Машина Времени
Свернуть
X
-
-
Кто Вам сказал такую глупость! Идея ядерного реактора существует всего 100 лет. А естественный реактор давно, миллионы лет расположился в Гане. Мало того, что идеи живут своей жизнью. Люди настолько дебилы, что не умеют их читать. Вавилов считал белки переносчиком генотипа, Ньютон, что свет частицы, а Френель - волны (оказалось и то, и другое), теория узлов оказалась не применима для атомов, а вот для элементарных частиц вполне, поля Янга-Миллса создавались для теории гравитации, а применение нашли в теории ядерных полей.
Люди полные дебилы, ибо даже то, что они созерцают до воплощения, они не могут вспомонить.
- - - Добавлено - - -
Вами. Если говорите о симметоии уравнения, так и подайте уравнение, а не дефиницию. Из Ващщй дефиниции следует необратимость изменения энтропия, ибо поток тепла необратим.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Инопланетянка;6578958
Берите больший шрифт. А то не убедительно. Хотя, эти бессмысленные словосочетания при любом шрифте бесмысслены.ец?[/QUOTE]
Забыл переключть шрифт.Лень было менять. Хотя о качестве методики современной классической медицины всё сказал Евгений.
- - - Добавлено - - -
Да ну! Ничего, что я закончил один из лучших университетов мира и имею 3 степень. Давайте Вы пишите конкретику по делу, а не давайте личностные оценки.
Это свидетельствует об Вашем уровне интеллекта.
Вы не сможете к примеру совершить сейчас революцию в теории относительности, не зная теории поля, квантов, короче половины физики.
И Вам нужно ассоциации из иных наук. Нас готовили ко всему. В том числе и к революциям.
Есть большая разница между между то, что называли университетскими и институтскими в СССР. Институтские тогда были низшие касты интеллигенции.Жаль, что сегрегацию по названиям не отставили.
Эти знания достаются работой по 12 часов, а то и 16 часов в сутки, начиная с 12 лет, дражайшая.
- - - Добавлено - - -
Я балуюсь эпистолярным жанром. Но мозгов там не надо точно.
Физики, когда не могут заниматься наукой, пишут романы.
Но мне скучно. Я вот бросил роман, не дописал.
Друзья хвалят.
- - - Добавлено - - -
А чё там добираться. Спроси Вас, что такое коммутационное соотношение, Вы и на этот вопрос не ответите.
А казалось бы чего проще! И кстати именно здесь пролегает разница между электромагнитным и лептонным полем.
Вы полный 0 в квантах. Впрочем, как и в школьной физике. Я ж читал физику, и в разных странах. Ваши курсы мне известны до мелочей.
- - - Добавлено - - -
А можно без садизма! Я согласен, чтобы зуб не выдерали, а лечили! Пусть и через жопу!
- - - Добавлено - - -
И КАК ЛЕЧИМ - ТРАВИМ И РЕЖЕМ?
ПИТЕКАНТРОПЫ...ОПЯТЬ ШРИФТ ЗАПАЛ.
- - - Добавлено - - -
НУ ТАК Я ВаС И СПРАШИВАЮ, КТО ИЛИ ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ СИММЕТРИЮ СДВИГА ПО ВРЕМЕНИ ПО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ
ЭТО ВЕДЬ ГЛОБАЛЬНАЯ СИММЕТРИЯ. А БЕЗ НЕЁ НЕТ ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ. РАСТАЯЛ. ТЕОРЕМА НЁТЕР, ДОКАЗАННАЯ И ДЛЯ ТЕООРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, И ДЛЯ КВАНТОВ. ЭТО ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТЕОРЕМА КВАНТОВОЙ ТЕОРИИ ПОЛЯ.Комментарий
-
Господи, меня, физика учат физике. Изменение энтропия пропорционально добавлению или утечке теплоты. Теплота приводит работе.
Иначе ДВС не работает.
Давайте Вы не будете судорожно переписывать в1 закон термодинамики с 9 класса, калориметрировать, конечно, можно, но это сложная вещь, и энтропия в большинстве случаев так не считают. Не важно.Комментарий
-
Задокументированный результат есть способ оценки эффективности, а количество приезжающих есть способ оценки рекламы, а не эффективности.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Для Кади. В цикле Карно есть 4 стадии цикла. В 2 из них энтропия меняется, в 2 нет. То, что Вы пишете полное не знание темы.Я это всё знал в 9 классе. Учился в спецклассе, будучи уже тогда ботаником.
- - - Добавлено - - -
Мэн, вот чтобы доказать, что Вы тож Илитка берём, руки в ноги, обосновываем глобальность симметрии сдвига по времени чем-то иным, кроме Бога.
Хотя вряд ли Вы меня поняли... А это база для теоремы Нётер, межу прочим.
Авштейн, арбайтен, бездельники!
Теорема Нётер — ВикипедияКомментарий
-
В Гане не ядерный реактор, а залежи урана. Назвать их реактором- литературная гипербола.До идеи-разогревать пар ядерной реакцией(чего и близко нет в Гане), еще нужно было додуматься.
*Пожал плечами* Это примеры накопления знаний . Причем, появление этих идей и представлений не берутся ниоткуда, а вполне конкретно прослеживаются вытекающими из более ранних изобретений.Мало того, что идеи живут своей жизнью. Люди настолько дебилы, что не умеют их читать. Вавилов считал белки переносчиком генотипа, Ньютон, что свет частицы, а Френель - волны (оказалось и то, и другое), теория узлов оказалась не применима для атомов, а вот для элементарных частиц вполне, поля Янга-Миллса создавались для теории гравитации, а применение нашли в теории ядерных полей.
Люди полные дебилы, ибо даже то, что они созерцают до воплощения, они не могут вспомонить.
НУ ТАК Я ВаС И СПРАШИВАЮ, КТО ИЛИ ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ СИММЕТРИЮ СДВИГА ПО ВРЕМЕНИ ПО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ
ЭТО ВЕДЬ ГЛОБАЛЬНАЯ СИММЕТРИЯ. А БЕЗ НЕЁ НЕТ ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ. РАСТАЯЛ. ТЕОРЕМА НЁТЕР, ДОКАЗАННАЯ И ДЛЯ ТЕООРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, И ДЛЯ КВАНТОВ. ЭТО ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТЕОРЕМА КВАНТОВОЙ ТЕОРИИ ПОЛЯ.[/QUOTE]Так и вы не знаете ответа на вопрос-что обеспечивает симметрию. И в отличии от меня, начинаете объяснять неизвестное неизвестным.То богом, то информационными полямиКомментарий
-
Уважаемый Дадали, я всего навсего описал пример накопления энтропии в системе на примере ДВС. Зачем вы полезли в цикл Карно-одному богу известноКомментарий
-
А это не я. Это Инопланетянка. Я цикл Карно не анализировал. И мне непонятно зачем мне это пример. Вы что хотели сказать-то!
Но физики не пользуются
Вместо термодинамического определения
мы пользуемся информационным
Информационная энтропия Википедия
Это более общее определение.
Физика для физиков и физика для остальных слоёв населения разные.
Жизнь элиты и простых смертных пересекается слабо.
- - - Добавлено - - -
Там тоже есть разогрев Что не нравится-то!
- - - Добавлено - - -
А более ранние - откуда!В Гане не ядерный реактор, а залежи урана. Назвать их реактором- литературная гипербола.До идеи-разогревать пар ядерной реакцией(чего и близко нет в Гане), еще нужно было додуматься.
*Пожал плечами* Это примеры накопления знаний . Причем, появление этих идей и представлений не берутся ниоткуда, а вполне конкретно прослеживаются вытекающими из более ранних изобретений.
Понимаете.Кади, как-то так получается, что все идеи не пропадают зря. И как-то непонятно, что общего между ядерными силаси и гравитационными, тензорным полем и векторным....
Вот был такой Вейштрасс. Написал сдуру уравнение в конце 19 века. И как-то через 40 лет его уравнение стало основным уравнением для фермионов - уравнением Дирака.
Но я Вам приведу другие примеры.
Электромагнитное поле генерируется симметрией U(1).
Kאעמחטטחא - SU(2)xU(1)/
Ядерное - SU(3)/
Идея - симметрия пространства - порождает поле. За это давали Нобелевские. Геометрия (метрики) порождает физику.
Я писал об этом.
- - - Добавлено - - -
Так и вы не знаете ответа на вопрос-что обеспечивает симметрию. И в отличии от меня, начинаете объяснять неизвестное неизвестным.То богом, то информационными полями[/QUOTE]НУ ТАК Я ВаС И СПРАШИВАЮ, КТО ИЛИ ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ СИММЕТРИЮ СДВИГА ПО ВРЕМЕНИ ПО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ
ЭТО ВЕДЬ ГЛОБАЛЬНАЯ СИММЕТРИЯ. А БЕЗ НЕЁ НЕТ ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ. РАСТАЯЛ. ТЕОРЕМА НЁТЕР, ДОКАЗАННАЯ И ДЛЯ ТЕООРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, И ДЛЯ КВАНТОВ. ЭТО ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТЕОРЕМА КВАНТОВОЙ ТЕОРИИ ПОЛЯ.
Объясните известным, критикуя предлагай. Но учтите симметрия глобальная. Работает во Всей Вселенной и во все времена.Можно объяснить Богом. А можно чем-то иным глобальным.
Но у Вас такого глобального нет. Значит, Ваша версия пока что не верна.Комментарий
-
Я вас умоляю, Дадали, не называйте себя элитой.Это даже не смешно.Вы просто скачете по всем темамА это не я. Это Инопланетянка. Я цикл Карно не анализировал. И мне непонятно зачем мне это пример. Вы что хотели сказать-то!
Но физики не пользуются
Вместо термодинамического определения
мы пользуемся информационным
Информационная энтропия Википедия
Это более общее определение.
Физика для физиков и физика для остальных слоёв населения разные.
Жизнь элиты и простых смертных пересекается слабо.
- - - Добавлено - - -
Так и в примусе горит бензин, но примус не автомобильТам тоже есть разогрев Что не нравится-то!
- - - Добавлено - - -
От самых обычных наблюдаемых вещей. Из аксиоматики Эвклида, Из наблюдения, что тележку легче катить на чем то круглом, чем тащить волоком. Из того, что одна и та же звезда появляется на небе в определенное время и т.д .Нет никакого информационного поля, есть наблюдения за совершенно обыденными вещами.А более ранние - откуда!
Богом можно объяснить вообще все, что угодно.Это создаст видимость объяснения ничего не объясняя и даже не используя знаний.Это и называется объяснение неизвестного неизвестным.Объясните известным, критикуя предлагай. Но учтите симметрия глобальная. Работает во Всей Вселенной и во все времена.Можно объяснить Богом. А можно чем-то иным глобальным.Но у Вас такого глобального нет. Значит, Ваша версия пока что не верна.
Так что, версия с богом, тоже не верна, не проверяема и недоказуема.Комментарий
-
При чём здесь Рамирез?Отвечу взаимностью.
Когда увидел на вашей аватарке лицо Рамиреса, подумал, что здесь кроется некий смысл.
Теперь знаю - нет никакого смысла.
А как вы относитесь к уринотерапии? Она ведь тоже из альтернативной медецины.
У нас на работе печаталась книга какого-то дядьки, забыла фамилию, он там рекомендовал есть и пить мочу при всех заболеваниях.
Самое интересное, что в конце книги были напечатаны письма от благодарных излечившихся больных. И, судя по стилистке, все эти письма писал один и тот же человек. Скорее всего, сам автор))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Но я вам не про деградированную энергию говорила, а про энтропию в бытовом смысле.
Найду страницу в книге - дам ссылку.
Я даже знаю какой. Хогвартс. Причём, именно факультет ПуффендуйДа ну! Ничего, что я закончил один из лучших университетов мира и имею 3 степень. Давайте Вы пишите конкретику по делу, а не давайте личностные оценки.
А я и не собираюсь никаких революций совершать. Это - к физикам. Не ко мне.Это свидетельствует об Вашем уровне интеллекта.Вы не сможете к примеру совершить сейчас революцию в теории относительности, не зная теории поля, квантов, короче половины физики.
И Вам нужно ассоциации из иных наук. Нас готовили ко всему. В том числе и к революциям.
Есть большая разница между между то, что называли университетскими и институтскими в СССР. Институтские тогда были низшие касты интеллигенции.Жаль, что сегрегацию по названиям не отставили.
Вы именно поэтому никаких знаний не демонстрируете?Эти знания достаются работой по 12 часов, а то и 16 часов в сутки, начиная с 12 лет, дражайшая.
Зайдите на астрофорум в раздел "Горизонты науки о Вселенной" и посмотрите уровень тамошних дискуссий
Вообще-то, Брайан Грин профессор Колумбийского университета.Я балуюсь эпистолярным жанром. Но мозгов там не надо точно.
Физики, когда не могут заниматься наукой, пишут романы.
Но мне скучно. Я вот бросил роман, не дописал.
Друзья хвалят.
А чего забросили-то?)) Назло друзьям?
[l(z), l^2]=0А чё там добираться. Спроси Вас, что такое коммутационное соотношение, Вы и на этот вопрос не ответите.
А казалось бы чего проще! И кстати именно здесь пролегает разница между электромагнитным и лептонным полем.
Вы полный 0 в квантах. Впрочем, как и в школьной физике. Я ж читал физику, и в разных странах. Ваши курсы мне известны до мелочей.
Но я, в отличие от вас, Дадали, не причисляю себя к некой элите. Не умею так нагло врать.
Иногда уже поздно лечить. Только вырывать.А можно без садизма! Я согласен, чтобы зуб не выдерали, а лечили! Пусть и через жопу!
Нет, блин, подорожник прикладываем.И КАК ЛЕЧИМ - ТРАВИМ И РЕЖЕМ?
ПИТЕКАНТРОПЫ...ОПЯТЬ ШРИФТ ЗАПАЛ.
Я же вам сказала, читайте Грина "Ткань космоса". Там как раз об этомНУ ТАК Я ВаС И СПРАШИВАЮ, КТО ИЛИ ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ СИММЕТРИЮ СДВИГА ПО ВРЕМЕНИ ПО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ
ЭТО ВЕДЬ ГЛОБАЛЬНАЯ СИММЕТРИЯ. А БЕЗ НЕЁ НЕТ ЗАКОНА СОХРАНЕНИЯ. РАСТАЯЛ. ТЕОРЕМА НЁТЕР, ДОКАЗАННАЯ И ДЛЯ ТЕООРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, И ДЛЯ КВАНТОВ. ЭТО ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТЕОРЕМА КВАНТОВОЙ ТЕОРИИ ПОЛЯ.
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Человек безотходный, как я его называюПри чём здесь Рамирез?
А как вы относитесь к уринотерапии? Она ведь тоже из альтернативной медецины.
У нас на работе печаталась книга какого-то дядьки, забыла фамилию, он там рекомендовал есть и пить мочу при всех заболеваниях.
Самое интересное, что в конце книги были напечатаны письма от благодарных излечившихся больных. И, судя по стилистке, все эти письма писал один и тот же человек. Скорее всего, сам автор))
На самом деле, ничего полезного в моче уже нет.Это конечные продукты метаболизма и из них ничего уже не выжать, по крайней мере, человеческому организмуКомментарий

Комментарий