часы таким странным образом. Но факт остаётся фактом, значит должна воздействовать какая та сила, которая на материю действует. Так что же меняется с изменением высоты?
    Всем известно, особенно людям связанным с космосом - это, ну, как угадайте... Конечно гравитация. Гравитация всей своей мощью воздействует на материальные объекты, но с высотой она ослабляется, потому на орбите часы показываю другое время. Почему? Потому, что какие бы вы часы не использовали в них есть устройство стабильного сигнала, в механических это анкер, в электронных кварц, тоже мех устройство. Ну и любимые всем атомные часы, в которых идёт механический процесс, на который тоже воздействует гравитация.

И только у любителей ТО, нематериальное время, каким-то чудным образом замедляясь, останавливает и часы. Раскажите теперь мне, в рамках физики, как время действует на анкер, кварц и полураспад радиоактивного вещества? Оно же не материально, его нет. Улыбнулся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True

Еще раз: инженеры, создавшие систему GPS, использовали для создания системы GPS теорию относительности.
    В каком месте? Вы знаете как работает система GPS?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
    Вы хвастались, что постигли ТО, там как раз этот вопрос разъясняется.
    Да, ну? Нет там никаких разъяснений.
    Вы расскажите, как то, чего нет может воздействовать на то, что есть?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Пресс
      Ветеран

• 17 January 2010
      • 1681

Сообщение от True
      Разуйте глаза: статьи в Википедии снабжены ссылками на источники информации. В целом, стандарты качества в Википедии несопоставимо выше, нежели в роликах на ютубе.

.
      там просто перечень. где доказательство, что безымянный автор верно отразил суть научных источников информации? вы проверяли? уверен, что нет. про "стандарты качества в Википедии" это ваше мнение. а другой скажет, что там фиговые стандарты качества. а третий ещё что-нибудь болтнёт

начинайте, наукопоклонники, уже читать научные источники информации, а не вольные пересказы неизвестно кого

насчёт ютуба: там выступают с лекциями учёные. с какого это их лекции на ютубе ниже по стандарту качества, чем статьи на википедии неизвестно кого?

Сообщение от True
      Проклятые атеисты используют Википедию. Пресс мудрее: он вообще ничего не читает, только пишет.
      с чего вы решили, что я "вообще ничего не читаю"? только без пустой болтовни и оскорбляжа, пожалуйста. я вас уже один раз отправил в игнор, отправлю и во второй. кормить троллей я не буду

Сообщение от True
      В эксперименте использованы не механические, а атомные часы. Исключительно устойчивые к механическим воздействиям.
      .
      какая разница??? атомы это материальные частицы, на движение которых также можно влиять. в камере Вильсона их движение запросто меняется под действием магнитов

Сообщение от True
      И если виноват какой-то другой эффект, то почему замедление часов оказалось в точности таким, как предсказывает теория относительности?
      .
      например, потому, что, как говорил Эддингтон, ТО понимает всего пара человек в мире

вот тут читал...нет, не википедию; википеию оставляю на растерзание атеистам-наукопоклонникам. я читал интервью с нобелевским лауреатом, физиком Дэвидом Гроссом. и вот что он сказал про уровень овладения квантовой физики современной наукой:

"Например, многие физики до сих пор испытывают трудности с квантовой механикой. Мы до сих пор недостаточно хорошо ее понимаем, чтобы как следует преподавать.И это несмотря на то, что прошло уже 80 лет"

https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/izbrannoe/430285/Devid_Gross_Derzhu_pari_chto_supersimmetriya_budet _otkryta

Сообщение от True
      Нет, создатели системы GPS оперируют термином "замедление времени", а не "замедление часов"
      .
      значит, механизм работы GPS вообще никто не понимает

ещё раз говорю: авторы экспериментов с часами на самолётах и на зонде неверно проинтерпретировали результаты. мой пример для объяснения: если человек против сильного ветра идёт медленнее - то это не значит, что время замедлилось
      Последний раз редактировалось Пресс; 27 December 2020, 10:09 AM.

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от санек 969
        В каком месте? Вы знаете как работает система GPS?
        Для работы системы GPS необходимо, чтобы время на спутниках было синхронизировано со временем на Земле. В соответствии с теорией относительности, для этого на спутниках установили часы, которые будучи на Земле "подвирали" бы на 38 микросекунд в день. А вот на орбите они идут синхронно с земными часами.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от True
          Для работы системы GPS необходимо, чтобы время на спутниках было синхронизировано со временем на Земле. В соответствии с теорией относительности, для этого на спутниках установили часы, которые будучи на Земле "подвирали" бы на 38 микросекунд в день. А вот на орбите они идут синхронно с земными часами.
          А, без этой теории для синхронизации их бы, что не поставили? РжуНимагу. Как же поезда без Эйнштейна синхронизировали, прям ума не приложу...
          По вашему мнению, если бы не ТО, то никто бы не догадался засинхронизировать системы в космосе и на Земле? Вы из какого колхоза? Разве не знаете почему доярки вечером и утром коров доят?

Ответьте, как время и часы между собой связаны? Время материально или нет?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Пресс
            там просто перечень. где доказательство, что безымянный автор верно отразил суть научных источников информации?
            По ссылкам. Хотите - проверяйте. Но вы ведь даже вступление из Википедии не осилили, куда вам научные труды?

про "стандарты качества в Википедии" это ваше мнение
            Нет, это статья в Nature, ведущем научном журнале мира:
            303 See Other

насчёт ютуба: там выступают с лекциями учёные. с какого это их лекции на ютубе ниже по стандарту качества, чем статьи на википедии неизвестно кого?
            И на Ютубе, и в Википедии есть ученые, и есть дилетанты. Но если в Википедии затесалась ошибка - ее нетрудно устранить. А в роликах с Ютуба ошибки не удаляются.

с чего вы решили, что я "вообще ничего не читаю"?
            Ну вот например вы принялись барабанить ответ на эту мою фразу, не дочитав до следующей.

какая разница???
            Огромная. Например, создать надежный механический корабельный хронометр - задача исключительно сложная. А атомные часы на корабле работают без проблем.

например, потому, что, как говорил Эддингтон, ТО понимает всего пара человек в мире
            Он это говорил 100 лет назад.

Значит, механизм работы GPS вообще никто не понимает
            Нет, это значит, что термин "замедление времени" - полезный, а пререкания по этому поводу - бесплодны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
            А, без этой теории для синхронизации их бы, что не поставили? РжуНимагу. Как же поезда без Эйнштейна синхронизировали, прям ума не приложу...
            По вашему мнению, если бы не ТО, то никто бы не догадался засинхронизировать системы в космосе и на Земле? Вы из какого колхоза? Разве не знаете почему доярки вечером и утром коров доят?

Ответьте, как время и часы между собой связаны? Время материально или нет?
            Итак: теория относительности и конкретно термин "замедление времени" доказали свою полезность на практике.

Для сравнения, пререкания про материальность времени раз за разом демонстрируют свою полную бесплодность, бесполезность.

Наука работает. Ваши разглагольствования - нет.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от True

Итак: теория относительности и конкретно термин "замедление времени" доказали свою полезность на практике.

Для сравнения, пререкания про материальность времени раз за разом демонстрируют свою полную бесплодность, бесполезность.

Наука работает. Ваши разглагольствования - нет.
              Не профанируйте. Ответьте на мой вопрос. Лично вы можете верить во всё, что вам захочется. Я так понимаю, вы подошли к сливу.

Комментарий

• Пресс
                Ветеран

• 17 January 2010
                • 1681

Сообщение от True
                По ссылкам. Хотите - проверяйте. Но вы ведь даже вступление из Википедии не осилили, куда вам научные труды?
                ещё одно оскорбление - и тролль отправится в игнооооор

Сообщение от True
                Нет, это статья в Nature, ведущем научном журнале мира:
                303 See Other
                там говорится, что википедия ПРИБЛИЖАЕТСЯ к британике. а также о том, что учёные редко принимают участие в редактировании статей википедии. выводы о её научном уровне в таком случае делайте сами

Сообщение от True
                И на Ютубе, и в Википедии есть ученые, и есть дилетанты.
                откуда вы взяли, что в википедии есть учёные? там статьи безмянные

Сообщение от True

Ну вот например вы принялись барабанить ответ на эту мою фразу, не дочитав до следующей.
                .
                охохо. то есть если я не читаю вашу писанину - то я вообще ничего не читаю? скажите спасибо, что я вообще хоть слово у вас прочитал.

Сообщение от True

Огромная. Например, создать надежный механический корабельный хронометр - задача исключительно сложная. А атомные часы на корабле работают без проблем.
                у меня нет претензий к учёным как создателям всякой инженерной механики

Сообщение от True

.
                ну и что? и тогда была масса великолепных физиков. даже, возможно, более великолепных, чем сейчас. один Бор чего стОит. а не понимал ТО....

Сообщение от True

ну бесплодны так бесплодны. где спасибо за то, что я с вами вообще разговариваю?

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от санек 969
                  Не профанируйте. Ответьте на мой вопрос. Лично вы можете верить во всё, что вам захочется. Я так понимаю, вы подошли к сливу.
                  Это демагогия.

Теория относительности работает на практике. Ваши разглагольствования - не работают. Возражений по существу у вас нет. Вот и всё.

Комментарий

• Веснушка
                    Ветеран

• 01 December 2017
                    • 3408

Сообщение от санек 969
                    Да, не только у меня. Есть однотипные механизмы с соответствующей точностью на Земле и вдруг, на высоте в 400 км механизм даёт отставание.
                    Ровно наоборот, на высоте 400 км часы пойдут быстрее.

Инженеры задаются вопросом почему, так как это чисто техническая проблема. Как раз физика и отвечает на этот вопрос. Инженер ставит вопрос: что изменилось? Так как ваше время объект не материальный, то не может воздействовать на часы таким странным образом. Но факт остаётся фактом, значит должна воздействовать какая та сила, которая на материю действует. Так что же меняется с изменением высоты?
                    Всем известно, особенно людям связанным с космосом - это, ну, как угадайте... Конечно гравитация. Гравитация всей своей мощью воздействует на материальные объекты, но с высотой она ослабляется, потому на орбите часы показываю другое время. Почему? Потому, что какие бы вы часы не использовали в них есть устройство стабильного сигнала, в механических это анкер, в электронных кварц, тоже мех устройство. Ну и любимые всем атомные часы, в которых идёт механический процесс, на который тоже воздействует гравитация.
                    Гравитационное замедление времени такое же следствие из ТО, проверено экспериментами.

Кстати, расскажите, как без ТО нужно понимать результаты эксперимента Хафеле Китинга, где на высоте время наоборот замедлялось?

И только у любителей ТО, нематериальное время, каким-то чудным образом замедляясь, останавливает и часы. Раскажите теперь мне, в рамках физики, как время действует на анкер, кварц и полураспад радиоактивного вещества? Оно же не материально, его нет. Улыбнулся.
                    То, что мы не знаем механизм никак не говорит об отсутствии закономерности.
                    Да, ну? Нет там никаких разъяснений.
                    Да, конечно, в ТО описан не механизм, а закономерности.

Вы расскажите, как то, чего нет может воздействовать на то, что есть?
                    С чего вы решили, что времени нет?
                    Очень хочешь возразить,
                    но возразить нечем.
                    Не теряйся, спроси,
                    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7712

Сообщение от True
                      Теория относительности работает на практике.
                      Если бы она работала, то это уже была бы не теория.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Веснушка
                        Ровно наоборот, на высоте 400 км часы пойдут быстрее.
                        Без разницы.

Сообщение от Веснушка
                        Гравитационное замедление времени такое же следствие из ТО, проверено экспериментами.
                        Ничего не проверено, это ваши фантазии. Я имею ввиду ваше племя.

Сообщение от Веснушка
                        Кстати, расскажите, как без ТО нужно понимать результаты эксперимента Хафеле Китинга, где на высоте время наоборот замедлялось?
                        Вы не ответили, что такое время, чтобы ему замедляться? Абстракция, ничто? Ничто не может замедляться, разве только в ваших головах. Улыбнулся.
                        Вы сами сказали, что время нематериально, то есть его в природе нет. Как оно у вас замедляется? Или вы, как заправский пустослов, говорите то, чего сами не понимаете?

Сообщение от Веснушка
                        То, что мы не знаем механизм никак не говорит об отсутствии закономерности.
                        Если вы не знаете, то это ваши фантазии. А мы знаем, что гравитация воздействует на материю. А чьи-то фантазии на материю воздействовать не могут, телекинеза нет.

Сообщение от Веснушка
                        Да, конечно, в ТО описан не механизм, а закономерности.
                        Закономерности замедления того, что есть ничто? Вы хоть можете сами осмыслить ваши фантазии и быть последовательны?

Сообщение от Веснушка
                        С чего вы решили, что времени нет?
                        Вы сами сказали, что оно нематериально. Значит его нет и с материей вступать в силовое воздействие оно не может. То есть замедлять часы или ускорять их. Как и наоборот. Вообще, это огромная глупость связывать часы со временем. Часы никакого отношения, как механизм ко времени не имеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                        Это демагогия.

Теория относительности работает на практике. Ваши разглагольствования - не работают. Возражений по существу у вас нет. Вот и всё.
                        Вы явили свою полную профанацию, так как пустились в пустословие и чтение мантр, при полной неспособности ответить на мой вопрос. Всех благ вам. Улыбнулся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                        Если бы она работала, то это уже была бы не теория.
                        Это был бы закон природы.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от Пресс
                          Сообщение от True
                          True прав, это было 100 лет назад, эти пара человек уже умерли и теперь ТО никто не понимает.

Комментарий

• Веснушка
                            Ветеран

• 01 December 2017
                            • 3408

Сообщение от санек 969
                            Без разницы. .
                            Итак, как мы видим никакого объяснения поведения часов у вас нет, а ТО это прекрасно объясняет.

Ничего не проверено, это ваши фантазии. Я имею ввиду ваше племя.
                            Это не фантазии, это результаты экспериментов.
                            То, что вы не хотите про это читать не заставит их исчезнуть.
                            Вы не ответили, что такое время,
                            Я вам привел рабочее определение из классической физики. Вы мне обещали доказать, что часы ко времени не имеют никакого отношения и слова своего не сдержали.
                            чтобы ему замедляться? Абстракция, ничто? Ничто не может замедляться, разве только в ваших головах. Улыбнулся.
                            Вы сами сказали, что время нематериально, то есть его в природе нет. Как оно у вас замедляется? Или вы, как заправский пустослов, говорите то, чего сами не понимаете?
                            По поводу времени я ошибся, пространство-время материально.

Но, если что-то не материальный объект совсем не означает, что его нет в природе. Та же сила или скорость, по вашему их тоже нет?
                            Странно, что такие примитивные вещи приходится объяснять человеку постигшему ТО.
                            Если вы не знаете, то это ваши фантазии. А мы знаем, что гравитация воздействует на материю. А чьи-то фантазии на материю воздействовать не могут, телекинеза нет.
                            В общей теории относительности пространство-время больше не является статическим фоном, но активно взаимодействует с физическими системами, которые оно содержит. Пространство-время имеет и единую динамическую природу, а его взаимодействие со всеми остальными физическими объектами (телами, полями) и есть гравитация. Таким образом, теория гравитации в рамках ОТО и других метрических теорий гравитации есть теория пространства-времени, полагаемого не плоским, а способным динамически менять свою кривизну.
                            Пространство-время
                            Очень хочешь возразить,
                            но возразить нечем.
                            Не теряйся, спроси,
                            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от санек 969
                              Вы явили свою полную профанацию
                              Вы даже не понимаете, что такое профанация.
                              Профанация - это искажение идеи невежеством. Т.е. "явили свою профанацию" - это безграмотный оборот. Правильно будет так: ваши разглагольствования про теорию относительности есть профанация.

От того, что вы назвали некий аргумент "мантрой", он совершенно не утратил силу. Теория относительности работает на практике. Ваши разглагольствования - не работают. Возражений по существу у вас нет.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от True
                                Правильно будет так: ваши разглагольствования про теорию относительности есть профанация.
                                Эту теорию и Эйнштейн плохо понимал.

Комментарий

Обработка...